スレ主不在の自由論争~愉快な仲間達~

レス500 HIT数 10383 あ+ あ-

2006/07/08 07:27(更新日時)

梅雨に入り、湿度も増してきました。
これから夏に向け、お肌のお手入れ、ウェイトコントロール。

このスレでは、最早誰がスレ主とか関係なく、それぞれが幸せに生きる方法を模索する愉快な仲間達のものになりつつあります。

人生七転八倒・・・もとい、七転び八起きです。

Let's Talk!!

タグ

No.133138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 お疲れさん(・ω・)/ パーソナリティ? 日本語で言えやゴルァですな。 まあ、のんびりまったりと。 新スレ見つけたー! やっと仕事が片… お疲れ様☆
たまには遊びに来てな!なんせ中学生から主婦まで幅広~おまっせ!!!

何の病気やらさっぱり???
まぁ過去のトラウマとかの細かい事の症候群みたいな感じなんかな?
アホにはわからん!

No.202

>> 200 病名違ったんだ… 今の病院は大丈夫? 前の病院がヤブだったんかな? 入院中姑さん孫達見てくれそう? てか、見てくれないと困るよね。 パー… 例えば、あたしと妹が同時に同じ程度の、風邪をひいても明らかに、自分の娘が無理をして大変だから風邪ひいたんだとわざわざ、あたしに報告する親だから、精神科専門の病院に入院したらどうだろうね。

それでも、自分の娘の方が可哀想で苦労してて助けてやらなきゃ、と思うかね。

あたし的には最後の賭けやね。
普通の生活が出来ない位ボロボロになっても娘が大事なら……
いっそ縁切りするつもりです…

先生の口調からはそこに入院される患者さんの中では軽い方らしいです。
大丈夫よ。ミサキ。

No.203

>> 202 姑ってそうだよねー。
自分の子は可愛いのよ。
うちも前からそう感じてたけど旦那の借金問題の時に痛感したわ。嫁の苦労は屁とも思わない。息子が借金の事を私になかなか言えず苦しんでたのよとまだかばう。
つか自分の可愛い息子から借金の相談受けてて何ひとつ助けてやってないじゃんて驚き。
私の息子がそんな事したら、しばきあげるわ。女房子供養うはずの亭主が何やってんだ!てぶん殴るし嫁さんにはこんな息子に育ててごめんねと頭さげるわ。

姉…私達はそんな姑にはなるまい!
その前にいい息子に育てなくてはね。

入院で姑も変わればいいけど多分変わらないよ。

姉には愛する旦那さんと可愛い宝が3つあるんだよ。
助けてくれるよ。

No.204

>> 203 だよね…
でもうちのダンナさんの親が昔、鬱で入院してたからさ…あたしと舅を重ねてみて、また舅は自分と重ねて何か感じてくれて、あたしじゃなくて、子供たちをもっともっと自分の娘の子供と同じ様に可愛がってやって欲しい…
正直言うてあたしは今、人間以下の生活やわ…毎日だるくて眠くて子供の世話や家事もろくに出来ない…情けない…
ダンナさんとも話したけどあたしは家庭を守りたいのに守れない状況まできたのはダンナさんの親のせいだから…
あとはダンナさんに賭けるしかない。
ちょっと酔ってて意味不明かも知れんけどごめんね…
呑まないとやってられんわ(笑)

No.205

>> 204 愚痴はけはけ!
わかるよ、すごく!
ただでさえ嫁は身内の中にポツンと入っていくのは大変。
うちはとにかく旦那側のお金のルーズさにドンびき。
さんざん遊んでおいて助けてとすがってくる。金も名前もかしたよ…
「子供育てるのに金がかかったから」とか訳わからん言い訳してね…。
うちの母は子供育てるのに金かかるからしっかり貯めるんだよと何かと助けてくれた。
それを全て横流しだった。そのギャップが苦しくて苦しくて…
旦那さんに何度も言ってきたけど無視されてた。
だから今こうなったの。今更旦那さんに苦労かけたな。悪かったと言われても傷ついた心は簡単に戻らない。
ここに全てを書けないけど、もし私に娘がいて私と同じような事になれば旦那側の親や旦那を殴るかもしれない。
つか殴るね。
だから私は父には何も話してないし母も父には言わない。
母は我慢出来る人だけど随分心配かけてしまって本当に申し訳ない。
とにかく私がしっかりしなきゃと毎日言い聞かせてる。倒れたら子供はどうなる?て心配でたまらないから…

本当に姉が近くにいたら助けてあげたいよ…助けるなんてオコガマシイけどね…

No.206

>> 205 ううん…
あたしがミサキを助けたいよ…
お金は無理だけど、ギスギスした可哀想な気持ちを癒してあげたいよ…
何も出来ない、一番聞いてあげないといけないことを、聞いてあげれなくて本当にごめんね…
大事な妹なのに…
何も出来ないよ…愚痴を聞いて共感してあげる事しかできなくて…

ごめんね…

No.207

>> 206 お互い様だよ(笑)
でも、逆に近くにいたらこんな事話せないよね(笑)

金で揉めるのは本当に嫌!
人間汚く感じる…

No.208

みなさんこんばんわm(_ _)m長い間顔を見せずにごめんなさい(>_<)
知らない方もいらっしゃるのでしょうか?エンヤと申しますm(_ _)m本当に久しぶりに来たけど、まだ続いてるなんて嬉しいです(ノ_<。)

No.209

>> 208 ひゃー!!
エンヤくん!
久しぶり!!
元気だった?

No.210

>> 209 ミサキ姉さんですね(>_<)元気でした(*^_^*)お久しブリです!
また復帰しますm(_ _)m

No.211

>> 210 復帰してよー!
最近元気なくなってたよー(T_T)
若いパワーで盛り上げてよ♪

No.212

>> 211 おはよう…
起きたらエンヤくん来てた笑
エンヤくんがいない間に色々あったよ
変わってないのはメンバーはあのまんま(^∀^;)

No.213

>> 212 エンヤくん久々だったね。ウトウトしながら携帯持ってたから夢かと思ったよ(爆)

No.214

みなさん昔のままでなによりで(泣)エンヤはフカーツしました\(◎o◎)/職場にも慣れてきて余裕もでてきたのです(*^_^*)

No.215

>> 214 嬉しいねぇ
みんななんだかんだ抱えながら頑張ってるよ~
爺や七っちは気付いてないのかな???

No.216

あ、スレ主不在じゃなくなった 笑

まだ仕事中です(ノ´∀`*)

昨日は、レスしようとしてて、携帯握り締めたまま果てたようで、充電もしてなかったんで、電源切れてました(;つД`)

んーとね、色々抱えるもんがあって、重かったら投げ捨ててしまえ!
簡単に捨てられるもんじゃないけどね。
今日は朝から会議で、さっきやっと終わったですよ(;つД`)
本社のお偉いさんなんて嫌いだー。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

No.217

せっかくエンヤくを復帰したのにあたしは諸事情により薬飲んで寝ます☆
また明日朝にみんなどんな話してたのか楽しみにネンネします♪
おやすみなさい☆

No.218

>> 217 あー遅かった…
そういえばミクルネット知ってる?
あれ利用してる人いる?

• << 221 おはよー(・ω・)/ 嫁がメンバー制の掲示板を作ってたよ。 ただ、ログインIDがわからんとメンバーになれないみたいで、どうIDを聞くか悩んでた。

No.219

>> 218 なんですかミクルネットというのは?

No.220

>> 219 おはよ!
お悩み掲示板のとこにミクルネットと出てるよ。
見たけどよくわからないから誰か知ってる人いるかなと思って。

No.221

>> 218 あー遅かった… そういえばミクルネット知ってる? あれ利用してる人いる? おはよー(・ω・)/
嫁がメンバー制の掲示板を作ってたよ。
ただ、ログインIDがわからんとメンバーになれないみたいで、どうIDを聞くか悩んでた。

No.222

おはよう…
あたしにも…
意味さっぱり!

つうか今日はギブス外れる日だから息子①と車ん中で待ってたら派手な事故見た…

朝から気分ぼょ~んやわ(-.-;)

No.223

今日、整形外科でレントゲン撮ったらまだくっついてませんでした
(^∀^;)2シュウカンエンキ

何故か、ショックでもなんでもないあたしが倒れ、ベッドを借りるハメに…

帰ってからは、ちょい寝ちょい寝で今に至る。

No.224

まだ時間は早いのかね???
年寄りにはこたえるねぇ…
最近めっきり話声や物音に敏感で人と話すのが嫌いなったあちきです。笑顔で話せるのはダンナさんとだけですね…

そんなあちきにレスしとくれ!!!

No.225

>> 224 おひさしぶい(▼ー▼)
のうちにエンヤ氏帰宅(笑)

色々あってるねー全国で!

でアチキは…小梅かい!!
病院のベッドで
病人引きずり下ろして
昼寝と…メモメモ…

なにやってんの(爆)
相変わらずブチかましてますな?

もう生皮をタワシで洗っちゃダメよん!?

• << 227 それ…する前に先生と看護師さんに言われた…『もう、タワシで洗ったらあかんで~』って…バレバレ(爆)

No.226

>> 225 遅くなってスンマソ。
まだオチビが起きてるのさー(苦笑)

• << 228 今、あたしは独り。 何故独りかと言うとダンナさんが自分の実家にあたしの病気と入院の事を話しに行ってもう2時間かな??? さぁあちらさんはどうでるでしょうかね 義父は自身もなってますから理解を示してくれるでしょうかね… ダンナさんが向こう側の人数に負け言いくるめられないこと祈るのみ。 なんせ口下手なもんで笑
  • << 229 おチビさんは目が堅いのね(笑) ウチは今寝た…のか!? 二階からドダタ…と(泣) はよ寝てくれい(笑)

No.227

>> 225 おひさしぶい(▼ー▼) のうちにエンヤ氏帰宅(笑) 色々あってるねー全国で! でアチキは…小梅かい!! 病院のベッドで 病人引きずり下ろ… それ…する前に先生と看護師さんに言われた…『もう、タワシで洗ったらあかんで~』って…バレバレ(爆)

• << 231 我が家の健康法ですょ♪ 乾布摩擦よりタワシマッサージ(笑) って笑顔で反論しよう!! 院長室でこってり 絞られるな(笑)

No.228

>> 226 遅くなってスンマソ。 まだオチビが起きてるのさー(苦笑) 今、あたしは独り。
何故独りかと言うとダンナさんが自分の実家にあたしの病気と入院の事を話しに行ってもう2時間かな???

さぁあちらさんはどうでるでしょうかね

義父は自身もなってますから理解を示してくれるでしょうかね…

ダンナさんが向こう側の人数に負け言いくるめられないこと祈るのみ。
なんせ口下手なもんで笑

• << 237 子供 達寝かせてから旦那さん出たの? 子供達連れてった? 姉動けないから子供達心配… 話に行って入院中子供達の事とか日頃の事、手伝ってもらうよう言うの? 助けてくれないと困るよね。いつも旦那さんいる訳ないし…

No.229

>> 226 遅くなってスンマソ。 まだオチビが起きてるのさー(苦笑) おチビさんは目が堅いのね(笑)

ウチは今寝た…のか!?

二階からドダタ…と(泣)
はよ寝てくれい(笑)

• << 238 上二人は9時には寝るんだけどね。 最近オチビが落ち着かないのさ。 起きてる時間増えたからな。きゃわゆいが(爆)

No.230

今日娘の下の歯が抜けました。

皆さんは抜けた歯をどうしましたか?
屋根にほりましたか?保管してますか?

息子①のカルシウムに食べさせよかな(爆)

• << 233 高級レストランでたらふく食った後 最後のデミタスコーヒーに歯を落とし…「オィゴラァ!なんやこの店は!客にこんなもん出すんかい!!」と 家族で楽しく夕食をご馳走になる。 下の歯は天井裏へ 上の歯は床下へ ネズミさんより歯が出る… いや、強くなるそうです(笑)

No.231

>> 227 それ…する前に先生と看護師さんに言われた…『もう、タワシで洗ったらあかんで~』って…バレバレ(爆) 我が家の健康法ですょ♪
乾布摩擦よりタワシマッサージ(笑)

って笑顔で反論しよう!!

院長室でこってり
絞られるな(笑)

No.232

>> 231 うちは8~9時に就寝。朝も6時と早い。
母ちゃん、厳しい怖いしメシは麦メシで粗食で世間は我が家を刑務所と呼ぶ(笑)

• << 234 がはははは(爆) なかなかシャレのキツいご子息で(笑) こりゃ末が楽しみですな♪

No.233

>> 230 今日娘の下の歯が抜けました。 皆さんは抜けた歯をどうしましたか? 屋根にほりましたか?保管してますか? 息子①のカルシウムに食べさせよ… 高級レストランでたらふく食った後
最後のデミタスコーヒーに歯を落とし…「オィゴラァ!なんやこの店は!客にこんなもん出すんかい!!」と
家族で楽しく夕食をご馳走になる。

下の歯は天井裏へ
上の歯は床下へ
ネズミさんより歯が出る…
いや、強くなるそうです(笑)

• << 235 やっぱり投げるんか…記念には残さないんや… 今、現在唯一笑顔で会話出来るダンナさんと昨日論議しておりましたら… 今日抜けた…と。 明日、考えよう笑

No.234

>> 232 うちは8~9時に就寝。朝も6時と早い。 母ちゃん、厳しい怖いしメシは麦メシで粗食で世間は我が家を刑務所と呼ぶ(笑) がはははは(爆)

なかなかシャレのキツいご子息で(笑)
こりゃ末が楽しみですな♪

No.235

>> 233 高級レストランでたらふく食った後 最後のデミタスコーヒーに歯を落とし…「オィゴラァ!なんやこの店は!客にこんなもん出すんかい!!」と 家族で… やっぱり投げるんか…記念には残さないんや…
今、現在唯一笑顔で会話出来るダンナさんと昨日論議しておりましたら…
今日抜けた…と。
明日、考えよう笑

No.236

>> 235 薬飲んだからミサキやエンヤくん、七っちに会えないかも先に言っておくね。
爺、おやすみ
みんな、おやすみ
寝オチ許せよ~
すまんの~
もう、えぇっつうの!(笑)

No.237

>> 228 今、あたしは独り。 何故独りかと言うとダンナさんが自分の実家にあたしの病気と入院の事を話しに行ってもう2時間かな??? さぁあちらさんは… 子供 達寝かせてから旦那さん出たの?
子供達連れてった?
姉動けないから子供達心配…
話に行って入院中子供達の事とか日頃の事、手伝ってもらうよう言うの?
助けてくれないと困るよね。いつも旦那さんいる訳ないし…

• << 239 そうだよ…だから向こうの負担を軽くするために夏休み入院を予約したんだよ… あ…帰ってきたみたい… これで助けてもらえなかったら、あたし本当許さないよ

No.238

>> 229 おチビさんは目が堅いのね(笑) ウチは今寝た…のか!? 二階からドダタ…と(泣) はよ寝てくれい(笑) 上二人は9時には寝るんだけどね。
最近オチビが落ち着かないのさ。
起きてる時間増えたからな。きゃわゆいが(爆)

No.239

>> 237 子供 達寝かせてから旦那さん出たの? 子供達連れてった? 姉動けないから子供達心配… 話に行って入院中子供達の事とか日頃の事、手伝ってもらう… そうだよ…だから向こうの負担を軽くするために夏休み入院を予約したんだよ…

あ…帰ってきたみたい…

これで助けてもらえなかったら、あたし本当許さないよ

No.240

>> 239 姉…どうだった?
すごく心配…

No.241

>> 240 今報告聞いた。
実は、今日整形外科行くのにダンナさんが、義父に息子②と娘の事を頼んだのよ…
整形外科で倒れたあたしは、帰ってすぐ倒れる様に、寝たり話し方とかで、すぐ気付いたみたい。やっぱりなぁ…みたいな。
一応、月曜から協力してくれるみたい…
あくまで他人に気付かれない程度にね。
でなきゃ夏休み入院の意味ないし田舎はどこまで話が広がるかわからんからな~

つう事で時間も時間やしたっぷりとは聞けませんでした。
なんせ、あたし薬飲んだあとだったから頭ぼーっとしてて…

ミサキ、心配してくれてありがとう

ダンナさん曰く『急には変わらへんやろしな』あたしも向こうも。

• << 244 姉、昨日はごめんね。携帯持ったまま、充電切れのまま爆睡してたわ(>_<) そっか。夏休みなら幼稚園の送迎もないしね。姉は実母とほぼ縁切りなんだよね… 私が姑だったら実母に助けてもらう事のないお嫁さん大事にする。孫だって可愛がるよ。 これからは助けてもらってよ。 今まで甘えず一人でやってきたんだからさ…。

No.242

で、爺は寝たのか…

あちきも薬効いてきた…
ミサキ…いつものパターンでごめん…

寝オチしそう笑

No.243

不覚にも映画二本見て寝てしまつたm(__)m

No.244

>> 241 今報告聞いた。 実は、今日整形外科行くのにダンナさんが、義父に息子②と娘の事を頼んだのよ… 整形外科で倒れたあたしは、帰ってすぐ倒れる様に… 姉、昨日はごめんね。携帯持ったまま、充電切れのまま爆睡してたわ(>_<)
そっか。夏休みなら幼稚園の送迎もないしね。姉は実母とほぼ縁切りなんだよね…
私が姑だったら実母に助けてもらう事のないお嫁さん大事にする。孫だって可愛がるよ。
これからは助けてもらってよ。

今まで甘えず一人でやってきたんだからさ…。

No.245

>> 244 向こうにしたら、あの嫁はともかく、わしらが何もせんでも何でもしよる。
でも、うちの娘はわしらがおらんと、何も出来ないからなぁ…と気持ち悪い位、親子ベッタリで、それで普通と思ってるからね…
今回、ダンナさんに言われて自分もなった以上に色んなんにかかってるからねぇ…
そら、驚いたやろねぇ…
夜、遅かったしあたしも薬飲んだあとやったし…

何より自分で驚いたのは、いつも『根掘り葉掘り』聞いてダンナさんが疲れる位聞くあたしが『もう…えぇわ』と興味なかった事…眠たいんじゃなくてそんな話もうるさく感じる様になってきた…。

No.246

>> 245 はぁ?なんだその娘にその親!娘婿はどう思ってるんだろ?
うちの父なんて私の家一度も来た事ないよ(笑)
オチビが産まれたのも知らなかったし見たのも生後三ヶ月で、たまたま親戚の結婚式があったからだよ(笑)

その娘は旦那側の親からはどうなんだろね?

それは今後も変わらないかもしれないね。
親の老後は娘が見るんじゃない?それだけベッタリ甘えさせてもらってるなら!

No.247

>> 246 娘婿なんて『お金出してもらってラッキー』位にしか思ってないよ…

そんで、自分の子供可愛くないだって。全然、世話しないんだって~当たり前やんね~
ほとんど出会った事なくて、パパって言われても男の人は実感ないわな~
うちのダンナさんみたいな男の方があんまりいないと思うけど…

まぁミサキ見てみ…
老後は『お義姉さん、長男の嫁やし、お父さんたちの事頼むわな~あたしら出て行くしぃバイバ~イ』って出て行って…

葬儀の時に『お兄ちゃん、家あるからあの家ちょうだい!!!』てまだ下に妹おるのに言うてくるで~

まず絶対間違いない!

No.248

>> 247 わ、マジで?
婿も馬鹿だねー。自分の子供可愛くないって?子供可哀想(>_<)
何人いるんか知らんけど夫婦で子育てしないといけないよ(-"-;)
うちは離婚躊躇するのはその点だ。子供はお父さん好きだから。
て言っても三才までは母ベッタリな息子達だったが今はやはり父親とキャッチボールしたりで深まったよ。
その娘家族は男の子いないんかな?
しっかり見てやれよーて感じだな。
そういうのが娘親からしたら可哀想なんかな?
ひも夫で子供可愛くないなんていう男こそ離婚すればいいのに。
ジジババいなくなったら一気に不幸だよ…
(>_<)
老後は世話になった者がみるべき!!

No.249

>> 248 そこはね…男2人。
でもね…ずっといないのに、たまに帰ってきて子供だけ作るんだぜ?(-"-;)
今は、上の子供は幼稚園だから『あれがパパだよ』って刷り込まれてるみたいだけど…
パパに抱っこされて泣いたっつうからね~

うちも、たいがいダンナさんいないけど息子②はまったくダンナさんに泣かなかった…
むしろ…あたしが泣きたくなる位、大興奮で喜ぶ位よ(^_^;)

親が、どれ位自分を愛してくれてるか…どんなチビでもわかるでしょ…きっと。

No.250

>> 249 そうかー。そこの息子君達は可哀想だな…。婿は出張が多いのか?
だったら姉んとこと一緒やね。
なのにこの違いξ
いよいよ明日からお姑さん来てくれるの?

• << 251 いや…うちと全然違う…うちはいつも出張先が決まってない あちらは大阪へ出稼ぎ…ただ自分が実家にいると何かと楽だから。一番の被害者は子供。 もうあたし結構寝たきりなの。声、物音が嫌でイライラするの あたしが気持ち良く?会話出来るのはダンナさんだけ。 我が子もちょっとあかんかも…だから実家に連れて学校、幼稚園から帰ってからダンナさんの実家かな…多分…まだわからん
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧