皆さんの学校は?

レス2 HIT数 1171 あ+ あ-

2010/06/01 20:29(更新日時)

うちの子供(中学生)の学校での話です。

子供は病院に行くほどじゃないけど足の指に怪我をしていて、靴にあたると痛むのでテーピングをしていました。

テーピングがずれていたので次の授業が体育だからと、休み時間に保健室でテーピングをもらって巻き直そうとしたそうです。

それを体育の先生に言うと『行く必要はない、行けば成績を下げる』と怒鳴るように言われたのでそのまま授業に出ました。
その日帰ってきたら足が少し腫れてましたが😲

実際、この先生になった四月から、私が知る限りで学年の二割の生徒がその授業に出なくなっています。
(他の授業は出てます。)

中学生ならあの先生気に入らないとか言ってるでしょう。さぼる子もいると思います。でも嫌だからって授業に出ないのがいいとは思ってません。

うちの子の態度が悪く、あれこれ言われてただ文句を言うならまだしも、まとまった人数が授業に出たくないと思うほどって…

ま、うちの子もわざわざ保健室に行くかなくても、とも思いますが💦
休み時間でも成績云々をもちだすほどのことを、うちの子もしたんですかねぇ😓

お礼は一括になりますが、皆様のお話も参考にさせてください。

タグ

No.1336286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの子の中学校はクラス単位でチェックがあるので、不愉快な子がクラスにいればその授業のクラス評価が下がり⤵
あとで担任にもお小言を喰らうというW評価制です🏫

学校全体が優秀な出来る学校でもないから、受験生は本番で自分で点数取らないと高校に合格できないということで~😁
内申点をアテにする環境ではないので、教師の評価は意味ないですし、教師を評価するのもナンセンスです
…というのが現状です💨

No.2

>> 1 ありがとうございます。

学校によって色々なやり方があるんですね。

お話し頂き、ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少