ミクルのみなさんへ
差別(人種、学歴、ニート、でき婚)
合法殺人(戦争、死刑、中絶)
いじめ(学校のいじめ、社会のいじめ、ミクルでは不倫叩き)
これらを正当化するのは、もうやめませんか?
人を見下したら、あなたの負けです。
言い訳したら、あなたの負けです。
強く、優しく、潔く生きてみませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
強く、優しく、潔く生きることには何の価値もないと思います。
上記の生き方をして来ても、それを認めるのは自分。つまり、自己満足です。
さら…
強く生きることには何の価値もない。
戦争の最中でも強く生きる意志には意味がある。
上記に矛盾を感じるのですが、あなたの中にある強さとは何ですか?
- << 170 同じ強さと言う言葉でも意味が違いましたね。紛らわしくて申し訳ありません。 あなたはこれまで、恵まれている者が弱者を虐げることを正当化するのはやめろとおっしゃってきましたよね? そして自分の心に嘘をつかずに平和に生きろと。 つまり、あなたのおっしゃっる強さとは、弱者を守り自分に正直に生きて行くことだと考えてよろしいですよね?さらに弱者を守ることで自分自身がより高貴になれると。 ここですね。 あなたの言う強さは、強者または恵まれている者からみた強さなんですよ。 弱者にとって強さとは、自分が如何に生き残るか、人に負けないかです。 弱者の中には守られることを嫌う人もいるかもしれません。 守ることを拒否されたらどうするんですか?
>> 147 本人の努力によって どうすることも出来 ない事柄で不利益な 扱いをする事は良く ないですね。 好きになるのも自由 嫌いになるのも自由 好… 権利はないだけで 主張はできます。好きな人だけど嫌がれてる相手に 〔嫌な僕を好きになれ] と言う自己主張も ありだと思います。 人の心は常に揺れ動きます。
>> 157
権利はないだけで 主張はできます。好きな人だけど嫌がれてる相手に 〔嫌な僕を好きになれ] と言う自己主張も ありだと思います。 人の心は常…
好意をよせた相手にも自分を好きになって欲しいと願う人は多いと思います…
しかし嫌いな相手から「僕を好きになれ」と追われる側は試練だといます。
心は自由
愛する人には愛されたい
多くの人はそう願う。
だからこそ、嫌いな相手からしつこくされて権利を侵害される方の為に
ストーカー規制法が出来たのだと思います。
やはり
ルールは過去のトラブルから統計をとり
多数の方が
起こしやすい迷惑行為を規制をする為に
作られてるのかも…?
>> 162
嫌な奴でも改心する余地はある。
無職の人間も働くようになるだろう。
これらの人間を非難しないようにする事は可能だし助力もできるだろう。
…
人は誰かを殺すために生まれたのではありません。
たとえ死刑でも、殺した側も傷つくのです。
- << 168 執行官の精神安定のため死刑は廃止? 自分の意志で罪の無い人間の生存権を奪う事と 法の執行に携わる事はまるで違う。 執行官は殺人者かい?まるで違うし失礼だ。 執行官の中には確かに精神的に追い詰められる者もいるが 職業選択の自由がある。嫌なら辞める自由もある。 死刑制度といじめや差別を一緒に考える事がそもそもおかしい。それとも廃止論者はいじめにあってるとでも?
>> 159 好意をよせた相手にも自分を好きになって欲しいと願う人は多いと思います… しかし嫌いな相手から「僕を好きになれ」と追われる側は試練だといます… 犯罪は ダメですけどね。愛しあった者💑同士でも 嫌💔になる事もありますし、 多少強引でも意思表示とか努力で 逆もありえます❤ その節度を間違えたら いじめの関係と似たものがあるから 難しいですが。 ま
- << 202 難しいでしょうね 人は自分の思惑と 真逆の反応をする 相手には、好感の逆の感情を持ちますから… 踏ん切りをつけるのが長引けば長引く程 お互い幸せにはなれないでしょうし… 腐りかけの生ものを 発見した時みたいに 相手がさめたのに 気付いたら 諦めるのが良いとは 思いますが それが難しい場合も あるし?人も居るのでしょうね。
>> 151
強く生きることには何の価値もない。
戦争の最中でも強く生きる意志には意味がある。
上記に矛盾を感じるのですが、あなたの中にある強さとは何…
同じ強さと言う言葉でも意味が違いましたね。紛らわしくて申し訳ありません。
あなたはこれまで、恵まれている者が弱者を虐げることを正当化するのはやめろとおっしゃってきましたよね? そして自分の心に嘘をつかずに平和に生きろと。
つまり、あなたのおっしゃっる強さとは、弱者を守り自分に正直に生きて行くことだと考えてよろしいですよね?さらに弱者を守ることで自分自身がより高貴になれると。
ここですね。
あなたの言う強さは、強者または恵まれている者からみた強さなんですよ。
弱者にとって強さとは、自分が如何に生き残るか、人に負けないかです。
弱者の中には守られることを嫌う人もいるかもしれません。
守ることを拒否されたらどうするんですか?
- << 175 自分が生き残ることしか考えられないのは、弱さではなく余裕がないだけです。 心を開く余裕がないのです。 それは環境の問題であり、個人の強さや社会的権力とはまた別の話です。
中絶はレイプ被害者のためにも必要な医療です。
誰にも責める権利はありません。
レイプによる子供を望んで産み育てる女性もいます。
けれど、それは優劣の問題ではなく、様々な生き方があるだけです。
自分に嘘をついてまで、正しく生きようとせず、あるがままで良いのです。
失われた命の分まで、強く、優しく、生きてほしいと願います。
>> 186
自分がその死刑囚を愛していると仮定するんですよね?
だったら、求めるのは正義ではないので
悔い改めているかいないかすら関係ないでしょう
…
では、死刑囚が殺した被害者のことも同じように愛していたとします。
その場合には、迷いなく正義を貫くことはできますか?
わたしはあなたの言う通り、罪の重さとは関係なく、生きていてほしいと願うのが人間の本性だと思うのです。
>> 190
『忘れた』と答える.貴方に疑問を感じたからです。
表示すればいいだけです。
なぜ拒むのですか❓
後ろめたいことでも有るのでしょうか…
わたしは年齢に執着するあなたに疑問を感じています。
理由なく他人を家に招き入れることはありません。
後ろめたいことはなくても、「ドアを開ければいいだけです」などと言われたら、なおさら強く拒むでしょう。
いまはストーカー規制法があるみたいですよ。
参考までに。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 36HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 276HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る