子供と会える方法

レス45 HIT数 9604 あ+ あ-

2010/06/28 20:22(更新日時)

こんにちわ。いきなりですが、皆様に質問があります。2月に離婚しました。子供が1人いて元嫁が親権者です。
離婚の際、子供は会いたい時に会わすと約束でした。2、3回会った後いきなり会わせてもらえなくなりました。
理由は養育費を払っていないし、父親らしい事をしていないからとの事。
ちなみに離婚原因は、自分が借金で元嫁が浮気です。
調停でも養育費は払わないと言いました。2人の話し合いでもそれでいいと言っていたのに離婚後変わりました。約束違反です。
どうにかして子供と会える方法ってありますか??
毎日が辛いです。

No.1324724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それくらい子どもへの思いがあるなら、離婚する前に父親として夫としてしっかりすることしてたら良かったのに。
うちとよく似たような状況なので、うちの元旦那が書き込みしてるのかと思いました。自分勝手な男性が多いことにあきれてしまいました😥

No.2

約束違反とありますが…状況による変化はたとえ公正証書を交わしていても有り得ます。

そんなにお子さんが大切なら何故養育費払わないのか、疑問です。

養育費も払わない、勿論養育もしない。

全部元奥さんが負担してるんですよね?好きな時に子供に会えないから寂しい?

正直、はぁ?

と思いました。

子供っていい時だけ相手すれば育つもんじゃありません。機嫌のいい時だけ相手して遊び相手してたらいいんじゃありません。

お子さんに何か父親らしいことしてますか?

母親も同じですが、産んだから親なんじゃありません。産んだことが偉いんでもありません。同様に父親も、血縁があるから親なんじゃありません。

権利を主張するなら、相応の義務も責任も果たしてから言って下さい。

今のままじゃ会えても、子供にとって遊んでくれるただのオジサン程度。会わせる価値ないと、判断されても文句言えません。

No.3

調停で養育費ナシだけど、面会の権利はあると約束したんですか⁉
公正証書は作ってますか⁉

私はそういう約束をしたので、養育費をもらってる間は会わせてました。

No.4

子供はペットじゃないんだけど。

自分が会いたい時だけ会って、育てない、金も出さないって…。

親戚のおじちゃんかって。

No.5

離婚の際に公正証書の作成はされていますか⁉
うちは月一回と約束していますが
子供の運動会に勝手に来たり学校で待ち伏せしたりとかなり迷惑です。
子供も大きくなるにつれ
誰が大事か認識し、今は会いたがりませんよ。
うちは養育費を勝手に減額されています。
義務を果してから権利を主張しましょう。

No.6

毎日がつらい?

会いたい時にだけ会うのは都合が良すぎますね

元嫁のお金と時間で育ててる子供ですよ

文句があるなら 訴える所に訴えてみては?

No.7

ベテラン主婦1さん
レスありがとうございます。
確かに言われる通りです。
自分自身に甘すぎた結果と反省しています。

No.8

なんの権利があってそんな事をおっしゃるのかわかりません😓

元嫁がこの先、再婚を視野に入れてるとしたら面会はもっと難しくなるでしょうね。毎月が難しいなら面会する時だけ養育費を渡し、親としてでなく知人として会わせて下さいとお願いするしかないと思います。

または親権を取り返すしかないですよ。

私の親は小さいうちに離婚し、養育費はもらわずにたまに父に会っていましたが大きくなった今でも父親と思った事がないですよ。母をこんなに苦しめた情けない男としか思えずその人の血が入ってることが嫌なくらいです😞
小学生の頃は会うより金くれ!って感じでした😓

No.9

ベテラン主婦2さん

養育費渡したくても今の状況では渡せないんです。
借金返済で精一杯です。それは元嫁も理解してくれていたはずなんですが…

• << 18 だったら仕方ないんじゃないですか?そこまで借金をする感覚が既に父親として有り得ません。 お金以外に、父親らしいことが何かできないか、と考える気がないようなレスですし、養育費渡せるようになったら会わせて下さいとお願いしてみては? 仕事以外にアルバイトとか副業することは考えませんか? ひとりで子供を育てることは、経済的にも精神的にも容易なことではありません。経済的協力ができないことは理解していても、精神的にも頼れない父親なら必要ないと判断されたんじゃないですか。 養育費払えるようになった時に元奥さんが再婚考えていたら、会うことは諦めてあげて下さい。本来貴方も育てる責任を負うべきふたりの間にできたお子さんを、ひとりで育ててくれているのですから。 辛い時、苦しい時…関係なく、会いたい時にだけ会うのは、親とは言えません。 養育しない、養育費も払わない、ならば、父親であることも放棄したものと認識して頂きたいです。 1万でも5千円でも、食べる物を切り詰めてでも子供にしてやろう、してやりたいという気持ちが全く感じられないので残念ですね。

No.10

専業主婦3さん
養育費ナシでも会わせてもらえると約束でした。
公正証書も作ってます。

• << 26 書面で約束を交わしてるなら会う権利はあるので、裁判所へ相談してみたらいいと思います。 離婚の原因は奥様にもあるようだし、公正証書作っておいて離婚したら約束を守らないのはおかしい。 ただ、主さんも何かにつけて借金があると言われてますが、少しでも子供の為に出来る範囲で父親らしい事をしてはどうですか⁉自分が会いたいから会うでは、そのうち子供から会いたくないと言われる可能性も出てきますよ。 📱いじれる暇があったら、掛け持ちで働かれては⁉

No.11

ベテラン主婦4さん
育てたくて親権調停もしました。でも親権は取れなかったんです。育てたくなくて育ててないって訳ぢゃありません…

• << 24 親権調停したとありますが、養育費も払えないほど借金があるのに、どうやって育てるつもりだったんですか? 子供を育てるのに、養育費以上にお金がかかるってわかってますか? 元奥さんがいらないって言ったから、 そう約束したから、 だから払わない。 そういう問題じゃないと思いますが。 そんなに子供を愛してるなら、自分にできること何か考えましたか? 何か行動しましたか? 会いたい時にだけ会って、養育もしない、お金も出さない、会って何がしたいのですか? 自己満足ですか? 胸はって会えますか? このレス立てるじたい、子供の人生、人の人生の重さをわかってないとしかおもえません。

No.12

婚活中5さん

公正証書は作成しています。
やはり養育費ナシもでは勝手過ぎますよね

No.13

専業主婦8さん

何の権利?確かにそうですね。でも自分だけが離婚の原因だたたらそうかも分かりませんが、お互いが原因を作ってます。それは元嫁も認めてました。なので養育費はナシでいいって結果になったのもあります。
男女平等といいつつ、そんな所だけは女性が優先に考えらるんですか?

• << 21 女性が優先されるのではなく、親権を持つものが優位になるのは当然だと思いますよ。 ていうか、お子さんが嫌がってるのでは? 会いたいから会ったとこで自分を父親と名乗る資格はないと思いますよ。せめて成人するときにお祝い金があげれるように今は返済を一番に考える時期じゃないですか? 今の状態で会ってどうするつもりなのか…会えばもっと辛くなりますよ。そのうち新しい父親ができたり。

No.14

専業主婦6さん

会いたい時にだけ会うってつもりはありません。

親権調停もしましたし、養育費の話しも離婚前や調停でもちゃんとした結果です。

No.15

ベテラン主婦4さん

会いたい時だけって毎日会えますか?会えるんでしたら会いたいですよ!

No.16

せめて1万円だけでも毎月払う姿勢をみせたら元嫁さん態度が軟化しませんか?

No.17

ベテラン主婦16さん

そうですよね。結果的には養育費を払わないと会わせてもらえないって事ですかね?

No.18

>> 9 ベテラン主婦2さん レスありがとうございます。 養育費渡したくても今の状況では渡せないんです。 借金返済で精一杯です。それは元嫁も理解して… だったら仕方ないんじゃないですか?そこまで借金をする感覚が既に父親として有り得ません。
お金以外に、父親らしいことが何かできないか、と考える気がないようなレスですし、養育費渡せるようになったら会わせて下さいとお願いしてみては?

仕事以外にアルバイトとか副業することは考えませんか?

ひとりで子供を育てることは、経済的にも精神的にも容易なことではありません。経済的協力ができないことは理解していても、精神的にも頼れない父親なら必要ないと判断されたんじゃないですか。
養育費払えるようになった時に元奥さんが再婚考えていたら、会うことは諦めてあげて下さい。本来貴方も育てる責任を負うべきふたりの間にできたお子さんを、ひとりで育ててくれているのですから。

辛い時、苦しい時…関係なく、会いたい時にだけ会うのは、親とは言えません。

養育しない、養育費も払わない、ならば、父親であることも放棄したものと認識して頂きたいです。

1万でも5千円でも、食べる物を切り詰めてでも子供にしてやろう、してやりたいという気持ちが全く感じられないので残念ですね。

No.19

>> 18 追記です。
親権調停したとありますが、それだけ返済に追われているのにどうやって育てるつもりだったんですか?実際養育にかかるお金は世間一般の養育費でまかなえる程度のものじゃありませんけど?
結局子供のこと何も考えてないように思えます。違うと言うなら、主さんの説明不足ですよ。
いずれにせよ、子供は成長します。いつか本当のことを知ります。その時に『養育費すら払わず会いたいなんて、どの面下げて言ってんだろうか』と思う子供、多いですよ。

養育費払えないから、親らしいことしてないから、自分には会う権利がない…と思っている方が、余程潔く親らしい、まだ救いがある、と私は思ってますが。

私の母も父から養育費受け取ってません。私達の前に姿を見せない父だから、もし母が父より先に亡くなったら、父の老後の世話をしてもいいと、私は思ってます。
ノコノコ姿見せてたら絶対に思いませんが。

ちなみに奨学金で進学し、就職してからもダブルワークして結婚前に完済しました。主さんもがむしゃらに働いてみたらどうですか。

No.20

面接交渉権というものがあるので裁判所で申し立てしてください。
養育費を払わないという理由での面接拒否は出来ないですから。
ただ離婚して離れて住む父親が子供にしてあげられることで養育費って大切だと思いませんか?
子供を育てる大変さはない、子供にかかるお金の心配もない、逢いたい時は逢うって…
父親らしいこと何をしてるのでしょうか?

No.21

>> 13 専業主婦8さん レスありがとうございます。 何の権利?確かにそうですね。でも自分だけが離婚の原因だたたらそうかも分かりませんが、お互いが原… 女性が優先されるのではなく、親権を持つものが優位になるのは当然だと思いますよ。

ていうか、お子さんが嫌がってるのでは?

会いたいから会ったとこで自分を父親と名乗る資格はないと思いますよ。せめて成人するときにお祝い金があげれるように今は返済を一番に考える時期じゃないですか?

今の状態で会ってどうするつもりなのか…会えばもっと辛くなりますよ。そのうち新しい父親ができたり。

No.22

何か都合良すぎませんか?
自分達の勝手で離婚して、子供振り回して、養育費も払わない、養育もしない、それなのに会いたいって…💧
お子さんを愛してるなら何故無理をしてでも養育費払おうと思わないのか疑問です⤵

No.23

奥様を擁護するようなレスが多いけど、私はどっちもどっちかな💧と思います。

お父さんは借金だらけ💧
お母さんは浮気、単純に不倫ですよね💧💧

子供ならどちらの擁護も受けたくないし、会いたくないです😥

ただ…どうしても会いたいというのなら、また弁護士なりに相談したらどうでしょうか。

No.24

>> 11 ベテラン主婦4さん レスありがとうございます。 育てたくて親権調停もしました。でも親権は取れなかったんです。育てたくなくて育ててないって訳ぢ… 親権調停したとありますが、養育費も払えないほど借金があるのに、どうやって育てるつもりだったんですか?

子供を育てるのに、養育費以上にお金がかかるってわかってますか?

元奥さんがいらないって言ったから、
そう約束したから、
だから払わない。

そういう問題じゃないと思いますが。

そんなに子供を愛してるなら、自分にできること何か考えましたか?
何か行動しましたか?

会いたい時にだけ会って、養育もしない、お金も出さない、会って何がしたいのですか?
自己満足ですか?
胸はって会えますか?

このレス立てるじたい、子供の人生、人の人生の重さをわかってないとしかおもえません。

No.25

>> 24 同感。

主のその考えの甘さが借金で養育費払えないような事になるんでしょうね😓
お二人共に原因があるようですが、子供を育てる事は金銭的にも肉体的にも精神的にも大変で一生の事ですから、養育もできない養育費も払えないような父親なら逢わせたくないと思われても仕方ないかも・・・

お子さんが会いたくないっていうのも十分に考えられますしね・・

No.26

>> 10 専業主婦3さん レスありがとうございます。 養育費ナシでも会わせてもらえると約束でした。 公正証書も作ってます。 書面で約束を交わしてるなら会う権利はあるので、裁判所へ相談してみたらいいと思います。

離婚の原因は奥様にもあるようだし、公正証書作っておいて離婚したら約束を守らないのはおかしい。

ただ、主さんも何かにつけて借金があると言われてますが、少しでも子供の為に出来る範囲で父親らしい事をしてはどうですか⁉自分が会いたいから会うでは、そのうち子供から会いたくないと言われる可能性も出てきますよ。

📱いじれる暇があったら、掛け持ちで働かれては⁉

No.27

まだ お子様は小さいようですが…

私はそんな子供の立場の中で育ちました…

親の勝手で別れて 都合がいいときに会いにくる親なんて 親と思いません!

自分に対する愛情は大人になって、自分に子供ができてから 理解できましたが それでも 血のつながりを感じる分 一線ひいてました。

自分じゃなくて、子供の気持ちを 第一に考えた行動して下さい。

まだ 生まれて何年も経ってないんですよ…
そんな弱い子供にとって何がベストかを考えて下さい。

No.28

そんなのあたりまえでしょ。
会いたいなら、親としてやるべきことやってあげなさいよ。
自分の感情論のみで、子供を養うことに責任感のない男だから、浮気や離婚をされたのでしょう。浮気をせめたところで、あなたの場合は、浮気をさせたあなたの無責任さに原因があると思いますよ。自分の恥をさらしてどうするんですか。自分のその無責任さに気づきませんか❓ただ、可愛い⤴会いたい⤴なんて、赤の他人と同じですよ。あなたは、子供が大人になるまでに、食事や、衣服や、学校や、習い事や…そんなことにお金がかかるってこと、知ってます❓親としての責任感があるなら、子供のために、必死に何かを与えようとしますよ。それを与えずして、可愛いとかぬかすなと思いますけどね。元奥さんが、離婚を選択したのは、正解だなと思いました。
養育費もいらないから、縁を切りたいくらい嫌だったんだと気づきませんか❓そう思わせたのは、あなた自身ですよ。会いたいなら、親としての自分の行動を改めることですね。

No.29

>> 28 批判を読んでると
疲れる‼💦

別に養育費払わないから何⁉
養育費当てにするくらいなら離婚するな💢
生活が大変になる事くらいわかってただろうが‼
疲れる‼

子供を縦にして
金金いいやがって

ならあんたらががむしゃらに働いたら⁉
て私は言いたいわ‼
うちはそんな微々たる金当てにするより 自分で働いた方が早いから働いてるわ💢
主さん‼
会いたいのなら
法的手段を取って
下さい‼
会える可能性は残ってますよ☺

お金を払ってなくても子供にとっては
ただ一人の父親である事はかわりませんから‼

• << 31 本当にお金は必要ですよ💦私の小さい頃(20歳まで)は本当に貧乏で毎月暮らすのがやっとでしたよ。 お母さん一人が働いてもらえるお金は限られます😢 第一離婚するってことは家族じゃなくなるんですよ。 せめてもの養育費を払わない父に父親面されても😱 法的手段をとって会ったとこで何になるのか。遊び相手ならお母さん的に会わせたくないのは当然ですよ💦
  • << 32 法的手段を取って会ったところで、子供はいずれ成長し、母ひとりに育児を任せ、養育費すら払わず、法的手段まで取って、好きな時に会うことだけ要求してきた父親、と理解したら、自分の意志で会う会わないを決められる年頃になったら、面会拒否するでしょうね。 そんな結果が貴女なりの主さんに対する助言ですか? 意志を伝える術のない乳児のうちはそれで良くても、小学生にもなれば、会う会わない、子供が自分で決められますから。 長い目で見た助言をされた方が、たとえ手厳しいレスでも役に立つ可能性があるのでは? 今のままの主さんの考え方では、いずれ子供に軽蔑される可能性のある父親ですから。
  • << 33 なんか、話ずれてますよ。 金の問題というより、自覚の問題でしょ。
  • << 35 子供が大事だからこそ、お金を代償として払うのではないですか❓ 私は、別れた奥さんよりも、主の方が、お金にせこいと思いますけどね。お金を払えば会えるんですから、払えばいいだけのことですが。 お子さんが会いたいというならまだしも、ただ会いたいときに会わせろと主張して、お金を渡さん‼と、バカみたいに守銭奴になっている主の方が、どうかと思いますよ? 奥さんも、縁を切りたいんですよ。養育費は、口実ですね。そういう主だから、子供に真似をしてほしくなくて、会わせないとは考えないですか❓
  • << 45 そう熱くならずに…。 主さんも新しい彼女が出来るか、子供が生意気口叩くようになれば、会いたいなんて思わなくなりますから。 借金返済でちょっと疲れてるだけですよ。 あと半年もたてば、子供のことなんてキレイさっぱり忘れちゃいます。 会わなければお金かからなくてラッキーなんですから。

No.30

>> 29 養育には金がかかりますからね😏
母親が養育費分も働くと 寂しい思いしてんのは子供でしょ。
金が無くて 辛い思いすんのも子供でしょ。
それ 理解しないで勝手に借金して 自業自得で養育費払えない父親なんて……

No.31

>> 29 批判を読んでると 疲れる‼💦 別に養育費払わないから何⁉ 養育費当てにするくらいなら離婚するな💢 生活が大変になる事くらいわかって… 本当にお金は必要ですよ💦私の小さい頃(20歳まで)は本当に貧乏で毎月暮らすのがやっとでしたよ。
お母さん一人が働いてもらえるお金は限られます😢
第一離婚するってことは家族じゃなくなるんですよ。
せめてもの養育費を払わない父に父親面されても😱

法的手段をとって会ったとこで何になるのか。遊び相手ならお母さん的に会わせたくないのは当然ですよ💦

No.32

>> 29 批判を読んでると 疲れる‼💦 別に養育費払わないから何⁉ 養育費当てにするくらいなら離婚するな💢 生活が大変になる事くらいわかって… 法的手段を取って会ったところで、子供はいずれ成長し、母ひとりに育児を任せ、養育費すら払わず、法的手段まで取って、好きな時に会うことだけ要求してきた父親、と理解したら、自分の意志で会う会わないを決められる年頃になったら、面会拒否するでしょうね。

そんな結果が貴女なりの主さんに対する助言ですか?

意志を伝える術のない乳児のうちはそれで良くても、小学生にもなれば、会う会わない、子供が自分で決められますから。

長い目で見た助言をされた方が、たとえ手厳しいレスでも役に立つ可能性があるのでは?

今のままの主さんの考え方では、いずれ子供に軽蔑される可能性のある父親ですから。

No.33

>> 29 批判を読んでると 疲れる‼💦 別に養育費払わないから何⁉ 養育費当てにするくらいなら離婚するな💢 生活が大変になる事くらいわかって… なんか、話ずれてますよ。

金の問題というより、自覚の問題でしょ。

No.34

そもそも養育費って子供の為の権利でしょ?両親揃ってだらしない事したから勝手に相殺みたいに話を着ける時点でおかしい、そこには子供への配慮も何も無く、権利も無視してるのに自分の権利は主張したい・・・まじでこんな両親の下に生まれてきた子供さんが気の毒です。第一借金の返済で精一杯の状況で子供を引き取ろうって言う事が主の無計画さをよく表してる。

No.35

>> 29 批判を読んでると 疲れる‼💦 別に養育費払わないから何⁉ 養育費当てにするくらいなら離婚するな💢 生活が大変になる事くらいわかって… 子供が大事だからこそ、お金を代償として払うのではないですか❓
私は、別れた奥さんよりも、主の方が、お金にせこいと思いますけどね。お金を払えば会えるんですから、払えばいいだけのことですが。

お子さんが会いたいというならまだしも、ただ会いたいときに会わせろと主張して、お金を渡さん‼と、バカみたいに守銭奴になっている主の方が、どうかと思いますよ?

奥さんも、縁を切りたいんですよ。養育費は、口実ですね。そういう主だから、子供に真似をしてほしくなくて、会わせないとは考えないですか❓

No.37

すぐそうやって女は自分と置き換えて感情移入してヤイヤイ言うけど、離婚する話し合いで養育費要らないって言ったの奥さんなんだから、約束は守らなきゃ。
それに元奥さんから養育費少しでも欲しいって言ってきたわけでもない。

彼がいて再婚考えてんのかもしれないよ。
実父が出てきたら子供がなつかないからでしょ。

もし、そうならいくら勝手に養育費払おうが子供には会わせてくれないと思います。

夫の借金から不倫に走ったとは言え、離婚して子供を引き取り、自分にも非があるからと養育費いらないなんて言う奥さん、中々潔い女性です。

そんな人が僅かな金額の養育費でガタガタしないと思います。

No.38

そもそも借金の原因は何ですか?

私が離婚した理由も旦那の借金でした。私の知らないところでギャンブル三昧、株やら先物取引きやらで500万の借金を作ってました。せっかくお金をかき集めて完済しましたが、さすがに二度目の借金発覚では離婚しか考えられなかったです。
主サンの借金が 仕事の為に とか 家族の為にの借金ならば、奥さんも酷いなと思いますが、遊びや贅沢で作った借金で離婚されたのならば、父親としての自覚のなさに失望してるはずなので、子供に会わせたくない気持ちは分かります。
子供もお父さんのいない生活に慣れてきたところに お父さんに会わせて子供が不安定な気持ちになるのも怖いってのもあると思います。

No.39

子供に必要なのは 母親の愛情と父親の甲斐性です‼ それが一人二役できるのが母親。母親にはどうやっても勝てませんよ…

No.40

こんにちは、私も離婚経験者です 子供(娘)が一人,離婚した原因は元旦那の 借金300万と不倫していた事が理由で……私は調停ではなく 協議で離婚しましたが 元旦那養育費は払うと言う事でしたが……出してくれませんでした、その間も子供に合わせてくれとか……でもやはり合わせたくないと思って 合わせていませんが 娘が小学生1年の時に離婚して 今では高校生になった娘が 今なら合ってみたいと言われました(どうして離婚になったのか父親にも聞いてみたいのと色々話がしてみたいらしく)娘が本気で言ってるなら合わせようかと思います
離婚して離れて暮らしてても娘には父親なんだと思いました。

No.41

スレ本文しか読んでないで書きます。
元嫁関係なく、「我が子の為に少しでも何かしら払いたい」とかいう気持ちは見えないね。

でも会う権利はある。
だろうけど、しばらく頑張って借金完済した証明でも見せたらどうだろう?

養育費もらえなくともイラッとするだけだが…。
元嫁がアナタに借金があることが許せないなら、許せない原因を無くしてから会う交渉をすればいい。
相手の浮気は消せない過去だが借金は頑張れば消える。

• << 43 自分勝手な理由で借金した。という過去も消せない。

No.42

元嫁さんの合意が得られないのであれば、方法は法的手段しかありませんね。

借金の原因は分かりませんが、離婚原因はお互いに非がある訳ですし…

借金が原因で元嫁さんが浮気に走ったのかは分かりませんが、子供が居るのによく浮気出来たなぁと思います。
浮気してる暇があるなら一緒に返済しようとは考えなかったのでしょうかね❓
金額が大きいなら債務整理などで返済額を下げて貰ったりと離婚の前に取るべき手段はあったのではないですか❓
ブラックリストには載ってしまうかもしれませんがそれがお子様にとっても主さんにとっても良い方法だったのではないでしょうか❓

前レスの方もおっしゃっていますが借金は消える、しかし浮気(不貞行為)は消えません。

浮気する際にお子様はどうされたのか分かりませんが、もしかすると今現在だって子供を預けて男に入り浸りになってるかもしれませんよ❓

そんな母親に親権が渡されたのも不思議な話ですが…

No.43

>> 41 スレ本文しか読んでないで書きます。 元嫁関係なく、「我が子の為に少しでも何かしら払いたい」とかいう気持ちは見えないね。 でも会う権利はある… 自分勝手な理由で借金した。という過去も消せない。

No.44

憶測だけど…
元嫁は再婚するんじゃないの…⁉
新しい家族を築こうとしてるなら、元夫は邪魔だよね…

でも、ま、自分の気持ちが押さえられないなら、面会の権利はあるから、裁判したら。

元嫁に、再婚するなら身を引くよ、とでも言えば、合わせてくれない本当の理由を話すかもよ

No.45

>> 29 批判を読んでると 疲れる‼💦 別に養育費払わないから何⁉ 養育費当てにするくらいなら離婚するな💢 生活が大変になる事くらいわかって… そう熱くならずに…。

主さんも新しい彼女が出来るか、子供が生意気口叩くようになれば、会いたいなんて思わなくなりますから。

借金返済でちょっと疲れてるだけですよ。

あと半年もたてば、子供のことなんてキレイさっぱり忘れちゃいます。

会わなければお金かからなくてラッキーなんですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧