!どうすれば

レス11 HIT数 2308 あ+ あ-

2010/05/21 21:59(更新日時)

付き合ってる彼氏のことなんですが
彼氏が言うに今の状態に無理があるそうなのです。

遠距離なため、いつも会えるわけでもないし淋しくなってしまうと連絡を少しでも多くとりたいと思ってとってしまう自分がいて、自分ばっかになってしまって彼氏のことをちゃんと考えてあげれてなかったんだなと思います。彼氏が仕事で忙しく疲れてる状態だったりしたので。
会う日とかも。
友達や仕事の付き合いもおろそかになっている時もあったりして
無理をさせていたんだと思います。

そういう生活に無理がきてしまったらしいのです。

わたしが思っていること、上に書いてあることを伝えて、改善していこうよと話し合いしたいのですが
どういう方法でいい方向にむかえられるでしょうか?

そういう話し合いで彼氏の気持ちは変わるでしょうか?

タグ

No.1327145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

距離が縮まるわけじゃないから、繰り返す気がするな。。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
何でそう思われるんですか?
話し合いしていい方向にいかないですかね?

No.3

>> 2 話し合う=主さんが我慢するという事ですよね⁉

でもその我慢が主さんにとってストレスや不満にならないのであれば、良い方向にいけるかも知れませんね。

• << 7 ありがとうございます! 我慢するっていうだけになるわけでもない気がするんです。 私が彼のことを考えてないってことでもありますからね。 今までやってきたわけですからね。 話あうのは悪いことじゃないですよね。自分の気持ち考えを少しでも分かってもらう機会でもあると思いますし。

No.4

きっと彼的に重いと感じ冷めてきたんですよね。他に彼女が出来たわけではなさそうなら、一度会って話してみてはどうですか?顔見れば自分に気持ちがまだあるか、ないか分かるのではないですか?

• << 8 ありがとうございます! 今度会う機会はあります。 そういう事ですか。 顔みてどんな風にわかりますかね?

No.5

きっと彼的に重いと感じ冷めてきたんですよね。他に彼女が出来たわけではなさそうなら、一度会って話してみてはどうですか?顔見れば自分に気持ちがまだあるか、ないか分かるのではないですか?

No.6

話し合いをする価値がない、とは思わないけど、
話し合って解決できる問題じゃないですよねぇ?

・遠距離:物理的にちぢめることはできない
・寂しがり:価値観の違いなのだから、主さんがひたすら我慢するしかない

改善って何をイメージしてるんですか?
価値観の違いなんだから、どっちが悪いって言うことではないと思うんだけど・・・。

• << 10 れすありがとうございます! いつもいつも淋しいわけじゃないので、、、当たり前になってしまっていたのがあまりよくなかったんですよね。

No.7

>> 3 話し合う=主さんが我慢するという事ですよね⁉ でもその我慢が主さんにとってストレスや不満にならないのであれば、良い方向にいけるかも知れませ… ありがとうございます!
我慢するっていうだけになるわけでもない気がするんです。

私が彼のことを考えてないってことでもありますからね。

今までやってきたわけですからね。

話あうのは悪いことじゃないですよね。自分の気持ち考えを少しでも分かってもらう機会でもあると思いますし。

No.8

>> 4 きっと彼的に重いと感じ冷めてきたんですよね。他に彼女が出来たわけではなさそうなら、一度会って話してみてはどうですか?顔見れば自分に気持ちがま… ありがとうございます!
今度会う機会はあります。
そういう事ですか。
顔みてどんな風にわかりますかね?

• << 11 それは主さんが一番良く分かるのではないでしょうか? 気持ちがなければ自分で感じると思いますよ。

No.9

ダメもとで 話し合いしたらいいんじゃないですか~❓

主さんが 我慢するって言う事なら すんなり納得してくれるかもしれませんが⤴

気持ちを言い合うだけでは
解決しない気がします💧
既に 彼氏は今の関係に疲れているみたいだから💔

No.10

>> 6 話し合いをする価値がない、とは思わないけど、 話し合って解決できる問題じゃないですよねぇ? ・遠距離:物理的にちぢめることはできない ・寂… れすありがとうございます!
いつもいつも淋しいわけじゃないので、、、当たり前になってしまっていたのがあまりよくなかったんですよね。

No.11

>> 8 ありがとうございます! 今度会う機会はあります。 そういう事ですか。 顔みてどんな風にわかりますかね? それは主さんが一番良く分かるのではないでしょうか?
気持ちがなければ自分で感じると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧