離婚調停中です

レス17 HIT数 4060 あ+ あ-

2010/06/16 18:57(更新日時)

夫の家で5年に渡り同居。姑・舅のいびりに耐えきれず5歳♂の子供を連れて二ヶ月前に家を出て実家へ帰りました。
しかしその約一週間後、私の実母と子供が乗っていた車に近寄り舅・姑が待ち伏せをし舅が実母と話しかけた隙に姑が鍵のかかっていない車から子供を引きずり下ろし無理矢理姑の乗る車へ子供を乗せ拐っていきました…

今は夫側で子供をみています。親権大丈夫でしょうか…
心配になり投稿しました…

No.1348049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誘拐やん澈昉

ありえね~澈昉

No.2

>> 1 ありがとうございます。
全くその通りです…。

No.3

親権…大丈夫とは言い切れないですね💧

同じように待ち伏せて、なんとか取り戻せないのでしょうか?

相手も用心深くなってるかな💧

No.4

>> 3 それをしてしまうと相手方と同レベルで同じ事をする事になりますからしません。

弁護士にはこの誘拐の件は法廷で強く主張出来ますねと言われました。

No.5

>> 4 では、どうしようもないですよね💧

弁護士さんに相談して、そのように進めているのなら、ここで相談することはないんじゃないですか?

質問に関しては、
「親権が絶対大丈夫とは言えないと思う」
以上です。

No.6

>> 5 様々な方の意見が聞きたかったので投稿しました。
いえいえ✋貴重なご意見ありがとうございます。

No.7

完全に誘拐ですね😥
やり方が卑劣で怖い…💀
娘さん今頃どんな気持ちなんだろ…ママと無理矢理離されてかわいそう😢
義父母のイビリがヒドいということでしたが、旦那さんは理解してくれなかったんですか?
主さんも娘さんもかわいそう…😠
娘さんのこととても心配だと思いますが、今はグッとこらえて大人な対応で親権勝ち取って下さい😫応援してます✊

• << 9 ありがとうございます。 息子とは先日裁判所にて調査官立ち会いの元、一時間に渡り会う事が出来ました。 夫はマザコンであり何でもかぁちゃんの言う事を はいはいと聞くので相当信頼(!?)していました。 夫は姑と私の間でトラブルが起きてもほったらかしでいつも話題をはぐらかされていました。 ちなみに姑は婿取りで怖いもの知らずです…。
  • << 13 ごめんなさい💦息子さんですね🙏見間違いました⤵⤵

No.8

連れていかれた時点で警察に連絡しましたか?
強引に連れていかれた確実な証拠がないと、お子さんが丸め込まれたりして
お父さんのほうで暮らすとか言い出すと難しくなるかもしれません

• << 10 いいえ✋ 連絡していません。

No.9

>> 7 完全に誘拐ですね😥 やり方が卑劣で怖い…💀 娘さん今頃どんな気持ちなんだろ…ママと無理矢理離されてかわいそう😢 義父母のイビリがヒドいという… ありがとうございます。

息子とは先日裁判所にて調査官立ち会いの元、一時間に渡り会う事が出来ました。
夫はマザコンであり何でもかぁちゃんの言う事を
はいはいと聞くので相当信頼(!?)していました。

夫は姑と私の間でトラブルが起きてもほったらかしでいつも話題をはぐらかされていました。

ちなみに姑は婿取りで怖いもの知らずです…。

No.10

>> 8 連れていかれた時点で警察に連絡しましたか? 強引に連れていかれた確実な証拠がないと、お子さんが丸め込まれたりして お父さんのほうで暮らすとか… いいえ✋ 連絡していません。

No.11

こんにちは。離婚して2年になりますが、私の場合は、元夫の酒癖の悪さで実家にお世話になり、しばらくは調停をせず、話し合いをしていましたが、義父母がお米を持ってきてくれた時に、「○○が悪いのは認める、しかしまごはうちのものだ。」と下の子だけ9日間無理矢理連れて帰ったんです💦幼稚園の体験入園に申し込んでいたので、父と一緒に迎えに行きました。最初は、会わせてもらえなかったのですが、無理矢理連れて帰ったことに反省したのか、「お母さんと一緒にいなさい」と娘に言い実家に戻りました。親権は、私の場合、酒癖、暴力だったので、夫になることはないと最初から言われましたが、相手がやり直して欲しいと調停は不成立になり、裁判の和解の法廷で離婚が成立しました。貴女の場合は、義父母の嫌がらせということで、辛い気持ちを察します。母親から子供を離すことは無い、つまり親権は貴女になると私は思うのですが…知識があまりなくて申し訳ありませんが、上手くいくよう祈っています🍀

No.12

離婚経験者です。
キツい事を申し上げますが、真摯に受け止めて欲しいです。

全く同じではないですが、過去に子供を元義両親に奪われました。

まだ婚姻関係にある以上、義両親でも誘拐にはならないです。

子供の親権ですが、難しいです。
5歳のお子さんはどっちと居たいとか言ってますか?

正直子供は奪ったもんが勝ちなんです。

主さんの旦那側が子供を諦めない限り、戻ってくる事はまずないです。

監護の申し立てはしたのでしょうか?

主さんは事の重大さを分かっていますか?

私は取り戻すのに、どれだけ弁護士を探しまわったか解りません。

正直主さんはこのままだと親権は不利です。

お子さんが母親がいいと裁判所に主張しない限り。

これが現実です。

• << 14 はい、監護の申し立てをしました。 私も弁護士と初めてお会いした時そう言われ承知しておりました。 ありがとうございます。

No.13

>> 7 完全に誘拐ですね😥 やり方が卑劣で怖い…💀 娘さん今頃どんな気持ちなんだろ…ママと無理矢理離されてかわいそう😢 義父母のイビリがヒドいという… ごめんなさい💦息子さんですね🙏見間違いました⤵⤵

• << 15 ご丁寧にありがとうございます。

No.14

>> 12 離婚経験者です。 キツい事を申し上げますが、真摯に受け止めて欲しいです。 全く同じではないですが、過去に子供を元義両親に奪われました。 … はい、監護の申し立てをしました。

私も弁護士と初めてお会いした時そう言われ承知しておりました。

ありがとうございます。

• << 16 再です。 監護の申し立てをして、判決は出たのですか? 私も子供は息子です。 時間はかかりましたが、ちゃんと戻ってきました。 主さんのお子さんも無事戻って来れますよう願ってます。

No.15

>> 13 ごめんなさい💦息子さんですね🙏見間違いました⤵⤵ ご丁寧にありがとうございます。

No.16

>> 14 はい、監護の申し立てをしました。 私も弁護士と初めてお会いした時そう言われ承知しておりました。 ありがとうございます。 再です。

監護の申し立てをして、判決は出たのですか?

私も子供は息子です。

時間はかかりましたが、ちゃんと戻ってきました。

主さんのお子さんも無事戻って来れますよう願ってます。

No.17

>> 16 今月中に結論が下されます。
そうですか、それは良かったですね💓

親身になってコメント下さってありがとうございます。
私もこの場で嬉しい報告が出来ればと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧