ダブル不倫で訴えたいです
夫がダブル不倫しています。
私、訴えたいのですがどうしたらいいでしょうか?
相手側の職場と名前も知っています。
旦那は暴露して謝って来ていますが、許せなくて
何処に相談すればいいでしょうか?
決してお金がほしい訳ではなく、許せないんです
誰か教えて下さい😢
新しいレスの受付は終了しました
離婚したいのですか?このまま続けていくのですか?
今後どうしていきたいのか旦那さんとよく話し合わないと怒りにまかせて訴えても揉めるだけで何も解決しません
それに慰謝料請求してもお互いに既婚者の場合は相殺される事が多いです
主さんが離婚を前提にしてるなら取れますが。
逆に主さんたちが結婚を継続する選択をして相手が離婚を選択したら主さんの夫が慰謝料払わねばならない立場になります。
やはり弁護士ですかね。
今後一切会わないようにと内容証明を送り
弁護士立ち会いのもとあなた方夫婦、相手側夫婦(かならず旦那さんも)同席で誓約書を書かせる。
慰謝料の問題はやはり相手側の旦那さんから請求される可能性もありますから四人で話し合うのが一番です。
でもいざこざになりそうなので弁護士立ち会いのもとが一番ですよ。
どうもありがとうございました。
離婚決意しています。
やはり不倫を3年もしてたなんて、この先信用出来ないと思います。
弁護士さんってどうやって探すんでしょうか?
どうやって進めて行けばよいでしょうか?
どうか、わかる範囲でいいので教えて下さいm(__)m
宜しくお願いします。
- << 7 性別登録は間違い?
- << 8 弁護士を探すのであれば地域毎に設けられている、 弁護士会(東京なら第一弁護士会、第二弁護士会)に相談するか、 又は、自治体がやっている無料法律相談を利用する方法が考えられます。 弁護士はオールマイティではないので離婚専門にやっている所が良いと思います。 但し、御主人が話し合いに応じそうなら、離婚調停が良いと思います。 この方がお金が掛かりません。 裁判手続きも、その後の調停も弁護士を使わないで出来ます。 ネットで離婚調停、離婚ナビ等と検索すればすぐに調べられます。 調停を利用することで考えられるデメリットは、調停が成立するまでの 期間が長くなること、調停が成立する保証はないこと、 調停委員と気が合わないことがあることなどがあります。
はじめまして。
主さんの御主人は感情でものを考えるタイプですね。
男性は本来、感情よりも規範や規律を優先する生き物ですね。
だから、仕事でも男性は私情を捨てて手順通り進めるのに対して、
女性は私情に囚われて職場で陰口を言うことが多いですね。
今、主さんが考えなければならないのは、
相手の女性に怒りをぶつけることではありません。
女性は男性に比べて感情に流されやすい生き物なのです。
そして御主人の思考は一生変わらないと思いますね。
御主人が謝って来たのも、その場の状況から、
都合の悪い状況を回避しようと言う感情に過ぎませんね。
おそらく不倫相手の女性の前では全然違う態度である可能性が高いですね。
本来、男性は感情に流されずに生きることが出来る生き物です。
それが女性みたいに感情に流されるようになったら、
行動力が有るぶん、歯止めが利かなくなりますね。
問題は、今後、子供が出来たら、
男の子なら御主人と同じ様な大人になりやすい、
女の子なら御主人と同じ様な男性と結婚しやすいことですね。
負の連鎖を断ち切る為に、相手の女性は、ほっといて、
弁護士と相談し、御主人と離婚するのが一番良い解決方法ですね。
離婚考えているなら、弁護士に相談するのが一番だと思います☝
知り合いの弁護士がいないのなら、地元の弁護士会に相談してみてはどうでしょう?
弁護士にも民事・刑事など専門分野がありますし、アドバイスしてくれると思いますよ。
>> 3
どうもありがとうございました。
離婚決意しています。
やはり不倫を3年もしてたなんて、この先信用出来ないと思います。
弁護士さんってどうや…
弁護士を探すのであれば地域毎に設けられている、
弁護士会(東京なら第一弁護士会、第二弁護士会)に相談するか、
又は、自治体がやっている無料法律相談を利用する方法が考えられます。
弁護士はオールマイティではないので離婚専門にやっている所が良いと思います。
但し、御主人が話し合いに応じそうなら、離婚調停が良いと思います。
この方がお金が掛かりません。
裁判手続きも、その後の調停も弁護士を使わないで出来ます。
ネットで離婚調停、離婚ナビ等と検索すればすぐに調べられます。
調停を利用することで考えられるデメリットは、調停が成立するまでの
期間が長くなること、調停が成立する保証はないこと、
調停委員と気が合わないことがあることなどがあります。
手続きは、夫又は妻の住所地を管轄する家庭裁判所に行き、
家庭裁判所で無料配布されている夫婦関係事件調停申立書に
必要事項を記入し書面で行うか、口頭で行うことができます。
又、家庭裁判所によってはFAXで申立書と記載例などを
入手できるので、最寄の家庭裁判所に確認を行うとよいでしょう。
調停申立書は、訴訟手続きとは違い専門的な知識を必要と
しないので、容易に記入できると思います。
「申立ての趣旨」の欄は、円満調整か夫婦関係解消に分かれており、
夫婦関係解消を希望する場合は、親権者や、養育費、財産分与、慰謝料の
金額の記入欄が設けられているので、希望金額を記入します。
調停では、この申立書の金額をもとに、離婚給付金の調整がなされます。
金額の見当がつかない場合は、事前に弁護士に相談するなどして相場を
理解しておくのもよい方法です。
金額はそんなに高くは無いです。
家庭裁判所に電話して確認して見て下さい。
「申立ての実情」の欄は、夫婦関係が不和となった事情、
いきさつなどを簡単に記入します。調停の場において、
調停員の方に詳しく説明する機会があるので十分説明することができます。
又、どうしても詳しく記入したい場合は、
別紙にまとめて申立書に添付することもできます。
調停を申し立てる理由に制約はありませんが、
「申立ての動機」の欄には次のように例示されています。
1 性格が合わない
2 異性関係
3 暴力を振るう
4 酒を飲みすぎる
5 性的不満
6 浪費する
7 異常性格
8 病気
9 精神的に虐待する
10 家族を捨ててかえりみない
11 家族と折り合いが悪い
12 同居に応じない
13 生活費を渡さない
14 その他
申立書には、夫婦の戸籍謄本を1通添付します。
又、夫婦間の暴力などでケガをして治療や通院をした場合は、
証拠として医師の診断書などを提出することもできます。
申し立てにかかる費用は、収入印紙900円と呼び出し通知の切手代800円です。
調停は、原則的に相手方の家庭裁判所に申し立てを行いますが、
夫婦が合意して定めた家庭裁判所に申し立てを行うこともできます。
別居をして夫婦が遠方で生活をしている場合などは、
双方が通い易い場所の家庭裁判所に申し立てを行うとよいでしょう。
この場合、本来管轄するべき裁判所に対し管轄合意書を提出します。
又、相手方の同意が得られなくとも、幼い子供がいる場合や、
健康上の理由により遠方まで行くことができないなどの理由がある場合は、
管轄の裁判所に自庁処理の上申書を調停申立書に添えて提出すれば、
裁判所の変更が認められる場合があります。
以上です。
主さんが私と同性の男性で苦しんでおられる御様子なので、
同性として、御詫びのつもりでレスしました。
でゎでゎ。(^_^)/~
お互いバレないように細心の注意…大切な秘めた長年の不倫関係。ふと見つかってしまい💦『やめて』の一言。それからの奥さんは知らぬ顔でいつも通り…家事をニコニコ😊してる。
男性は奥さんに感謝し戻り、女性は素直に別れることにしました。騒がずにいる凛とした奥さんの強さに負けました。
私のことです🙇
みなさんありがとうございました。
性別間違えていました。急いで登録したので
すみません。
弁護士さんに相談が一番ですね。
わかりました。
弁護士で検索してみます。
なんか、変わらないとみなさんから聞いて、やっぱりと思いました。
それとお聞きしたいのですが、離婚してから弁護士さんに相談した方が良いのでしょうか?
それとも、離婚する前の方が良いのでしょうか😣
お相手の奥さんを懲らしめたいのではなく、あっさりと離婚を考えて、2人に不倫の代償の大きさをあじあわせたいだけです。
それしか、私には出来る方法がありません。
離婚前からの方が良いですよ。
相談前に、ノートなどにある程度、流れや今後どうしていきたいか、また複数の選択肢や自分の考えなど、
整理しまとめてから相談に行かれるのが良いと思いますよ。
相手についても、名前やアドレスや番号、分かれば住所、過去の旦那さんとの接触の経緯など、主さんが分かる限り記録しておくのが良いように思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?0レス 11HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 38HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?0レス 11HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 38HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 329HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る