不妊症かな…

レス4 HIT数 3552 あ+ あ-

2010/06/03 01:35(更新日時)

彼とはかれこれ7年の付き合いで、付き合って2年の頃に妊娠発覚😆しかし死産と言う結果になってしまいました。当時は結婚と言う話しも出たのですが、話は流れ😅付き合いのまま7年になります💦 そこで気になったのですが…死産後から今まで長いせいもありHの回数も今はあまりないのですが、妊娠しないって事は出来にくい体になってしまったのでしょうか?中だしはないですが、ゴムは付けてません。 中だししなくても生で出来た話もここの投稿版でも見たり、友達でもいるので、なんか不安で仕方ないです。結婚が先かもしれませんが、ここまでくると赤ちゃん出来なきゃ結婚までいかない気もして…死産してしまった時凄くショックでしたが、私の体が悪くて死産してしまったのか?本当子供が欲しいです😢

No.1337390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それなら産婦人科でご相談されては❓

No.2

病院に行ってみてはどうですか?

私も独身の時は主さんみたいな感じでした。結婚してから不妊症と分かり病院通いです。まだ若いのですから今の内に行っておいた方がいいですよ。
皆さん結構早めに行っておけばよかったと後悔している人が多いようで私もその1人ですが本当に辛いです・・。

結婚してから子供が出来なくて離婚になるケースも少なくないようですし、20歳代と30歳過ぎてからの治療は異なるそうですから。

No.3

レス有り難うございます。

何となく結婚もしてないのに産婦人科に行き不妊症かを調べてもらう事に抵抗あって…

何て話せば良いのか⤵彼氏であって旦那ではない分医者に相手も調べるとなっても私自身を調べたいので、問題なければ次は相手になりますよね💦

もちろん私に問題なければ彼氏に問題あるのかな?って思っても一度妊娠しているのでまず、私の方に問題ある気がします…

もし医者に行ったら何て言えば良いのでしょうか?

No.4

婦人科でブライダルチェックと言う、結婚前の検査をしてくれますよ💡

普通に婦人科に行って不妊検査や治療をするには、婚姻関係でないとやってくれない病院もありますので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧