歯医者を変える

レス3 HIT数 3071 あ+ あ-

2010/06/10 20:35(更新日時)

私は、小学生の頃から中学生あたりまで1つの歯医者に頻繁に通っていました。
矯正をしていたので、長期間通っていました。
そして矯正がはずれてからは頻度が少なくなり、数ヶ月に1回とかになりました。
最近は半年くらい行ってなくて、定期検診を促すハガキが届きました。
私自身も定期検診は受けたいし、親知らずがはえてきているようなので歯医者に行こうとは思っています。
でもその歯医者は態度が悪いし、多分施術が下手だし、ぼったくりとかいう噂も聞きました。
子供だったのであまり気にせず通っていましたが…
恐らくそこの歯医者の矯正のせいで、出っ歯っぽくなっちゃいました。
だから歯医者を変えたいと思っているんですが、長期間通っていた歯医者から変えてしまっても大丈夫なんでしょうか?
それと、別の歯医者に行けば出っ歯っぽくなってしまったのを治してもらうこととかできるでしょうか?!
どなたかわかる方お願いします!

No.1343307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

変えて問題ないよ
だってもし引っ越ししたりすりゃ必然的に変えざるを得ないじゃん
それを考えたら…ね

No.2

歯の矯正て 歯医者がどうのこうのでなく
結果的には あまり良くないと 最近のテレビで見ました

あと 親不知は 必ずしも抜くと言うのも間違ってるそうです 小銭稼ぎですぐに抜く歯医者が多いそうです これは行きつけの歯医者で聞きました

No.3

治療途中でも自分に合わないと感じたら違う病院に変えた方がいい…と言っていましたよ✨

その先生は、体力がある若いうちに親知らずは抜いた方がいいとも言っていました。

磨きにくく磨き残しがあり不衛生、そのため隣接している歯が虫歯になりやすい…だからだそうです💡

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板