なんとなく…考えます。
不愉快になる方・批判される方もいるかと思いますが意見をお聞かせ下さり。
私は、よく掲示板や雑誌周りの友人や主婦の方から聞く事が多いのですが…
夫婦生活がうまくいっていると思っていたのに、旦那は外で浮気をしていたり・営業の仕事だと浮気がしやすいなど・浮気相手は妻と正反対の方とするなど耳にします。
実際は、どうですか?
私達は結婚1年目で子供も産まれたばかりですが【浮気】について考えると少し不安を覚えます。
もちろん無駄な悩みだとか考えても無駄だし答えは見えないと思いますが…意見が聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
(笑)凄く仲よかったですよ~
子供産まれてからの浮気でした。
おかしいかな?と思って浮気してない?って聞いても、今でもお前を口説いてる感じなのに浮気なんてするわけないだろ☺な~んて言葉に誤魔化されしっかりしてました😥
それからは立て続けにまぁ良くやること😥と思うほどに、張れる度に浮気してないって言ってたじゃん😤言える分けないだろと呆れるような言い訳
自営業、営業は時間ありますよね
特に自営業の方は自由になるお金が普通のサラリーマンよりはあるから私は若かりし頃、遊ぶなら自営業と思っていました。
遊ばせない為にはお金を持たせないのが一番だと思うけど自営業、経営者、遊ぶにはいいけど妻になると小遣い管理はなかなか出来ないから難しい😥
浮気する人は何言ってもするししない人はしない。欲を言えばしない人とめぐり逢いたかったですねぇ☺
でも又浮気されるのが良い刺激になってるのかなぁ?って最近思ってます。
主人の大切さを忘れた頃に浮気されて又主人の大切さを再確認?
でもマメだなぁ~って感想です
>> 1
お返事ありがとうございます😊
確かに、しない人はしないし、する人はする‼
ですね…。
今は大丈夫ですか?
私の夫は、再婚者です。
なのでなんとな-く女関係を疑ってしまいます。
私の悪い所ですね(笑)
【してもない事言うなよ。俺女友達いないし、番号も入ってないのお前が一番わかってんじゃん】
って怒られます…。
でも、男は不器用っていうけど、我慢はないですね。
お互い頑張っていきましょうね💖
- << 6 今はどうなんでしょうね(笑) この間、修羅場を迎えたので今は大人しくしてるようです😥 なるべく仕事に出たら構わないようにっていうか気にしないようにしてます😥 家に帰って来たら旦那が帰って来たぁ💓みたいな⤵ それでも何かある時はやっぱりボロボロと出て来ますからね😠 最初は泣いてた私もだんだん図太くなって来てるというか精神的に強いなぁって思います😥
身近な旦那達は 営業でも 浮気しないし
風俗も利用しない人が 多いから
浮気する男性って 集まるのかな?なんて思ってしまいます
まあ~妻達も 浮気で悩みそうにない やるならやってみろ!みたいなタイプが 多いんですけどね
でも みんな家族が一番ですよ
いざと言う時には目を潰れる覚悟しています。
独身のころ、浮気男の実態を目の当たりにし、こりゃ男に期待するもんじゃないな!…と感じました。
もちろんされたら悲しいけど、されても自分の生活がこわれないように しっかり自分を持ち、常に外との関わりを多々持っています。
うちの主人は自営業でほとんど家でいるのですが、私がお勤めに出てるので 何して居るかはわかりません。
しかしまだ家事しといてくれたり、かまってくれアピールしてくるうちはジメジメ考えこまないように!…と思っています。
- << 7 お返事ありがとうございます😊 そうですね。 私は17歳~19歳の頃すごい浮気性の男と付き合いまた暴力も経験しました。 若いなりにとても傷つきました。 ずっと引きずり… 男はみんな浮気する‼ みたいな考えがあり、今でも引きずっちゃってます。 ただ、人を好きになる事は自然な事だから、つき合うとそんな考えがまた頭をよぎっちゃいます。 自営業のご主人方は自由がないって考えが多いみたいですが、私の友人は結婚7年ですがご主人は浮気はない様です✨ だから要はしない人はどんな状況でもしないんでしょうね… 自分の主人もそんな強い意思のある人であったらいいな。。。
>> 2
確かに、しない人はしないし、する人はする‼
ですね…。
今は大丈夫ですか?
私の夫は、再婚者です。
なので…
今はどうなんでしょうね(笑)
この間、修羅場を迎えたので今は大人しくしてるようです😥
なるべく仕事に出たら構わないようにっていうか気にしないようにしてます😥
家に帰って来たら旦那が帰って来たぁ💓みたいな⤵
それでも何かある時はやっぱりボロボロと出て来ますからね😠
最初は泣いてた私もだんだん図太くなって来てるというか精神的に強いなぁって思います😥
- << 8 私は今産休中なんですが、家にいるといらない事まで考えてしまいます⤵ 【浮気】って結局何なんですかね…。 浮ついた気持ち? なんだ…?って感じ。 私的は【浮気】とは、異性と2人で食事だけでも疑ってしまいます(笑) ウザイ妻ですね(笑) でも、夫婦ってお互いが納得した約束は必要ですからね✨ 妻は浮気相手より強いです‼ 気持ちは強く持ってます✨
>> 5
いざと言う時には目を潰れる覚悟しています。
独身のころ、浮気男の実態を目の当たりにし、こりゃ男に期待するもんじゃないな!…と感じました。
…
そうですね。
私は17歳~19歳の頃すごい浮気性の男と付き合いまた暴力も経験しました。
若いなりにとても傷つきました。
ずっと引きずり…
男はみんな浮気する‼
みたいな考えがあり、今でも引きずっちゃってます。
ただ、人を好きになる事は自然な事だから、つき合うとそんな考えがまた頭をよぎっちゃいます。
自営業のご主人方は自由がないって考えが多いみたいですが、私の友人は結婚7年ですがご主人は浮気はない様です✨
だから要はしない人はどんな状況でもしないんでしょうね…
自分の主人もそんな強い意思のある人であったらいいな。。。
>> 6
今はどうなんでしょうね(笑)
この間、修羅場を迎えたので今は大人しくしてるようです😥
なるべく仕事に出たら構わないようにっていうか気にしない…
私は今産休中なんですが、家にいるといらない事まで考えてしまいます⤵
【浮気】って結局何なんですかね…。
浮ついた気持ち?
なんだ…?って感じ。
私的は【浮気】とは、異性と2人で食事だけでも疑ってしまいます(笑)
ウザイ妻ですね(笑)
でも、夫婦ってお互いが納得した約束は必要ですからね✨
妻は浮気相手より強いです‼
気持ちは強く持ってます✨
- << 10 浮気の定義って 難しいですよね 私は男女間の友情も成立するとは思ってますが… まぁ 二人っきりで会う必要はないですよね
浮気する人は、きっかけあればタイプなんて広範囲に渡りますし、
相手が誰でもお金や時間の有り無しなんて大差ありません。
一つは、自分だけは特別な事情でしょうがないとの甘え、
一つはもしかしたら許してもらえる、
あるいは離婚して、妻が一人で子供を育てられるはずがないとナメている。
そんな程度での不貞じゃないでしょうか?
もしも浮気したら、法律で死刑と決まっている世の中だったとしたら…
社会から見放され孤立無援になるという歴史があったら…
今の様な数の浮気はないはずですね。
うるさく言っても放置しても、浮気する人はするってのが今の社会でしょうね~。
勿論、お金があれば、
ステイタスとして、獲得賞金やご褒美感覚のラマン作りには熱心でしょう。
私も主さんに似ています💦
今妊娠中…不安定なのかな⁉
前科もなく、風俗も行かない…
男というだけの根拠のない事で
疑われて旦那は可哀相だな~と毎回
思いますがテレビ等で見たら必ず
「不倫したら即離婚~」
「あなたぶん殴って慰謝料も一千万もらう」
「浮気相手を会社に公表します」
「離活しよ~」とか言うと段々ネタになったり
「俺を捨てないで~」と言われたり💦
よくよく見たらめちゃくちゃモテる
訳でも無く、特別金持ちじゃないし、
通帳私が持ってるし…
これで不倫出来たら大した者だと考えないようにしています😠
主さんもめちゃくちゃモテるとか
お小遣いが高いとかじゃないなら
相当な事が無い限り大丈夫じゃないですかね❓
あんまり問い詰めたりし過ぎたら
逆にネタになったりウザがられたり
で効果なかったり⁉⁉😭(笑)
- << 14 お返事遅れました⤵ ありがとうございます😊 確かに【浮気・不倫】の話題の📺見ると無償に腹が立ったり、旦那に【馬鹿な男ばかり】と当たります(笑) 【簡単にまとめるな!】 と逆に怒られますけどね… ただ、私的には常に【浮気は嫌だ】と言うことで効果ありですよ💦
何年か長く付き合って結婚されましたか?
何年も一緒にいると日頃の積み重ねや信頼というのはあるんじゃないですか?
無意味にそういうのを考えたら逆に旦那さんに失礼じゃないです?
旦那は再婚だからっていうのも💧
何年も付き合い、プロポーズを受け、結婚したわけなら
信頼関係もあるしただ信用してればいいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 272HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 496HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 272HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 596HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1440HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 235HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 954HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る