猫の鼻づまり2

レス8 HIT数 9609 あ+ あ-

2010/06/10 21:15(更新日時)

昨日同じ内容でスレした者です。何度もすみません。誰かに聞いていただきたく又スレしました。昨日、再度病院へ行き注射と点滴をしていただいたんですが依然として食欲がなく全く食事を食べなくて悩んでいます。いつも食べていた缶詰めのフードや大好きな鰹節にも興味を示さず困っています。このまま食べないと衰弱するだけですし今日も又点滴を受けに病院へ行ってあげるべきか途方にくれ思案しています。こんな情けない飼い主に何かアドバイスをいただけたら幸いです。

タグ

No.1342663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鼻が詰まってるなら匂いがしなくてフードに食いつかないのかも…
とりあえずあんまり食べないようなら病院へ💦

No.2

獣医に聞いてみて下さい。私は、しつこい位に聞きますよ。

No.3

リーナルケアと言う腎臓不全用ミルクをシリンジで与えるか ご飯を温めて匂いを強くするかして食べてもらわないと 脂肪肝になると命が危険です インターフェロンの事は話しましたか?インターフェロンは自己免疫を上げる薬なので射った方がいいです 鼻水の吸引とか吸入とかしてもらいましたか?家はインターフェロンと薬入った吸入をしてもらいますよ インターフェロンの注射も二週に一度してもらってます病院ではなんて言ってどんな治療 どんな薬を使ってますか?

No.4

病院行ったんですよね??
注射と点滴だけ?
お薬貰えたはずですが…。

私ん家のネコも鼻つまり食欲なくて動物病院へ連れていったら点滴はしなく注射してお薬貰い、一日で治りましたよ😽
2日~3日してからまた来て下さいと言われ、良くなったけど連れて行き、そしたら初日処方された薬が終わるまで飲ませてね、と言われ飲ませ、また連れて行き、そしたらネコにも流行り病気あるからと予防接種を打って来ました。

家ではティッシュにお湯を浸しネコの鼻の上と穴におき、そしたら固まってた鼻水がジュルッて出て必ずお湯に浸したティッシュで出る度に拭いてあげてました。
いくらかは気休め程度にもその時だけは食べてくれてましたが、食べれない時は指で柔らかくした餌をネコの口に指入れて上あごにつけるんです。
食欲ないネコや顆粒のお薬を練った時はこの方法で与えるんです。
これは動物病院で教わりましたが試してみて😽
動物病院へまた連れて行って下さい。

No.5

皆さん、レスをありがとうございます。病院へは昨夜又つれて行きました。うちが通院している病院の先生がおっしゃるには細菌感染をしているのでまずこの細菌を殺さないと駄目だと。それにはやっぱり抗生剤の投与で菌を死滅させることだと言っていました。あと皮下点滴をしてもらい抗生剤の入った目薬を目と鼻に投与してくださいました。その目薬も頂いてきましたので明日(今日の朝)投与しようと思っています。鼻水の吸引はなさらなかったです。やはりうちの子は年が年なので先生としても体に負担がかかるような無理な治療はしたくないと言うことで負担のかからない治療をしてくださってると思い(思いたい)ます。動物でも鼻水の吸引はできるものなんですか?

No.6

レスをありがとうございます。再度ですが病院から頂いた抗生剤はVICTAS、10という薬です。先生がおっしゃるには今まで使っていた抗生剤よりも強い抗生剤だということなんですがこの薬は鼻水や鼻づまりにはいいものなのでしょうか。薬を見ていてなんだかちょっと不安になっています。

No.7

ビクタスは割りとオールマイティに使用してる病院多いですよね 家のも高齢ですよ17歳です 体に負担のある治療はやってないです点滴くらいかな負担なのは あとは細菌感染してるならビクタスで叩くの他に自己免疫を上げるのも必要だと思いますよ てっとりばやいのはインターフェロン 吸引も一度だけしてもらいあとは吸入を三回して貰いました吸入は気持ちよさそうでしたよ

No.8

>> 7 レスをありがとうございます。私の猫も今、獣医さんに相談してインターフェロンの注射をしていただきました。『効く効かないは猫それぞれだからわからないですよ』と獣医さんはおっしゃられていました。それにうちの子の場合細菌感染だから細菌には効かない薬でただ免疫を上げるだけの薬なので獣医さんも使うか使わないか考えておられたそうです。なんとかこの薬が効いてくれ免疫が上がり病気に勝ってくれるといいのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧