酷すぎる事実

レス14 HIT数 7797 あ+ あ-

2010/07/01 05:53(更新日時)

偶然、友達が友達を騙している事を知ってしまいました。
騙している友達をAとし、騙されている友達をBとします。
A、B、私はそれぞれとても仲が良いわけではありませんが、友達です。

同じ学校に通っていた当時は普通の女の子だったAですが、卒業してから軽い女になり始めたのは噂で聞いていました。
今はセ○レ2~3人+AVの裏に出演しているらしいです。

Aがそのような事をしている事はBは知りません。

AはAV関係の男性をBに紹介しました。普通の友達として紹介したのでBは普通に仲良くなり、その男性に彼氏の相談をしたり親密になっていき、彼氏がいながら肉体関係を持つようになりました。

Bにしてみればその男性はただの浮気相手ですが、その男性はBとのHの様子を隠し撮りで撮影していて、Aと協力してAVとして販売しているそうです。

そしてそれとは別にAはその男性と手を組み、過去にセ○レだった男性から免許証・クレジットカード等を盗み借金を作り、相手を自殺に追い込んだそうです。(その方は亡くなってしまったらしく、新聞にも載ったそうです)

続きます

タグ

No.1331132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その事に関してのAの発言は
「Bはバカだから本当丸め込みやすい(笑)」
「免許証は貰っただけ。男が死んでくれたおかげで全部男のせいにできるから楽」
「生活費や家族のために金稼いで何が悪いの?」
などです。

私は正直この件に関して関わりたくないのが本音です。

でも、あってはならないことだと思うし、Aに対して怒りが込み上げてきます。酷すぎる事実だと思いました。

もし皆さんがこのような事を知ってしまったらどうされますか?

また、私は関わらないのが一番でしょうか?匿名でも何か出来るような事があればアドバイスお願いします。

お礼が遅くなりましたら申し訳ありません。

No.2

とりあえず、自殺に追いやられた方の件に関しては明らかな犯罪(立件されれば間違いなく詐欺罪は適用される)ので、匿名で警察に通報する。

それと自分なら、そんな輩は友達どころか知り合いとも呼ばない。
当然、絶縁する。
Bさんにも匿名で事の顛末を知らせる。

• << 4 勇気が出して警察に届け出てください… お願いします そういう腐った野郎の生活費なんてまともなものじゃない。 生きるためってのはブランド物のバッグを買ったりすることなんだから

No.3

Bが事実を知ってしまったら、人生に絶望しませんか?
もう一人で解決出来る事では無いです。

いずれにしても、このままにしていれば、Bからみれば貴方も共犯者です。

私なら…両方と縁を切り何処か遠くに引越します。

No.4

>> 2 とりあえず、自殺に追いやられた方の件に関しては明らかな犯罪(立件されれば間違いなく詐欺罪は適用される)ので、匿名で警察に通報する。 それと… 勇気が出して警察に届け出てください…

お願いします

そういう腐った野郎の生活費なんてまともなものじゃない。
生きるためってのはブランド物のバッグを買ったりすることなんだから

No.5

2さんと同意。

匿名で警察に通報する。

匿名で「名前いわなくて申し訳ありませんが実はBさん大変なことに巻き込まれてます。
すぐ警察に通報してください」と真実を伝えてください。

Bさんのためだと思うのでしたらぜひそうしてあげてください。

No.6

作り話しって底で だよね?

自分の身の為、黙認がいいかと

No.7

そんなことを
する人たちなら

あなたが通報したの
バレたら
なにか されるかもしれません💧

確実に縁を切って
居所がわからない状態に
してから

通報した方がいいのでは❓

No.8

💡主です

みなさんレスありがとうございます。

亡くなった方に関しては情報が少なく、1年くらい前に起こった出来事だという事と、下の名前しか分かりません。どちらも定かではありません。このような曖昧な情報で通報は可能でしょうか?

Bには匿名で連絡ができる手段が無いため、悩んでいるところです…こんなこといきなり言っても証拠が無いし、信じて貰えるか分からないなとも思っています。

確かにAは自分のためならなんでもするような人だと思うので、正直関わるのがこわくて行動に踏み出せないでいます😞

No.9

Bがビデオの件を知ったら自殺しませんか?主さんがAの悪事に気づいた時からBがはまるまで知ってて言わなかったなら今更いっても主さんも恨まれませんか?主さんがどうしていきたいかですよBに親身になってあげたいなら告げて一緒にAを告訴する、そうじゃないなら二人とも縁切りじゃないかな

No.10

Bも彼氏いるのにアホ😞
彼氏に捨てられても仕方ないね

んでAは警察へ✌

No.11

Bが知り得ないと、被害届出せないから、本人に知らせる事が第一。
密告や通報たって、本人が事実関係知らないなら、被害届出せないし、被害届出さないなら、警察は動けないから、Aは野放しで意味なーし。

No.12

警察、犯罪被害者支援センター、法テラスなど、思いつくところに、まずは匿名ででもご相談なさってはいかがでしょうか。

見逃すと、主さんの気持ちもつらいと思います。
法の裁きを受けるほうが本人のためになることもあるし、警察などの司法期間はそこを判断するプロだと思います。

No.13

主さん、これ、ホントの話なら、貴女こんな人の目に触れる処にスレ立てて、大丈夫なん?

A本人やAの関係者が見たら、貴女が誰かってすぐわかるよ!😱

Bさんの被害を知ってしまった以上貴女も無関係でないのですから、十分に注意してね!

No.14

証拠がなければ警察は動かない。ていうか主は何でこの事を知ったの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する