休みたい

レス33 HIT数 5427 あ+ あ-

2010/05/16 00:34(更新日時)

私は風呂屋のバイトをしてるんですが夏休みに2、3週間休みたいんですが、迷惑ですかね?

なんか一緒に働く人に迷惑がられたくないです…

入ったばっかりです

前は今住んでるとこより遠いに居て離婚したんで今の所に居ます店長はそれはわかってます
でも店長気まぐれな人なのできにくわない人だったらすぐにクビにするらしいです。

今してる仕事は遅番で夏休み休み貰いたいぶん今がんばって仕事しようと思ってます

タグ

No.1321945 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2~3週間は
迷惑ですよね💧

他の従業員だって
お休み少しは欲しいだろうし…

No.2

お子さんの為ですか?
離婚したなら一人親なんだから今までとは違う休みの過ごし方を考え直さなきゃいけませんね。
私の友人は夏休み祖父母の所へ1ヶ月預けてます。
幼稚園児がいる家庭でもシンママは夏休みでも給食もある6時まで見てくれる幼稚園に入れ直しました。
考え直さないと。
24時間営業の保育園では10歳まで夏休み預かりコース 学童クラスがありましたよ。
小学生は安いです。

休んじゃだめですよ。
いくら出社した時に頑張って働いてても、頻繁に休む人は嫌いですよ。

No.3

バイトでまだ高校卒業したばっかりです炅

友達が地元に居て…
今のとこよは友達一人もいません…

あと、パートさんに聞いてみたら紙にかけば大丈夫だと思うっていっとられました
それでクビになったらおかしいって言ってました

No.4

2週間も3週間もなんの為に休むの?

結婚休暇でもそんなに取る人なかなかいないですよね…

気まぐれ店長じゃなくても、そりゃなんか言われるよ💨

No.5

はい…

No.6

休む理由によると思います。
ただ友達と会いたい!とか??
それは仕事している以上理由にならないし、パート・アルバイト・社員・関係ないです。
冠婚葬祭や病気でしたら仕方無いですが…
仕事するって責任感も無いと一緒に働いている人に迷惑にもなります。
仕事に対してよく考えてはどうでしょうか?

No.7

家の用事です
毎回2時に帰ってきて家族との時間がなくて…
それで、次の日休みでも前の日長かったのでたくさん寝てしまって…

No.8

学生気分が抜けてなさすぎ。
社会人に夏休みなんか無い。そんな約1ヶ月休むくらいなら、仕事辞めな。迷惑だし、もし休みが取れたとしても、戻ってきたら白い目で見られるのがオチ。

No.9

家の用事って何❓

No.10

キツい事言いますが、みんなも休みたい時に2~3週間休まれたら迷惑に決まってます。
休み貰いたいが為に今頑張ってるようですが、それを店長さんが知らないなら夏休みも頑張ってくれるだろう…って期待するだけと思います。
家族ってお子様居るのかな?
だったら理解ある所に仕事かえた方がいいと思いますよ。

No.11

高卒したばっかりで離婚してるってどういうこと?

No.12

親が離婚したんです

No.13

理解できました。「2、3週間親のことで休みたいので迷惑でしょうから、辞めさせていただきます」って言ったらどうでしょう。本当にあなたが必要なら停めるでしょうし、不必要なら、辞めることを勧めると思いますよ。

No.14

わかりました
じゃあ夏休みに近ずいたらいいます
それまで働きます

No.15

親も主もおかしいですね😥
仕事して疲れてる子供に自分との時間とれってのもどうかと😥

普通の会社員でも一週間休めたらいい方ですよ。

サービス業で社員じゃないなら販売業でも一番近い冠婚葬祭くらいじゃないとそんな風には休めません。

仕事2つ掛け持ちしてるんですか?
辞めて困らないなら辞めた方がいいと思いますが…

No.16

今親に他の人に迷惑かけるからやめたいと言ったらそんなんバイトだから言ったら休ませてくれるって言われました

No.17

>> 16 主さんみたいな人とバイトでも働きたく無い。

No.18

文章力も怪しいけど⤵
性格的にも怪しい(;¬_¬)もう少し大人にならなきゃ、仕事は出来ませんよ。

アタシも、同じ職場でそんな人居たら嫌です⤵

休む理由が、上司が納得出来る理由じゃないと思う…

No.19

ゴメンなさい
でも、今がんばって夏休みは二週間くらいはやすみたいです…
なんか店長は休みたい日はシフトそういうふうにしてくれるらしいんで…

• << 22 長期休む=クビって事で。 親もどうかしてるね。バイトだから長期休めるとか、あり得ないし。 誰かも言ってたけど、こんなズレた人と仕事したくねぇ

No.20

>> 19 ん?
じゃあこのスレは何の為のスレ?

店長さんが休ませてくれるって言うならそれでいいじゃん。

どうしても我を通したいなら誰に何を言われてもどう思われても休めばいいのに。

No.21

バイトで2~3週間も休んだら収入無くて無理~😂

社会人には学生みたいな夏休みなんてないし、家族との時間は親との休み合わせたら良いんじゃない❓

それか家族との時間が作れるようなバイト(仕事)に変えたら❓

親がバイトなんだから~って言っても親が雇ってるわけじゃないし😣

雇用者によるから💦

No.22

>> 19 ゴメンなさい でも、今がんばって夏休みは二週間くらいはやすみたいです… なんか店長は休みたい日はシフトそういうふうにしてくれるらしいんで… 長期休む=クビって事で。
親もどうかしてるね。バイトだから長期休めるとか、あり得ないし。
誰かも言ってたけど、こんなズレた人と仕事したくねぇ

No.23

ズレてるのもわかります
でも、ずーっと自分の時間ないのも

No.24

>> 23 自分の時間なんて、自分で作るんだよ。
しかも入ったばっかの新人だろ。ほとんど休みがないのは当たり前。
まず、他人に迷惑かけるくらいなら辞めろ

No.25

自分でどうやってつくるんですか?
遅番で2時近くまで働いてるんですよ…

夏休みってでも8月くらいにいきます

• << 27 『主さんは高校卒業して間もなく親が離婚した。 お母さん?と一緒に引っ越した。 地元の友達にも会えず、引っ越し先にも友達はいない。 夜中の2時まで仕事してるから親と話したり遊んだりする時間がない。 夜中まで仕事をしてるから休みが1日あっても寝て過ごしてしまう。 それでお母さん?がバイトなんだから長く休んでも大丈夫だから休みとりなさいと言った。 パートの人も店長に言えばシフトを組んでくれるから休めるよ、と言った。』 いうことかな? 主さんがバイトをしなきゃ食べていけないの? それなら頑張って働かないと。 バイトを辞めても生活していけるなら辞める覚悟で休めばいいよ。 お金を貰うっていうことは自分の時間と体力を売るってことだよ。時間がなくなるのは当たり前なの。 バイトっていうのは1時間800円なら800円分時間と体力を売ってるんだよ。自分の時間は無くなるのは当然なの。 あと 近ずいたら❌ 近づいたら⭕
  • << 32 じゃあ日中は時間空いてんじゃん(笑) 寝過ぎなんじゃね? 学生でアルバイトしてるわけじゃないでしょ?自分で決めた仕事じゃん。誰も貴方に強制して仕事しろって言ってるわけじゃないんだし。 ぶっちゃけ社会から逸脱してますよ。 文章もめちゃくちゃだし。

No.26

夜勤の人だって日が沈むころから日が出るまで働いてるよ。
遅番って言ってもずーっとじゃないでしょ❓早番の日だってあるし、シフトに入れなきゃ休みの日だって作れる。

普通のサラリーマンも朝7時位に出勤して残業したら帰宅は10時とかになるヒトもザラにいるし。

若いんだから睡眠時間削るとか寝過ぎなきゃ時間作れる。

No.27

>> 25 自分でどうやってつくるんですか? 遅番で2時近くまで働いてるんですよ… 夏休みってでも8月くらいにいきます 『主さんは高校卒業して間もなく親が離婚した。
お母さん?と一緒に引っ越した。
地元の友達にも会えず、引っ越し先にも友達はいない。
夜中の2時まで仕事してるから親と話したり遊んだりする時間がない。
夜中まで仕事をしてるから休みが1日あっても寝て過ごしてしまう。
それでお母さん?がバイトなんだから長く休んでも大丈夫だから休みとりなさいと言った。
パートの人も店長に言えばシフトを組んでくれるから休めるよ、と言った。』
いうことかな?
主さんがバイトをしなきゃ食べていけないの?
それなら頑張って働かないと。
バイトを辞めても生活していけるなら辞める覚悟で休めばいいよ。
お金を貰うっていうことは自分の時間と体力を売るってことだよ。時間がなくなるのは当たり前なの。
バイトっていうのは1時間800円なら800円分時間と体力を売ってるんだよ。自分の時間は無くなるのは当然なの。

あと
近ずいたら❌
近づいたら⭕

No.28

はい…一応休み貰えるか夏休み近くになったら聞いてみます

私は遅番担当なので早番には絶対に入れません…
シフトも勝手に決まってます

ただパートさんの目が怖いです…

No.29

休んでいないなら、いないなりの体制で職場は動くし、その状態で慣れていく。 怪我や
入院ならまだしも、そんな理由で休んで 仕事に出てこられたら 周りが迷惑。
うちの職場にはいらない。

No.30

遅番担当で採用されたんなら仕事が2時 3時終わりでも仕方ないのでは?
🏠の近所のコンビニみたいに夏休みは学生がバイトにくるから入らなくても大丈夫ってとこもあるけど、それは主に日中の場合だしね😥

夏休み前と言わずに今から休めますか?と聞いた方がいいのでは? 万が一、夏休み短期のバイトを採用してくれるかもしれないし。
間際に言われたならその手配も出来ませんよ💦

No.31

遅番のみって何時から何時までですか?

高校卒業してすぐ昼夜逆転の仕事…
まぁ体も慣れてないし、基本的に人間は昼間働く作りになってますからつらいとは思いますが…
慣れればまた変わってきますよ。1・2ヶ月目って辛いものです。
というかお母さんは何の仕事してるんです?考えが甘い。

やっぱりバイトだからってそんなに休むなら辞めろと言われます。入院とかじゃないんだし。

寝る時間削ってほかの仕事探して辞めたら?😥

パートのおばちゃんの言うことも、実際店長に言ってみたら違ったってなったら嫌でしょうし😥

休めてもせめて2・3日がいいとこでしょう😥

うちの弟は昼間の営業の仕事に音を上げて深夜のホテルフロント(ビジネス)ですが、休んだりしてないようですよ。

はっきり言うとコレが続けられないならどの仕事もだめなんじゃないですか…😥

私、新社会人で朝9時から深夜2時または徹夜での仕事が2~3ヶ月続いたけど休日返上でしてましたよ…

No.32

>> 25 自分でどうやってつくるんですか? 遅番で2時近くまで働いてるんですよ… 夏休みってでも8月くらいにいきます じゃあ日中は時間空いてんじゃん(笑)
寝過ぎなんじゃね?
学生でアルバイトしてるわけじゃないでしょ?自分で決めた仕事じゃん。誰も貴方に強制して仕事しろって言ってるわけじゃないんだし。
ぶっちゃけ社会から逸脱してますよ。
文章もめちゃくちゃだし。

No.33

そのバイト辞める覚悟で休みを伝えれば良いんですよ。

世間を甘く見てますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少