ご主人ボーナス渡してくれますか❓
こんにちは 今は育児休暇中のママしてます🙇 皆さんの意見を聞きたくスレたてました💦
主人と私は職場が同じで給料も同じ位(手取りで15あるかないか位😩)なんですが自分にボーナスが入っても全く家にいれません😥 旦那いわくボーナス時の🚗のローンと車検費用で残らないと😩
👶できた時に出産用意でボーナスの時三万くれただけで後はマタニティウェアに下着 病院の費用 足りない👶の物 なんかは全て私のお金とお祝い金からまかないました…
今月もボーナスですが私は妊娠中期から安静になり仕事を休んだのでボーナスは0です… 育児休暇の手当ても月に七万で携帯代 私と👶の生命保険を払うと五万位しか残りません😭
でも主人はくれそうにないんです😢
これっておかしくないですか❓残りの五万で👶の必要な物 食費 雑費は全て私もちです…
新しいレスの受付は終了しました
うちは給料もボーナスも全部私が管理してます。
結婚してるのに、私のお金、旦那さんのお金って区別する所から違うような気もします⤵
主さんは家庭の収入がどれだけあるのか把握してますか❓
赤ちゃんもいるなら、これからますますお金もいるし、一番旦那さんと2人できちんと話合いするのがいいかと思います✨
- << 4 レスありがとうございます🙇 仕事も職場も同じなので給料もボーナスも把握はしてます… 結婚投当初から家賃 光熱費 通信費(ネットに電話)スカパー代金 は主人が独身から引き続き引き落としで支払ってたので自然と私が生活費を出すみたいになりました😥 👶は2人の👶なのに何で全て私がって思って…😩まして育児休暇中で少ない手当てしかないのに… 話あわなきゃダメですよね😭 一度話すると俺の方が払ってるって言われて😢 家事も育児も私なのに金銭は同等が当たり前みたいです
ボーナス以外の毎月の収入は、どう管理してますか❓
うちは結婚した時から、旦那のお給料&ボーナスは全て私が管理してます。
旦那から通帳もカードも託されましたよ。
旦那にはお小遣いを渡してます。
お子様がいるならお子様の貯金なとも必要になってくるし、ご夫婦のどちらかがきちんと管理した方がいいと思いますよ。
- << 7 レスありがとうございます🙇 羨ましいです…😥 周りも大体全て渡してもらってますし😥 確かに給料少ないから家賃から何から支払いすれば殆ど残りませんが👶のもの位は渡してもらわないときついです😥 貯金もせめて子供手当ては全部貯金にと言うと 生活きついのに無理っていわれました… 私が仕事復帰するまではきついからと
>> 1
うちは給料もボーナスも全部私が管理してます。
結婚してるのに、私のお金、旦那さんのお金って区別する所から違うような気もします⤵
主さんは家…
レスありがとうございます🙇
仕事も職場も同じなので給料もボーナスも把握はしてます…
結婚投当初から家賃 光熱費 通信費(ネットに電話)スカパー代金 は主人が独身から引き続き引き落としで支払ってたので自然と私が生活費を出すみたいになりました😥 👶は2人の👶なのに何で全て私がって思って…😩まして育児休暇中で少ない手当てしかないのに…
話あわなきゃダメですよね😭 一度話すると俺の方が払ってるって言われて😢 家事も育児も私なのに金銭は同等が当たり前みたいです
- << 14 旦那さんが自分のお金と考えていると話し合っても厳しいですよね。 うちも最初は同じ感じでした。 最低限の生活費を入れれば後は自分のお金みたいな…。(同居なので家賃の負担ナシ) しかも健診費、生活雑貨は私持ち。 家賃ナシなおかげで生活はできていましたが、貯金もできなくて。 話し合いシステムを変えました! ・1ヶ月の支出(全てひっくるめた額)を計算して旦那の収入から差し引く ・足りない分を切り崩して補う ・残った場合は貯金 当たり前な様ですが、自分のお金と考えている旦那を納得させるには難しかったです。 でも今はお金がどうなっているかわかるので、給料安い!以外のお金のストレスはなくなりました。 もし見当違いなレスだったらすみません💦 スルーして下さい💦
私はまだ結婚して1年も経ってませんが、妊娠前は私も主さんと同じ感じで、私の給料から全てまかなってました。
生活費気にする様子なく、お前の給料で生活出来るのか♪と言わんばかりに、自分の給料は自由に使ってる様子でした。
妊娠して退職してからは、旦那からお金もらうようになったけど、全て旦那管理。
何度か話し合いしましたが折り合いつかず、今月は1万しかもらってません。
来月ボーナスらしいけど、いくら入るかも、というより旦那管理です。
スーパー行っても泣けて来ます。もう嫌です。辛い。
- << 9 レスありがとうございます🙇 5さんも大変ですね😥私だって退職してたら同じだと思います😢子供さんのものはどうされてますか❓ うちも買い物いくと当たり前のように『○○がなかった ○○買っておいた方がいい』って自分は出さないくせに言われるとイライラします😥 光熱費が2人分上がったとはいえ三度の食事の費用に雑費が浮いてる分明らかに楽なはずだし💢 5さんのお小遣いが一万なんですか❓💦食費❓
>> 5
私はまだ結婚して1年も経ってませんが、妊娠前は私も主さんと同じ感じで、私の給料から全てまかなってました。
生活費気にする様子なく、お前の給料…
5さんも大変ですね😥私だって退職してたら同じだと思います😢子供さんのものはどうされてますか❓
うちも買い物いくと当たり前のように『○○がなかった ○○買っておいた方がいい』って自分は出さないくせに言われるとイライラします😥
光熱費が2人分上がったとはいえ三度の食事の費用に雑費が浮いてる分明らかに楽なはずだし💢
5さんのお小遣いが一万なんですか❓💦食費❓
- << 11 旦那は子供が好きな人で子供は可愛いらしく、子供のものは自らすすんで足りない物を聞いてくれ買ってきてくれます。 だから、子供が不自由な思いしないなら..と、耐えています。 『○○がなかった ○○買っておいた方がいい』自分は出さないくせに ↑退職前と一緒です。 主さんのイライラする気持ち本当に分かりますよ。 ほんとほんと。浮いてる分明らかに楽なはずですよね💧 \1万は食品雑費モロモロ込みです。私にお小遣いはないです。何とか月の半分までもたせてから旦那に、『半月頑張ったけどなくなっちゃったから』と申請するつもりです。もう限界です。 私の話になりすみません。 主さんは旦那さんと話し合いは何回かなさったのですか?
>> 9
5さんも大変ですね😥私だって退職してたら同じだと思います😢子供さんのものはどうされてますか❓
うちも買い物いくと…
旦那は子供が好きな人で子供は可愛いらしく、子供のものは自らすすんで足りない物を聞いてくれ買ってきてくれます。
だから、子供が不自由な思いしないなら..と、耐えています。
『○○がなかった ○○買っておいた方がいい』自分は出さないくせに
↑退職前と一緒です。
主さんのイライラする気持ち本当に分かりますよ。
ほんとほんと。浮いてる分明らかに楽なはずですよね💧
\1万は食品雑費モロモロ込みです。私にお小遣いはないです。何とか月の半分までもたせてから旦那に、『半月頑張ったけどなくなっちゃったから』と申請するつもりです。もう限界です。
私の話になりすみません。
主さんは旦那さんと話し合いは何回かなさったのですか?
- << 13 再レスありがとうございます🙇 子供さんを可愛がってくれるのは救いですね💦 でもその可愛い子供産んだのは5さんなのに…😥 うちも可愛がりはしますけど必要なものは全て私ですね… 昨日なんて子供に帽子を買ってあげて❓って言うとエ~って😩俺金ないのにって😫 私はそれ以上にないのに💢 シャンプーだって特売の190円にしようって言ったら『安すぎたら怖い』って… はぁ❓みたいな😥 こっちは五百円の化粧水をチビチビ何ヶ月もかけと使ってるのに😭話はした事ありますよ😢『ぢゃあ家賃光熱費通信費半分出して』って💢 仕事してない私が出せる訳ないのに… 家賃は独身時代から五千円 光熱費もそれくらい上がっただけなのに💢 私なんか2人分の生活費まかなうようになって余計に苦しいのに… お互い愚痴になったけどいいたくもなりますよね💦 5さんは仕事復帰予定はないんですか❓ 一万はきつい以前の問題ですよ😥
主人とは違う会社だったので、お給料の細かいことは知りません。
家計は主人が管理しています。
産休に入るまでは、賃貸マンションの家賃の自己負担分1の半分のみ私は払って、
生活費はすべて主人のクレジットカードの家族カードです。
現金を使わないといけないときは、私のお給料から持ち出しですが、
お小遣い分含めて、だいたい5万円あるかないか。
無駄使いをしてないせいか、カードは使いたい放題使わせてもらってるので、
お給料額を知らなくても、不満はまったくないです。
必ずしも奥さんがすべて把握する必要はないと思うけど、
主さんの場合はちょっとひどいな・・・。
家計簿ざっくりとつけて、いかに足りないかを見せるとか、
よく話し合ったほうがいいと思います。
>> 11
旦那は子供が好きな人で子供は可愛いらしく、子供のものは自らすすんで足りない物を聞いてくれ買ってきてくれます。
だから、子供が不自由な思いしな…
再レスありがとうございます🙇
子供さんを可愛がってくれるのは救いですね💦 でもその可愛い子供産んだのは5さんなのに…😥 うちも可愛がりはしますけど必要なものは全て私ですね… 昨日なんて子供に帽子を買ってあげて❓って言うとエ~って😩俺金ないのにって😫 私はそれ以上にないのに💢
シャンプーだって特売の190円にしようって言ったら『安すぎたら怖い』って…
はぁ❓みたいな😥 こっちは五百円の化粧水をチビチビ何ヶ月もかけと使ってるのに😭話はした事ありますよ😢『ぢゃあ家賃光熱費通信費半分出して』って💢 仕事してない私が出せる訳ないのに… 家賃は独身時代から五千円 光熱費もそれくらい上がっただけなのに💢 私なんか2人分の生活費まかなうようになって余計に苦しいのに… お互い愚痴になったけどいいたくもなりますよね💦
5さんは仕事復帰予定はないんですか❓ 一万はきつい以前の問題ですよ😥
- << 15 はい。救いですね😔 でも、妊娠中しばらく働いていたので、出産準備は全部自分でしました。だから、出産準備分のお金があったら今は少し気持ちが楽に..なんて根に持っちゃいます。 俺金ないのにって... 余裕あるはずなのに、旦那さんケチですね💧ずるい(ごめんなさい) ウチの旦那はタバコ吸って自由にジュース買ってたまぁにパチンコ、傍ら私も化粧水\500位のチビチビ使ってます(苦笑)情けないですが一緒に買い物に行った親に買ってもらいました。大事に何ヶ月もかけて使ってます😭 話した事あるんですね。 家賃光熱費通信費半分出して.. ↑って💧ウチも多分こんな感じだから、私思うんですけど、結婚した意味ないよって感じ。養う気があるのか?どういうつもりで結婚したのか問いたいです。 ね。仕事してないのにどう払えって?感じですよね。 愚痴りたくもなりますよね💧 私は子供が産まれたばかりなので1歳位から仕事復帰予定でいます。 でも、今の状態じゃ私の給料で生活していくような気がして、働くのも怖い状況です😔
>> 4
仕事も職場も同じなので給料もボーナスも把握はしてます…
結婚投当初から家賃 光熱費 通信費(ネットに電話)スカパ…
旦那さんが自分のお金と考えていると話し合っても厳しいですよね。
うちも最初は同じ感じでした。
最低限の生活費を入れれば後は自分のお金みたいな…。(同居なので家賃の負担ナシ)
しかも健診費、生活雑貨は私持ち。
家賃ナシなおかげで生活はできていましたが、貯金もできなくて。
話し合いシステムを変えました!
・1ヶ月の支出(全てひっくるめた額)を計算して旦那の収入から差し引く
・足りない分を切り崩して補う
・残った場合は貯金
当たり前な様ですが、自分のお金と考えている旦那を納得させるには難しかったです。
でも今はお金がどうなっているかわかるので、給料安い!以外のお金のストレスはなくなりました。
もし見当違いなレスだったらすみません💦
スルーして下さい💦
- << 18 レスありがとうございます🙇 勉強になりました😃 なかなか難しそうですがそんな方法もあるんですね😲 一度1ヶ月の内訳みたいなのを書いて話してみようと思います🙇 旦那の収入が30半ばの男性の給料とは思えない位安いので難しいかもしれませんけど😥
>> 13
再レスありがとうございます🙇
子供さんを可愛がってくれるのは救いですね💦 でもその可愛い子供産んだのは5さんなのに…😥 うちも可愛がりはしま…
はい。救いですね😔
でも、妊娠中しばらく働いていたので、出産準備は全部自分でしました。だから、出産準備分のお金があったら今は少し気持ちが楽に..なんて根に持っちゃいます。
俺金ないのにって...
余裕あるはずなのに、旦那さんケチですね💧ずるい(ごめんなさい)
ウチの旦那はタバコ吸って自由にジュース買ってたまぁにパチンコ、傍ら私も化粧水\500位のチビチビ使ってます(苦笑)情けないですが一緒に買い物に行った親に買ってもらいました。大事に何ヶ月もかけて使ってます😭
話した事あるんですね。
家賃光熱費通信費半分出して..
↑って💧ウチも多分こんな感じだから、私思うんですけど、結婚した意味ないよって感じ。養う気があるのか?どういうつもりで結婚したのか問いたいです。
ね。仕事してないのにどう払えって?感じですよね。
愚痴りたくもなりますよね💧
私は子供が産まれたばかりなので1歳位から仕事復帰予定でいます。
でも、今の状態じゃ私の給料で生活していくような気がして、働くのも怖い状況です😔
- << 17 友達が結婚しても化粧品に服にってお洒落してるのが羨ましくてひがんでる自分が情けなくなります😢お互いの旦那って嫁を何だと思ってるのかなぁ❓ 無料の家政婦みたいな感じですよ➰ 他の方のレス拝見してて羨ましかったです
>> 15
まさに私も同感です💦 全く養うって頭ないですよ😥 私妊娠中切迫で入院になって病院費用も勿論私… 毎日見舞いは嬉しいけど夕飯時にくるから売店で私が旦那の夕飯まで買ってたんでかなりお金飛びました😫 5さんが思う事(出産費用)私も思いますよ💦 お金で細々思いたくはないけど余裕がないのって心狭くなります😥入院費用は年末のボーナスでギリギリでおりた生命保険は出産までの生活費+👶のベッドに布団にってあっという間に💸 実は旦那義母さん達に50万を貰ってたんです…(通帳みました)私には一言も言わずまとまったお金も貰ってません 多分引っ越し費用なんだけど実際は引っ越しには10万ちょいしかかかってないから自分がもってるつもりなんでしょうね😣 👶が入院した時も他の👶に迷惑かけるから個室にしたけど当たり前のように入院中のお金全部私…蓄えなくなりましたよ 5さんも多分仕事復帰したら私みたいになりそう(ゴメンナサイ🙏)ですよ…お金も自分育児も自分 👶が病気になって仕事休むのも自分になったら本当に結婚しなかった方が精神的にも楽ですもん😥
続きます
>> 15
はい。救いですね😔
でも、妊娠中しばらく働いていたので、出産準備は全部自分でしました。だから、出産準備分のお金があったら今は少し気持ちが楽に…
友達が結婚しても化粧品に服にってお洒落してるのが羨ましくてひがんでる自分が情けなくなります😢お互いの旦那って嫁を何だと思ってるのかなぁ❓ 無料の家政婦みたいな感じですよ➰
他の方のレス拝見してて羨ましかったです
- << 23 おはようございます😃 昨日は『お金無くなっちゃったよ』って頑張って笑って、旦那に申請しました。深刻だけど笑うしかない(苦笑)けどくれなかった...ほんと飼い殺し。 ねー😣全く養うって頭ないですよね。ほんとほんと。こんなんだったら結婚しない方が良かった。まさに無料の家政婦。 今時の高校生のお小遣いより少ないお金をどう使おうか頭フル回転してやりくりして頭痛いのに、👶のお世話で寝不足な中お弁当作って持たせてるんだから、昼代浮いてるんだろ?その分渡せ💢って感じ。 病院費用も主さん⁉って私も検診代は自分だったな😔結婚前の貯金も底をつきました。またまた一緒ですね。切ないですよね。主さんの言ってる事も気持ちもほんっっとーに分かりますよ‼ 旦那さんの義母さん達に50万貰ってたのに一言も言わずしかも貰ってないんですか⁉酷い😱残りは旦那さん貯金ですか? 続きます→
- << 24 続きです→ はい。多分仕事復帰したら..目に見えてますね。 お金も自分育児も自分👶が病気になって仕事休むのも自分...本当に悲しいですよね。 結婚しても化粧品に服にってお洒落してるのが羨ましくて.. ↑分かります😔辛いですよね。羨ましいですよね。私もです。苦しくなります。 幸せな結婚生活夢見て、この人とならと思ったのに。何なんだろう?こんなはずじゃなかった。 旦那は幸せにするつもりで結婚したんじゃないのかな。子供産ませてさらに私は飼い殺しする為に結婚したんだろうかと毎日毎日考えてしまいます。 なのに、旦那は自分の親にはお金貸しちゃうんですよ。ポーンと大金。 で、返ってこなくてこちらの生活が苦しくなり、家賃は払えても光熱費は停止ギリギリに支払い、携帯は止められ、止められてから初めて旦那から聞かされました。 私は結婚してから何も得はしていないし、むしろ損ばかり。 得は望まないけど、最低限な生活が出来ればそれでいいです😔
>> 14
旦那さんが自分のお金と考えていると話し合っても厳しいですよね。
うちも最初は同じ感じでした。
最低限の生活費を入れれば後は自分のお金みたい…
勉強になりました😃
なかなか難しそうですがそんな方法もあるんですね😲
一度1ヶ月の内訳みたいなのを書いて話してみようと思います🙇
旦那の収入が30半ばの男性の給料とは思えない位安いので難しいかもしれませんけど😥
- << 22 うちも収入やばいですよ💦仕事ない時もありますし😔しかもボーナス無し⤵ なので節約してもらう為にめっちゃ話し合いました💦 正直、価値観違うから離婚じゃない?くらいまで💦 私、最初は面倒だと思ってたんですが、慣れたらこの方が楽でした。 しかも数字で見せると、案外納得して。 あとは貯金の大切さもわかってもらうの大事だと思います。 これからかかる出費を書き出して、貯金しなきゃやばいじゃんって思ってもらわないとだと思いました。
>> 17
友達が結婚しても化粧品に服にってお洒落してるのが羨ましくてひがんでる自分が情けなくなります😢お互いの旦那って嫁を何だと思ってるのかなぁ❓ 無…
おはようございます😃
昨日は『お金無くなっちゃったよ』って頑張って笑って、旦那に申請しました。深刻だけど笑うしかない(苦笑)けどくれなかった...ほんと飼い殺し。
ねー😣全く養うって頭ないですよね。ほんとほんと。こんなんだったら結婚しない方が良かった。まさに無料の家政婦。
今時の高校生のお小遣いより少ないお金をどう使おうか頭フル回転してやりくりして頭痛いのに、👶のお世話で寝不足な中お弁当作って持たせてるんだから、昼代浮いてるんだろ?その分渡せ💢って感じ。
病院費用も主さん⁉って私も検診代は自分だったな😔結婚前の貯金も底をつきました。またまた一緒ですね。切ないですよね。主さんの言ってる事も気持ちもほんっっとーに分かりますよ‼
旦那さんの義母さん達に50万貰ってたのに一言も言わずしかも貰ってないんですか⁉酷い😱残りは旦那さん貯金ですか?
続きます→
- << 25 おはよーございます😃同じすぎて胸痛くなりました💦 一円もくれなかったんですか❓💦 5さんがもし急に病院にかかる事になったらどうするんだろう😥👶は2人の👶だからお金出すのも可愛がるのも良く考えたら当たり前ですよね😒 それで満足してるのがわからない➰嫁がいるから仕事いけるんだろ👊(怒)昨日帰ってきたら『ボーナス少ない』ってそれだけ… 普通渡すでしょ😫5さんの義母さん達は5さんの状態勿論知らないんですよね💦 なんでそんなにお金を子供に借りるんですか❓💦 嫁がヒィヒィいってるのに😣買い物いってもレジにはたたず普通にスルー 自分の衛生用品も普通にカゴに入れ… それでたまに私が👶の物を買ってと頼めば『高い💦金ないのに』って💢 👶産まれて奴(ついに奴になっちゃいました😂)が買ったのは頼んだ👒だけ😩 三千円で高いって言うなら普段私が出してる金額は宝くじもんです 続きます💦
>> 17
友達が結婚しても化粧品に服にってお洒落してるのが羨ましくてひがんでる自分が情けなくなります😢お互いの旦那って嫁を何だと思ってるのかなぁ❓ 無…
続きです→
はい。多分仕事復帰したら..目に見えてますね。
お金も自分育児も自分👶が病気になって仕事休むのも自分...本当に悲しいですよね。
結婚しても化粧品に服にってお洒落してるのが羨ましくて..
↑分かります😔辛いですよね。羨ましいですよね。私もです。苦しくなります。
幸せな結婚生活夢見て、この人とならと思ったのに。何なんだろう?こんなはずじゃなかった。
旦那は幸せにするつもりで結婚したんじゃないのかな。子供産ませてさらに私は飼い殺しする為に結婚したんだろうかと毎日毎日考えてしまいます。
なのに、旦那は自分の親にはお金貸しちゃうんですよ。ポーンと大金。
で、返ってこなくてこちらの生活が苦しくなり、家賃は払えても光熱費は停止ギリギリに支払い、携帯は止められ、止められてから初めて旦那から聞かされました。
私は結婚してから何も得はしていないし、むしろ損ばかり。
得は望まないけど、最低限な生活が出来ればそれでいいです😔
- << 26 続きです💦 👶が入院した時勿論私が付き添い 簡易ベッドもないから👶と同じベッドだししょっちゅう看護婦くるから殆ど眠れず旦那の親は『○○は仕事があるからもう帰って休みなさい』って(苦笑) 自分の為だけの仕事の為に帰りましたよ 甲斐性ない癖に大黒柱面されても… 今では男として見れなくなって😥 そんな時(夫婦生活)だけ男出されても気持ち悪くて➰5さんも私も特する為に結婚した訳ではないけど余りに負担が多すぎてついつい考えちゃいますよね 周りみてもこんなのいませんもん🙈 幸せにはほど遠いし自分が病気になったらどうなるんだろって😥 保育園のお金も当然私だろうし結婚してから負担だけが増えて… このまま年取って皆より老けまくって楽しみもお金ないから無理で なんて考えたら今から⤵⤵です😔 5さんは旦那さんの給料の金額とかは知ってるんですか❓ 老後の為に貯金してるとかはないのかな❓ 5さんが近くにいたら色々話したい位ですが…
>> 23
おはようございます😃
昨日は『お金無くなっちゃったよ』って頑張って笑って、旦那に申請しました。深刻だけど笑うしかない(苦笑)けどくれなかっ…
おはよーございます😃同じすぎて胸痛くなりました💦 一円もくれなかったんですか❓💦 5さんがもし急に病院にかかる事になったらどうするんだろう😥👶は2人の👶だからお金出すのも可愛がるのも良く考えたら当たり前ですよね😒 それで満足してるのがわからない➰嫁がいるから仕事いけるんだろ👊(怒)昨日帰ってきたら『ボーナス少ない』ってそれだけ… 普通渡すでしょ😫5さんの義母さん達は5さんの状態勿論知らないんですよね💦 なんでそんなにお金を子供に借りるんですか❓💦 嫁がヒィヒィいってるのに😣買い物いってもレジにはたたず普通にスルー 自分の衛生用品も普通にカゴに入れ… それでたまに私が👶の物を買ってと頼めば『高い💦金ないのに』って💢 👶産まれて奴(ついに奴になっちゃいました😂)が買ったのは頼んだ👒だけ😩 三千円で高いって言うなら普段私が出してる金額は宝くじもんです
続きます💦
>> 24
続きです→
はい。多分仕事復帰したら..目に見えてますね。
お金も自分育児も自分👶が病気になって仕事休むのも自分...本当に悲しいですよね。…
続きです💦
👶が入院した時勿論私が付き添い 簡易ベッドもないから👶と同じベッドだししょっちゅう看護婦くるから殆ど眠れず旦那の親は『○○は仕事があるからもう帰って休みなさい』って(苦笑) 自分の為だけの仕事の為に帰りましたよ 甲斐性ない癖に大黒柱面されても… 今では男として見れなくなって😥 そんな時(夫婦生活)だけ男出されても気持ち悪くて➰5さんも私も特する為に結婚した訳ではないけど余りに負担が多すぎてついつい考えちゃいますよね
周りみてもこんなのいませんもん🙈 幸せにはほど遠いし自分が病気になったらどうなるんだろって😥
保育園のお金も当然私だろうし結婚してから負担だけが増えて…
このまま年取って皆より老けまくって楽しみもお金ないから無理で なんて考えたら今から⤵⤵です😔
5さんは旦那さんの給料の金額とかは知ってるんですか❓
老後の為に貯金してるとかはないのかな❓
5さんが近くにいたら色々話したい位ですが…
- << 28 続きです→ 甲斐性ない癖に大黒柱面されても… ↑ほんと分かります⤵ ウチの旦那様です主人です、なんて言えない😏 私ももう男として見れないですね。夫婦生活も嫌です。 私も周り見てもこんなのないです。生活費割り勘の夫婦もいますが、嫁の給料は自由に使っていいよって言ってくれる旦那さんみたいだから上手くいってるみたいだし、それとは違いますから。 ね。幸せにはほど遠いし、結婚の意味さえももう分からないです。 楽しみもお金ないから無理って、私も考えてちっとも前向きになれず、何の楽しみもなく死んでいくのかと思ったら、今のうちに離婚した方がいいんじゃないかと思ってしまいます。 親は離婚せずにとりあえずあんたが働くまで頑張ってって、手元に持っておきなさいって数万円くれました。使わず何かあった時の為に隠してあります。 親がお金くれたなんてバレたらあてにされそうで怖い。親まで巻き込みたくないです。 旦那の給料の額はだいたいこれ位って言われただけで、詳細は知りません💧 私も主さんとお話出来て本当に嬉しいです。もっといっぱい話したいです✨本当はこんな話じゃなく楽しい話の方がいいと思いますが(苦笑)
>> 26
私もです。同じすぎて苦しくなります。
はい。1円もくれなかったです。今日も朝早くからお弁当作って持たせたのに..ね😏
もし急に病院にかかる事になったら、恥ずかしいし情けないけど、後払いでとりあえず駆け込みます。『もし』の恐怖にかられて行き着いた答えですね。👶は絶対守るけど、私は死んでもいいや..なんて思っちゃいますけどね。
嫁がいるから仕事いけるんだろ👊(怒)
↑主さんそりゃそうだ💡あ~くそ旦那に言ってやりたい(笑)
ボーナス少なくても一応は渡してくれ、いつもご苦労様と少しながら旦那にお小遣いを..が普通だと私も思います。
口に出さなくとも『お仕事ご苦労様。大変ね。私も家庭ちゃんと守るわ。』や『家事育児ご苦労様。大変だね。俺も仕事頑張るぞ。』夫婦はお互い労うものだと思うんです。
でもこの状態じゃ、旦那に対して有り難みもない。当然旦那も、私に対して有り難みはないと思う。こんな夫婦って😔
何回か話し合いした時に旦那にそう話したのですが、『何それ?』みたいな😒理解不能みたい。
続きます→
>> 26
続きです💦
👶が入院した時勿論私が付き添い 簡易ベッドもないから👶と同じベッドだししょっちゅう看護婦くるから殆ど眠れず旦那の親は『○○は仕事…
続きです→
甲斐性ない癖に大黒柱面されても…
↑ほんと分かります⤵
ウチの旦那様です主人です、なんて言えない😏
私ももう男として見れないですね。夫婦生活も嫌です。
私も周り見てもこんなのないです。生活費割り勘の夫婦もいますが、嫁の給料は自由に使っていいよって言ってくれる旦那さんみたいだから上手くいってるみたいだし、それとは違いますから。
ね。幸せにはほど遠いし、結婚の意味さえももう分からないです。
楽しみもお金ないから無理って、私も考えてちっとも前向きになれず、何の楽しみもなく死んでいくのかと思ったら、今のうちに離婚した方がいいんじゃないかと思ってしまいます。
親は離婚せずにとりあえずあんたが働くまで頑張ってって、手元に持っておきなさいって数万円くれました。使わず何かあった時の為に隠してあります。
親がお金くれたなんてバレたらあてにされそうで怖い。親まで巻き込みたくないです。
旦那の給料の額はだいたいこれ位って言われただけで、詳細は知りません💧
私も主さんとお話出来て本当に嬉しいです。もっといっぱい話したいです✨本当はこんな話じゃなく楽しい話の方がいいと思いますが(苦笑)
家族を養う気がないんだと思います。
うちの旦那も同じです。
結婚して10年以上経ちますが、ボーナスの有無も言わず(聞いても、少ないから渡せないと)、給料明細すら見せません。
光熱費、家賃は旦那が出してるので、それでいいだろって感じです。
生活費は約5万くれ、それに私のパート代を合わせたお金で、学費、食費、日用品、衣服、保険代、全部‼私です。
足りるわけないです💢
これまで、幾度となく、お金のことでもめてきましたが、もう、言ってもムダなので、うちの場合は諦めました💧
子供達も大きくなってきたので、色々考えてます😁
最初が肝心なので、主さん、今からでも、やりくりに大変なことをしっかりと伝えたほうがいいと思います✋
(私のようにならないでね😂)
主さんの旦那の年齢からしてもう落ち着いてないと微妙ですね。結婚何年目なんだろう?
うちは旦那が40、私が24で結婚したので旦那の給料は私の倍くらいはありましたね。
一緒に住み始めてから給料もボーナスも全部私に渡します。お酒は生活費から買ってあげていたので、月一万のお小遣いはタバコやジュースを買うくらいで余ってるみたいですよ。私が月に何万も無駄遣いしても一言も文句は言いませんし、むしろ「これ欲しいけど高いからどうしよう」って言うと「迷うくらいなら買っとけ」って言われます。なのに自分は3000円のジッポ買うのも「これ買ってもいい?」っておずおずねだります。年二回海外旅行にも連れていってくれますよ。
ただし!旦那は40で実家暮らしだったくせに結婚当時貯蓄0でした。独身時代十分豪遊したから、今は私に贅沢させてくれるんだろうなぁと思います。主さんの旦那さんはまだ遊び足りてないのに結婚してしまったのかもしれませんね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 134HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 193HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 287HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 134HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 937HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 193HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 337HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
44レス 465HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 311HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 224HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 225HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 179HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
12レス 183HIT 社会人さん - もっと見る