ミクルのみなさんへ
差別(人種、学歴、ニート、でき婚)
合法殺人(戦争、死刑、中絶)
いじめ(学校のいじめ、社会のいじめ、ミクルでは不倫叩き)
これらを正当化するのは、もうやめませんか?
人を見下したら、あなたの負けです。
言い訳したら、あなたの負けです。
強く、優しく、潔く生きてみませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 242
>それを言ったら その文の中の死刑という言葉を無期や終身刑に置き換える事もできる。
できません。
死刑も無期刑も終身刑もなかったら、きっと…
貴方の住む国は法治国家かい?全ての犯罪に冤罪の可能性あり?あまり馬鹿な事言って若者を洗脳するんじゃないよ。
目撃者多数 現行犯逮捕も冤罪の可能性があるという。
そんなとんちんかんな廃止論なら 制度自体を語る資格などないだろう。
冤罪で無期懲役なら許すのか?「僕は本当は無実だけど死刑じゃなく無期で良かった」なんて言うおめでたい奴はいないよ。冤罪を如何に防ぐべきかという話なら人権尊重の視点から同意もできるが 冤罪の可能性あるから死刑は良くて無期は無きゃ困るって…。
全ての犯罪に冤罪の可能性があると言い切ってるのなら刑罰その物を捨てるべきという意見になるはずだろう。
まるで原始宗教に逆戻りみたいな説でユニークな説であるのは認める。
あなたは警察や検察 司法制度 国民の民度…全てを侮辱している事に気がついているかい?
- << 256 AさんがBさんをナイフで刺しました。 百名以上が目撃しました。 本当ですか? 刺した瞬間を、その手元をはっきりと確認できたのはその内の何人ですか? 突然の惨事なら、冷静には見ていられなかったのではないですか? ・・・分かりました。 百名以上が被害者にナイフが突き刺さる瞬間をはっきり見たとします。 その後、被害者は息を引き取ったとします。 殺したのは本当にAさんですか? ナイフが刺さる直前に、心臓麻痺ですでに死んでいたかも知れません。 精神障害により責任能力がなければ無罪ですが、その鑑定は本当に正しいのですか? そこに鑑定人の作為がないと言い切れますか? 冤罪は、どのような事例においても有り得るのです。 司法制度について議論するなら、最低限知らなければならないことのひとつです。
- << 257 >冤罪の可能性あるから死刑は駄目で無期は無きゃ困るって…。 そのあたりのことは團藤氏の主張と同じですから、自分で調べてください。 素人の説明より、専門家の言葉の方が分かりやすいと思いますよ。 勉強にもなると思います。
電車に乗っていた時のことです。
隣の席に丸めたティッシュが転がっていました。
汚いなぁ、どうしてゴミを持ち帰らないのだろう。
と、わたしは少しイライラしていました。
そんな時、次の駅で乗車した男性が、なんとその席に座ろうとしたのです。
あっ!そこには得体の知れないティッシュがあるよ!
と言いそびれたわたしのことなど気にも掛けず、
あろうことかその男性は、そのティッシュで額の汗をぬぐい始めたのです。
ふーっ。
男性はほっと一息ついたようです。
ティッシュは穏やかに男性のポケットに収まりました。
わたしは、小さなことでイライラした自分を反省しました。
そして、今まで感じたことのない、とても不思議で優しい気持ちになることができました。
あの時の男性に、どうもありがとう!
>> 253
貴方の住む国は法治国家かい?全ての犯罪に冤罪の可能性あり?あまり馬鹿な事言って若者を洗脳するんじゃないよ。
目撃者多数 現行犯逮捕も冤罪…
AさんがBさんをナイフで刺しました。
百名以上が目撃しました。
本当ですか?
刺した瞬間を、その手元をはっきりと確認できたのはその内の何人ですか?
突然の惨事なら、冷静には見ていられなかったのではないですか?
・・・分かりました。
百名以上が被害者にナイフが突き刺さる瞬間をはっきり見たとします。
その後、被害者は息を引き取ったとします。
殺したのは本当にAさんですか?
ナイフが刺さる直前に、心臓麻痺ですでに死んでいたかも知れません。
精神障害により責任能力がなければ無罪ですが、その鑑定は本当に正しいのですか?
そこに鑑定人の作為がないと言い切れますか?
冤罪は、どのような事例においても有り得るのです。
司法制度について議論するなら、最低限知らなければならないことのひとつです。
- << 259 外傷による死か 内臓疾患による死かを今の医学が解らないとでも? すでに自分でも犯行を認める者まで精神鑑定の信頼性を盾にとれるなら 我が国は検挙率0%間違いなし。 犯罪犯した人間はその時は正気じゃなかったかも知れない。しかし日常生活に支障が無いなら責任能力ありの有罪。そのルールがおかしいのなら議員さんに言って法改正の運動するとこからはじめてくれ。 例えばあなたの理屈で。仮にロリコンが少女をレイプ、防犯カメラと足跡から犯人を特定。DNAは一致 首試験も一致、犯人も自供、精神鑑定も責任能力有り、弁護士だけが冤罪を主張。あなたはその弁護士だ。犯人ととっての理想社会は被害者にとっては地獄社会。 少女はいずれ忘れるかい?冤罪を如何に無くすかという論点抜きに死刑制度の廃止問題を冤罪による死刑を防ぐ手段と考えているから無茶な展開になる。
>> 256
AさんがBさんをナイフで刺しました。
百名以上が目撃しました。
本当ですか?
刺した瞬間を、その手元をはっきりと確認できたのはその内の…
外傷による死か 内臓疾患による死かを今の医学が解らないとでも?
すでに自分でも犯行を認める者まで精神鑑定の信頼性を盾にとれるなら 我が国は検挙率0%間違いなし。
犯罪犯した人間はその時は正気じゃなかったかも知れない。しかし日常生活に支障が無いなら責任能力ありの有罪。そのルールがおかしいのなら議員さんに言って法改正の運動するとこからはじめてくれ。
例えばあなたの理屈で。仮にロリコンが少女をレイプ、防犯カメラと足跡から犯人を特定。DNAは一致 首試験も一致、犯人も自供、精神鑑定も責任能力有り、弁護士だけが冤罪を主張。あなたはその弁護士だ。犯人ととっての理想社会は被害者にとっては地獄社会。
少女はいずれ忘れるかい?冤罪を如何に無くすかという論点抜きに死刑制度の廃止問題を冤罪による死刑を防ぐ手段と考えているから無茶な展開になる。
- << 261 あなたが如何に手際良く論点をすり替えたとしても、「冤罪は、どのような事例においても有り得る」という事実を曲げることは不可能です。 それは、死がいつか必ず訪れることのように明白です。
>> 259
外傷による死か 内臓疾患による死かを今の医学が解らないとでも?
すでに自分でも犯行を認める者まで精神鑑定の信頼性を盾にとれるなら 我が国…
あなたが如何に手際良く論点をすり替えたとしても、「冤罪は、どのような事例においても有り得る」という事実を曲げることは不可能です。
それは、死がいつか必ず訪れることのように明白です。
- << 263 不可能とか明白とか 自分の意見をあたかも事実であるかのように書くから 単なる偏執狂や嘘つきに見えるのがわからないかい? 数ある視点の一つとして提示するなら気にも止めないが 己の学んだ事と知識を絶対的な事実として表すその物言いに 異議を申したてている。 人のコメントにはすり替えとか矛盾だらけという表現を平気で使える神経。スレ本文が泣くよ。
>> 261
あなたが如何に手際良く論点をすり替えたとしても、「冤罪は、どのような事例においても有り得る」という事実を曲げることは不可能です。
それは、…
不可能とか明白とか 自分の意見をあたかも事実であるかのように書くから 単なる偏執狂や嘘つきに見えるのがわからないかい?
数ある視点の一つとして提示するなら気にも止めないが 己の学んだ事と知識を絶対的な事実として表すその物言いに 異議を申したてている。
人のコメントにはすり替えとか矛盾だらけという表現を平気で使える神経。スレ本文が泣くよ。
- << 265 あなたは、自分の気持ちをどこかにぶつけたいだけです。 よって意義申し立ては却下します。 と、このように膠も無く死刑は宣告されるのです。 人に許される行為ではないと思いませんか? 思い上がりも甚だしいと思いませんか?
>> 250 死刑に抑止力はありません。 と、わたしには言い切れないけど、多くの専門家がそう考えているようです。 死刑は廃止すべきです。 けれど、同… それは専門家が間違ってる。表面にでる数字にこだわるとそういうミスをする。「死刑に抑止力はある」と信じる人々がいれば、逆に言えばその人々にも抑止が効いているんだよ。つまり抑止力があると信じる人が発生したら同時に抑止力が発生するって訳。死刑という刑罰の恐ろしさを認識すれば残虐な事件は躊躇すると想像するのは個人の主観的視点だから自分自身にも掛かるんだね。まぁドーナツの穴みたいなモノだよ。何もない空間であってもドーナツが現れれば同時に穴が存在するのと同じだね。抑止力がある限り廃止はすべきではないね。
- << 266 ミスではなく、死刑による抑止力は、死刑廃止による抑止力と大差はないという意味です。 色即是空の教えをドーナツの穴に例えることができます。 つまり、あってないようなものなのです。 現代の日本において、死刑廃止が犯罪増加の呼び水になる可能性は極めて低いと考えられているようです。
>> 263
不可能とか明白とか 自分の意見をあたかも事実であるかのように書くから 単なる偏執狂や嘘つきに見えるのがわからないかい?
数ある視点の一つ…
あなたは、自分の気持ちをどこかにぶつけたいだけです。
よって意義申し立ては却下します。
と、このように膠も無く死刑は宣告されるのです。
人に許される行為ではないと思いませんか?
思い上がりも甚だしいと思いませんか?
- << 277 スレ主がレス者に対して却下する事と裁判官が死刑を宣告する事を同じ次元であると言い切る感性が凄い。マルチ商法の人を丸めこむ手口でもある。気をつけよう。 ただしあなたが北朝鮮に住んでいる人なら謝る。大した裁判なんかしてくれないだろうから。 質問に対して 1 スレ主がレス者に下すのは許される。死刑宣告に関しては 答えようが無い。事実をねじまげているから。 2 スレ主がレス者に対し下す事は思い上がりだとは思わない。主の権利だろう。 審判する役割を担った者が法に乗っ取った手順を踏んで法に基づいて下した死刑判決ならなんら問題ない。人として許されるし 思い上がりとは思わない。審判する人間や国を思い上がりと感じる君は一体 何様?って感じだ。見下すからそう感じるんだよ。 自分の異議申し立ては却下されたようだし 主の言う事に従おう。異常に負けず嫌いの性格の人だという事も解ったし。 純真無垢で素直な若者が洗脳されていくのは心配だが 口を挟むのはもうやめておこう。
>> 264
それは専門家が間違ってる。表面にでる数字にこだわるとそういうミスをする。「死刑に抑止力はある」と信じる人々がいれば、逆に言えばその人々にも抑…
ミスではなく、死刑による抑止力は、死刑廃止による抑止力と大差はないという意味です。
色即是空の教えをドーナツの穴に例えることができます。
つまり、あってないようなものなのです。
現代の日本において、死刑廃止が犯罪増加の呼び水になる可能性は極めて低いと考えられているようです。
- << 268 抑止力があると考える人々がいることが重要なんだよ。その人達は廃止すれば犯罪が増えるとも考えてるんだ。自分達を守る、自分達が重大事件に及ばない装置として死刑を必要と考えるのは否定しちゃいけないよ。安心感や犯罪を踏み止まる気持ちを生み出す可能性があるならその可能性を奪うことは愚かだと思うけどね。
>> 266 ミスではなく、死刑による抑止力は、死刑廃止による抑止力と大差はないという意味です。 色即是空の教えをドーナツの穴に例えることができます。 … 抑止力があると考える人々がいることが重要なんだよ。その人達は廃止すれば犯罪が増えるとも考えてるんだ。自分達を守る、自分達が重大事件に及ばない装置として死刑を必要と考えるのは否定しちゃいけないよ。安心感や犯罪を踏み止まる気持ちを生み出す可能性があるならその可能性を奪うことは愚かだと思うけどね。
- << 270 抑止力があると考える人がいて、抑止力はないと考える人もいます。 わたしは、そのどちらにも、合法、違法を問わず、殺人行為の犠牲にはなってほしくないと願っています。 安心感よりも、この願いを大切にしたいのです。
>> 268
抑止力があると考える人々がいることが重要なんだよ。その人達は廃止すれば犯罪が増えるとも考えてるんだ。自分達を守る、自分達が重大事件に及ばない…
抑止力があると考える人がいて、抑止力はないと考える人もいます。
わたしは、そのどちらにも、合法、違法を問わず、殺人行為の犠牲にはなってほしくないと願っています。
安心感よりも、この願いを大切にしたいのです。
- << 273 君が今まで生きて来た人生の上で、死刑制度の抑止力によってしらずの内に難を逃れていたという可能性を考えたことはあるかな?通勤・通学途中や行楽地、繁華街で君の隣に強い殺意を抱いた人間がいたかもしれない。でも自分が死刑になるならと思い留まって今の君がいるかもしれないんだ。もし死刑制度がなくて無期懲役や終身刑なら殺してもいいやって思ったら君はここにスレを立てることさえできなかったかもしれない。好むと好まざるとに拘わらず廃止派の人達も抑止力によって守られている可能性は否定出来ないってことも頭に入れておいた方がいいんじゃないかな?
>> 271
「何でも有り」は、良心に委ねることを意味した謳い文句です。
ユーモアではなくウィットです。
わたしは助けることを宣言しません。
不言実行。
それが秘訣です。
意識の向上は、死刑廃止の大きなメリットのひとつです。
伝わったこと、嬉しく思います。
本当に忘れてはならないことは、良いことも悪いことも、人は決して忘れられないはずです。
心に刻み込まれるからです。
余談ですが、最新の医学では、大脳以外にも記憶細胞が存在する可能性について研究されています。
医学は今まさに、心の在り処をつきとめようとしています。
- << 276 〈何でも有り〉私が知っているのは、不自由.無原則.それらの要素含みです。 何なんでしょう…違う地域で違う言い方.意味になるのですかね? ウィットはテクニックなので、私は分りやすいユーモアが欲しいです。 と言うか、ユーモアが通じる世の中がいい。 心に刻まれる…人間として健全な望ましい機能。 芸術家が、よく機織りに例えますが… 理不尽な暴力はそれを壊すから信じられないです。 壊した人、どうやって直すつもりですかね。 直す気もあるのか…あったとしても術が無いので忘れるしか無いんだと思います。 直せないなら初めからやるな!手を出すな!と言いたい。 壊された心は、ずっと続く痛みで忘れるなんて出来ないと思います。 良い思い出までも奪われる。 心の在り処の発見は、機織りを直せる様になりますかね?
>> 270 抑止力があると考える人がいて、抑止力はないと考える人もいます。 わたしは、そのどちらにも、合法、違法を問わず、殺人行為の犠牲にはなってほし… 君が今まで生きて来た人生の上で、死刑制度の抑止力によってしらずの内に難を逃れていたという可能性を考えたことはあるかな?通勤・通学途中や行楽地、繁華街で君の隣に強い殺意を抱いた人間がいたかもしれない。でも自分が死刑になるならと思い留まって今の君がいるかもしれないんだ。もし死刑制度がなくて無期懲役や終身刑なら殺してもいいやって思ったら君はここにスレを立てることさえできなかったかもしれない。好むと好まざるとに拘わらず廃止派の人達も抑止力によって守られている可能性は否定出来ないってことも頭に入れておいた方がいいんじゃないかな?
>> 272
「何でも有り」は、良心に委ねることを意味した謳い文句です。
ユーモアではなくウィットです。
わたしは助けることを宣言しません。
不言実…
〈何でも有り〉私が知っているのは、不自由.無原則.それらの要素含みです。
何なんでしょう…違う地域で違う言い方.意味になるのですかね?
ウィットはテクニックなので、私は分りやすいユーモアが欲しいです。
と言うか、ユーモアが通じる世の中がいい。
心に刻まれる…人間として健全な望ましい機能。
芸術家が、よく機織りに例えますが…
理不尽な暴力はそれを壊すから信じられないです。
壊した人、どうやって直すつもりですかね。
直す気もあるのか…あったとしても術が無いので忘れるしか無いんだと思います。
直せないなら初めからやるな!手を出すな!と言いたい。
壊された心は、ずっと続く痛みで忘れるなんて出来ないと思います。
良い思い出までも奪われる。
心の在り処の発見は、機織りを直せる様になりますかね?
- << 278 横レス失礼。これが本当に最後。 昨日、ロリコンが少女をレイプする例えを書いたが 重要な事は少女の心に傷を付けた事実だけではなく 他人の人生の歯車を変えてしまう事で あなたの言うとうり直せないものなんだ。犯人が反省しようが償おうが…。 そして知って欲しい事実は裁判官に向かって「刑に服したあと 一生かけて償います」と誓ったはずの加害者で実際に賠償金をコツコツ払ってる人は三割以下でほとんどの場合 何も払ってないか一部だけという事実。 罪を犯した方はいずれ立ち直って自分の人生を大事にするのだろう。 しかし一度 歯車が変わると行き先も変わる。被害者には気の毒だが…。
- << 280 傷を治癒するのは自分自身です。 他者はそれを助けることができるだけです。 傷ついたことのない人はいません。 人は孤独ではないのです。
>> 265
あなたは、自分の気持ちをどこかにぶつけたいだけです。
よって意義申し立ては却下します。
と、このように膠も無く死刑は宣告されるのです。…
スレ主がレス者に対して却下する事と裁判官が死刑を宣告する事を同じ次元であると言い切る感性が凄い。マルチ商法の人を丸めこむ手口でもある。気をつけよう。
ただしあなたが北朝鮮に住んでいる人なら謝る。大した裁判なんかしてくれないだろうから。
質問に対して
1 スレ主がレス者に下すのは許される。死刑宣告に関しては 答えようが無い。事実をねじまげているから。
2 スレ主がレス者に対し下す事は思い上がりだとは思わない。主の権利だろう。
審判する役割を担った者が法に乗っ取った手順を踏んで法に基づいて下した死刑判決ならなんら問題ない。人として許されるし 思い上がりとは思わない。審判する人間や国を思い上がりと感じる君は一体 何様?って感じだ。見下すからそう感じるんだよ。
自分の異議申し立ては却下されたようだし 主の言う事に従おう。異常に負けず嫌いの性格の人だという事も解ったし。
純真無垢で素直な若者が洗脳されていくのは心配だが 口を挟むのはもうやめておこう。
- << 281 負けず嫌いであれば、手間を惜しまず、あなたの論理の欠陥を片っ端から挙げていくでしょう。 わたしは勝つことを望まないし、かと言って負ける要素は見当たりません。 気が向いたらまた来てください。 スレに参加してくれたこと、感謝しています。
>> 276
〈何でも有り〉私が知っているのは、不自由.無原則.それらの要素含みです。
何なんでしょう…違う地域で違う言い方.意味になるのですかね?
…
横レス失礼。これが本当に最後。
昨日、ロリコンが少女をレイプする例えを書いたが 重要な事は少女の心に傷を付けた事実だけではなく 他人の人生の歯車を変えてしまう事で あなたの言うとうり直せないものなんだ。犯人が反省しようが償おうが…。
そして知って欲しい事実は裁判官に向かって「刑に服したあと 一生かけて償います」と誓ったはずの加害者で実際に賠償金をコツコツ払ってる人は三割以下でほとんどの場合 何も払ってないか一部だけという事実。
罪を犯した方はいずれ立ち直って自分の人生を大事にするのだろう。
しかし一度 歯車が変わると行き先も変わる。被害者には気の毒だが…。
- << 282 ある人が、死刑は被害者のためだと言う。 被害者が望まない死刑があることを伝えれば、社会の安全のためだと言う。 抑止力がないことを伝えれば、皆の安心のためだと言う。 安心を必要としないことを伝えれば、被害者のためだと言う。 死刑制度の意義を尋ねても、誰も答えられないのです。 わたしには、誰も救えない己の無力感から、目を背けるための死刑存置に思えてなりません。
- << 290 酷い話し。これが現実…。 被害者と家族としては、償いの意味から説明して欲しいですよね。 償いって在るのでしょうか? 償いって何でしょうね? 〈仕方ない〉同じ言葉でも、死刑台に上がる人の仕方ないと、残された人のそれは違う。 死は無だと思うから…やるだけやって気が済んだだろう犯罪者が後は無になる。 そう考えると、死刑が開き直りに思えてなりません。 だけど死刑を望むのです。馬鹿では無い善良な人が死刑を望む。犯罪者では無い人が死刑を望むのです。 正直、合法なら何でも有りかと考えるところがあります。 が、同時に人の憎しみがどんなものなのかも考えさせられます。
>> 277
スレ主がレス者に対して却下する事と裁判官が死刑を宣告する事を同じ次元であると言い切る感性が凄い。マルチ商法の人を丸めこむ手口でもある。気をつ…
負けず嫌いであれば、手間を惜しまず、あなたの論理の欠陥を片っ端から挙げていくでしょう。
わたしは勝つことを望まないし、かと言って負ける要素は見当たりません。
気が向いたらまた来てください。
スレに参加してくれたこと、感謝しています。
- << 295 立ち去ったはずなのに不快な言葉投げ掛けられているんで 一言 付け加えにきた。 負けず嫌いと言う単なる性格を表現した言葉に対して 本当の勝ち負けを持ち出してくるあたりやはり 負けず嫌いだ。 負ける要素が無いと勝手に思いこむのはいい。しかし主がレス上で言葉にして表した瞬間 見下したんだよ。確かスレ本文に見下したら負けと自分で勝手に書いてたな。 あと死刑の意義を誰も答えられないと断定しているが十分に答えてもらっているのに聞く耳を持っていないだけだ。頭の中の一人よがりな理屈で答えを撥ね付けてるだけ。 君は確かに優れた部分がある。それは かわしたり はぐらかしたりする表現を使いこなしている。 しかし君の伝える内容は詭弁で否定する事だけさ。 そしていじめ 差別云々言っているが 君自身もいさかいの種を撒いているんだよ。不快感や不信感も差別やいじめの底に沈んでる。 最後に自分の書いた文をウィットと表すのは思い上がり。他人の表現を形容する時に使うもんだ。普通は。 言いたい事言ったからすっきりした。あとは好き勝手に非難でもしてくれ。 以上 名無しさんへ。 ヘンドリックスより。
>> 278
昨日、ロリコンが少女をレイプする例えを書いたが 重要な事は少女の心に傷を付けた事実だけではなく 他人の人…
ある人が、死刑は被害者のためだと言う。
被害者が望まない死刑があることを伝えれば、社会の安全のためだと言う。
抑止力がないことを伝えれば、皆の安心のためだと言う。
安心を必要としないことを伝えれば、被害者のためだと言う。
死刑制度の意義を尋ねても、誰も答えられないのです。
わたしには、誰も救えない己の無力感から、目を背けるための死刑存置に思えてなりません。
- << 285 死刑制度の意義って何でしょうかね? 否定が無いから肯定されてるんですよね(笑) 貴方ひとりが意義談判しても無駄なの😂 グループを組んで抗議したらどないですかいな! 私的には死刑制度意義無しですね! 要らない人間は居るんですよね. 人間の資格を失った人間は死んで貰わないと腐ったミカンみたいに次から次に広がりますからね. ひとは腐ったミカンでは無いんです!の名台詞が有りましたが.. 殺人を犯す人間は別です.. 殺人を犯すと同時に死んで頂きたい. 人して生きる中で最低なルールだと思いますね.
- << 293 被害者の為、社会の安全の為、抑止力の為、皆の安心の為… 全て死刑や終身刑に含まれてると思います。 ただ死刑って制度はあっても滅多な事では死刑にならないのがこの国で 凶悪な「犯罪者も永久には税金で養えない」からと言う理由で 不安材料はあっても 結局社会に出されてしまい また人を殺すみたいですね。 もう人を殺す事に 何の躊躇いもないし 人を殺す事で性的興奮を覚えるようになってるから 結局 社会に出すと誰かを殺すのです。 でもそんな彼等を 永遠に養うお金は無いから、また社会に出されてるんですね。
>> 282
被害者が望まない死刑があることを伝えれば、社会の安全のためだと言う。
抑止力がないことを伝えれば…
死刑制度の意義って何でしょうかね?
否定が無いから肯定されてるんですよね(笑)
貴方ひとりが意義談判しても無駄なの😂
グループを組んで抗議したらどないですかいな!
私的には死刑制度意義無しですね!
要らない人間は居るんですよね.
人間の資格を失った人間は死んで貰わないと腐ったミカンみたいに次から次に広がりますからね.
ひとは腐ったミカンでは無いんです!の名台詞が有りましたが..
殺人を犯す人間は別です..
殺人を犯すと同時に死んで頂きたい.
人して生きる中で最低なルールだと思いますね.
大きな仕事をする上で大切なのは、小さなミスを見逃さないことです。
そして小さな成功を着実に積み上げることです。
全ての成功や失敗は、小さな積み重ねの結果なのです。
一本のヒットの積み重ねが偉大な記録を生み出します。
問題を甘く見た結果が大きなトラブルへ発展します。
あなたの子供が、あるいは恋人が、声にならない声であなたに何かを伝えようとしたかも知れません。
あなたはそれに気付くことができず、彼らの心の中で何かが死んでしまったかも知れません。
そうやって小さな死を積み重ねた結果、どこかで誰かが本当に殺されてしまうのです。
そして、社会は全ての責任を死刑囚の命に括り付け、死の世界に送り届けます。
この世界が死で満たされるまで、こんなことを繰り返すつもりですか?
潔く過ちを認めて、平和のために全力で生きること。
それが今、わたし達に求められているのではありませんか?
>> 278
昨日、ロリコンが少女をレイプする例えを書いたが 重要な事は少女の心に傷を付けた事実だけではなく 他人の人…
酷い話し。これが現実…。
被害者と家族としては、償いの意味から説明して欲しいですよね。
償いって在るのでしょうか?
償いって何でしょうね?
〈仕方ない〉同じ言葉でも、死刑台に上がる人の仕方ないと、残された人のそれは違う。
死は無だと思うから…やるだけやって気が済んだだろう犯罪者が後は無になる。
そう考えると、死刑が開き直りに思えてなりません。
だけど死刑を望むのです。馬鹿では無い善良な人が死刑を望む。犯罪者では無い人が死刑を望むのです。
正直、合法なら何でも有りかと考えるところがあります。
が、同時に人の憎しみがどんなものなのかも考えさせられます。
死刑を望む人も、望まない人も、皆等しく平和を望んでいます。
戦争を望む人さえ平和を望んでいるのです。
平和とは何かと考えた時、誰かを見捨てることでないのは確かだと気付きます。
死刑制度がなくなれば、国民は今まで以上に犯罪者と向き合わなければならなくなるでしょう。
犯罪者の人間らしいところと、そうではないところ。
自分の人間らしいところと、そうではないところ。
平和のために何ができるのか、その答えはあなたの手の中にあります。
あなたの手の中にしかないのです。
- << 299 >死刑制度がなくなれば、国民は今まで以上に犯罪者と向き合わなければならなくなるでしょう。 もしそうなら廃止にしてまで向き合いたいと誰も思わないでしょ?平穏な生活を送りたいなら犯罪、あるいは犯罪者に関わりたくないのが当たり前。また国も国民からそれらを遠ざけなけりゃならないし、そうすることが国の為でもあるんだから。君の主張に賛同する人が見られないのはこういう突拍子もないところが原因だと思うよ。気を悪くするかもしれないけど、君の言葉はとても無機質な感じがして人間くささがないんだなぁ。もっと多くの人達と喜怒哀楽を共有するような関係を築いた方がいいんじゃない?
- << 317 私が出来ることは、家の切り盛りを頑張る事です。 死ぬ迄同じ場所に居るのが、私の目標兼平和運動。 平和運動は今決めました (^^;。 子供達が道に迷わずに辿り着ける様に…本気でそんな気がしてきました。 (子供達に託つけて動かないだけかもですね;) ある日突然、予告も無く子供の帰りが無くなったら… この想像はとてもリアルを帯、死刑廃止への第一歩は難しく思いました。 でも、きっと死刑囚の親御さんも親の立場からしたら同じ気持ちだと思う事は出来るのです。
>> 291 僕が貴方と決定的に違う所、それは僕が凶悪犯に対しては死んでもかまわないと思う心、 僕らは生まれた時から死刑を当たり前の制度として育っているし 極悪非道の凶悪犯に対しても 死刑以上の罰を与えろ!とも報道を見るたび思うのであります。僕は狂ってますか? 貴方が死刑廃止を思うようになったのは いつ頃ですか? きっかけは何でしょうか?
- << 302 狂っているとは思いません。 わたしもかつては、同じように凶悪犯を憎んでいました。 特別なきっかけはなく、平和を願う心が死刑制度と結びついたのでしょう。 わたしの価値観に大きな影響を与えた作品のひとつとして、映画「ダンサーインザダーク」があります。 きっかけではないけれど、この映画を観てから、より深く死刑について考えるようになりました。 ※死刑をテーマにした映画ではありません。
>> 282
抑止力がないことを伝えれば…
被害者の為、社会の安全の為、抑止力の為、皆の安心の為…
全て死刑や終身刑に含まれてると思います。
ただ死刑って制度はあっても滅多な事では死刑にならないのがこの国で
凶悪な「犯罪者も永久には税金で養えない」からと言う理由で
不安材料はあっても
結局社会に出されてしまい
また人を殺すみたいですね。
もう人を殺す事に
何の躊躇いもないし
人を殺す事で性的興奮を覚えるようになってるから
結局 社会に出すと誰かを殺すのです。
でもそんな彼等を
永遠に養うお金は無いから、また社会に出されてるんですね。
- << 303 死刑制度を廃止して、死刑執行と死刑制度の維持に必要な税金を、凶悪犯の再犯防止に役立ててほしいですね。
>> 293
犯罪被害にあい親を失った孤児も
犯罪被害に遭い身体が不自由になった人も
犯罪被害に遭い気が狂ってしまった人も
国が保護し養うにはお金はかかります。
社会復帰する度に
誰かを殺してしまう方々を永遠に隔離し養うにもお金がかかるのが現実だと思います。
国の財源には底がありますので、どちらを見捨てたく無いか?と尋ねられれば
私は殺人鬼を選択しませんし…社会にも放って欲しく無いと思います。
>> 281
負けず嫌いであれば、手間を惜しまず、あなたの論理の欠陥を片っ端から挙げていくでしょう。
わたしは勝つことを望まないし、かと言って負ける要素…
立ち去ったはずなのに不快な言葉投げ掛けられているんで 一言 付け加えにきた。
負けず嫌いと言う単なる性格を表現した言葉に対して 本当の勝ち負けを持ち出してくるあたりやはり 負けず嫌いだ。
負ける要素が無いと勝手に思いこむのはいい。しかし主がレス上で言葉にして表した瞬間 見下したんだよ。確かスレ本文に見下したら負けと自分で勝手に書いてたな。
あと死刑の意義を誰も答えられないと断定しているが十分に答えてもらっているのに聞く耳を持っていないだけだ。頭の中の一人よがりな理屈で答えを撥ね付けてるだけ。
君は確かに優れた部分がある。それは かわしたり はぐらかしたりする表現を使いこなしている。
しかし君の伝える内容は詭弁で否定する事だけさ。
そしていじめ 差別云々言っているが 君自身もいさかいの種を撒いているんだよ。不快感や不信感も差別やいじめの底に沈んでる。
最後に自分の書いた文をウィットと表すのは思い上がり。他人の表現を形容する時に使うもんだ。普通は。
言いたい事言ったからすっきりした。あとは好き勝手に非難でもしてくれ。
以上 名無しさんへ。
ヘンドリックスより。
- << 305 一言が、二言になり、三言になり… でも、すっきりしたみたいで良かったです!
>> 294
犯罪被害にあい親を失った孤児も
犯罪被害に遭い身体が不自由になった人も
犯罪被害に遭い気が狂ってしまった人も
国が保護し養うには…
いつの時代にも
そういう人の皮を被った悪魔みたいな殺人鬼がでます。
それは多分
生まれついてなった訳では無くて私達が吐き出す人間社会の 毒を吸収してそうなったのだとは思います。
そういう殺人鬼を誕生させない為には
一人一人 何に気をつければいいのか?
何に気がつくべきなのか?
考えるのは大切だと思います。
死刑制度は廃止にしなくても殺人鬼と言う者の存在に向き合う事は出来ると思います。
- << 306 死者に問いかけるより、生きている者に問いかけるべきです。
>> 291
死刑を望む人も、望まない人も、皆等しく平和を望んでいます。
戦争を望む人さえ平和を望んでいるのです。
平和とは何かと考えた時、誰かを見捨…
>死刑制度がなくなれば、国民は今まで以上に犯罪者と向き合わなければならなくなるでしょう。
もしそうなら廃止にしてまで向き合いたいと誰も思わないでしょ?平穏な生活を送りたいなら犯罪、あるいは犯罪者に関わりたくないのが当たり前。また国も国民からそれらを遠ざけなけりゃならないし、そうすることが国の為でもあるんだから。君の主張に賛同する人が見られないのはこういう突拍子もないところが原因だと思うよ。気を悪くするかもしれないけど、君の言葉はとても無機質な感じがして人間くささがないんだなぁ。もっと多くの人達と喜怒哀楽を共有するような関係を築いた方がいいんじゃない?
- << 309 死刑と称して不都合な人間を殺すことに人間くささを見出しているのであれば、それは大変な間違いだと思います。
私も理想は仮釈放なしの終身刑導入が前提で、死刑制度廃止です
重罪を犯した凶悪犯人の命であっても殺さない社会を作ることは
言い換えれば、凶悪犯の命ですら誰も奪うことはできない
命というのはそれ程尊いものなのだというメッセージにもなるので
そこに意義は感じます
特に子供の教育の方向性はそうあって欲しいな、と思っています
ですが、一方で遺族感情に気持ちがいくとやりきれなく
主さんのいう向き合うにしても
収監されたら、私たち一般市民はその犯罪者を目にすることはなくなりますが
矯正が難しい凶悪犯や増え続ける囚人を前に、本当の意味で向き合う刑務官や刑務所はどうなってしまうんだろうとか
だから、議論百出にもなるんでしょうけど…
主さんはそういう想像に気持ちがひるんだりしないですか?
- << 310 気持ちがひるむことはあります。 人生において進むベき道を迷った時には、多くの場合、最も勇気を必要とする選択が、最も正しい選択なのです。
- << 320 仮釈放無しの終身刑って?なんなん?? 普通、死刑や無期懲役を言い渡された方々は仮釈放無いんですが⤵ また受刑者の仮釈放とは、 刑罰満期を向かえる受刑者が社会復帰の為に一時的釈放されること何ですが! ズレ方がまともでは無いのでビックリしましたわ。(笑)
- << 324 子供の教育には 悪は悪、悪い事をすれば滅びる物だと 教え込むべきだと思います。 命の尊さこそ 被害者の身になって 教え込むべきだと思います。
- << 325 俺は主よりあなたに感動したよでもこの手のスレは荒れるからもう出てこない方がいいよ 逃げろ😁
- << 326 凶悪犯の命が そんなに尊いのであれば、 仮に貴方が 凶悪犯に八つ裂きにされても 国民の皆さんは 凶悪犯を尊い存在と認める。 こんな社会 国民の意識が 貴方にとって 理想なんですか?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 36HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 276HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る