友達と喧嘩

レス16 HIT数 4852 あ+ あ-

2010/06/18 06:19(更新日時)

こんにちは私は最近友達と喧嘩しました😢私は32で友達は27です。つい最近友達の職場に紹介で入ったのですが精神的にも合わなかったので私はやめると友達に言いましたがもう少し頑張ってみてからやめたらと言われてました。でも体もしんどかったし工場で流れ作業はつらかったです。親や知り合いにも相談したら友達と同じとこは喧嘩とかするから行かないほうがいいと止められてましたが…私も仕事がみつからなかったのでとりあえず行ってみました。こないだ友達と飲んだんですがその次の日に私は休んでしまいました。その後日友達とまた飲み屋であって言い合いになり私は腹立ってあんたなんか友達じゃない〜と言ってしまいまし。つづき

No.1335252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つづきです。
友達は飲み屋の外にでてきて私に怒鳴ってきました。あんたがしっかりせへんから言うとんじゃ~とかなんか私は5つ下の女に言われるのが毎回腹立ってました。仲がいいのはわかるのですが言い方がムカつきます焏私は相手の顔に手を触れてしまったら相手は私の髪の毛を引っ張って引きずり回され蹴られました。いつもなら私もやり返しますが私が相手の顔に手を触れたので私が悪いと思いやり返しませんでした。最後は周りの男の人に止められましたが…最後に私は相手の服を引きちぎりました。その服は私があげたのですが…私はまだまだ大人になれない最悪女です。いつもこの友達と喧嘩します焏なんでなんでしょう?私にはわかりません。誤ったほうがいいのかなでも顔もみたくないし精神的にしんどいです焏長い文章ですいません。色々相談のってくださる方いたらお返事待ってます

• << 5 なんか…凄いですね😅私も同い年で気も強いほうですが友達とそこまでの喧嘩、したことないです💦大人になれないと言うか、お二人とも気性がかなり荒いタイプですか?  確かにいい年齢の友達に仕事を紹介したのに、直ぐに音を上げてしまうのは腹が立つと思います💧私も仕事を直ぐに休んだり、辞めたりする友達が居るけど言っても言っても変わらないから、今ではその子とは何も対等に話せない感じになってます😓どうせちゃんと出来ないんだろうな~と思ってしまいます。  主さんのお友達は手を挙げたりするのは決して良くない事だけど、友達だから頑張って欲しいと思ってるんじゃないかな?期待してるんだとって思います😄主さんは今までも色んな事から逃げてきたんじゃないですか?違ったらごめんなさい💦 お友達に謝るか、謝らないかは主さん次第じゃないですかね?本当に大切な友達だと思えるなら、一方的に謝らなくても冷静に話し合ってみる価値はあると思います😄そうではなくて、年下に生意気言われて、ただ腹が立つだけならほっとけば良いし。今まで喧嘩もしてるみたいだし、その度に仲直りもしてきたんだろうし、色々か考えてみてくださいね😄

No.2

>> 1 相手の顔に手が触れたじゃなく、叩いたでしょう。

自分が悪いと思い手を出さなかった等自分に有利に書いてるけど、服破ってもいるじゃん。

紹介してくれた仕事をすぐ辞めって相手の顔に泥塗る事だよ。

とりあえず勤めちゃ駄目だよ。

どうしてもの時は相手に謝らないと。

30歳過ぎているのに情けない人だね。

年上扱いして貰いたいならしっかりしろ!

もう知り合いの人から仕事紹介頼むな!

No.3

ん~⤵
主に同情の余地はないかな😏

No.4

それは 自分が悪いよ😃

謝りにいきな

No.5

>> 1 つづきです。 友達は飲み屋の外にでてきて私に怒鳴ってきました。あんたがしっかりせへんから言うとんじゃ~とかなんか私は5つ下の女に言われるのが… なんか…凄いですね😅私も同い年で気も強いほうですが友達とそこまでの喧嘩、したことないです💦大人になれないと言うか、お二人とも気性がかなり荒いタイプですか? 

確かにいい年齢の友達に仕事を紹介したのに、直ぐに音を上げてしまうのは腹が立つと思います💧私も仕事を直ぐに休んだり、辞めたりする友達が居るけど言っても言っても変わらないから、今ではその子とは何も対等に話せない感じになってます😓どうせちゃんと出来ないんだろうな~と思ってしまいます。 
主さんのお友達は手を挙げたりするのは決して良くない事だけど、友達だから頑張って欲しいと思ってるんじゃないかな?期待してるんだとって思います😄主さんは今までも色んな事から逃げてきたんじゃないですか?違ったらごめんなさい💦
お友達に謝るか、謝らないかは主さん次第じゃないですかね?本当に大切な友達だと思えるなら、一方的に謝らなくても冷静に話し合ってみる価値はあると思います😄そうではなくて、年下に生意気言われて、ただ腹が立つだけならほっとけば良いし。今まで喧嘩もしてるみたいだし、その度に仲直りもしてきたんだろうし、色々か考えてみてくださいね😄

No.6

はじめまして。
客観的に見てどっちもどっちだと思いますよ。どちらも傷害罪とかにならなくてよかったですね😲友達の紹介でしたらその人が怒るのもわかるような気がします。両方とも大人ですし、こじれてしまっては謝っても落ち着く問題でもないかも知れませんね😅
貴女はどうしたいのでしょうか⁉

No.7

紹介で働いておきながら、すぐ辞めるって友達の立場とか考えてないでしょ⁉そりゃ友達も怒ると思いますよ。

無理やり友達を続ける必要はないけど、今回の事は主さんが悪いと思うから謝罪した方がいいと思います。

No.8

どっちもどっちだけど私も友達に仕事紹介してすぐ辞められたらムカつきます‼
その仕事が自分に合わないのは仕方ないかもしれませんが言い方が悪かったのでは?

しかも主が先に手出したんでしょ?
年下だからって関係なくないですか?

No.9

みなさんお返事ありがとうございました焏私が悪いのはわかっています昉友達にも仕事の事で迷惑もかけましたが…友達は最初に合わなかったらすぐにやめればいいと言ってました焏私も喧嘩するかもしれないからやっぱりやめとくと言ってたのですが何回も誘ってくるからとりあえず行ってみようとしたのです焏仕事してる時も色々私が他のオバサンとかに言われるとかばってくれたり優しいいい友達だったですが…でも二人で飲むといつもぶつかります。お互いいいたい事言うのですが…年下に言われたら嫌な時もあります。私は凄く天然らしいですし全くしっかりもしてないし友達のほうがしっかりしています焏でも馬鹿にされたような言い方がムカつくのです私は今は顔みたくないし頭痛いし精神的にしんどいです。

• << 11 じゃあ友達やめればいいじゃん。
  • << 13 年下、年下ってそんなことで優位に立ちたいの? 仕事や友人関係に年齢なんか関係ないでしょ。ましてや職場では友達の方が先輩になるんだし、その人の顔に泥塗っちゃってるんだから主さんが悪いよ。友達に押し切られて仕事を決めたような書き方してるけど、最終決断は主さんがしたんだから自己責任だからね。あれこれ言われて腹が立つぐらいならその程度の友情。主さんが会わないようにするまでもなく、その友達の方から離れられちゃいそうだけどね。 年だけ取って中身が成長できてない大人は惨めだよ🙀
  • << 14 天然って… 主みたいな人は天然って 言葉がいい逃げ道になるね 尊敬できる年上じゃないから友達もイラッとして言うんじゃない!? 32才でその言動とスレ レスの文章力の無さ😱 ガッカリですね😒

No.10

フッ🐱💨

超、低レベルな争い・・・・

読んでて鼻で笑ってしまった

年齢と体だけ老けちゃったパターン丸出し🐱

普通の人なら常識で考えたら分かることだよ。

あ~、でもその常識が分からず手を出しちゃったんだもんね~
重傷だな、こりゃ🐱💧

No.11

>> 9 みなさんお返事ありがとうございました焏私が悪いのはわかっています昉友達にも仕事の事で迷惑もかけましたが…友達は最初に合わなかったらすぐにやめ… じゃあ友達やめればいいじゃん。

No.12

>> 11 その通り

No.13

>> 9 みなさんお返事ありがとうございました焏私が悪いのはわかっています昉友達にも仕事の事で迷惑もかけましたが…友達は最初に合わなかったらすぐにやめ… 年下、年下ってそんなことで優位に立ちたいの?
仕事や友人関係に年齢なんか関係ないでしょ。ましてや職場では友達の方が先輩になるんだし、その人の顔に泥塗っちゃってるんだから主さんが悪いよ。友達に押し切られて仕事を決めたような書き方してるけど、最終決断は主さんがしたんだから自己責任だからね。あれこれ言われて腹が立つぐらいならその程度の友情。主さんが会わないようにするまでもなく、その友達の方から離れられちゃいそうだけどね。
年だけ取って中身が成長できてない大人は惨めだよ🙀

No.14

>> 9 みなさんお返事ありがとうございました焏私が悪いのはわかっています昉友達にも仕事の事で迷惑もかけましたが…友達は最初に合わなかったらすぐにやめ… 天然って…

主みたいな人は天然って
言葉がいい逃げ道になるね

尊敬できる年上じゃないから友達もイラッとして言うんじゃない!?

32才でその言動とスレ
レスの文章力の無さ😱

ガッカリですね😒

No.15

まじで情けない女~💧💧💧

No.16

ん~喧嘩両成敗。
ですが年下年上関係無しで喧嘩するべきでしたね

あなたが顔を見たくない気持ちもわかります。
ただ、すこし幼いなって思いました。

ですが しっかり自分の意見をつらぬいた方があなた自信楽だと思いますよ。

きっちり謝ってけりをつける。
ここだけは、重要かな

めーるでも電話でもいぃんです。相手の方も大人ですしわかってくれます。
友達をやめるも友達関係を続けるも、伝えた方が後々楽だと思いますよ。
とにかく、今は辛いでしょうが頑張ってください(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する