失業給付金

レス4 HIT数 1954 あ+ あ-

2007/08/17 09:36(更新日時)

妊娠をきっかけに 3年勤めた会社を辞めました😞
正社員でした。
妊娠を理由に辞めた場合 失業給付金ってもらえるんでしょうか?

No.134026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もらえない事がわかりました😞
すみません⤵

• << 3 もらえますよ😃ただ、妊娠中や産後しばらくはもらえません⚠ハローワークで申請すればちゃんともらえます✨

No.2

雇用保険に加入していれば失業保険金は受け取れるはずですョ😃私は妊娠中の手続きをして産後に貰えました💡

No.3

>> 1 もらえない事がわかりました😞 すみません⤵ もらえますよ😃ただ、妊娠中や産後しばらくはもらえません⚠ハローワークで申請すればちゃんともらえます✨

No.4

雇用保険に入っていれば貰えます。妊娠が理由なら最長4年の給付延長手続きができますよ。
退職1ヶ月くらいに手続きしないといけないと思います(詳しく分からずすみません)
一度確認してみては?

私は3年前、上のコ妊娠で退職、延長手続きし、今年給付手続きして貰いましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧