ムカツク💢💢💢💢

レス176 HIT数 40734 あ+ あ-

2010/08/27 10:07(更新日時)

今1才3ヶ月の子供がいて妊娠8ヶ月の主婦です。明日から実家の家族みんなで旅行にいって月曜日に旦那の同居先に帰ってくる予定なんですが、私がいない間毎日朝電話で起こしてというんです💢旅行の時くらい自分で起きてと言うと、逆ギレしはじめ、てめぇーは誰の嫁よ💢起こす事くらいすれよ💢と逆ギレ‼旅行の時くらい家の事忘れさせろ‼マヂムカツク💢💢💢💢💢💢それくらい自分で起きろ💢💢💢ばか野郎💢💢💢💢💢毎日夜もこんな時間まで付き合わされて、こっちは妊娠してんだよ‼‼ただでさえ赤ちゃん小さいって言われてるのに、バカみたいに付き合わされていたわりもせずなんなんだよ‼‼‼‼‼‼‼‼‼最近情緒不安定で意味なく涙でてくるし、本当わけわからんわ‼‼本当にイライラしているので中傷など一切いりません🙇

No.1343928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.152

>> 151 レス2つとも
意味不明

何が言いたいの?

• << 156 私にもわからない…💧 いつの間にかこうなってた…💧 レスさせてもらいます。 私はどちらかというと、1日1回くらいは📩しますがね、

No.153

どっちもどっち

• << 160 ですね(笑) つまんない事でぶちギレ合って笑える

No.154

>> 76 自分のことしか考えてないんだね。 俺なら、こんな嫁さんはいらないです。 第一、そんなときにわざわざ旅行なんかしないだろ(ダンナはそれが言… 同意です。一日一回📱するだけなのに、どれだけ心狭いのか面倒臭がりなんだろって呆れます💧私が男でもそんな嫁いらね~って思うし、自分で稼いでこいってかんじです。どれだけ家事してくれてても台無しだわ😱ガッカリだわ😱残念すぎる⤵⤵

No.155

自分の力で目覚めてほしいよね😂💨
目覚ましかけりゃーすむ話なんだし💧子供じゃないんだしね💨
しかも旅行中くらいね~💧

って私は思う✋

No.156

>> 152 レス2つとも 意味不明 何が言いたいの? 私にもわからない…💧
いつの間にかこうなってた…💧
レスさせてもらいます。
私はどちらかというと、1日1回くらいは📩しますがね、

No.157

主さ~ん 女は愛嬌だよ😆

旦那さんに言われる前に、携帯で毎朝起こしてあげる❤って先手うつくらい
しなきゃ😁
その後、小声で呟くの。
「本当は自分で起きてくれたら助かるんだけどな❤」って😄あま~い声でね😌

旦那様のご機嫌をとるのも妻の役目だよ😆
主さんも快く送り出してもらいたいもんね😁
頑張れ👍

• << 166 同感、素晴らしい奥様です。 おだてると、調子に乗って頑張る男は多いですよ。 どうせなら、怒るより上手く利用しましょう☝

No.158

私なら朝だけじゃなくて
夜も電話するよ
おやすみって言いたいし
朝はおはようって
旦那の声聞きたいし

朝電話してって言われてブチ切れちゃうような夫婦…

これから長い結婚生活、ウンザリしますね

No.159

うちは切迫早産で入院中も朝起こしてたダメダメ夫です。
思い切り私の親、兄弟の悪口を言います。最低です。こんなんと結婚した私がバカでした。でも子どもは宝だから、一緒にいます。
1日でも早くいってください。

No.160

>> 153 どっちもどっち ですね(笑)
つまんない事でぶちギレ合って笑える

No.161

自分の仕事なんだから自分で起きるのが当たり前❗今まで毎朝主さんが起こしてたの?
だとしたら、そこがまず間違い💨
起こさなきゃ遅刻するわけにいかないから仕方なく自力で起きるでしょ

No.162

本当男っていつまでたってもガキですよね👊妊娠中のこっちの気持ちとか全然考えないで自分は好き放題💢誰の子供産むと思ってんの?💢って感じですよね😲

No.163

スレ本文だけ読みましたが、むかつくね💢私は同居じゃないからまだましだけど、旦那の実家近くにすんでいて、年に二回各4日位の遠方の私の実家への帰省で、姑が『電話がない‼孫の声をききたいのに』と言ってるなど私の実家に嫉妬たらたらの事を言ってると旦那が帰省中に実家にいる私にわざわざ電話して伝えてきた時は呆れた。姑も姑なら旦那も旦那💢

No.164

主サン大丈夫ですかね…
ココで吐き出して、スッキリできたなら、それはそれで良いのですが💦

これから長い夫婦生活、仲良くやって行けるんでしょうか…

今はちっぽけですが、ちっぽけで…この怒りようですからね…

今のうちに、しっかりと向き合った方がよいですよ…

旅行で旦那を忘れた~いは何十年と連れ添った夫婦みたいですよ

普通は起こす起こさない関係なく、気になるものですから…

うちはそうですが…

違うんですかね💦

ゆったりと気持ち沈めて、出産に望んでくださいね…

お身体大切に😃

No.165

精神的に不安定になるのも分かるけど、付き合わされて妊娠したって言い方は聞き捨てならない!
生まれ来る命を何だと思ってるの?
妊娠するのが嫌だったら、何故避妊しなかったの?
無責任です。
妊娠は、夫婦二人の責任ですよ。
誰か一人が悪い訳では無い!

No.166

>> 157 主さ~ん 女は愛嬌だよ😆 旦那さんに言われる前に、携帯で毎朝起こしてあげる❤って先手うつくらい しなきゃ😁 その後、小声で呟くの。 「本… 同感、素晴らしい奥様です。
おだてると、調子に乗って頑張る男は多いですよ。
どうせなら、怒るより上手く利用しましょう☝

• << 170 おだてる必要無いけど、この手の男は褒めないと伸びないよ。 怒ると萎縮してイジケルはずだし普段強気な癖に結構口喧嘩も弱くて傷つき安い筈だよ。 面倒臭いだろうけど主サンには旦那サンに「良く1人でおきれまちたね~㊗」「えらいでちゅね~💕」位に褒め倒し子供みたいに気を使ってあげないと駄目なタイプの筈だよ。

No.167

主さん俺と逆ですね!俺は大学四年の彼女にモーニングコールしてますよ!俺の職業は陸上自衛隊だから毎日6時には起き7時ぐらいにはモーニングコールしますよ!
けど、別にその程度でイライラしませんね!
それに少し言い方が荒いすね!いきなりキレたらそりゃあ反抗しますよ!
もう少し言い方を優しくして夫を説得してみてわ?

No.168

俺の奥さんは優しくてよかった、こんなヒステリー女勘弁って…

思いやりのない方々ですねぇ

妊娠や生理などホルモンバランスにより、精神不安定になるのは人により重い、軽い差はありますが、普通のことです。

妊娠中に遊び歩くのが悪い?実家の方々とリフレッシュされたいだけでしょ?
モーニングコール云々じゃなく積もり積もったものの、ただのきっかけですよね。

もう終わったスレでしょうけど上がってたので…つい…失礼しました。

No.169

旦那幼稚で依存心の強い人だね。
多分、日常的に上から目線で話す人でしょ?
本人は段取り良い心算で仕切りたがるけど、結構、普段の行動に「オイオイ優先順位違うだろ💢」みたいなツッコミ所が満載な面が有る人でしょ?
恐らくKY気味で、家族で計画立てる時も独善的に勝手に決めちゃう人じゃない?
あと多分、旦那サンは旦那の母親に結構強い口調でモノ言う癖に母親頼りにしてない?
いわいるマザコンと違うタイプの微妙なマザコンでしょ?

No.170

>> 166 同感、素晴らしい奥様です。 おだてると、調子に乗って頑張る男は多いですよ。 どうせなら、怒るより上手く利用しましょう☝ おだてる必要無いけど、この手の男は褒めないと伸びないよ。
怒ると萎縮してイジケルはずだし普段強気な癖に結構口喧嘩も弱くて傷つき安い筈だよ。
面倒臭いだろうけど主サンには旦那サンに「良く1人でおきれまちたね~㊗」「えらいでちゅね~💕」位に褒め倒し子供みたいに気を使ってあげないと駄目なタイプの筈だよ。

No.171

私出産しました

ん?妻として働いてる旦那置いて旅行ですよね
起こすくらい良いじゃん
元旦那もきっと主さんが嫁なら怒ります
☎姑まで出てきますね
旦那置いて旅行💢って

ま やっかいな 親子だから離婚しましたが

小さい…それは旦那さんからのストレスかな
それで旅行…気分転換にはなりますが 赤ちゃんには負担では?
まずは 気持ち入れ換えです
頑張って

No.172

結婚後、妻は夫に殺意を抱くと言うのはまんざらウソでも無さそうだ。

No.173

人それぞれだと思うけど、あたしだったら、朝起きたか確認のためにも電話します。仕事だったらなおさら。だって悪いじゃないですか??旅行なんだから遊びでしょ??
そこまで怒ることでもないような・・・

No.174

だんなさんは主さんと、家族というよりまだ男女の関係だと思ってるんじゃないですか。理屈で言ったら大人なんだから一人で起きればいいんですけど、お付き合いしているときは、恋人にモーニングコールして欲しいとか、ちょっと思いませんかね💦旅行中は会えないわけだし。
それをバッサリ断られたので、恥ずかしいやら情けないやらでご主人キレたのでは❓
うちのダンナもウザく、心配だからという理由で、ダンナぬきで里帰りするときなどは「今、駅についたよ」とか、細々メールしてます。うちは私の方があっさりなので、ダンナが必死って感じです。

No.175

>> 102 痛い♂です。 マリッジブルーさん、結婚生活すればわかるよ。 完璧な男って、お嫁さんは大変だよ。 色々な意味で・ 大変じゃないよ。

結婚してるし、子供もいるけど。
旦那、完璧な人だけど、すごい助かってるし、愛せる。
子供たちも大好き。
完璧な男は奥さん大変って、それは完璧な男じゃないよ。
自分は完璧で、相手には優しいよ。
相手にも完璧を求める精神的に完璧じゃない男なら大変かもだけど…

自分で起きて、自分でご飯も作れて、自分で服も用意して、育児で出来ないとそっと洗濯物畳んでくれて、威張らずにニコニコ黙ってる男もいるんだよ。

No.176

主さんも主さんなら、旦那も旦那だね。妊娠中に旅行やら妊婦に目覚まし時計代わりのモーニングコール…あり得ん…どちらもどうかしてる。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧