どうしたら良いのか…

レス6 HIT数 1218 あ+ あ-

2007/08/16 21:06(更新日時)

私は結婚八ヶ月、妊娠二ヶ月の主婦です。私達夫婦は歳の差夫婦で、旦那は20歳上の43歳。若い人にはない包容力があったり、とても優しかったり…そうゆう面に惹かれて結婚しました。でも最近、本当にこれで良かったのかな…と考えてしまいます😔

20歳も離れてるのに旦那はとても子供で、ちょっとした言い合いやちょっとした喧嘩でも物凄い怒ります!自分からは絶対折れないし、プライドが高すぎなのと頑固なのと理屈の塊の様な人で…本当に大変💦何か言うのにも言葉を選んだり、怒らせない様に気をつかったりして疲れます😔今日だって久々に出かけたのにずっと喋らないし手もつないでくれないし、妊娠初期だからすぐに具合悪くなってしまったりするんだけどめんどくさそうだし😔これだけ歳が離れてるから多少の事は笑って見過ごすくらいの大人だと思ってたけど、違うみたい。何か悲しくなってきます😢

No.133695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の人は何歳になっても子供ですからね😏

逆に手のひらで転がせれるよぉになれれば、家庭円満🎵😁

No.2

>> 1 そうなんですよね💦
本当に男はいつまでたっても子供😔分かってはいるのですが、つい歳が離れてる分大人で居てほしいという願望が出てしまって😔でも念願の👶も出来たし、良い所もあるので頑張ります✌レスありがとうございました😃

No.3

どういう状況でも、恋愛と結婚は全く違うものだと思ったほうがいいかも。
恋愛は、主さんもそうだったと思いますが、自分の良い部分を見せたいですね。
結婚は、自分に醜い部分を見せなければいけない場合があると思います。

結婚前優しかったのとか頼りになったのにとかは、考えない方が良いと思います。
今の夫があなたを幸せにしてくれるかどうかなんですね。

我が家は12歳離れていますが、今の良好な関係になるまで3年はかかりましたよ。
そりゃ、元は赤の他人同士しかも性も違うんですから、一緒に暮らすと色々な問題が出て来るものです。

一つ一つ地道に解決していくという気の遠くなるような努力をするしかないと思います。

当面は元気な赤ちゃんを産む事に集中してはいかがですか?

• << 5 とても丁寧なレスありがとうございました😃そうですね💡確かに結婚と恋愛は違うし、多少の事は目をつぶらないといけないですよね😔分かってはいるものの、ついつい旦那には大人で居てほしいという気持ちが大きくなってしまって💧旦那に甘えているのかもしれません。 でも良い所もたくさんあるし、好きな所もたくさんあります💕なので私も何年かかるか分からないけど頑張ってみます✌前向きな気持ちになれました😃ありがとうございました🎵

No.4

年が離れて主さんが年下だから余計に人の話聞かないのかも😔

男の人って変なプライドあるよねぇ😁

妊娠中で不安定になったり体大変だと思うけど、私にはあなたしかいなくて頼ってます💓
みたいに言いつつのせて、お願いしてみるのはどうでしょう

普通に正論言っても本当話聞かないおじさん多いんだよなぁ💦

• << 6 4番さんレスありがとうございました😃私の旦那も、普通に言うのではカーッ💢となるだけだしダメだと思う💧4番さんの言う様に上手く乗せて持ち上げて…というのが良いかもですね🎵男の人はたてると良いって言うし😃 歳が離れてる方が楽なのかな~って思ってたけどそうぢゃないんですね💦難しいけど👶の為にも頑張ります✌

No.5

>> 3 どういう状況でも、恋愛と結婚は全く違うものだと思ったほうがいいかも。 恋愛は、主さんもそうだったと思いますが、自分の良い部分を見せたいですね… とても丁寧なレスありがとうございました😃そうですね💡確かに結婚と恋愛は違うし、多少の事は目をつぶらないといけないですよね😔分かってはいるものの、ついつい旦那には大人で居てほしいという気持ちが大きくなってしまって💧旦那に甘えているのかもしれません。

でも良い所もたくさんあるし、好きな所もたくさんあります💕なので私も何年かかるか分からないけど頑張ってみます✌前向きな気持ちになれました😃ありがとうございました🎵

No.6

>> 4 年が離れて主さんが年下だから余計に人の話聞かないのかも😔 男の人って変なプライドあるよねぇ😁 妊娠中で不安定になったり体大変だと思うけど… 4番さんレスありがとうございました😃私の旦那も、普通に言うのではカーッ💢となるだけだしダメだと思う💧4番さんの言う様に上手く乗せて持ち上げて…というのが良いかもですね🎵男の人はたてると良いって言うし😃

歳が離れてる方が楽なのかな~って思ってたけどそうぢゃないんですね💦難しいけど👶の為にも頑張ります✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧