30代✨育児中ママさん🍎🌷パート⑤

レス500 HIT数 5843 あ+ あ-

2010/07/30 15:51(更新日時)

りんごさん🍎まいんさん🌷
あっという間にパート⑤だね❗
これからもたくさん色んなお話しよう😁
よろしくね😄

No.1343186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

なみさん🐬こんばんは🌙

今日は、テレビでも何度も七夕って言ってたから旦那さん、気付いてるとは思うよ💓子ども生まれるとそういうの、後回しになっちゃうよね😥最初の頃は、食事とか行ってたんだけど💧

明日は参観日なんだね✨楽しみだね😁チビちゃん、ママが来て喜ぶだろうな😃

アイス食べるって言っても、2、3口食べる程度なんだ💦でも、保育園で出てるって事はもう食べさせても大丈夫だね😃

No.302

まいんさん🐰こんばんは🌙

結局、旦那にはドリアを2個焼いたよ😃丼物やチャーハンは、簡単だしボリュームもあるからうちはよくするよ😃うちの旦那はアルコール飲まないから、しっかりご飯食べるよ😃うどんとか素麺の時でも、おにぎりを準備するよ🍙お米が減るのが早いよ😥

No.303

まいんさん🌷こんにちは
今日も早起きしたから、保育園でも眠いのかずーっと抱っこだったよ😱
おやつの時もプールの時も😢
今日明日で半々で親がくるから、今日ママいなくて泣いてる子いたから明日大丈夫かな…
歳が近いからみんな同じような事でぐずったりしてたよ😄
うちだけ⁉と思うと心配したりイライラするけどね😒
七夕の飾り持ってきたんだね‼
朝保育園で燃やしてたよ💦
6日に飾り付けしたばっかなのに😅

No.304

りんごさん🍎こんにちは
保育園、二時間位一緒にいたけどずーっとベッタリ抱っこだったよ😱
おやつも膝の上、プールも私の目の前😆
泣いてるところを置いてきたからご飯食べるかな😢
女の子ビキニだったよ❤
かわいいよね🎵
りんごさんちは収納多いかな!?
私が下手なのか物が多いのか…
突っ張り棒とかでできるのからやっていくよ💧

No.305

りんごさん🍎
ミルトンじゃないけど、試供品があったから浸けといたよ‼
マグマグのストローの曲がった所以外はキレイになってた😄
臭いあるけど、赤ちゃん用だから大丈夫だよね😅

No.306

りんごさん🍒
カレードリア美味しかったかな⁉
旦那さん、ホントによくご飯食べるんだね❗
毎日メニューも思いつかなくなってきたよ💧
今日は昨日買っておいた魚と、餃子が安かったから買ってきたよ😃

昨夜はなんかイライラして寝つけなかったから、今頃眠いよ😪
下の子がお昼寝してくれたらいいんだけど、昼間は寝てくれないからなぁ⤵

No.307

なみさん🍒
保育参観、半分ずつなんだ💦
そりゃあ親が来ない子は泣くよね😥
まだみんな小さいからしょうがないよね⤵

七夕飾り、もう燃やしちゃったの⁉もったいない😱
うちの園はまだ玄関に大きい笹置いてあるよ✨

No.308

なみさん🐬こんにちは☀

チビちゃん、帰る時泣いちゃったんだね😥やっぱり置いて帰るのはかわいそうだよね💧女の子のビキニかわいいね💓

哺乳瓶の消毒液は臭いするよね😥流さなくていいって書いてたけど一応水道水で流したよ😃

うちも、収納少なくて1部屋は物置状態だよ😥外に、物置を買いたいけどボーナス時期って何かと出費が多くて…💧私も、時間がある時にゆっくり片付けしたいけど、チビ見ながらだと出来ないもんね💧
チビちゃんの着れなくなった洋服どうしてる❓もう着ることはないけど、取っておきたくて尚更片付かないよ⤵

No.309

まいんさん🐰こんにちは☀

スーパー行ってきたよ😃うちも今日は魚にするよ♓最近、魚食べてなかったよ😥あと、挽き肉が半額の日だったから買いだめしてきた💦明日はハンバーグにするよ🍴

カレードリアは美味しかったよ😃残り物感がしないって旦那が言ってた😁

うちのチビも今日は、昼前に寝てたからお昼寝しないだろうな😥夕飯準備の時に寝ててくれたら助かるのに💦

No.310

りんごさん🍒おはよう…ってまだこんな時間だけど(笑)
主人は明日からキャンプだよ😒
自分だけ遊んで…💢

週末暑かったらビニールプール出そうかと思ったけど、なんか天気が怪しそう☁
こないだ下の子の可愛い水着👙買ったんだ💕
早く着せたいな😃

No.311

まいんさん🌷おはよう
気づいたらもうセミも鳴いてるしヒマワリも咲いてるね😄
昨日の保育参観は子供8人で親が5人だったよ💦
分けるのはかわいそうだよね。
今日は3人の親がくるのかな。
今日の早朝の先生があまり見たことない先生だったから、ひっくり返ってたよ😱

No.312

りんごさん🍎おはよう
昨日マグマグ洗浄したついでにコップも入れたらキレイに茶渋も取れてた😄
さすがに臭いがあるから、洗って使うよね😅
新生児の時に着てた服まだあるよ😆
首回り汚くても捨てれないよ💧
自分の服も何年か着てなくても捨てられない😱
庭に物置とかいいね✨
片付けする時間欲しいよね😢
明日は旦那実家で私と弟長男の誕生日会だよ。
苦痛…😜
義母から長男へのプレゼントチェックしなきゃ😄

No.313

まいんさん🐰おはよう😃

早起きだね😃私もチビが幼稚園行くようになったら、仕事復帰もだからもっと早く起きなきゃな😥

チビちゃんに水着買ったんだね👙うちは、水遊び用のオムツだけでいいかなと思ってたけど…見に行ってみようかな😃うちも、日曜日に実家でビニールプールかなと思ってたけど雨っぽいよ😥楽しみにしてたのに💧
今日は銀行行かなきゃいけないけど、ヒドイ雨だから出たくないよ⤵昨日、行っておけばよかったよ💧

No.314

なみさん🐰おはよう😃

明日はお誕生会なんだね😥気が重いね💧うちも、去年は義姉の子の誕生日に呼ばれたけど旦那が行かないって😁助かったわぁ😊旦那さんは義弟さんのチビちゃん達が可愛いのかもね😃私も妹のチビ可愛いから分かるな😊でも、うちの旦那は義姉とあまり仲良くないから子どもにもあまり愛着ないのかな😥まだ、妹のチビの方を可愛がってくれるよ😊

新生児の洋服、やっぱり手放せないよね😥リサイクルに出すのも、なんか寂しくて💧

なみさんが買った、アンパンマンの歯ブラシって普通の形のかな❓買ってみようかな😃

No.315

なみさん🍒
やっと週末だね🎵でも☔…😱
お迎えはなんとか止み間に行けたよ💨

まだ玄関に笹が飾ってあったよ💦
大きいから正直ちょっと邪魔だよ😂
今日は紙コップで風鈴作ったらしいよ✨

No.316

りんごさん🍒
今日は☔の止み間に買い物もお迎えもなんとか済ませられたよ💦
主人がいないからお母さんが泊まってくれるから、気が楽だ😃🎵

私も上の子の時は保育園入るまで水着なかったよ💧
家のベランダにベビーバス出して毎日水遊びさせてたけど、外から見えないから裸でさせてたよ(笑)
でも女の子の水着って可愛いし、今年はもしかしたら海に連れて行くかもしれないから買っちゃった💕
着せるの楽しみだよ✨

No.317

今日はハンバーグ作ったらたくさん食べたよ😃ついつい面倒くさいって思っちゃうけど、作るようにしなきゃ💦まいんさんはお母さん来てくれて、少しは楽できたかな😃

まいんさんは、海行ったりするんだね😃私は、海苦手なんだ😥日焼けすると真っ赤になっちゃうし、泳ぐの苦手だから…。チビが大きくなって海に行きたいって言い出したら困っちゃうよ😥

明日は、旦那が勉強会で福岡だから実家に泊まりに行く予定なんだけど…妹が風邪をもらってきたらしくて、みんな風邪ひいてるんだって💦行かないべきか悩んだけど、母がチビに会いたいって言ってたから行くことにしたよ😥大丈夫か不安😥

No.318

りんごさん🍎こんばんは
チビが8時過ぎに寝たからゆっくりしてたよ😄
寝相悪いからいつも私隅の方だよ💦
アンパンマンの歯ブラシは一歳半からって書いてあるのだったよ❗
それでもやっぱり嫌みたい…
旦那さん義姉さんちより妹さんのちびちゃん可愛がってくれるんだね😉
うちの妹もチビによくしてくれてるから、私も妹に子供出来たら可愛がってあげるよ😁
でも義弟家族にはお世話になってないから必要以外は関わりたくないよ😄

No.319

まいんさん🌷こんばんは
お兄ちゃん風鈴持ち帰ってきたかな⁉
お兄ちゃん位になると、色んな作品作るようになるんだよね🎵
早く似顔絵とか書いてほしいなぁ😄
明日は晴れるみたいだから洗濯頑張るよ✊
今日はすごかったね…☔

No.320

なみさん🐬おはよう☀

もう、義実家行ってるのかな❓うちも、義姉には全然お世話になってないから…(逆にお世話した方だから)あまり行きたくないよ😥チビを妊娠するまでは、姪っ子達の運動会の出席は強制だったよ😥勘弁してほしかったよ😤😤うちのチビの運動会あっても義姉に来てもらいたいとは、私は思わないケド💧
今朝は旦那、5時半過ぎに勉強会で福岡に向かったよ😥チビが見送り出来なかったから寂しそうだった😢うちのチビも寝相悪くて布団も被らないよ😥

今日は旦那がいないから実家に行く予定だけど、みんな風邪なんだって😥いつも妹がもらってきてみんなに移してるよ💧妹はあまり気にしない性格だからマグマグとかも同じのを使わせるよ😥風邪ひいててもお構い無し…💧母がチビに会いたいって言うから行くけど、移らなければいいけどな😥

No.321

りんごさん🍎こんにちは
もう実家かな⁉
旦那さん朝から福岡までご苦労様だね😄
ちびちゃん、風邪もらわないようにね…😓
義姉さんの子供の運動会⁉
何でわざわざって思うよね😱
今日は旦那が仕事だから帰ってきてから行くよ😄
向こうに着くと6時近くになりそう🎵
さっき百均行って色々買ってきたよ‼
ドラッグストアもポイント⑤倍だから行ってきた✌
ポイントで水筒もらえるから、予約したよ~

No.322

りんごさん🍒
今頃実家かな⁉
みんな早く風邪治るといいね💧

今日は朝からずーっと外で遊んでたから、それに付き合うこっちが疲れたよ😱
暑かったしまた日焼けしたかも💦

りんごさんは海苦手なんだね⤵
私は泳ぐのも好きだし、海は眺めてるだけでも気持ちいいから好き💕
主人の実家の親戚が毎年海の家出してるから、いつも遊びに行くんだ😃

No.323

なみさん🍒
今日は朝から昼までずっと外で遊んでたから、それに付き合うこっちが疲れたよ💧
今上の子と一緒にウトウトしてたよ💤

保育園で作った作品は宝物だよね✨
まだ作るというほど何もできないけど😂
似顔絵とか描くようになったら涙モノかも🎵

No.324

なみさん🐬こんばんは🌙

お誕生会どうだったかな❓

今日は、外食に連れて行ってもらったけどやっぱりチョロチョロして大変だったよ💦お子様セットを一つずつ注文して、私と妹はチビ達の残りと二人で一つ注文して食べたよ😃

運動会って、義姉の子どものだよ😤😤遅れたりすると『今、どこ⁉』って電話きてたし😥その頃は仕事してたから、貴重な週末にホント迷惑だったよ😜😜

水筒、予約したんだね😃私も、もう1個保冷のを買わなきゃ😃

No.325

妹のチビも母と妹も…咳してたよ😥父は治ったみたいだったけど💧移らなきゃいいけど💧

今日は、外食に連れて行ってもらったけどやっぱりチョロチョロして大変だったよ💧先に母に食べてもらって、外に連れて行ってもらったよ😥

まいんさんは海好きなんだね😃運動はわりと得意だったけど、水泳だけはホントにダメだったよ😥日焼けも真っ赤になっちゃうし…海に泳ぎに行ったのは小学生の頃が最後かな😥でも、海の家とか楽しそうだね😃まいんさんのとこは男の子もだから連れて行ってあげたいもんね✨

No.326

まいんさん🌷おはよう
昨日は真夏日だったのに、今日は☔だよ…
今から美容院行ってくるよ😄
再来週結婚式なんだ❗
イトコだから、チビも一緒だけどだんだん不安になってきた😱
もう1人イトコの子で一歳の男の子もいるけど😅
今日はどこか出掛けるかな⁉

No.327

りんごさん🍎おはよう
今から美容院にカラーしに行ってくるよ😄
そうそう❗昨日義母からみんなで秋にディズニー行かない⁉って話が😱
ちょうど、昨日の朝ディズニー特集見て興奮してたからまた年内に行きたいと思ってたけど…
毎回ご飯に満足しないけど、花火して喜んでたからよかったよ✨
ちびちゃん達はご飯より周りが気になっちゃう感じかな⁉
それだとゆっくり食べれないよね😅
夜焼き肉食べたいけど最近何か出費が多いのか財布が軽いよ😢

No.328

りんごさん🍒
昨日は一日楽しく過ごせたかな⁉

今日は天気悪いからイオンモールへ買い物だよ🚗
上の子の靴買ってやらないと、毎日走り回ってるからボロボロだよ😂

No.329

なみさん🍒
今日はイオンモールへ買い物行くよ💨
上の子の靴買わないとボロボロのばっかりなんだ😂

結婚式楽しみだね🎵
でも騒ぎ出したら外へ出る覚悟はいるかもね😥
私は親友の結婚式の時に向こうが気を遣ってベビーシッター雇ってくれたよ💦後輩の子供もいたから、二人預かってもらった😃
後輩の子は預けられる時に泣いてたけど、うちの子はすでに保育園行ってたからへっちゃらだった(笑)

No.330

なみさん🐬こんにちは😃

美容院行って、息抜きできたかな❓

今日はずっと外で遊んだり、妹チビとはしゃぎ回っててやっとお昼寝したよ😥

ビニールプールは持ってきたけど、妹チビが風邪ひいてたからやめたよ😥

ディズニーの話、また出たんだね😥そんな場合って、車2台とかで行くのかな❓
うちも、財布軽くて②…😥ディズニーなんていつになったら行けるかな💧宮崎からだと飛行機✈だからしばらくはお預けだよ😩😩😩

No.331

まいんさん🐰こんにちは😃

まだお買い物中かな😃

今日はずっとはしゃぎ回ってたよ😥庭で、シャボン玉したら大喜びだったよ🎵

今日は旦那の帰り遅いからご飯まで食べて帰るよ😃夕飯は親子丼だって🍚たまには、お手伝いしなきゃ💦

No.332

りんごさん🍒
シャボン玉楽しめて良かったね❗
私も買い物できたよ🎵
やっと下の子用のアルバム買ったから整理しないと💦

うちは主人がキャンプの残りで持って帰ってきた焼肉があるから、今日はそれで晩ごはんだよ😁
野菜切るだけだったから楽チン✌

No.333

焼き肉おいしかった❓うちも、この前実家から焼き肉の残りをもらって冷凍してるから焼き肉丼(ロコモコ丼❓)にしてみようかな😃

買い物楽しめてよかったね🎵私もアルバム整理しなきゃと思いながら…まだアルバムすら買ってないよ💧

また明日から1週間が始まるね😥仕事してるわけじゃないけど…お弁当作ったり旦那を送り出したり朝は忙しいもんね💧

No.334

まいんさん🌷おはよう
今日は自分から本を先生に渡してたから、ちゃんとバイバイしてくれたよ😄
昨日はお兄ちゃんの靴買えたかな⁉
どれ位でキツくなるか分からないから替え時が難しい💦
すぐ汚れるから目立たない色しか買えないよね😅
うちのチビ、テンション高いとすごく太い声で叫ぶから結婚式の時も『アンバー⤵』(アンパンマン)とか叫びそう…
友達の結婚式だったら絶対置いてく😆

No.335

りんごさん🍎おはよう
昨日美容院行って少し軽くしたよ😄
前言ってた若いカッコいいアシスタントの子22歳だって😱
若い‼
昨日はプール入れなかったんだね。
近々2人元気な時に入れるといいね😄💕
弟の嫁が浮き輪2つあるからってくれたよ!!
お盆にプール行く⁉って聞かれたから断れず…
行きたくないけど、チビが喜ぶと思うと行かなきゃね。
ディズニーはうちと弟家族、義母(多分お父さんは数に入れてもらえない)で、静岡にお姉ちゃんいるから途中で合流かなぁ。
だから三台!?交通費割れないし、一緒に行く意味あるかね 😜

No.336

りんごさん🍒おはよう😃
今、下の子が寝てるから写真印刷してるよ💦
いつも主人の実家とうちの親に渡してるから、枚数多いよ😥

焼肉美味しかったけど、家でやると匂いがつくのが嫌だよね🌀
外食が一番いいけど、まだ個室のある所じゃないと厳しいし💧

そういえば昨日買い物に行った時にお昼ご飯は回転寿司行ったよ❗
下の子は寝てくれてたし、上の子もうどん頼んだらお腹いっぱいになるから回転寿司は楽かな😃
席についたらすぐ食べられるし、いつでも出れるしね☝
でも1皿100円じゃなかったからけっこうお金かかっちゃったよ😱

No.337

なみさん🐬お疲れ様😃

また1週間始まったね😥

ディズニー行くなら車3台なんだね😥ディズニーでもまさか団体行動じゃないだろうし…あまり意味なさそうだね💧せっかく行くなら気兼ねなく楽しみたいのにね…😥

美容院の男の子、22歳かぁ😍😍😍若いねぇ😱最近、そんなトキメキもないなぁ😫😫😫

No.338

なみさん🍒おはよう😃
今週はずっと天気悪いみたいだから送り迎えが大変だね💧

靴、なんとか買えたよ❗
でも今の時期サンダルが多いから靴はあんまり種類が選べなかったよ😥
うちの子、三輪車に乗って漕がずに足で走るから(意味わかる?)つま先が擦りきれちゃうんだよね⤵
服もだけど靴もいいのはいらないよ😂

No.339

まいんさん🐰おはよう😃

うちのチビもグッスリだよ😪😪二日間、実家ではしゃぎ回ってたから疲れたのかな😃今から買い出し行きたいけど…😥

回転寿司なら、気が紛れてじっとしててくれるかな😥土曜日も親が食事連れて行ってくれたけど、座ってられなくて大変だったよ💨普段は妹チビの方がチョロチョロするけど、食事の時は食欲が勝つみたいで夢中で食べてるよ🍚🍚🍚最近は、家以外の食事は疲れるよ😥でも、お寿司食べたいなぁ😔😔😔魚とか泳いでたら、じっとしててくれるかもね😉もう一度だけ、行ってみようかな😊

No.340

りんごさん🍒
外食って難しいよね💧
ファミレスですら気を遣うよ😱
うちの子も多少落ち着いて食べられるようになったのは最近だよ✊
それでも自分が食べ終わったらもう席離れたがるから、まず私か主人のどっちかが急いで食べ終わるようにしてるよ💦

No.342

りんごさん🍎
一番最新のレスだれかな…
日曜日会社のとうもろこし狩りがあって、その残りを湯がいてお昼にもらったよ😄
帰ったら食べよう🎵
ディズニー微妙でしょ😢
行きたいけど、メンバーがね😱
りんごさんはどうせ飛行機で行くなら妹さん達も一緒に行きたいよね❤
なかなか行けないなら記憶に残る年齢がいいかも✨
美容院行くと気分いいよね‼
シャンプーもマッサージもしてもらえて、さらにカッコいい子いるなんて😁
年とると若い子がいいのかな😅

No.343

まいんさん🌷
妊娠報告誰だろうね😄
三輪車で足引きずるのわかる‼
うちも新しいサンダル買ってすぐ三輪車乗せたらズルズルしてたよ😱
履かなくなった靴は捨ててるかな!?
初めての靴がそろそろキツそうかなと思って次を出したんだけど、どうしよう😅
白だから少し汚いし、擦れてるけど、捨てれないよ😢

No.344

まいんさん🐰

外食の時、最初はお兄ちゃん食べてくれるんだね😃うちは、最初からチョロチョロするよ😥立ちながら食べてる💧行儀悪いって人目が気になるよ😥行けても個室で和室かな😥

今日は、冷凍ごはんがたくさんあるからチャーハンにしよう🍚

No.345

なみさん🐬お疲れ様😃

『ヤマさん❓』きっと間違いだよね💧間違ってるって気付い てるのかな😥

とうもろこし狩りいいね✨そういう、行事いいな✨喜びそう😃

うちは、ディズニー行くなんて大掛かり になっちゃうからもうちょっと大きくなってからがいいね😃それまでに、ディズニー貯金でもしようかな😁
私も、義姉に一緒に旅行って言われたら気が重いな😥

No.346

なみさん🍒
レス削除されてたから見れなかった😥
スレ間違えたのかな⁉

靴は一応全部置いてるよ❗
歩き始めの頃とかほとんど汚れてないからもったいないし💧
とりあえず下の子に履かせる予定😁

今日保育園行ったら、この間作った風鈴が飾ってあったよ✨
鈴がチリチリ鳴って可愛かった💕

No.347

りんごさん🍒
1歳ぐらいなら行儀なんてまだわからないもん、しょうがないよ💦
うちの子もそれぐらいの時はまだ食べることに集中できなかったよ💧
何かオモチャ与えとくとかしないと食べるモノ出てくるまで待てないし⤵
でもたまには外食したいよねぇ😂

今日は焼魚と炒めものだよ✋
あとアンパンマンの高野豆腐(笑)

No.348

りんごさん🍎こんばんは
レス削除されてたね💦
やっぱ間違いだったのね…
今日はテンション高くて今布団にきたよ。
洗濯も終わったから一緒に寝ちゃお😌💤
とうもろこし狩り参加しなかったけど、たくさん採れたみたい🎵
チビも自分で食べてたよ😆
九州には有名な遊園地とかあるかな!?
秋になったら動物園行きたいな🐱

No.349

まいんさん🌷こんばんは
レス削除されてたね💦
間違えたんだね😅
風鈴そのうち持って帰ってくるのかな😆
完璧じゃない所が子供らしくていいよね❤
大切な宝物だよね‼
靴キレイに履いてたのだったらちびちゃんにまわせるからいいね。

No.350

なみさん🍒おはよう😃
上の子が熱出しちゃったよ💧
昨夜から様子がおかしいとは思ってたんだけど、夜中に一気に熱が上がったみたい🔥
今日は一日ゆっくり休ませるけど、子供って熱が少しでも下がると遊びだすからまた熱上がるんだよね😱
下の子に移りませんように🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧