休みたい
私は風呂屋のバイトをしてるんですが夏休みに2、3週間休みたいんですが、迷惑ですかね?
なんか一緒に働く人に迷惑がられたくないです…
入ったばっかりです
前は今住んでるとこより遠いに居て離婚したんで今の所に居ます店長はそれはわかってます
でも店長気まぐれな人なのできにくわない人だったらすぐにクビにするらしいです。
今してる仕事は遅番で夏休み休み貰いたいぶん今がんばって仕事しようと思ってます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お子さんの為ですか?
離婚したなら一人親なんだから今までとは違う休みの過ごし方を考え直さなきゃいけませんね。
私の友人は夏休み祖父母の所へ1ヶ月預けてます。
幼稚園児がいる家庭でもシンママは夏休みでも給食もある6時まで見てくれる幼稚園に入れ直しました。
考え直さないと。
24時間営業の保育園では10歳まで夏休み預かりコース 学童クラスがありましたよ。
小学生は安いです。
休んじゃだめですよ。
いくら出社した時に頑張って働いてても、頻繁に休む人は嫌いですよ。
バイトでまだ高校卒業したばっかりです炅
友達が地元に居て…
今のとこよは友達一人もいません…
あと、パートさんに聞いてみたら紙にかけば大丈夫だと思うっていっとられました
それでクビになったらおかしいって言ってました
休む理由によると思います。
ただ友達と会いたい!とか??
それは仕事している以上理由にならないし、パート・アルバイト・社員・関係ないです。
冠婚葬祭や病気でしたら仕方無いですが…
仕事するって責任感も無いと一緒に働いている人に迷惑にもなります。
仕事に対してよく考えてはどうでしょうか?
キツい事言いますが、みんなも休みたい時に2~3週間休まれたら迷惑に決まってます。
休み貰いたいが為に今頑張ってるようですが、それを店長さんが知らないなら夏休みも頑張ってくれるだろう…って期待するだけと思います。
家族ってお子様居るのかな?
だったら理解ある所に仕事かえた方がいいと思いますよ。
理解できました。「2、3週間親のことで休みたいので迷惑でしょうから、辞めさせていただきます」って言ったらどうでしょう。本当にあなたが必要なら停めるでしょうし、不必要なら、辞めることを勧めると思いますよ。
親も主もおかしいですね😥
仕事して疲れてる子供に自分との時間とれってのもどうかと😥
普通の会社員でも一週間休めたらいい方ですよ。
サービス業で社員じゃないなら販売業でも一番近い冠婚葬祭くらいじゃないとそんな風には休めません。
仕事2つ掛け持ちしてるんですか?
辞めて困らないなら辞めた方がいいと思いますが…
バイトで2~3週間も休んだら収入無くて無理~😂
社会人には学生みたいな夏休みなんてないし、家族との時間は親との休み合わせたら良いんじゃない❓
それか家族との時間が作れるようなバイト(仕事)に変えたら❓
親がバイトなんだから~って言っても親が雇ってるわけじゃないし😣
雇用者によるから💦
自分でどうやってつくるんですか?
遅番で2時近くまで働いてるんですよ…
夏休みってでも8月くらいにいきます
- << 27 『主さんは高校卒業して間もなく親が離婚した。 お母さん?と一緒に引っ越した。 地元の友達にも会えず、引っ越し先にも友達はいない。 夜中の2時まで仕事してるから親と話したり遊んだりする時間がない。 夜中まで仕事をしてるから休みが1日あっても寝て過ごしてしまう。 それでお母さん?がバイトなんだから長く休んでも大丈夫だから休みとりなさいと言った。 パートの人も店長に言えばシフトを組んでくれるから休めるよ、と言った。』 いうことかな? 主さんがバイトをしなきゃ食べていけないの? それなら頑張って働かないと。 バイトを辞めても生活していけるなら辞める覚悟で休めばいいよ。 お金を貰うっていうことは自分の時間と体力を売るってことだよ。時間がなくなるのは当たり前なの。 バイトっていうのは1時間800円なら800円分時間と体力を売ってるんだよ。自分の時間は無くなるのは当然なの。 あと 近ずいたら❌ 近づいたら⭕
- << 32 じゃあ日中は時間空いてんじゃん(笑) 寝過ぎなんじゃね? 学生でアルバイトしてるわけじゃないでしょ?自分で決めた仕事じゃん。誰も貴方に強制して仕事しろって言ってるわけじゃないんだし。 ぶっちゃけ社会から逸脱してますよ。 文章もめちゃくちゃだし。
夜勤の人だって日が沈むころから日が出るまで働いてるよ。
遅番って言ってもずーっとじゃないでしょ❓早番の日だってあるし、シフトに入れなきゃ休みの日だって作れる。
普通のサラリーマンも朝7時位に出勤して残業したら帰宅は10時とかになるヒトもザラにいるし。
若いんだから睡眠時間削るとか寝過ぎなきゃ時間作れる。
>> 25
自分でどうやってつくるんですか?
遅番で2時近くまで働いてるんですよ…
夏休みってでも8月くらいにいきます
『主さんは高校卒業して間もなく親が離婚した。
お母さん?と一緒に引っ越した。
地元の友達にも会えず、引っ越し先にも友達はいない。
夜中の2時まで仕事してるから親と話したり遊んだりする時間がない。
夜中まで仕事をしてるから休みが1日あっても寝て過ごしてしまう。
それでお母さん?がバイトなんだから長く休んでも大丈夫だから休みとりなさいと言った。
パートの人も店長に言えばシフトを組んでくれるから休めるよ、と言った。』
いうことかな?
主さんがバイトをしなきゃ食べていけないの?
それなら頑張って働かないと。
バイトを辞めても生活していけるなら辞める覚悟で休めばいいよ。
お金を貰うっていうことは自分の時間と体力を売るってことだよ。時間がなくなるのは当たり前なの。
バイトっていうのは1時間800円なら800円分時間と体力を売ってるんだよ。自分の時間は無くなるのは当然なの。
あと
近ずいたら❌
近づいたら⭕
遅番担当で採用されたんなら仕事が2時 3時終わりでも仕方ないのでは?
🏠の近所のコンビニみたいに夏休みは学生がバイトにくるから入らなくても大丈夫ってとこもあるけど、それは主に日中の場合だしね😥
夏休み前と言わずに今から休めますか?と聞いた方がいいのでは? 万が一、夏休み短期のバイトを採用してくれるかもしれないし。
間際に言われたならその手配も出来ませんよ💦
遅番のみって何時から何時までですか?
高校卒業してすぐ昼夜逆転の仕事…
まぁ体も慣れてないし、基本的に人間は昼間働く作りになってますからつらいとは思いますが…
慣れればまた変わってきますよ。1・2ヶ月目って辛いものです。
というかお母さんは何の仕事してるんです?考えが甘い。
やっぱりバイトだからってそんなに休むなら辞めろと言われます。入院とかじゃないんだし。
寝る時間削ってほかの仕事探して辞めたら?😥
パートのおばちゃんの言うことも、実際店長に言ってみたら違ったってなったら嫌でしょうし😥
休めてもせめて2・3日がいいとこでしょう😥
うちの弟は昼間の営業の仕事に音を上げて深夜のホテルフロント(ビジネス)ですが、休んだりしてないようですよ。
はっきり言うとコレが続けられないならどの仕事もだめなんじゃないですか…😥
私、新社会人で朝9時から深夜2時または徹夜での仕事が2~3ヶ月続いたけど休日返上でしてましたよ…
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 296HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 106HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 60HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 296HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 106HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1161HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 514HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 484HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 287HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る