ミクルのみなさんへ
差別(人種、学歴、ニート、でき婚)
合法殺人(戦争、死刑、中絶)
いじめ(学校のいじめ、社会のいじめ、ミクルでは不倫叩き)
これらを正当化するのは、もうやめませんか?
人を見下したら、あなたの負けです。
言い訳したら、あなたの負けです。
強く、優しく、潔く生きてみませんか?
新しいレスの受付は終了しました
多数の苦情申し立て。
これはもちろん「いじめ」ではありません。
被害を訴える権利は誰にでもあるはずです。
「いじめ」とは、正論を振りかざし、大勢で一人を追い詰めることです。
不道徳はいじめる理由にはなりません。
何故なら、道徳を身につけさせるための「いじめ」など、正当化以外の何物でもないからです。
- << 68 「いじめ」とは正論を振りかざし大勢で一人を追い詰める事ではないのでは?? 主さんの言っている事が凄く浅過ぎて驚きですが「私はこうだ」と思ったら曲げられない柔軟性がない人ですか?
- << 75 正論は 振りかざすとかのものではなく 極当たり前の そこの規範に則った秩序だと思います。 だから たとえ一人に対してでも その一人が規範逸脱者なら誰が何人で言おうと いじめではなく 単なる苦情や窘め戒め注意だと思います。 主さん 正論を「振りかざす」と捉えるあたり 何かルール逸脱行為をし 非難の集中砲火浴びました? 前記しましたが、謂れの無い事 努力ではどうにも出来ない事等で 規範とは無関係にも関わらず、偏った感情で責めるのが いじめだと思います。 こういう いじめ行為は 私に無関係でも 見かけたら叩きます。もし「何かキモい鈍臭い子が居て気に入らないから仲間外れにしてます。悪い事かもしれませんが、ムカついて止められません」なんてあったら非難レスばかりだと思いますが いじめですか?
私は主さんの強く優しく潔くに自分の事に当てはめて、そうなりたいと思いましたが、主さんのレスに対して腹立たしい気持ちになってます。
言ってる事を自分の中で納得しているだけで何がしたいのか、何が言いたいのか全くわかりません。
優しくありたい割にはレスの対応からしても伝わってこないし、逆に「んっ⁉」と思います。
強く優しく潔くありたいなら主さんが内面からもう少し変えなければただのほざいてる人ですよ。
>> 63
多数の苦情申し立て。
これはもちろん「いじめ」ではありません。
被害を訴える権利は誰にでもあるはずです。
「いじめ」とは、正論を振り…
正論は 振りかざすとかのものではなく 極当たり前の そこの規範に則った秩序だと思います。
だから たとえ一人に対してでも その一人が規範逸脱者なら誰が何人で言おうと いじめではなく 単なる苦情や窘め戒め注意だと思います。
主さん 正論を「振りかざす」と捉えるあたり 何かルール逸脱行為をし 非難の集中砲火浴びました?
前記しましたが、謂れの無い事 努力ではどうにも出来ない事等で 規範とは無関係にも関わらず、偏った感情で責めるのが いじめだと思います。
こういう いじめ行為は 私に無関係でも 見かけたら叩きます。もし「何かキモい鈍臭い子が居て気に入らないから仲間外れにしてます。悪い事かもしれませんが、ムカついて止められません」なんてあったら非難レスばかりだと思いますが いじめですか?
あなたは性善説を信じているのですか??
みんなが自分の心に嘘をつかずに行動したら、無秩序な世界が待っていますよ。
あなたとは考え方の違う人間がいることを認めるべきではないでしょうか?
現実の世界でもっと人とコミュニケーションを取ることをおススメします!!
>> 81
要するに 怒らず非難せず、優しく沿う言い方をするという事ですね。
どの道 行為としては正しい事ではなく止める様諭すといったところでしょうか。…
熱血タイプでいいと思います。
思い切り殴って、目が覚めることもあるかも知れません。
けれど、大勢で殴ったらただのリンチです。
言い方やり方よりも、相手が抱える問題と向き合う姿勢が問われるのだと思います。
- << 86 向き合う姿勢と言っても、大勢が皆各々本人は、問題を抱える当人に真剣に向き合ってるつもりかもしれませんよ。 日頃から粗暴な口調の輩とて 根は曲がった事の大嫌いな熱血タイプかもしれませんし。 例えば貴方は真面目に紳士的にレスされてるつもりだとしたら、私は貴方が斜に構えてる様に感じますもの。
>一人に大勢で詰め寄るのではなく、代表者に任せたり、順番待ちをするくらいの余裕は持てるはずです。
ここは掲示板ですから複数のレスがあるのですから致し方のない事でしょ!!
誰が代表者だと 誰が決めるのです?
順番待ちしても 結局は発言されるなら同じ事!
>> 90
では 掲示板では無理ですね
たとえば、わたしと同じような考え方のレスが集まって、大勢であなたを否定したとします。
その結果、そのつもりはなくても、あなたをいじめるような格好になったとします。
その時わたしは、あなたをフォローするべきなのです。
あなたの正しい部分を評価したり、正しくなくても味方になることができます。
それが心を通わせるということです。
- << 110 思ってもいないのに主旨変えしてまで 一旦味方になるという事は偽善ではないですか? とどのつまり 本気で同調されるで無ければ二重に傷付く事になりかねず 誠意は感じられません。 否定でも 優しい表現で意見するなら解りますが、正しくなくても味方になる っておかしくないですか?
だったら百歩譲ってレスは順番制で発言するとしましょう…
なら誰が代表者だと 誰が決めるのです?
どのようにレスする順番を決めるのです?
しかも 正しい意見ではなくても味方になるって…
主さんおかしいね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 36HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 276HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る