皆様の知恵を貸して下さい

レス15 HIT数 3149 あ+ あ-

2010/05/31 08:19(更新日時)

私は高校中退者です

ですが、高1から働いていた飲食店(現在2年目)の店長と元々仲が悪いのですが、ある日疫病神だの役立たずだの言われました😠💢

腹が立ち、翌日無断欠勤…
連絡もシカトし続け3日目です…
うちの店は、従業員私をふくめ2人、店長の3人なので、相当困ってるはずなのですが…
当然私はクビなのでしょうが…

許してもらえる方法は何かあるでしょうか…

入院…
葬式…
なんて馬鹿な言い訳考えてみたけどどれも全部連絡1つよこせないわけがないと言い返されそう…

世の中そんな甘くないけど、行く宛がないから困る!!
だったら最初からするなって話だけど…

何かいい方法はありませんか😔

中傷等はいりません…

とても反省してます…

No.1333452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店長の携帯知ってるならメールでもいいから自分が間違っていたと伝えてみてはどうですか❓

店長も言い過ぎだと思いますが、社会には色んな人がいますよ。学校にだっていたでしょう❓小さな社会を投げ出したのも自分だし、色んな責任を感じているなら、後悔ないように思い立ったら動くしかないんです。

えらそうなこと言ってしまいましたが、私も高校中退です😂社会に出てから甘かった自分に気づいて、自分を変えなきゃ周りも変わらないって気がつきましたょ。
高校も通信で卒業しました☺まだわかいから、この先どうとでもなるけど、今逃げてたら、一生負け組😣劣等感もって生きてかなきゃいけないよ😢

No.2

無断欠勤かい?
状況が不利だな?まだ貰ってない分の給与もやばい

まず、その店はやめる事

運良くまた働けたとしても、ストレスが溜まってまた同じ事をするだろう

まず神経内科に行って『バイト先でパワハラに会い、身体に変調をきたした(手が震える、何度も吐いた、眠れない、食欲がない、目眩がする。このあたりがキーワードかな?)』

医師から診断書を書いてもらう

お母さん(お父さんでも良い)に、その診断書を店に持って行く

そして「うちの娘が、おたくらのせいで、通院してる!どうしてくれるの⁉」

と騒いでもらう⁉

これで怒られる事はなくなるかも知れない

今まで働いた分の給料は勿論、治療費、見舞金もGETしてみよう

• << 8 人として 最悪だ まだ 若いんだし その素直さをそのまま伝えるのが良い?普通?…

No.3

そのままやめてバイト変えたら?
そのバイトじゃなきゃいけない訳じゃないんでしょ?
店長と仲悪いのに、わざわざそこに居続ける必要あるの?

No.4

反省しているのなら 素直に謝ることです焄

言い訳はしない方がいいですね

嘘はバレますから昉

けど疫病神と言った店長に頭にきた気持ちはすごくわかるⅨ

頑張ってねⅧ

No.5

店長に言われた事がショックだったと言い、自分自身至らない点があり反省をしたと、とりあえず素直に謝る。

クビだったら縁が無かったと思い、
次を探す。

No.6

働きだしてだいたい1年くらい❓だよね❓
反省してるってことはやめたくないって事じゃん❓なら謝るしかない。復職できる確率は低いけどね。

まぁまだわからないかもしれないけど、店長にしてやられたって感じかな💦
謝ってみなきゃそこで終わるだけだよ

No.7

本当に反省しているなら嘘はつかずに素直に謝るべきだと思います。

クビになってしまったら仕方ない。

No.8

>> 2 無断欠勤かい? 状況が不利だな?まだ貰ってない分の給与もやばい まず、その店はやめる事 運良くまた働けたとしても、ストレスが溜まって… 人として 最悪だ まだ 若いんだし
その素直さをそのまま伝えるのが良い?普通?…

No.9

主さん、下手な言い訳など考えず素直に『ごめんなさい』です‼ 勇気出して頑張って👍(^-^) 謝れる事も大人になる一歩だと思います。

No.10

いくらあれこれ言われても、無断欠勤は社会人として最悪。ますます溝が深まる事になったんだし、信頼関係もてなくて居心地悪いだろうから、辞めるしかないんじゃないかな。まずはどちらにしても、正直に謝るしかないよ。変な言い訳しても、もうバレてるよ。

No.11

一括ですみませんm(__)m

皆様ありがとうございます!!

店長の番号しかしらないので…
とりあえず、謝りはしますが辞めようと思います…

しばらくニートになってしまいますが…

親は、高校辞めたときから全く口を聞いていないのでダメです^_^;

No.12

2だよ

大丈夫

弁護士事務所に行こう

診断書も忘れずにね

欠勤理由は
「店長が疫病神と言ったから、私が行かない方が良いと思った」
これで無断欠勤事由責任の何パーセントかは店長へ

後はパワハラによる発病を理由に、その店ではなく、その店の本部を告訴

とにかく、定時制でも通信でも高校出ときな

その資金の為、慰謝料GET!

• << 15 12さん、現実そんな程度で弁護士立てるって…現実離れしてるよ。そんな事で弁護士立てて言い争いって、精神的にも経済的にも、何より時間の無駄だしね。主さんは病院行ってるわけでもないし。 仕事してたら上司にキツく言われる事なんてよくあること。

No.13

>> 12 姑息な手段ばかり教えるんですね…。

逃げ道を作ったり自分を正当化するのは可能かもしれないけど社会人としてどうなんだろ。

そうしたばっかりに主が世間をナメるようにならなきゃいいけど。

No.14

13の方に同意します。
慰謝料だのパワハラだの言ってるから社会がおかしくなるんだよ・

主さん謝ろうとするのエラいよ。
o(^-^)o

店長と顔突き合わせて謝ってみな。
そこのお店はダメでも、君自身・男として成長出来るから。

逃げちゃダメ。
がんばれ。

No.15

>> 12 2だよ 大丈夫 弁護士事務所に行こう 診断書も忘れずにね 欠勤理由は 「店長が疫病神と言ったから、私が行かない方が良いと思った」 こ… 12さん、現実そんな程度で弁護士立てるって…現実離れしてるよ。そんな事で弁護士立てて言い争いって、精神的にも経済的にも、何より時間の無駄だしね。主さんは病院行ってるわけでもないし。
仕事してたら上司にキツく言われる事なんてよくあること。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧