スレ主不在の自由論争~愉快な仲間達~
梅雨に入り、湿度も増してきました。
これから夏に向け、お肌のお手入れ、ウェイトコントロール。
このスレでは、最早誰がスレ主とか関係なく、それぞれが幸せに生きる方法を模索する愉快な仲間達のものになりつつあります。
人生七転八倒・・・もとい、七転び八起きです。
Let's Talk!!
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
病名違ったんだ…
今の病院は大丈夫?
前の病院がヤブだったんかな?
入院中姑さん孫達見てくれそう?
てか、見てくれないと困るよね。
パー…
例えば、あたしと妹が同時に同じ程度の、風邪をひいても明らかに、自分の娘が無理をして大変だから風邪ひいたんだとわざわざ、あたしに報告する親だから、精神科専門の病院に入院したらどうだろうね。
それでも、自分の娘の方が可哀想で苦労してて助けてやらなきゃ、と思うかね。
あたし的には最後の賭けやね。
普通の生活が出来ない位ボロボロになっても娘が大事なら……
いっそ縁切りするつもりです…
先生の口調からはそこに入院される患者さんの中では軽い方らしいです。
大丈夫よ。ミサキ。
>> 202
姑ってそうだよねー。
自分の子は可愛いのよ。
うちも前からそう感じてたけど旦那の借金問題の時に痛感したわ。嫁の苦労は屁とも思わない。息子が借金の事を私になかなか言えず苦しんでたのよとまだかばう。
つか自分の可愛い息子から借金の相談受けてて何ひとつ助けてやってないじゃんて驚き。
私の息子がそんな事したら、しばきあげるわ。女房子供養うはずの亭主が何やってんだ!てぶん殴るし嫁さんにはこんな息子に育ててごめんねと頭さげるわ。
姉…私達はそんな姑にはなるまい!
その前にいい息子に育てなくてはね。
入院で姑も変わればいいけど多分変わらないよ。
姉には愛する旦那さんと可愛い宝が3つあるんだよ。
助けてくれるよ。
>> 204
愚痴はけはけ!
わかるよ、すごく!
ただでさえ嫁は身内の中にポツンと入っていくのは大変。
うちはとにかく旦那側のお金のルーズさにドンびき。
さんざん遊んでおいて助けてとすがってくる。金も名前もかしたよ…
「子供育てるのに金がかかったから」とか訳わからん言い訳してね…。
うちの母は子供育てるのに金かかるからしっかり貯めるんだよと何かと助けてくれた。
それを全て横流しだった。そのギャップが苦しくて苦しくて…
旦那さんに何度も言ってきたけど無視されてた。
だから今こうなったの。今更旦那さんに苦労かけたな。悪かったと言われても傷ついた心は簡単に戻らない。
ここに全てを書けないけど、もし私に娘がいて私と同じような事になれば旦那側の親や旦那を殴るかもしれない。
つか殴るね。
だから私は父には何も話してないし母も父には言わない。
母は我慢出来る人だけど随分心配かけてしまって本当に申し訳ない。
とにかく私がしっかりしなきゃと毎日言い聞かせてる。倒れたら子供はどうなる?て心配でたまらないから…
本当に姉が近くにいたら助けてあげたいよ…助けるなんてオコガマシイけどね…
みなさんこんばんわm(_ _)m長い間顔を見せずにごめんなさい(>_<)
知らない方もいらっしゃるのでしょうか?エンヤと申しますm(_ _)m本当に久しぶりに来たけど、まだ続いてるなんて嬉しいです(ノ_<。)
あ、スレ主不在じゃなくなった 笑
まだ仕事中です(ノ´∀`*)
昨日は、レスしようとしてて、携帯握り締めたまま果てたようで、充電もしてなかったんで、電源切れてました(;つД`)
んーとね、色々抱えるもんがあって、重かったら投げ捨ててしまえ!
簡単に捨てられるもんじゃないけどね。
今日は朝から会議で、さっきやっと終わったですよ(;つД`)
本社のお偉いさんなんて嫌いだー。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
今日、整形外科でレントゲン撮ったらまだくっついてませんでした
(^∀^;)2シュウカンエンキ
何故か、ショックでもなんでもないあたしが倒れ、ベッドを借りるハメに…
帰ってからは、ちょい寝ちょい寝で今に至る。
まだ時間は早いのかね???
年寄りにはこたえるねぇ…
最近めっきり話声や物音に敏感で人と話すのが嫌いなったあちきです。笑顔で話せるのはダンナさんとだけですね…
そんなあちきにレスしとくれ!!!
>> 226
遅くなってスンマソ。
まだオチビが起きてるのさー(苦笑)
今、あたしは独り。
何故独りかと言うとダンナさんが自分の実家にあたしの病気と入院の事を話しに行ってもう2時間かな???
さぁあちらさんはどうでるでしょうかね
義父は自身もなってますから理解を示してくれるでしょうかね…
ダンナさんが向こう側の人数に負け言いくるめられないこと祈るのみ。
なんせ口下手なもんで笑
- << 237 子供 達寝かせてから旦那さん出たの? 子供達連れてった? 姉動けないから子供達心配… 話に行って入院中子供達の事とか日頃の事、手伝ってもらうよう言うの? 助けてくれないと困るよね。いつも旦那さんいる訳ないし…
>> 240
今報告聞いた。
実は、今日整形外科行くのにダンナさんが、義父に息子②と娘の事を頼んだのよ…
整形外科で倒れたあたしは、帰ってすぐ倒れる様に、寝たり話し方とかで、すぐ気付いたみたい。やっぱりなぁ…みたいな。
一応、月曜から協力してくれるみたい…
あくまで他人に気付かれない程度にね。
でなきゃ夏休み入院の意味ないし田舎はどこまで話が広がるかわからんからな~
つう事で時間も時間やしたっぷりとは聞けませんでした。
なんせ、あたし薬飲んだあとだったから頭ぼーっとしてて…
ミサキ、心配してくれてありがとう
ダンナさん曰く『急には変わらへんやろしな』あたしも向こうも。
- << 244 姉、昨日はごめんね。携帯持ったまま、充電切れのまま爆睡してたわ(>_<) そっか。夏休みなら幼稚園の送迎もないしね。姉は実母とほぼ縁切りなんだよね… 私が姑だったら実母に助けてもらう事のないお嫁さん大事にする。孫だって可愛がるよ。 これからは助けてもらってよ。 今まで甘えず一人でやってきたんだからさ…。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
短冊書くスレ1レス 22HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 68HIT OLさん
-
またひとり言2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい4レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 うん♬.*゚ 中々会えないけど絶対大切にする♬.…(味噌ラ)
466レス 7743HIT 味噌ラ -
しりとり2-
Kis-My-Ft2➡️つ(しりとり好きさん29)
385レス 3926HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
お疲れ様です。 仕事終わりました。 腰が痛いです。 …(占い好きさん2)
200レス 2285HIT にやんにやん -
雑談部屋、その13
ショッピングモールではない所の、スーパーで、冷凍食品とカレー用らっきょ…(プータロー)
480レス 4290HIT トド君 名必 -
短冊書くスレ
子供達が桜梅桃李に成長して行けますように。 それから旦那へ 長…(自由なパンダさん1)
1レス 22HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 527HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る