片付けられない人の部屋②

レス500 HIT数 19348 あ+ あ-

2011/03/03 13:40(更新日時)

片付けようとする気持ちはあるのになかなか出来なくて部屋が大変な事になってませんか?💦

①がマンネリ化したので②を新たに立ち上げました✨

あなたは一人ではありません✨

みんなで励まし合いながら部屋を綺麗にしていきませんか?✨

プロフェッショナルのお掃除好きの主婦のみなさんもどんどん参加してアドバイスよろしくお願いします🙇

明日からではありません✨

ここを見たら少しでもいいから何かしてみてください✨

No.1341970 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

今日は有料の普通ゴミと落ち葉などの草ゴミの無料回収日でした

生ゴミ用の10Lとは別に予めこれだけのゴミを家から出そうと用意した20L分を捨てました🙌

草ゴミは中が見えるよう透明の袋で捨てなければならないのですがクリーニングのカバーを流用しました🉐

前にアリスさんが書いてらっしゃいましたが捨てる物を無駄なく使えると嬉しくなりますよね✌

でもこのクリーニングのカバーも「適量を残す」ということが判っていなかった頃は使えるからという理由でやたらとため込んでいたものでした💦

ささやかだけど自分なりの進歩を確認できてやる気がわきました👍

週末も片付け頑張るぞ💪

No.402

今日は10時頃まで寝てました😨赤ちゃんもゆうべ何回も起きたせいか、11時までぐっすり…👼よく『決まった時間に起こした方がいい』とか『16時以降は寝させない方がいい』とか聞くのですが、私はわざわざ起こしません😂眠たい時に眠らせてあげたいので…。一時期、育児書通りにやろうとして鬱になりかけた事がありました💫そんな時、ある人から「私なんておおざっぱでテキトーにやってたわよ😂」と聞いて気持ちが軽くなりました🙌

片付けも、あんまり難しく考えちゃダメですね☺

今日は旦那は遊びに行ってるので、赤ちゃんと二人で買い物に行きます💨片付けの事もまた書きに来ます✨

古渡梛さん、『天使の代理人』はドラマで面白いのはエピソード2まででした😥

アリスさん~、私は何かと「どうせ無理だから」と諦めていたのですが、ある人に影響されてそういう考えを捨てる事にしました💨また後々書きます🍀

No.403

嬉しい事がありました🎵

旦那がボソッと「…引越すかぁ」と言ったのです😂✨

少し前から物件情報が載ったフリーペーパーを持ち帰ってはいたのですが、私への気休めかな…❓と思って期待はしてなかったんです💦ですが「今日仕事中に新築のマンション建ってたよ😃間取りとか調べてみた😃」と言ったり…。

子供が1歳になるまでに引越しできたらなぁ…。

この社宅で育児してきた方々を尊敬します😥私は無理だぁ…

No.404

コミーさん、良かったですね炻琦さすがは努力家のコミーさん、いいほうに進んでいくといいですね煜私も自分の幸せに向って努力したいです煜こうしたいという強い願いも大事ですよね燁
古渡梛さん言われるとおり、私もこれ便利戓とか思うとがっしりためこんでしまうんです。古渡梛さんは違うけど。バランスが大事ですね燁
主婦は奥が深い仕事だなあ瀨侊
それで愛だけでつっぱしると別れる人が多いのかな涬私はできるのな?私にできるかな?と思いつつも結婚した口ですがね…
ほほほ煜ざっと&ついでかたずけがよほど私にあったのか開き直りつつも進んでいると思っています。前よりいいペースです。俿

No.405

今日のかたずけは進みそうにないです。Ⅰは便利だけどいろんな用事も目につきます。そろそら一息つくころだなと感じます燁主婦の皆さん自分を大事にしてね燁頑張って大事にしてあげて~神
心からの叫びです炅
さあ用事すませます。そしていっぱい私を私がねぎらいます孖私は適応しゅうがいでは?と思っても病院へかかるお金もなく…炅暗いだめだめ珵

No.406

前回の私のレスは完璧にパニックになってました珵一つわかったことがあるんですが自分のペースを乱されるとかたずけがうまくいきません
今までもそうでした瀨
だけどここへレスしたので苦手な仕事が一つ減って楽になりました孖
日本は経営破綻になっているそうですがアリス家も経営破綻しそうです。
これは私だけ!?

No.407

こんばんは😃やっと雨があがったと思ったら、すっかり冬の空でした⛄寒かった~❄でも、こういう季節わりと好きです😃赤ちゃん用の厚手の上着、まだ早いかと思ってたけど役に立ちました👶✨

こないだ、両親が孫に会いに来ました👴👵寝室の片付けを母に手伝ってもらいました😥💦いや~…当事者以外の人に手伝ってもらうとスムーズに出来ます🙌✨と言っても、義母だとあまりスムーズには行きませんでしたが😥なぜなら義母は『捨てる』という概念が無いので…。この日はゴミ袋2つ分の洋服を捨てました💨💨

No.408

ゴミのでること、凄いです。他の人も結構悩ん?でるみたいですね瀨
古渡梛さんのかいてたざっと家事は他の日常生活にもあてはめています。
子供の成長にあわせて、やらなくてはならないことおおすぎだけど毎回グレードアップしていきたいです!!
コミーさん、やはり実家のお母さんは頼りになりますね

No.409

俿の旦那はよく、少し傷んだみかんだの栁などを買ってきます。
安かったからなどと言いながら…
すぐ食べるかジュースにするんならいいけど後から食べると言って放置するのはやめてほしいです。害虫のでる原因なんだからー
かたずけにとりかかる前に用事が増えているじゃないの不潔旦那め
最近は時間の使い方がうまくなりたいと、思っています。近所の奥さんの
合理的なこと。今度コツを聞いてみたいです晙
整理整頓とゴミしか出してないです。どっかの会社の壁に大きく整理整頓とはってありました。
大事なことなんですね燁

No.410

寒くなりましたね晙過ごしやすい季節もそろそろおわりかなあ?
でも温かお鍋は最高ですよね煜
硝子戸の掃除をしました。サンのところがよごれてました。こんど可愛いはがせるシールみたいなの貼りたいです。

No.411

私の知り合いに、何に対しても全力投球の女性がいます👩美容師で、私は10年以上その方にお願いしていて、結婚式のヘアメイクもやっていただきました👰
その人と会うと、前向きになれるんですよね☺私が今まで出会ったキャリアウーマンは、どの人も皆、口癖は「今は仕事が楽しいから男は要らない」でした😥プロポーズされたけど仕事が楽しいから断った…とか。
まぁ、それも正直な気持ちなんだろうけど、何となく違和感はありました。

しかし、その美容師さんは、夢も恋も実らせました☺✨旦那さんは全く違う職業で、結婚する際、相手の両親から専業主婦になるよう言われたらしいのですが「私は稼ぐのが目的で店を出すんじゃありません」とキッパリ言ったそうです✂

自分の店を出して2年。妊娠を機に他のスタッフに店長を任せ、新たに自宅兼店舗を建てました😲✨

だから私も引越しを諦めませんでした😂なんか目標ちっちゃいですけどね😂けど、やっぱ諦めない心って大事です💨くじけそうになったら、いつもこの美容師さんを思い出します☺

No.412

ステキな美容師さんですね。ためになるお話でした。このお話をみて、自分の欠点がわかった気がします。ずいぶん前にカウンセラーの先生にもう少し自分というものを持ったほうがいいと言われた意味が燁
ステキな人というのはある意味自分を信じている人だと思いました。私にはいまいち自信がありません。いい自信はその人の魅力となると思います。少し感想がずれているとも思いますが私がここ1ヶ月位考えていたことの答えがここに書いてあると思っもので…燁
いいお話ありがとうございました。煜

No.413

乾燥肌なのでボディシャンプーをいろいろ試しています。今、使っているのはプラセンターいりのぶんです。マッサージしながらの使用なんですが
なかなかⅤです愰
掃除は集金の人を待つ間に整理整頓煜
お香やサプリメントが出てきてまあ千円位は得したかもです侊
結構幸せです。

No.414

おはようございます。
物の置く位置がきまりつつあります。やっとという感じですがね愰
旦那をみるとやはりものを置く位置がつかいづらそうなところだったりして、この人もかたずけがあんまりうまくないもんなあ瀨と思います燁
皆さんかたずけがうまくて私ひとり取り残された感じがありますがマイペースで開き直り~煜です晴最近緑茶の温かいのにはまってます。食後にらっきょうとお茶も美味しいものです晴匤
くつろぎます~ストレスもへるんじゃないかしら琦

• << 416 そうそう、定位置が決まらない事には片付きませんよね😥定位置を決めるのすごく苦手です💀 今日また海の近くの可愛い雑貨屋さん(まだオープンしてない)まで散歩に行きました🍀隣は自宅なのかと思っていたら、どうやらアパートのようでした😲4部屋ありました☺恐らく1K☝ベランダの日当たりは最悪ですけど☁でも細かい所まで本当にオシャレなんです✨ 今日は買い物を我慢しました😫💦いつも通ってる方の雑貨屋の500円券が既に3回も出てます🍀買い過ぎかなぁ…。次はフタ付きごみ箱を狙ってます🙌

No.415

かたずけが上手な人もやはり、本人が病気をすると部屋が汚れるんだなあとわかりました。そこであきらめるかまた汚れても一旦綺麗にするかの違いなんでしょうね。一旦綺麗は普通にあることかも知れませんね。
部屋が綺麗な人にコツを聞くと
誰も汚す人がいないから
という返事がかえってきます。愰
最近はもっと自分に時間とお金をかけてやりたいと思いだしました。ははは煜やはり皆さん主婦は偉いです。なんで
主婦なの!?偉いわねえ
といわれないんでしょうか?何てね憘
さあまた一旦かたずけますかあ。

No.416

>> 414 おはようございます。 物の置く位置がきまりつつあります。やっとという感じですがね愰 旦那をみるとやはりものを置く位置がつかいづらそうなところ… そうそう、定位置が決まらない事には片付きませんよね😥定位置を決めるのすごく苦手です💀

今日また海の近くの可愛い雑貨屋さん(まだオープンしてない)まで散歩に行きました🍀隣は自宅なのかと思っていたら、どうやらアパートのようでした😲4部屋ありました☺恐らく1K☝ベランダの日当たりは最悪ですけど☁でも細かい所まで本当にオシャレなんです✨

今日は買い物を我慢しました😫💦いつも通ってる方の雑貨屋の500円券が既に3回も出てます🍀買い過ぎかなぁ…。次はフタ付きごみ箱を狙ってます🙌

No.417

海の近くの俿のお話はまるで童話の中に出てくる気がします。神波の音が聞こえてきそう。そこにいると何でもできるような気がする愰
私まで夢見ちゃいました。煜私ももう一度俿を出ることを考えて見よう。何度も行動に移そうとして今ではあきらめていました。最近はあきらめすぎてストレスがたまりまくりでした。やっとストレスの原因に気がついた感じです。
朝起きてすぐにしょうがない 涬と自分をなぐさめるのはもう嫌だと強く思いました。
パワーのあるコミーさん、凄いです嵂
だから人を惹き付けるんじゃないかなあ。

掃除はゴミをこんだけ出しているのにものが減らないのは何故~
近所の奥さんと話するのはいつも
もっといいものがたまらないものかしら~です。

No.418

近頃の人ってせっかちな人が多いと感じます。まあ私の速度がかなり落ちたこともありますがね~
後者があたりかなあ煜
体力のない私はかたずける力をつけるために、
いろんな栄養素をとっているところです。
いろんなものを少しずつたべれる無農薬&二割引き&お惣菜セットです。
体力回復した所でお掃除してそろそろ暖房の用意します。
憧れは夏は全部屋空調、冬は全部屋冷房です。敎
まあ夢の大きいこと。傔

No.419

あぁ~リビングめちゃくちゃです
汚なすぎ涬
かたずけます。どうせ、旦那は不在なんだから~埇
私の結婚生活は不幸なそうです
不幸自慢してるわけじゃなくて友人が旦那の話をするから私もとしてるだけなんですけれど。
どうもね、不幸も度をこすと自分でもわからなくなるらしいです瀨

No.420

>> 419 こんばんは🌠

無理しないように、早めに休んでください✨

私は赤ちゃんの夜泣きがピークの時期です…。。😪

No.421

赤ちゃんの夜鳴きは私も辛かったです。
ひやきおう○んとか安くすますならカルシウム飲ませると落ち着きました。俿の子供の癇癪は凄かった。カルシウムいいですよ炻

No.422

>> 421 薬局に行ったのに、見るの忘れてました😨カルシウムですか🐮やってみます‼

雑貨屋さんに久しぶりに行ったら、すっかりX'masムードで見てて飽きませんでした🎄✨欲しい雑貨がたくさん…けど我慢しました😫「今持ってるアレとアレを処分したら買おう」とか思ったり…。

欲しいスカートも我慢しました😂やっぱりどれか処分したら買いに来よう‼と決めて…。だいぶ成長しました😥

そうそう、もしかしたら子供が1歳になるまでに引越し出来るかもしれません✨見つけた物件は築9年の3LDKで家賃5万+駐車場3千円。収納もまぁまぁ充実してます✨ただ、工場が近くにあり、大型トラックが多そうですが😥

No.423

カルシウム入りのお菓子くらいがいいともききましたが、あげる量はお店の人に聞いてみてくださいね炻
離乳食はうどんをよく食べていました。やわらかめにして、ダシをいりこでとったりしたらカルシウムがとれますしね№
熱いので気をつけてね鈼

俿のお話は聞いているだけで私まで希望がみえます淲コミーさんの凄い所はけしてひつこくなく、でもまんべんなく用意をする所ですよね燁
見習いたいです戓

お掃除はあんまり進んでないなあ。可愛い部屋にしたいんですがね
洗いものでもやりますかね、とりあえず晴

No.424

そういえば昨日、頑張ってガスコンロの掃除をしました‼✨新品同様に磨き上げました😤✨おかげで離乳食はベビーフードでしたが…👶

最近、夜な夜な旦那と「お茶会」を開いてます☕洗い物が遅くなったり赤ちゃんが起きたりして流れる事が多いんですが、やっぱり仕事の後の楽しみがないと🎵

今は冷た~い台所で立ったままなので、「引越しはまだ早い」と言っていた旦那に「引越ししたら暖かい部屋でお茶会できるよ☺」と言い続けてきました😂

No.425

お茶会ですか晴暿
良いですねえ劦
寒いところでなら温かい
ココアなど飲みたいなあ。ほっとしそう。
仲良しでうらやましいです。
寒いのでお風呂掃除頑張ります。温泉とかいきたいけど入浴剤をもらったのでそれでもいい淲
人は言うんですよ、あなたにお金が貯まらないのはおかしいって。
実は私もそう思います。
でもないものはないのだ~淲です。侊

No.426

>> 425 私は毎晩ココアですよ☺バンホーテンは高いけどつい買ってしまいます☕これが一番美味しい💕

物件見てきました…って書いたかしら❓💦早く引越ししたいです😥水まわりの問題さえ無ければいいんですけどね~💧

今日、いつもの雑貨屋に行ってきました🍀欲しかったグリーン(カバの植木鉢に入ってる、とっても可愛いやつ)が売り切れててショックでした😥でも、棚の前にはこれから並べるであろう段ボールがドッサリ✨旦那が土日休みでなければ雑貨屋で働きたいです🍀

もう一つ、狙ってたごみ箱を買いました💕これもオシャレなお宅でよく見るやつです☺💕白くてフタ付き✨それから収納の本を2冊。

洋服は我慢しました😥

No.427

こんばんは。
物件はいろいろ見て回って決めたほうがいいのかな?それとも直感かしら?私は考えたつもりでも入ってみるとあんまり~ということが多かったので正直な所わからない珵
ただ知識としては子供が小さいうちは大型トラックからは死角が多くてみえずらいので危険だそうです。海の近くの俿は持ち家にすると塩で痛みやすいから借りて使うのにはいい見たいだけど害虫は来ないかな?という感じです。でも私の借りる俿にいいとこなかったから、あんまり当てにはならないです。でも妬みとかで言ったりはしてないんですよ珵嫌な気持ちになったらごめんなさい珵
難しいですよね~
だけど俿は3回位かわってはじめて理想の俿に住めるとききました。役にたてない私です。
誰か教えてくれたらいいな瀨

No.428

書きわすれたな瀨私もバンホーテン大好きです炻
はじめて便秘というものを経験しました
辛いものなんですね…
中国の人はよくおさ湯を飲むそうです。体に良いんですってね燁
体験しました。なんだか具合が悪いなあという時お薦めです煜

No.429

真剣に片付けに取り掛かってます‼って言っても本当に少しずつですが😥1.5畳ほどが不要な物で埋まりました💀

うちの社宅は各家庭1つずつ倉庫があるのですが、昨日、ある家庭の倉庫から溢れ出た大量の物(恐らくゴミ💧)がドチャ~…っと道をふさいでいました😨詰め込み過ぎて雪崩が起きたようです⛄段ボールやら雑誌やら子供のオモチャやら、とにかく「ほうり込んだだけ」って感じで凄かった…。

うちも倉庫には段ボールとか捨てる物しか入ってないけど、それでも誰かに見られたら恥ずかしいと思い、夏にせっせと整頓しました😥💦せめてこういう所だけでもね。

No.430

明日旦那が休みです🙌

🐵「どっか行きたい所ある❓」

🐰「こないだ私が見てきた物件見に行かない❓🎵」

🐵「行かない」

🐰「ん❓」

🐵「行かない」

🐰「………」

🐵「………」

引越しが遠退いています…。もう本当に限界きてるんですが…😭

No.431

こんばんは。湜困りましたね。
うちの旦那もそうです。
俿にはあんまりいないし、わからないんですよね…。自分で体験すれば
どれだけ大変かわかるのにね涬でもコミーさんの旦那さんは最後にはいいよ、といってくれそうですね。結婚生活って努力の連続で大変です。
テーブルの上を綺麗にしました。またまたいらないものいっぱい…です。
お花飾りたいです。孖
安いお花やさんに見に行こう♪お花、大好きです侊戓飾ると運もよくなるそうですよ戓

No.432

私ね、やっとわかった気がします。女性は愛してくれる人と結婚するのが一番です。と言う意味が涬
愛に答えようとする性質があると思います。
俿の中のある程度の処分をして出ていこうと前向きに検討中です。
愛のない結婚生活は考えられない。でも長くかかりそうです涬
珵コミーさん所は大丈夫ですよ。アリス余計埇
です淲俉
ゴミをいっぱいすててます
勢いをつけたら跳べる水溜まりも躊躇したら跳べません鉎
人生勢いも大事かもですね。

No.433

>> 432 こないだ倉庫から物が溢れ出ていたお宅…今日は玄関前の荷物入れ(宅配で不在だった時に入れておく所だと思います💦)の扉が開いていたのですが、いや~ここも凄かった…🌀雑誌の山でした。しかもちょっとヒワイな…👯
ココも倉庫もこんな状態じゃあ、家の中どうなってるんだろう…。

というか出て行くのですか⁉😨💦💦💦

No.434

私も気をつけなくてはなりません人は案外みているものなんですね
独身のころは冗談かというように、
こんなことじゃいけない、私のイメージが壊れてしまう
ええっ私は1人よがりの女ナルシストでした…
最近もお掃除頑張っているみたいですね戓
くじけない人って素敵です燁私も頑張ろう
拭き掃除はなんだか自然に毎日やれるんですがね
これだけは苦にならない。またゴミ袋かわなきゃだ淲もうない

No.435

引越しの話はなんだか曖昧ですが、いつでも荷造り出来るように少しずつ物を捨て始めました💦

今日は文房具&雑誌を分けて処分💨文房具はボールペンが何本もありました💧💧

次の引越しの荷造りは一日でやるつもりです😤💦

No.436

給料以上に飲み食いする旦那は邪魔見たいなレス
よくみかけます。
同感淲

話がそれました。コミーさんのそういう所いいな♪私にないです燁
例えダメだとしても用意をしていく俉
うんうん大事ですⅧ
例えが悪いですよね珵
私は今は体調が悪くて珵
へんなレス珵
だけど私コミーさん見習いたいと思っています煜
これは本心です。
いつもだなと思いつつも
ゴミだしやります。
捨てるは綺麗の基本とききました鈺炻

No.437

新しくコタツテーブルを買いました✨テーブルを出す作業でまた家の中がグチャグチャです😨🌀明日義両親が来るので今晩中にどうにかしないと…💀

来月はテレビも来ます✨この忌ま忌ましブラウン管とも、やっとおさらばです👋

No.438

こんにちは鈺
コミーさん所の旦那さんはお金をたくさん持ってきそう嵂
コミーさんはひょっとしてセレブなマダム?
いいな~瀨

旦那が私の具合が悪いので雑炊みたいなの作ってくれました。
日頃冷たいけれど愛してくれているのねと感謝の気持ちをつたえようと思ったら子供には結構ないいお寿司をかってきてました…
まよったあげく有り難うとだけいって寝ました。
これは喜んでいいの?鉎
掃除はついでかたずけで進んでます。
ん~いい調子﨎

No.439

>> 438 旦那さん優しいじゃないですか💕うちの旦那何も料理できないので😒「自分はもっと疲れてる」オーラぷんぷんなので休めません💀

テレビは15年くらい前のもの(貰い物らしいのでもっと前かも)なので、やっとです😥💦これがすっごい場所とってるし、引越し業者の人にも「今時…(笑)」って言われました💧

片付け間に合いません😫💦義父の「うわぁ~💧」って言葉がまたストレスになりそうです🍂片付けられない私が悪いんですが…。

No.440

コミーさんの義父さんはおもしろい人そう淲
やりとりを想像すると煜
でも大変ですよね涬あせります…
暫く体調を崩していたのでゴミがいっぱいです。
理由は栄養素の不足…
偏りのある食生活のつけが回ってきました。
ゴミを捨てつつまたひきつづき物の定位置をきめているところですⅦ

食べ物はある程度は食べたいものを食べるべきですね
寒くなるし、体に気をつけてくださいね炻

No.441

>> 440 お体大丈夫ですか❓🐰『食』はほんと大事ですよね🍚

私はとうとう実家に帰る事になりました💧スグにではないけど。もうほんと限界きてます🌀この家に…。長く住むのであれば何かと改造して快適に暮らすつもりでしたが、何をするにも「長くは住まないから」と反対されるので古い&不便な生活のままです🍂

旦那は溜め息混じりに「好きにすれば」と💧

今回の件で、やっぱり義両親より実の親の方が気持ちが楽になれるなぁと改めて思いました🐰義両親にはお世話になってるし好きなのですが、私の今の気持ちを話しても「我慢我慢‼我慢しなさい‼」「私達はもっと不便な暮らしをしてきたのだから、コミーちゃんも我慢してね‼」と言われたので😥

気持ちを分かってくれたのはやはり実母でした🐰甘いと言われるかもしれませんが…。

No.442

甘くないですよコミーさん。当然、いってもいいことなんです。世の中で
結婚生活で女性が我慢して我慢してすごす時代はもう過ぎたんです。わかってない人がまだいるだけなんです、涙がでました。いわなかったけど強行手段もありかなと思っていました。
でも実家のお母さんがいいからすくわれるおもいがしますね。
私の実家はあまり居心地の良くない所です。
昔からそうです。だから人からみたら酷い結婚生活でも続けてこられたといえます。

話それましたけど友達も
カウンセラーの人もいってましたから嫌なことされたら逃れて様子をみるのもいいと思います。
ご自分を大事にしてください。うまく言えませんがコミーさんが幸せになれるようにと思います。

No.443

>> 442 ありがとうございます🙇✨

今日、旦那に「こんな物件があったよ☺」と言うと物凄く不機嫌になり、それから何か険悪ムードです💀

もうイライラしてどうしようもないので、最近また散乱しつつある台所を片付けてました💦とりあえず一段落したところで、収納本を読みながらココア飲んでます☕

サランラップやアルミ、ジップロックなど置場に困ってたのですが、これらを書類ケースに立ててみました✨この書類ケースも何か木というか竹っぽいやつで、本を立てるとかなり取り出し辛かったです😥でも見た目が可愛いから捨てられず…。役に立ちました✨まさかのキッチンで🍀

結婚とは…うーん…😥なかなか難しいですね…。私は何も考えず結婚したもので💦

周りを見てると、年収とか子供とか、人生設計をより考えてる子ほど独身です😥「好きだけじゃ結婚て出来ないし😏」って。ちなみに私は結婚した時、旦那は臨時職員で手取り13万でした🍂なんかみんな難しく考えすぎだな~🐰

すみません、アリスさんのレス内容とあまり噛み合ってないですね🙇💦

No.444

おはようございます鈼

この間、風水のテレビをみていると、当たってました。
当たる先生と当たらない先生がいるみたいだから選んだほうがいいみたいですが…鈺
コミーさんはかたずけが早いので引っ越しがしやすくなる配置とかあればどうかなあなんて。鋧
旦那さんにきかれても、
お金がたまるんだってなんていって鈼
私もしてみようかなあ~鋙もっちろん、金運と健康運…も欲しいなあ侊

お掃除はお風呂がすきなので清潔してようとおもっています。
コミーさんはアイデアがいいので本当に雑貨屋さんで働くといいアドバイザーになれそうですね炻

No.445

今朝「引越したいんだけど💀」と言うと、金がない、お前が出せと言われました🌀

もう、あきらめました…💔旦那が持って帰った賃貸情報のフリーペーパーも見えるように捨てました😥

そのかわり、何を言われても家を好きなようにします😤まずは玄関から😤‼✨

No.446

ファイトのあるコミーさん、素敵です嵂
私も負けずにファイトーⅦです﨎

前にかいてあったレス読んでました。雑貨を一つ捨てて一つ買うというぶんです。そうなんですよね、思いだしました。
その昔、部屋が綺麗だったころ、そんな風にしていました。
教えてくれて有り難うございます淲勉強になります。燁戓

風水の話なんですけどね、旦那が南の部屋で私が北の部屋でねていたことがありました。そうすると妻がお金をもってきてが夫が家庭の事をするようになるそうです。
そっくりそのまま当たってました。私の俿ではそんな時期があったんです。
たまたまかもしれませんが一応
ひぇー瀨
と思いました鈊

No.447

>> 446 いえいえ😲💦

ちなみに私は一度も部屋がキレイだった時期がありません😂

先日、両親が来ていた時にお風呂の詰まりを実父に治してもらいました👴実父はエクステリアなどの職人で、たまにこうして色んな所を直してもらってます😃業者に頼むと結構お金 飛びますから助かります🐰✨

昨日・今日と合わせて3時間くらいしか寝てません💀今から少し寝ます…おやすみなさい🐰💤

No.448

そういえば私も最近、風水が気になってます🍀全てを信じてるわけではないのですが、何か気分的なものです💦気持ち良く過ごせるならちょっと参考にしちゃいます🐰🌼アリスさんは風水に詳しいですね😃✨

台所の水切りカゴを買い替えました✨ピンク色です💕以前のより凄く小さいため、洗って拭いて食器棚へ…という動作を嫌でもしなくてはならず😂おかげで少しスッキリして見えます✨布巾も可愛いのを買いました💕

No.449

寒いと眠いです。
眠いのは幸せです。
いろんな夢をみます俉
私はこの季節大好きです。炻
ついで掃除でゴミがへってきてますが、子供がいるのでお菓子のゴミが
多いです。
子供の栄養素にはお菓子も含まれる。
本当ですかね~冗談ですかね~鉎

No.450

こんどね、バスを待っている間とかに小さなblanketみたいなのにカイロを
貼って簡易こたつのようにして楽しみたいと思っています。子供はなんでも楽しむから好きです。炻
ついで掃除でかなりいい感じなんですが旦那は
何かしらあらを見つけて
愚痴の連続です。
あらいけない、やめましょう鈼
寒くなったから動きがにぶります侊
玄関を少し綺麗にしました﨎

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧