ミクルのみなさんへ

レス500 HIT数 18175 あ+ あ-

2010/07/03 18:20(更新日時)

差別(人種、学歴、ニート、でき婚)

合法殺人(戦争、死刑、中絶)

いじめ(学校のいじめ、社会のいじめ、ミクルでは不倫叩き)

これらを正当化するのは、もうやめませんか?

人を見下したら、あなたの負けです。

言い訳したら、あなたの負けです。

強く、優しく、潔く生きてみませんか?

No.1350323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ミクルには「不倫叩き」が多いみたいです。

不名誉なことですが。

No.52

聖書から学べることは少なくないでしょう。

私も一度、読んでみたいと思っています。

No.53

自分に負けてはならないのです。

勝つことを諦めてはならないのです。

No.54

スレ本文、差別の括弧に宗教を含めることも考えましたが、ミクルには相応しくないと思いました。

No.55

宗教を否定することは、人類の歴史を否定することと同じです。

• << 95 歴史を否定するのは 悪くないです。 人は時代の流れと共に進化しています

No.56

言葉は人間性を表します。

No.57

>> 50 わたしには、あなたが求めるような教祖は務まりません。 いやいやイメージぴったりです。洗脳されそうなのでこれにて失礼。別スレで不倫叩き(笑)に励む事にします💨

No.58

みんな~他の掲示板に行きませんか?

No.59

正当化さえ正当化する執着は、憎しみの連鎖によく似ています。

思い切って断ち切る必要があるのです。

No.60

来る者拒まず

去る者追わず

わたしもサッカー観ることにします。

がんばれニッポン!⚽

No.61

>> 60 主さん、只々 一方的に御自分の言いたい事を羅列では…

主さんの書かれた事 人の道として(一般的な)真っ当な善い事だと思います。

只 、いじめに関して…、謂れの要因ある事(不倫とか)や改善に努力の出来る事(叩かれる要因を止めるとか)に皆が苦情を申し立て 結果多数意見になる事は「いじめ」とは思えません。
見る目は誰も同じ、現実社会の常識的意見と受け止められないでしょうか?

努力では どうにも出来ないとか身体特徴等 世間一般的な不道徳をしてないにも関わらず 何となく気に食わないとか偏った感情に任せての集団心理的な多数意見は いじめと思いますが。

No.62

まだ続けてるの??
早く満レス終了するといいね
主の説得力のない ただの独り言なんて…

No.63

多数の苦情申し立て。

これはもちろん「いじめ」ではありません。

被害を訴える権利は誰にでもあるはずです。

「いじめ」とは、正論を振りかざし、大勢で一人を追い詰めることです。

不道徳はいじめる理由にはなりません。

何故なら、道徳を身につけさせるための「いじめ」など、正当化以外の何物でもないからです。

• << 68 「いじめ」とは正論を振りかざし大勢で一人を追い詰める事ではないのでは?? 主さんの言っている事が凄く浅過ぎて驚きですが「私はこうだ」と思ったら曲げられない柔軟性がない人ですか?
  • << 75 正論は 振りかざすとかのものではなく 極当たり前の そこの規範に則った秩序だと思います。 だから たとえ一人に対してでも その一人が規範逸脱者なら誰が何人で言おうと いじめではなく 単なる苦情や窘め戒め注意だと思います。 主さん 正論を「振りかざす」と捉えるあたり 何かルール逸脱行為をし 非難の集中砲火浴びました? 前記しましたが、謂れの無い事 努力ではどうにも出来ない事等で 規範とは無関係にも関わらず、偏った感情で責めるのが いじめだと思います。 こういう いじめ行為は 私に無関係でも 見かけたら叩きます。もし「何かキモい鈍臭い子が居て気に入らないから仲間外れにしてます。悪い事かもしれませんが、ムカついて止められません」なんてあったら非難レスばかりだと思いますが いじめですか?

No.64

満レスのことまで気にかかるなら、私が望んだ以上の反響です。

独り言も、捨てたものではありませんね。

No.65

私は主さんの強く優しく潔くに自分の事に当てはめて、そうなりたいと思いましたが、主さんのレスに対して腹立たしい気持ちになってます。

言ってる事を自分の中で納得しているだけで何がしたいのか、何が言いたいのか全くわかりません。

優しくありたい割にはレスの対応からしても伝わってこないし、逆に「んっ⁉」と思います。

強く優しく潔くありたいなら主さんが内面からもう少し変えなければただのほざいてる人ですよ。

No.66

差別やいじめはあってはならない事だが死刑と中絶までひとくくりにするのはおかしい。死刑廃止論まで誘導しようとしてる?

No.67

未熟でほざいてるだけのわたしが、強く、優しく、潔くなるために、

これからの人生を、一日一日、大切に生きていこうと思います。

No.68

>> 63 多数の苦情申し立て。 これはもちろん「いじめ」ではありません。 被害を訴える権利は誰にでもあるはずです。 「いじめ」とは、正論を振り… 「いじめ」とは正論を振りかざし大勢で一人を追い詰める事ではないのでは??
主さんの言っている事が凄く浅過ぎて驚きですが「私はこうだ」と思ったら曲げられない柔軟性がない人ですか?

No.69

このスレに誘導はありません。

あなたの進む道は、あなたが決めるのです。

No.70

何を崇拝されてるのかわかりませんが、精進したいならもう少し柔軟性と聞く耳と見る目を持った方がいいと思います。

No.71

柔軟性とは行動で示すものです。

匿名の言葉で表すものではありません。

No.72

聞く耳と見る目は人に求めるものではありません。

自分が変わることでしか、世界を変えることはできないのです。

No.73

満レスまでもつかな♪笑

No.74

満レスは高望みです。

10レスくらいで終わるかと思ってましたから(笑)

No.75

>> 63 多数の苦情申し立て。 これはもちろん「いじめ」ではありません。 被害を訴える権利は誰にでもあるはずです。 「いじめ」とは、正論を振り… 正論は 振りかざすとかのものではなく 極当たり前の そこの規範に則った秩序だと思います。
だから たとえ一人に対してでも その一人が規範逸脱者なら誰が何人で言おうと いじめではなく 単なる苦情や窘め戒め注意だと思います。

主さん 正論を「振りかざす」と捉えるあたり 何かルール逸脱行為をし 非難の集中砲火浴びました?

前記しましたが、謂れの無い事 努力ではどうにも出来ない事等で 規範とは無関係にも関わらず、偏った感情で責めるのが いじめだと思います。

こういう いじめ行為は 私に無関係でも 見かけたら叩きます。もし「何かキモい鈍臭い子が居て気に入らないから仲間外れにしてます。悪い事かもしれませんが、ムカついて止められません」なんてあったら非難レスばかりだと思いますが いじめですか?

No.76

>> 75 ムカついて止められないなら、止められる方法を一緒に考えます。

いじめる必要はありません。

• << 81 要するに 怒らず非難せず、優しく沿う言い方をするという事ですね。 どの道 行為としては正しい事ではなく止める様諭すといったところでしょうか。 単なる 言い方やり方の事で 熱血タイプではないってだけなんじゃないですか?

No.77

良いことと、

悪いことを、

自分の都合で選り分ける。

これを正当化と言います。

• << 94 正当化、 別に悪くないと思います。

No.78

正しい言葉や行動が、どんな時も正しいとは限りません。

みなさん、どうか、自分の心に嘘をつかないでください。

わたしがみなさんに望む、ただ一つの願いです。

今日一日への感謝を込めて、おやすみなさい🌌

• << 93 心は常に揺れ動きます。 嘘も真実の一つです。

No.79

あなたは性善説を信じているのですか??

みんなが自分の心に嘘をつかずに行動したら、無秩序な世界が待っていますよ。

あなたとは考え方の違う人間がいることを認めるべきではないでしょうか?

現実の世界でもっと人とコミュニケーションを取ることをおススメします!!

No.80

>人を見下したら、あなたの負けです。

上から目線の主さんが負けなのは把握しました。
どうやら主さんの負けのようですね…

強い心と美しい対応で潔く諦めましょう

• << 83 取り返しはつかないけど、何度でもやり直せるのが人生です。 決して諦めず、転んでも立ち上がって、強く生きていきたいと思いませんか?

No.81

>> 76 ムカついて止められないなら、止められる方法を一緒に考えます。 いじめる必要はありません。 要するに 怒らず非難せず、優しく沿う言い方をするという事ですね。
どの道 行為としては正しい事ではなく止める様諭すといったところでしょうか。
単なる 言い方やり方の事で 熱血タイプではないってだけなんじゃないですか?

• << 84 熱血タイプでいいと思います。 思い切り殴って、目が覚めることもあるかも知れません。 けれど、大勢で殴ったらただのリンチです。 言い方やり方よりも、相手が抱える問題と向き合う姿勢が問われるのだと思います。

No.82

ミクルは現実の世界にあります。

あなたもわたしも、架空の人物ではありません。

• << 92 人には見せない架空の人物を演じれまする。 それはバーチャルの世界に浸ってるからでは ないのでしょうか?

No.83

>> 80 >人を見下したら、あなたの負けです。 上から目線の主さんが負けなのは把握しました。 どうやら主さんの負けのようですね… 強い心と美しい… 取り返しはつかないけど、何度でもやり直せるのが人生です。

決して諦めず、転んでも立ち上がって、強く生きていきたいと思いませんか?

No.84

>> 81 要するに 怒らず非難せず、優しく沿う言い方をするという事ですね。 どの道 行為としては正しい事ではなく止める様諭すといったところでしょうか。… 熱血タイプでいいと思います。

思い切り殴って、目が覚めることもあるかも知れません。

けれど、大勢で殴ったらただのリンチです。

言い方やり方よりも、相手が抱える問題と向き合う姿勢が問われるのだと思います。

• << 86 向き合う姿勢と言っても、大勢が皆各々本人は、問題を抱える当人に真剣に向き合ってるつもりかもしれませんよ。 日頃から粗暴な口調の輩とて 根は曲がった事の大嫌いな熱血タイプかもしれませんし。 例えば貴方は真面目に紳士的にレスされてるつもりだとしたら、私は貴方が斜に構えてる様に感じますもの。

No.85

みなさん、こんにちは!

わたしは、たった二つの約束で、どんな困難も乗り越えられると信じています。

ひとつめは、幸運に感謝すること。

ふたつめは、不運を嘆かないこと。

この約束が、私の求める潔い自分なのです。

• << 91 不運を嘆かない? 実際そんなうまく行かないでしょ。 涙は通ってないんですか?

No.86

>> 84 熱血タイプでいいと思います。 思い切り殴って、目が覚めることもあるかも知れません。 けれど、大勢で殴ったらただのリンチです。 言い方や… 向き合う姿勢と言っても、大勢が皆各々本人は、問題を抱える当人に真剣に向き合ってるつもりかもしれませんよ。

日頃から粗暴な口調の輩とて 根は曲がった事の大嫌いな熱血タイプかもしれませんし。

例えば貴方は真面目に紳士的にレスされてるつもりだとしたら、私は貴方が斜に構えてる様に感じますもの。

No.87

>> 86 「つもり」ではなく、心を通わせることが大切です。

心の通わない一方的な暴力は「いじめ」です。

相手を理解しようと思うなら、一人に大勢で詰め寄るのではなく、代表者に任せたり、順番待ちをするくらいの余裕は持てるはずです。

相手を理解しようとせず、叩くための「対象」として見るなら、それは残酷な「いじめ」です。

• << 90 では 掲示板では無理ですね
  • << 96 それから それは誰が判断するんですか? 貴方は性別年齢すら伏せ匿名で投稿しているにあたり 心を通わす気は あるのですか?

No.88

何が正しくて何が間違っているかを決める基準ってなんなのでしょう・・・

多数決??

No.89

>一人に大勢で詰め寄るのではなく、代表者に任せたり、順番待ちをするくらいの余裕は持てるはずです。

ここは掲示板ですから複数のレスがあるのですから致し方のない事でしょ!!
誰が代表者だと 誰が決めるのです?
順番待ちしても 結局は発言されるなら同じ事!

No.90

>> 87 「つもり」ではなく、心を通わせることが大切です。 心の通わない一方的な暴力は「いじめ」です。 相手を理解しようと思うなら、一人に大勢で詰… では 掲示板では無理ですね

• << 99 たとえば、わたしと同じような考え方のレスが集まって、大勢であなたを否定したとします。 その結果、そのつもりはなくても、あなたをいじめるような格好になったとします。 その時わたしは、あなたをフォローするべきなのです。 あなたの正しい部分を評価したり、正しくなくても味方になることができます。 それが心を通わせるということです。

No.91

>> 85 みなさん、こんにちは! わたしは、たった二つの約束で、どんな困難も乗り越えられると信じています。 ひとつめは、幸運に感謝すること。 … 不運を嘆かない? 実際そんなうまく行かないでしょ。 涙は通ってないんですか?

No.92

>> 82 ミクルは現実の世界にあります。 あなたもわたしも、架空の人物ではありません。 人には見せない架空の人物を演じれまする。 それはバーチャルの世界に浸ってるからでは ないのでしょうか?

No.93

>> 78 正しい言葉や行動が、どんな時も正しいとは限りません。 みなさん、どうか、自分の心に嘘をつかないでください。 わたしがみなさんに望む、ただ… 心は常に揺れ動きます。 嘘も真実の一つです。

No.94

>> 77 良いことと、 悪いことを、 自分の都合で選り分ける。 これを正当化と言います。 正当化、 別に悪くないと思います。

No.95

>> 55 宗教を否定することは、人類の歴史を否定することと同じです。 歴史を否定するのは 悪くないです。 人は時代の流れと共に進化しています

No.96

>> 87 「つもり」ではなく、心を通わせることが大切です。 心の通わない一方的な暴力は「いじめ」です。 相手を理解しようと思うなら、一人に大勢で詰… それから それは誰が判断するんですか?

貴方は性別年齢すら伏せ匿名で投稿しているにあたり 心を通わす気は あるのですか?

No.97

何が正しくて何が間違っているかは誰にも分かりません。

分からないから、多数決でルールを決めるのです。

• << 115 大多数が当然の様に 行っていた事が 後々みてみると 人間の道から外れてた なんて歴史もありますから 私は多数派=正しい と言う 思い込みはこわいと思います。

No.98

致し方ないと、諦めてしまえば、その先を知ることはできないのです。

No.99

>> 90 では 掲示板では無理ですね たとえば、わたしと同じような考え方のレスが集まって、大勢であなたを否定したとします。

その結果、そのつもりはなくても、あなたをいじめるような格好になったとします。

その時わたしは、あなたをフォローするべきなのです。

あなたの正しい部分を評価したり、正しくなくても味方になることができます。

それが心を通わせるということです。

• << 110 思ってもいないのに主旨変えしてまで 一旦味方になるという事は偽善ではないですか? とどのつまり 本気で同調されるで無ければ二重に傷付く事になりかねず 誠意は感じられません。 否定でも 優しい表現で意見するなら解りますが、正しくなくても味方になる っておかしくないですか?

No.100

だったら百歩譲ってレスは順番制で発言するとしましょう…
なら誰が代表者だと 誰が決めるのです?
どのようにレスする順番を決めるのです?

しかも 正しい意見ではなくても味方になるって…
主さんおかしいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧