待てない…

レス3 HIT数 1691 あ+ あ-

2010/05/24 09:20(更新日時)

せっかちで買い物中でもレジの人に待たされたり仕事行くときの数分も待つのが嫌です、音楽やテレビ、家事をしてもソワソワします…昔からそうなんですけど、何か得策は無いでしょうか?

No.1329395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

座禅でも組んで心を静めたら?

No.2

今はだいぶ良くなりましたが、自分も凄くせっかちです(^_^;

とにかく待つのが大嫌いです。並んでいた列を放棄して買うのをやめてしまう事もしばしばあります。

良い点は仕事が早い点ですね、悪い点は凡ミスが多い事です。何度も何度も同じような箇所を間違えてしまうような事もあります(それでも人より仕事は早いけど)。

しゃべり方はマシンガントークで、熱が入ると舌がもつれるくらいです。他の人は、あんなに早く喋れるなんて、よっぽど頭が良いんだと言いますが、その逆で、頭に浮かんでいるイメージが消えてしまいそうになるので、消えないうちに早口で話しているだけです。

とにかく貴女と一緒で、何かをしていてもソワソワすることが多いです。たぶん欲張りなんでしょう・・・。

No.3

私もせっかちです。

私の場合は40代に入ったせいなのか?ですが、スーパーでレジに並んでいる時イライラしてきます。
イオン系にセルフレジありますので、最近はよく利用してます。 外食も10分以上待てません。

病院予約していても2時間待たされた時、看護士に「いつまで待たされるいい加減にしろ」といいそうになった。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧