携帯操作に詳しい方…

レス12 HIT数 6956 あ+ あ-

2010/05/26 19:59(更新日時)

私はauの携帯を使っています。

今日、友達との会話の中で『メールボックスは削除されてるのにメール履歴にはちゃっかり女の名前があって…』と言ってました。私は⁉⁉⁉でした。

友達はドコモです。

メール受送信&発信着信履歴までも削除したのに確認できると言ってましたが本当ですか⁉

ちなみにauにもその機能はないのでしょうか⁉

見るからにない感じなのですが…

教えて下さい。
よろしくお願いします。

タグ

No.1330984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メール受信ならauにもありますが…
メールヘッダを見ればわかります
でも他はauでは不可能ではないですかね…

• << 7 ありがとうございます。 メールヘッダですね。 受信内容しか見れないのが残念です。

No.2

昔に持っていたau📱はそんなのでした😉
着信履歴見ると下の方に「メール」って出てボタン押すとメールの送信、受信がアドレス【名前】だけ表示される…本文は表示されないけどね~。
機種によるのかな❓
メールヘッダは全部見れますよね。メールヘッダを削除しない限り。

• << 8 ありがとうございます。 メールヘッダは受信のみ可能なので残念です。 📨だけでなく📱履歴も見てみたい…

No.3

auもあるよ~。
メールヘッダを開けなくても、受信や送信の相手はわかります。
例えば…
新規メール➡アドレス➡
宛先➡をすると、アドレス引用、送信履歴引用、受信履歴引用 という項目が出てきます。
メールの内容はわかりませんが、そこで送信履歴や受信履歴を見れば、誰とメールのやり取りをしてるかがわかります。
メールボックスのメールを削除しても、履歴は残ります。
おそらくDoCoMoもそうなっているのでしょう。

今、ドキッとした人も多いんじゃないかなぁ😁
みなさん、ご注意あれ。

• << 9 ありがとうございます。 見れた‼見れた‼(興奮) 送受信の内容は分からないのがネックだけど履歴が残ってた。 初めて知った~⤴ わがままを言えば… 📱履歴は分からないのかな⁉ 再度の質問ですみません…

No.4

主さんが聞きたいのは、
[メール受送信&発信着信履歴までも削除したのに確認できる]
機能の有無ですよね?
私のは履歴まで削除されたら、メールヘッダ以外に確認できる機能はないです

履歴が残っていれば確認はできますが…

• << 10 ありがとうございます。 そうです‼そうです‼ それが知りたかったのです。 内容は確認出来ませんが📨の履歴は分かりましたが📱履歴はダメそうですね。 残念です。

No.5

何回もすみません

auONEメールに自動保存されていれば
メールの送受信のみは内容も見れる方法はありますが、そこに自動保存されてなければ…、通常の履歴も全削除されてば不可能ではないですかね…。
機種によっては見れるんですかね!?

DOCOMOは便利なんですね
その便利さがある意味厄介な場合もあるって事ですね

その機能があれば良いのか悪いのか、どうなんでしょう…

• << 11 ありがとうございます。 auはそんな機能もあるんですね。初めて知りました。 機械オンチなのでまったく知らず… 勉強になりました。

No.6

docomo使ってますが、私の📱も削除しても履歴は残りますが、履歴までも削除すれば残らないはずです。

消したい履歴だけを削除しても、中途半端な履歴数になるので、全削除しないといかにも削除したって感じになりますがね😅

• << 12 ありがとうございます。 なるほど… それだと削除したのが分かってしまいますね… フムフム…

No.7

>> 1 メール受信ならauにもありますが… メールヘッダを見ればわかります でも他はauでは不可能ではないですかね… ありがとうございます。

メールヘッダですね。

受信内容しか見れないのが残念です。

No.8

>> 2 昔に持っていたau📱はそんなのでした😉 着信履歴見ると下の方に「メール」って出てボタン押すとメールの送信、受信がアドレス【名前】だけ表示され… ありがとうございます。

メールヘッダは受信のみ可能なので残念です。

📨だけでなく📱履歴も見てみたい…

No.9

>> 3 auもあるよ~。 メールヘッダを開けなくても、受信や送信の相手はわかります。 例えば… 新規メール➡アドレス➡ 宛先➡をすると、アドレス引用… ありがとうございます。

見れた‼見れた‼(興奮)

送受信の内容は分からないのがネックだけど履歴が残ってた。

初めて知った~⤴

わがままを言えば…
📱履歴は分からないのかな⁉

再度の質問ですみません…

No.10

>> 4 主さんが聞きたいのは、 [メール受送信&発信着信履歴までも削除したのに確認できる] 機能の有無ですよね? 私のは履歴まで削除されたら、メール… ありがとうございます。

そうです‼そうです‼

それが知りたかったのです。

内容は確認出来ませんが📨の履歴は分かりましたが📱履歴はダメそうですね。

残念です。

No.11

>> 5 何回もすみません auONEメールに自動保存されていれば メールの送受信のみは内容も見れる方法はありますが、そこに自動保存されてなければ…… ありがとうございます。

auはそんな機能もあるんですね。初めて知りました。

機械オンチなのでまったく知らず…

勉強になりました。

No.12

>> 6 docomo使ってますが、私の📱も削除しても履歴は残りますが、履歴までも削除すれば残らないはずです。 消したい履歴だけを削除しても、中途半… ありがとうございます。

なるほど…

それだと削除したのが分かってしまいますね…

フムフム…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少