賃貸マンション騒音
ファミリー向け賃貸に住んでます。
隣の騒音が最近イライラします💨
うちも七歳の娘一人居ますがドンドンはさせないですし、細心の注意払ってます。
隣は泣きまくり、お風呂が9時半くらいでトントントントン子供が遊んで湯船を叩いてる、叫んでる…
うちはもう寝る時間…親は怒らないのか…
普通静かに💦って言いますよね💦
苦情言いたいですがすぐにうちだとバレそうで💨
皆さんならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
マンションじゃないけど、近所の子供が今くらいの時間までうるさかったから、注意に行きました。夏になると、夜中12時くらいでも子供たちを風呂に(汗を流すために)入れるらしいが、風呂場で飛んだり跳ねたりしているような、ドタバタ響く。注意したら「これがうちのやり方ですから」と言われた。近所にまで響くくらい、ドタバタしてるのに親は何も言わない。何回か注意したら、静かになったが、今度は度々、夫婦喧嘩が聞こえてくるようになった。
直に言いに行きます。
ご主人に言ってもらうのがいいと思います。
うるさい最中にわざと行くことです。
夜に突然、ピンポーンがなったらビックリするでしょうし、夜に騒ぐこと自体、非常識で言い訳がしにくいと思います。旦那さんなら男なのでなめられにくいでしょうから
子供いるなら仕方ないのでは❓
前レスのような真夜中なら話は別ですけどね…。マンションのような共同住宅にはつきものですし💦
あまりに気になるなら管理会社から言ってもらった方がトラブルにはならないかもですね💦
私も管理会社を通しての方が良いと思います✋
特に主さんは苦情を言ったのがバレたくないようですし。
それに、うちは賃貸マンション内の騒音を皮ぎりに警察沙汰に発展する事件にもなり、マンション中(近隣住民)が迷惑しました😱😱
芽は小さなうちに摘み採る事をお勧めします🌱
一括ですみません💦
非常識ですよね。
私はシングルで娘と二人暮らしなんでなめられてるんでしょうね💦
娘の自転車もパンクさせられたりしますし💨
私は朝から夜まで居ないので皆さんとは挨拶程度で、同じ小学校のママさんはお話したりします。
うちのお隣さん子育てで病んでそうな雰囲気もしますが…
夜9時回ってからはある程度静かにしてほしいなぁ…
管理会社に言っても隣と浴室が面してるのがうちのみで…大丈夫ですかね💦
でも自転車の件もあるので両方管理会社に言ってみます💡
ありがとうございます。
主さんの気持ちわからない事はないですが 今の時代は親子で夜中まで騒いでるのは当たり前みたいで本当迷惑な話で うちも隣人や上の方も夜中にドタドタしてて 隣人は夜中の2時まで騒いでるので わざと早く寝て 早く起きてうるさくして仕返しをしてます😁
うるさいとトラブルを起こすとめんどうだから ひどくなりそうなら 管理人に相談したらどうですか⁉
でも主さんも見えないように仕返ししていかないと病気になりますよ😓
ありがとうございます。
密かな仕返しですね💡
私は母子家庭で朝からフル勤務…隣は専業主婦なんでたぶん疲れなどあまりないんでしょうが…
私は子供を寝かせてやっと一息つける頃に、ガンガンガンって明らかにうるさいのに注意もせず、キャーキャー騒がせ…
たぶん下の階の人も思ってるのかもですね💦
大体、9時回ってからお風呂入れてる時点で、さすが専業主婦…毎日ゆっくりですなぁ😂て感じます(笑)
時間の流れが全く違うから仕方ないのかもですね💦
あまりに積もるとプッツンといきそうなんで管理会社には相談したいと思います💡
ありがとうございます。
バッシングではないです。
色々疲れると思いますが、仕事をしてないので仕事上のストレスが全くない…何も考えなくていいって事です。
毎日朝子供を幼稚園に送り出し、帰りのバス待ちで喋り、共有スペースで遊ばせ…喋りまくる。
まぁ世界が違うとゆうかジャンルが違うのでそれはそれと認めますが…
そうゆう規則のない、社会に出て周りに配慮する力があるのかないのか…だけ気になります。
自分ペースでのほほんと子育てしてうるさくても周りは迷惑じゃないわ。て思ってそうで…
偏ってませんよ。自分も専業時代ありましたし…
まだ細かい事もたくさんありますが、実際住んでいない人に伝えるのは難しいですね💦
うちは娘の自転車も画鋲刺されてパンクさせられてたこともあり近所に信用持てなくて。
引っ越してきて面識も関わりもない時にですから💨
そうゆうのされたらやはり気分よく過ごせないですし、腹立たしいですよ💦
>> 15
私はもう無視してます💡最近、私がお風呂で隣がしてるような音をたてたら止みましたね😂
気付いてなかったんですかね💦
でも隣の下の住人は引っ越しました😂
でも自転車をパンクさせたのはその引っ越した住人の奥様だと思います…
なんとなく病んでた感じで…娘さんが外で遊んでても出てもきませんでしたし引きこもりみたいな感じでした。
嫌がらせすると自己嫌悪に負けて逆に病むでしょう…
と私は考えて何事も無視することにしました👆
隣の人も一日中家に居て病んでる顔してます😂たまに私が有給で一日家に居てもお隣はお迎え以外は外に出て来ないしお友達も居なさそうなんで可哀想てな感じです(笑)
違う世界ですもんね💡私は一日中仕事で居るのは夜だけ…隣の奥様は一日中家で暇なんですよね💦
ある意味可哀想と思うようにしました💡
普通なら会った時、いつもうるさくてすみません。の一言言うでしょ💦それがないとゆうことで呆れるので価値観も違う人で常識ないんだなぁ…て思ってます💡
逆に家建てて早く出て行きなよ😒て感じですね(笑)
ウチのアパートの2階も早朝6時~父親が出勤するまで&父親帰宅後~2階が寝る時間までドタバタドシーン!と毎日ひっきりなしにやられ、あまりにもうるさくて寝るに寝れず管理人に注意してもらった。が、すぐウチだとバレた。それ以降反省する所かいろんな嫌がらせ続いてます。上の子はウチの娘と1つ違いで男の子。ウチは2階より早く寝かせるのですが、私らが寝る頃騒ぎだし、そしてお風呂に入り水道の音や遊ぶ音が響き、風呂から上がると夜22時過ぎにも関わらずプロレスごっこ…。夜中だと言うのに親も注意しないみたいで…。開き直りか❓とにかく常識ないファミリーと言うか、性格悪いと言うか‥。今この時間もまだドスドスやられてる‥。最近は引っ越そうかと悩んでます。
経験あります😭
賃貸マンション時代に上の階の騒音に悩み
注意しにいったら逆切れされて
『騒音が嫌ならさっさとマイホーム建てて引っ越してください‼賃貸マンションでそんな苦情言われる筋合いありませんから‼』と…
その後マンション購入しましたが
やはり騒音はありますね
一戸建てに住む以外に道はないと悟りました
主さんも諦め半分のほうが
精神的に楽かも😂
久々に…ありがとうございます💡
それが苦情も言ってないですが引っ越しされました💡
ラッキー👍です(笑)
ちなみにその方の接してる隣さんも引っ越しました(笑)
きっとお互いうるさかったんだろう…と予想ですが😂
スッキリしましたよ👍
お互い様な部分もあるかもですがうちはもう小学生で一人、かつ朝早くから夜も6時過ぎての帰宅…夜しか居ないし、次の日もあるし生活リズムをきちんとしたいので、お風呂も9時までには確実に入らせます💦
お隣さんは、専業主婦なのに、お風呂に入れるのが9時以降で…旦那さんが帰ってくるまではたぶんしないのか…
別に静かに入ってくれればいいですがすごいうるさいんですよ💦💦ドンドンキャーキャー
それを注意しないのがすごい不快でした💦
外で会えば普通挨拶ついでにいつもうるさくてすみません…て言うのが常識で…一切なかったんで余計に腹が立ちました💦💦
9時には寝かせたいのに9時以降ドンドンキャーキャー始まるとさすがに眠らないですよ⤵⤵
うちは家は夜だけの生活で休めるのも夜だけなんで…
でも引っ越しましたから良かったです💡
挨拶も無しで引っ越して行きました😨非常識…
同じ時期にそのお隣さんと完全に隣同士面してる部屋の方も引っ越しされたのでトラブルあったのかなぁ…と思いました💦
挨拶無しの時点で後ろめたいから挨拶もせずに引っ越されたんでしょうね😂😂
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 105HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 89HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 105HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 444HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る