湿気を好む?ニョロニョロの名前を教えて下さい。

レス11 HIT数 3592 あ+ あ-

2010/08/21 08:15(更新日時)

こんばんは。
寮住まいのメイです。

今日はお風呂に出て来た変な生き物について質問したくて書き込みさせて頂きました。

寮のお風呂はよくナメクジなんかは出たのですが、先程

10cm
ナメクジとミミズの中間のような身体にハンマーヘッドシャークのような頭、のつぶらな瞳のニョロニョロ様

が出て来ました。

調べようにも名前がわからないので、対処法と共に教えて頂ければ幸いです。

タグ

No.1322437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひるです。

• << 5 ひるですか! レスありがとうございます(^人^)

No.2

>> 1 ひるですね。

容姿 強烈だよね

• << 6 強烈ですねー 長くてニョロニョロしてて…出たのは二度目らしいので、また出そうですね(>_<)

No.3

主さんの寮は山間にありますか?
もしヒルなら血を吸われるかもしれないです。
ヤマヒル等は一度吸い付くとなかなか離れません。
塩をかけると離れますがヒルが吸った血を吐き出しながら離れます。
塩が無い時には虫除けをかけても離れます。

• << 7 山間ではないですが、自然は都心部よりありますね。 塩と虫よけですね!?常備しておきます! レスありがとうございました。

No.4

頭の先が、イチョウの葉っぱみたいな形で、身体はミミズとかより細くてニョロっとしてるのですかね?
それだと「コウガイビル」とゆって、たしかミミズとかを食べるので、血は吸われないです。

• << 8 そうですそうです! 銀杏型の薄茶でニョロニョロしてました。 コウガイヒルなんですねー… 正体がわかってよかったです”(ノ><)ノ ありがとうございました!

No.5

>> 1 ひるです。 ひるですか!
レスありがとうございます(^人^)

No.6

>> 2 ひるですね。 容姿 強烈だよね 強烈ですねー
長くてニョロニョロしてて…出たのは二度目らしいので、また出そうですね(>_<)

No.7

>> 3 主さんの寮は山間にありますか? もしヒルなら血を吸われるかもしれないです。 ヤマヒル等は一度吸い付くとなかなか離れません。 塩をかけると離れ… 山間ではないですが、自然は都心部よりありますね。
塩と虫よけですね!?常備しておきます!

レスありがとうございました。

No.8

>> 4 頭の先が、イチョウの葉っぱみたいな形で、身体はミミズとかより細くてニョロっとしてるのですかね? それだと「コウガイビル」とゆって、たしかミミ… そうですそうです!
銀杏型の薄茶でニョロニョロしてました。
コウガイヒルなんですねー…
正体がわかってよかったです”(ノ><)ノ

ありがとうございました!

• << 11 コウガイビルなら最大で長さ1メートルまで成長するものもいます。さらに切断されても生きていて再生します。

No.9

いろが黒ならそれはヒルの仲間ですね 名前はわかりませんがうちの実家の風呂にはよく出てきました。

No.10

>> 9 ヒルに食いつかれた場合火を近づけて自然に離れさせるのが一番。ヒルは歯がとれやすく無理にはがすと食いつかれた皮膚内に残るのです。ヒルの唾液には血液を固まらせるのを阻害する酵素があり残った歯で切られた血管からでる血が固まらずで続けることもあります 要注意を

No.11

>> 8 そうですそうです! 銀杏型の薄茶でニョロニョロしてました。 コウガイヒルなんですねー… 正体がわかってよかったです”(ノ><)ノ ありがと… コウガイビルなら最大で長さ1メートルまで成長するものもいます。さらに切断されても生きていて再生します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する