切迫早産で入院ママ🎵
現在30週を迎えた初マタママです。
27週の検診で子宮頸管26㍉となり、切迫早産で自宅安静となりました。
28週の追加診察で頸管が20㍉となり、即入院😞
現在は頸管は25㍉に回復したものの、24時間ウテメリン点滴で憂鬱です⤵
同じように切迫早産などで頑張っていらっしゃるママさん、ぜひお話しませんか?
愚痴を言い合ったり、励まし合ったりしたいです。😆
ちなみに予定日は7月17日です🎂
新しいレスの受付は終了しました
>> 252
こんばんは🌒
花音さん
🍰はどうでした😄⁉
私も早く産んで食べたいです✨
今日の回診で、34週か35週で退院と言われました😆👍
先生の口から退院の言葉が出るなんて思ってなかったので、めっちゃ嬉しいです😄⤴
後10日ちょい頑張ります😄
- << 260 蒼ママさん🎵 退院のメドがたったようで。良かったです~😄 ゴールが見えるのと見えないのではえらい違いですもんね。 私も昨日は🍰バイキング行ってきました。 ちょうどその前の昼食がお祝い膳でケーキ付のフルコースで思わずいやがらせかと思いました😋 まだ食欲が戻ってなくて、バイキングの為にほとんどが旦那のお腹に消えていきましたが、バイキングは小さいケーキで、いっぱいたべられました。 明日でついに退院です。目指していた35週の退院ですが、赤ちゃんを残して行くことに複雑な気持ち😞でいっぱいです。 今まで昼と夜の一時間ずつ面会してたんですが、実家で1ヶ月お世話になるので、🏥まで遠くて昼一回の面会しか叶いそうにないです😢 でも、頑張ります!
>> 249
ぁずさん🎵
おはようございます😄
点滴はどうですか?
私は点滴外れて一週間で出産しちゃったので、何か因果関係があるのかな?😅と思ってます…
花音さん🎀
こんばんは🌙
私は水曜日の夜に少量の出血がぁり,点滴が増えてしまいました⤵
前も内診の時に膣の入口が傷ついて出血したので今回もそうかなぁって思ったんですが💨
先生からはおしるしだといわれました😱💦
担当の看護師サンが予定を早め昨日母親学級をしてくれました😢
そんなにヤバイのか⁉
産まれちゃうの❓❓
…と,最近落ち着いてただけあってまた不安いっぱいになってしまいました😥
私の隣にいた妊婦さんも点滴外した2日後に出産しました😲やっぱり点滴は重要なんですね💦
私もNICU覚悟しなくてはいけないかも🌀
今は1日でも長く居てもらえるように現状維持で頑張ります😃
花音さんも早くベビちゃん抱っこできるといぃですね💕✨
- << 261 ぁずさん🎵 出血は大丈夫ですか? おしるしって産まれる前にくるやつですよね? 大丈夫ですか? 不安になっている事と思います。 不安は赤ちゃんにもストレスって分かってるけど、不安にならずにはいられないですよね。 でも、本当に何があるか分からないので、変わった事があればすぐナースコールで聞いてくださいね💦 私もお世話になりまくりました。 34週目指して頑張って下さいね~😣👊
>> 250
おれんじママさん🎵
点滴大丈夫ですか!
相当な副作用と戦っている事と思います。
32週…確かに今が一番大事な時ですよね。
何としても乗り…
花音さん🐰 おはようございます
産後のお身体、傷の痛みの回復はいかがですか❓
私は一昨日の夕方からマグセントの点滴を始めましたが、肝機能が悪くなるばかりでウテメリンは中止になりました。 ウテメリンを外したら張りが多くなりマグセントの流量を通常の倍流量で一晩入れたところ、恐ろしい目眩で目が開けられず瞼が下がってきて全身に力が入らず、寝返りもまともにうてなくなってしまいました💦勿論トイレも一人で出来ないのでその都度ナースコールです😥
今でこそ携帯をいじれますが昨日までは📱の文字も霞み指もまともに動かせず本当に全介護状態でした(*_*)
>> 250
おれんじママさん🎵
点滴大丈夫ですか!
何としても乗り…
続き☝
で 朝ご飯も食べられない状態で、このままマグセントの治療が継続できるか、今の産院で治療が継続できるかを先生に判断してもらう為急遽診察に。
一人で立つことも出来なかったので2人の看護師さんが車椅子に乗せてくれ内診台に座らせてくれました。移動途中には吐き気をもよおし、何だか申し訳ない気持ちでしたが朦朧として周りの人の顔もはっきり分かりませんでした。
内診の結果、頚管が少し長くなっているとのことでしばらくは様子をみてもらうことに。点滴も流量を半分にし、ズファジランを筋肉💉することになりました。
>> 250
おれんじママさん🎵
点滴大丈夫ですか!
何としても乗り…
続き☝
内診後 しばらく休む為 分娩室に… 『あ~ ここで 産みたい…😢』 とぼんやり考えてると、先生が来てこれからについて話して下さいました。
『できる限りここで産ませてあげたいので、頑張って治療します。今の状態であと4週間もってくれればいいね。赤ちゃんと母体の状態によっては搬送もありえるのでいつそのような状況になるかわからないので家族には知らせておいてね』
ざっとそんな内容でした。
心のどこかで今日にも搬送されて、即手術になるのかな…という覚悟もあったのでちょっとほっとしました。
すぐ観察できるようにと病室が急遽ナースステーションに横付けされた場所に移り、ちょこちょこ看護師さんが様子を見にきてくれます。
看護師さんや助産師さんがいっぱい励ましてくれるので、涙が出そうでした😢
二回ほど食事を戻してしまいましたが夕ご飯は1/3ほど自力で食べられるように😁
それでもまだ視界が歪んでいて気持ち悪かったのですが徐々に物がはっきり見えて、自力で起きたり立ったりできるようになりました😁
>> 250
おれんじママさん🎵
点滴大丈夫ですか!
何としても乗り…
続き☝
私の体が薬がまわりやすい、副作用がでやすい体質のため、治療にも限界があるみたいです。
逆子なので36~37週まではもたせないと頭位の子に比べて呼吸機能が未熟な場合があるそうです。
花音さんの👶ちゃん、元気に産まれて本当に本当に良かったです✨
自分のお腹で必死に生きていたんだ…と思うと愛おしくてたまらないですよね💕💕💕
早く自分の手で抱っこしたいですね✨
私もその瞬間を思い描いて頑張ります‼
- << 262 おれんじママさん🎵 体調悪いのに、長いレス本当にありがとうございます😢 読んでいるだけで辛そうで…😣😣 副作用起きやすいんですね。私はあまり出なかったのですが、隣室の友人は副作用で苦しんでいました😞 今は何とか🍜も食べれてるという事で。 明日にはもう少し回復するといいですね。 今は一日が本当に大切なので、長く感じるかもしれませんが、赤ちゃんもお腹の中で頑張ってくれていると思って頑張りましょうね! 私は今日初めて初乳をひねり出しました。 あんなに痛いものなんですね。 びっくりです。 でも、それ以来まともに出てきません。 唯一のママの役目なのに… 明日には退院してしまうので、搾乳上手く出来るか、不安です😣 頑張らないと‼
>> 220
皆さんこんにちわ六月二日から入院しているいちごっちです。花音さんはじめまして。今日で36週に入りましたが。今のところ1700グラムしかない…
いちごっちさん🎵
レスありがとうございます💦
ちょうど私バタバタxF0していた時で、レスに気付かずいたみたいです。
大変申し訳ないです😣💦
36週なんですね。
て事は切迫ではなく低体重での入院でしょうか?
赤ちゃん小さいと色んなリスクもあるし、心配ですよね。
でも、いまNICUの先生に体重気にしてるけど、大事なのは週数だから、と言われました。
私はギリギリ34週だったので良かったらしいです。
やっぱり32週からぐんぐん機能が成長するから、32週を越えるのが最初の壁らしいです。
なので、もちろん週数かせいで大きくなってくれれば越したことないし、今でもお腹の中で赤ちゃんは最終準備をしているはずなので、リラックス🔌して安静にしていてくださいね。
- << 321 いちごっちです。忙しいときに返事ありがとぅございます。😄嬉しいかったです最初は私も切迫と発育遅廷と言われあのスレしたときは周数も増えていました。羊水も減ってきてると言われ38週で三日間陣痛保進剤で六月22日に2382グラムの♀が産まれました。赤ちゃんはGCUにうつりました。それから胎盤癒着のためその後が痛くすさましい痛みでした!今は赤ちゃんも退院して、7月8日に一週間検診です。今上の子が保育園でとびひ貰って大変です😲😲‼‼‼
>> 253
こんばんは🌒
花音さん
🍰はどうでした😄⁉
私も早く産んで食べたいです✨
今日の回診で、34週か35週で退院と言われました😆👍
先生の…
蒼ママさん🎵
退院のメドがたったようで。良かったです~😄
ゴールが見えるのと見えないのではえらい違いですもんね。
私も昨日は🍰バイキング行ってきました。
ちょうどその前の昼食がお祝い膳でケーキ付のフルコースで思わずいやがらせかと思いました😋
まだ食欲が戻ってなくて、バイキングの為にほとんどが旦那のお腹に消えていきましたが、バイキングは小さいケーキで、いっぱいたべられました。
明日でついに退院です。目指していた35週の退院ですが、赤ちゃんを残して行くことに複雑な気持ち😞でいっぱいです。
今まで昼と夜の一時間ずつ面会してたんですが、実家で1ヶ月お世話になるので、🏥まで遠くて昼一回の面会しか叶いそうにないです😢
でも、頑張ります!
>> 258
続き☝
私の体が薬がまわりやすい、副作用がでやすい体質のため、治療にも限界があるみたいです。
逆子なので36~37週までは…
おれんじママさん🎵
体調悪いのに、長いレス本当にありがとうございます😢
読んでいるだけで辛そうで…😣😣
副作用起きやすいんですね。私はあまり出なかったのですが、隣室の友人は副作用で苦しんでいました😞
今は何とか🍜も食べれてるという事で。
明日にはもう少し回復するといいですね。
今は一日が本当に大切なので、長く感じるかもしれませんが、赤ちゃんもお腹の中で頑張ってくれていると思って頑張りましょうね!
私は今日初めて初乳をひねり出しました。
あんなに痛いものなんですね。
びっくりです。
でも、それ以来まともに出てきません。
唯一のママの役目なのに…
明日には退院してしまうので、搾乳上手く出来るか、不安です😣
頑張らないと‼
- << 266 花音さん 退院されてからの生活いかがですか❓ 母乳って本当に上手に出せるまで私も苦労しました😣 私は上の子の時、おっぱいマッサージをする間もなく産まれてしまい乳首も堅く👶が吸い付きにくいため上手く飲めず、そして始めはなかなか出ず💦 痛い思いをしながら絞ってほ乳瓶にとり、飲ませたりしました😥だんだん吸ってもらえるようになってもむせたり吐いたり大変で、空気ばかり飲み込んでお腹がパンパンになったりして(T_T)どうしよ~😣と思いましたが、徐々に母乳の出もよくなりましたよ😉 あー…そんな時もあったな…と思い出します。 授乳も搾乳も体力勝負なのでいっぱい栄養とって下さいね‼ 早く自分の胸の中に抱いておっぱいを飲ませてあげられるといいですね💕
みなさん こんにちは。
ご無沙汰してますm(__)m
先日やっと臨月まで来る事が出来たんですが、その数日前に突然陣痛が来て、慌てて薬で抑え、絶対安静の寝たきりになっていました。
今の病院はとりあえず、36週まではもたせたいとの事で今は普通に歩いたりもしてます。あんな事があっても、先生はそろそろ退院のメドを…なんて不安です😖どうせなら37週まで入院していたいですが…
みなさんも良いことがあったり、落ち込んだりと、大変だけど、大丈夫!って言いながら一緒に乗り切りましょうね😄⤴
皆さんおはようございます☀
花音さん✨退院後の体調いかがでしょうか❓
おれんじママさん✨副作用は大丈夫ですか❓❓
私は今日から33週に入りました😃先週急に頸管長短くなり,子宮口開きかけ,出血ぁりと…💦
いょいょ出てしまうんではないかと周りはバタバタ出産準備です😣張りも変わらずですが,今の状態をできるだけ維持したいということでマグセント開始になりました😥
昨日は旦那と新生児室の見学行きました😃2000㌘いかない小さなベビが管に繋がれていました👶小さくても一生懸命呼吸して胸を動かしてる姿に感動✨
生きる力って素敵だなって思いました💕
小さなベビに感動もらった素敵な日でした😍
- << 279 ぁずさん🎵 33週はいかがお過ごしでしょうか? 私も33週でいきなり状況が変わったので、さぞご心配だと思います😞 マグセントも併用中との事で副作用は大丈夫ですか? 新生児室可愛いですね。 うちの🏥は普通の新生児室とNICUで2000g超えた子のいる新生児室があります~ 毎日両方見てます。昨日友人が予定日超えで出産しました。 3400gで貫禄ありました~❗ 今日その友人に会ってきます。お互い出産話出来るのが楽しみです。
>> 264
ぁずさん 33週に入ったんですね✨
マグセントを開始ということですが…🔥
副作用は大丈夫ですか❓
私は流量を半分にしてからだいぶ楽になり、一人での歩行もトイレもできるようになりました😊 食欲も戻り🍚今朝も完食‼
私は夕方になるとお腹が頻繁に張るので筋肉💉をしてもらい、マグセント+内服+筋肉💉でなんとか現状を維持 してました💦 肝機能💉は続いてます(T_T)
今日エコーをしてもらい、推定体重も2133gと週数相当でした。足は異常に短くてf^_^;びっくり‼ でも上の子も胴長でしたので納得😁
逆子はなおる気配はないけれど今の希望は、元気に産まれてくることなので1日1日張る度にドキドキ😣しながら祈りながら過ごしてます✨
ぁずさんも突然の展開に不安なことと思います😣
どうか 今の状態をキープして欲しいですね🙏🙏🙏🙏🙏
- << 267 おれんじママさん🎀 副作用は今の所大丈夫です😃✨始めてから張りも良くなり💡 5ml/hなんですがこれが通常の量なんですかね❓❓こんな少量ってコトはよっぽど強い薬なんだな…って感じてます😢 これからきっと副作用出てくると思いますが,ベビのため‼という思いで頑張ります☺ おれんじママさんも体調戻ってきたみたいでょかったです😍 エコーみると更に愛情が沸きますょね💕とりあえず,今週の体重が2000㌘超えてれば随分違うょ💡って先生にも言われたので水曜日のエコーがドキドキです✨ 何だかんだで1日,1週間とこなしてベビに会える日も確実に近付いてますね🎵 終わりがないわけじゃないから頑張れるんだなって思います🍀 あとちょっと,頑張りましょうねっっ✨
>> 262
おれんじママさん🎵
体調悪いのに、長いレス本当にありがとうございます😢
読んでいるだけで辛そうで…😣😣
副作用起きやすいんですね。私はあ…
花音さん 退院されてからの生活いかがですか❓
母乳って本当に上手に出せるまで私も苦労しました😣
私は上の子の時、おっぱいマッサージをする間もなく産まれてしまい乳首も堅く👶が吸い付きにくいため上手く飲めず、そして始めはなかなか出ず💦 痛い思いをしながら絞ってほ乳瓶にとり、飲ませたりしました😥だんだん吸ってもらえるようになってもむせたり吐いたり大変で、空気ばかり飲み込んでお腹がパンパンになったりして(T_T)どうしよ~😣と思いましたが、徐々に母乳の出もよくなりましたよ😉 あー…そんな時もあったな…と思い出します。
授乳も搾乳も体力勝負なのでいっぱい栄養とって下さいね‼
早く自分の胸の中に抱いておっぱいを飲ませてあげられるといいですね💕
- << 280 おれんじママさん🎵 体調はどうですか? ここ何週間かハードな治療を受けて体力的にも精神的にも無理がかかっているんじゃと思います。 週数ばかり数えてしまう毎日だと思いますが、1日1日確実に前へ進んでいるので、頑張って下さいね‼✊ 私は母乳が微々たる物です。 退院してから毎日頭痛に悩まされていて、どうやら搾乳で下ばかり向いてるからみたいで💦 母親と看護師さんに夜中の搾乳は止められました😞 やっぱり産後すぐの🏥通いってママの負担になりやすいらしいので、搾乳は無理ない程度でいいと言われて、今は夜6時間寝てます。 お陰で何とか面会の方は休まず行けてます。 毎日会えるのが楽しみです💕 ママだと認識してもらえるのはいつだろうと思いますが😅 自分に出来る範囲で頑張ってます。
>> 265
ぁずさん 33週に入ったんですね✨
マグセントを開始ということですが…🔥
副作用は大丈夫ですか❓
私は流量を半分にしてからだいぶ楽になり、…
おれんじママさん🎀
副作用は今の所大丈夫です😃✨始めてから張りも良くなり💡
5ml/hなんですがこれが通常の量なんですかね❓❓こんな少量ってコトはよっぽど強い薬なんだな…って感じてます😢
これからきっと副作用出てくると思いますが,ベビのため‼という思いで頑張ります☺
おれんじママさんも体調戻ってきたみたいでょかったです😍
エコーみると更に愛情が沸きますょね💕とりあえず,今週の体重が2000㌘超えてれば随分違うょ💡って先生にも言われたので水曜日のエコーがドキドキです✨
何だかんだで1日,1週間とこなしてベビに会える日も確実に近付いてますね🎵
終わりがないわけじゃないから頑張れるんだなって思います🍀
あとちょっと,頑張りましょうねっっ✨
- << 274 ぁずさんこんばんは😃⭐ 今日も1日終わりますね🎵 明日のエコー 楽しみですね‼ マグセントの副作用は出てないですか❓ぁずさんはウテメリンも併用しているんでしたっけ❓ 私はマグセント10ml/hで持続投与です。もうめまいや吐き気やだるさはなくなりましたし、食欲はあるしで先週の自分が嘘のようです😉 でも これ以上の治療が難しい(点滴や薬を増やすこと)という私の状況に、日々ハラハラドキドキ😣です🔥 頚管長って、自分の感覚では長くなったか短くなったかなんて全く分からないから😔張る度に…お願い😣‼張らないで~💦💦 って自分のお腹に念じてしまいます(∋_∈)💧 ひと月後には、レスしているみんなが元気な👶を産んだ喜びを分かち合いたいですね✨✨
お久しぶりです😆
以前このレスで
お世話になりました❤
4月の終わりから
5月中旬まで
切迫早産で
入院していた
ちぃちゃんです😁
やっとご報告が⤴
6月12日❤
11時52分❤
毛深~い男の子を
出産しました😁
大潮で新月ってこともあり
病院着いて50分くらいで
産まれてくれました❤
なんて親孝行な息子😫
これから頑張ります✊
皆さん入院生活
大変やと思いますが
無理せずべびちャんのために
体休めて下さい❤
- << 273 ちいちャ-んさん🎀 初めまして✨ 出産報告❤あまりにも嬉しくてレスしちゃいました😍 頸管長短くても 子宮口開きかけてても 予定日近くの出産だったんですね😲✨✨ 私は今日にでも産まれてしまうのでは… と不安でいっぱいですが😢 ぁとちょっとの入院生活, ベビの為に頑張りたいと思います💕 ホントにぉめでとございましたぁ😍 ゆっくり体を休めてくださいね🍀
- << 281 ちいちャーんさん🎵 ❤❤ご出産おめでとうございます😆❤❤ 🏥ついて50分ですか⁉ 親孝行なベビちゃんですね。 お母さんが入院で頑張っていたのを知っていたのかな? これから、育児で大変かと思いますが、お互い頑張りましょうね‼
>> 252
イケさん🎵
もう35週中盤でしょうか?
うちの🏥では、35週と0日で一応切迫早産は一安心で退院や外泊が出来るので、皆さんここをゴールに頑張…
花音さん
こんにちは⤴
色々急なことで大変だったと思います😲💦でも母子共に無事という事でなによりです😋
私も一応、退院出来る事になりました。
まだまだこの先 不安ですが、赤ちゃん信じて頑張りましょうね😌
- << 278 イケさん🎵 おはようございます😄 退院おめでとうございます…でいいのかな?💦 今36週かな?37週まで入院していたかったんだよね。 早く退院したいとばかり思っていま私からみるとイケさんはすごいなあ~っていつも思っちゃいます🐱💨 陣痛が先に一度来ちゃってからの退院って不安でいっぱいだとは思いますが、一週間だけ🏠で安静にしたら、後は体力回復でバリバリ動いて赤ちゃんが出てくるのを待つばかりですね。 早産で安静生活してた人は点滴抜いてすぐ出産か予定日近くまで行くか分かれるらしいです。 私の友人も36週で退院して、昨日予定日2日超えて3400gの出産でした❗ リラックスして毎日過ごして下さいね
>> 271
イケさん🎶
退院良かったですね😄✨後少しで正期産なので、無理せずゆっくり休んでくださいね😄✌
薬かなり効きますよ(笑)
私の方は明日で34週です✨
明後日点滴抜いて、内服薬になります。
それで調子良ければ退院になります🎶
無事に退院できる様に大人しくしてるつもりです(笑)
また報告しますね‼
- << 283 蒼ママさん ありがとうございます✨退院して、明日でやっと37週に入ります⤴ここまでもってくれて ありがとう‼って感じです😆 あと、意外に平気なんだなっていうのが正直な気持ちです😓 張る度に「大丈夫②‥」ってお腹触りながら言ってたのが良かったのかも😄 ママさん今日点滴抜くんですかね?調子良くなるとイイですね😣本当に願ってます😣 正期産まで待ち遠しいかと思いますが、焦らずゆったり過ごして下さい✨
>> 267
おれんじママさん🎀
副作用は今の所大丈夫です😃✨始めてから張りも良くなり💡
5ml/hなんですがこれが通常の量なんですかね❓❓こんな少量っ…
ぁずさんこんばんは😃⭐
今日も1日終わりますね🎵
明日のエコー 楽しみですね‼
マグセントの副作用は出てないですか❓ぁずさんはウテメリンも併用しているんでしたっけ❓
私はマグセント10ml/hで持続投与です。もうめまいや吐き気やだるさはなくなりましたし、食欲はあるしで先週の自分が嘘のようです😉
でも これ以上の治療が難しい(点滴や薬を増やすこと)という私の状況に、日々ハラハラドキドキ😣です🔥
頚管長って、自分の感覚では長くなったか短くなったかなんて全く分からないから😔張る度に…お願い😣‼張らないで~💦💦 って自分のお腹に念じてしまいます(∋_∈)💧
ひと月後には、レスしているみんなが元気な👶を産んだ喜びを分かち合いたいですね✨✨
皆さん、おはようございます😄
私は今週から三時間置きの搾乳とお昼のNICU通いが日課となっております。
体重は一旦1550gまで減ったんですが、その後ミルクも飲みすくすく育ってます。
私が母乳が出なくて今のところ二回しかあげれてないです😞
三時間置きにやってるのに1cc出るか出ないかで、凹みますが、元々完母にはこだわってないと看護師さんに言ったら、それくらいの気持ちがちょうどいいって言われました。
やっぱり赤ちゃんに吸ってもらえないから、搾乳につまづく人も多いらしく、あまりに思い詰めて🏥通いもままならなくなっちゃう人もいるみたい。
赤ちゃんはママを悲しませる為に早く産まれたんじゃなくて、ママに早く会いたくて産まれてきたんだから、まずはママがたくさん会いに来てあげてください。
って言われました。
なので、看護師さんとゆっくり毎日搾乳だけはして、少しでも出る状態を維持して赤ちゃんを待つ事にしました。
初乳はあげられたので、良かったです~✌
>> 276
こんばんは🌒✨
花音さん🎀
看護士さんの言葉にジィ〰ンときてしまいました😢
入院生活は辛いけど、頑張ろう✊と思えました😄赤ちゃんもスクスク育ってるんですね😆👍良かった⤴⤴❤
母乳にこだわる必要ないですよね✋私も1人目は産んですぐに、私が入退院を繰り返したせいで、母乳の出が悪く混合になりました…💦💦
母乳の方が良いのかもしれないけど、親に預けたりできたので、混合で良かった😆とも思いました(笑)
私事ですが、今日の診察で、来週退院予定になりました😄✋
このまま張りが落ち着いてくれる事を願うばかりです🎶
- << 282 蒼ママさん🎵 退院決まったんですね。おめでとうございます😆 あと少しの入院生活。点滴もなくなって楽になってると思いますが、頑張って下さい! 私もNICUの看護師さんには助けられています。 初めての子供🐤で右も左も分からないので、オムツ替え一つでも、赤ちゃんが暴れて四苦八苦してるのを見て、担当医の先生に爆笑されたり、一見暗くなりがちな場所ですが、スタッフさん達と仲良くして色々教えてもらえる雰囲気です。 本当は母乳だといいんですけどね😅 まだママと認識されてなくとも、毎日会って懐かれたいです。 母乳はなんとか維持してます。結構出る時もあるので、パックしたりしてもっと乳腺開通してくれないかな~とか思ってます。
>> 271
花音さん
こんにちは⤴
色々急なことで大変だったと思います😲💦でも母子共に無事という事でなによりです😋
私も一応、退院出来る事になりまし…
イケさん🎵
おはようございます😄
退院おめでとうございます…でいいのかな?💦
今36週かな?37週まで入院していたかったんだよね。
早く退院したいとばかり思っていま私からみるとイケさんはすごいなあ~っていつも思っちゃいます🐱💨
陣痛が先に一度来ちゃってからの退院って不安でいっぱいだとは思いますが、一週間だけ🏠で安静にしたら、後は体力回復でバリバリ動いて赤ちゃんが出てくるのを待つばかりですね。
早産で安静生活してた人は点滴抜いてすぐ出産か予定日近くまで行くか分かれるらしいです。
私の友人も36週で退院して、昨日予定日2日超えて3400gの出産でした❗
リラックスして毎日過ごして下さいね
- << 285 花音さん こんにちは。ありがとうございます✨ 明日で37週に入ります💡退院を決めるまでは不安でしたが、先生があまりにも「大丈夫ですよ」というもので、帰りたくなり、退院しちゃいました😅点滴の量減らして、その後取って、退院後は内服薬もなく今に至ります💡 張る度に「もうちょっと待ってね、まだよ、もうちょっとこの中で大きくなってから出てきてね-大丈夫よ、みんな待ってくれてるから」って、色んな事言ってました😅 退院してスグ出産になる人も って私も聞きましたが、じゃあ私は予定日越えますかね😅💦明日からはもうちょっと動くつもりです⤴ずっと寝たきりで筋肉が落ちきってしまいました⤵ 私も張ってしんどい時に「私の中は居心地悪いのかなぁ」って言うと看護師さんに、花音さんと同じ事言われて励まされました✨ 大きくなって、家でおっぱいあげれる頃には出てしょうがなくなってるかもしれませんよ😄今はゆっくり見守って、通院頑張って下さいね⤴
>> 264
皆さんおはようございます☀
花音さん✨退院後の体調いかがでしょうか❓
おれんじママさん✨副作用は大丈夫ですか❓❓
私は今日から33週に…
ぁずさん🎵
33週はいかがお過ごしでしょうか?
私も33週でいきなり状況が変わったので、さぞご心配だと思います😞
マグセントも併用中との事で副作用は大丈夫ですか?
新生児室可愛いですね。
うちの🏥は普通の新生児室とNICUで2000g超えた子のいる新生児室があります~
毎日両方見てます。昨日友人が予定日超えで出産しました。
3400gで貫禄ありました~❗
今日その友人に会ってきます。お互い出産話出来るのが楽しみです。
- << 287 花音さん🎀 こんにちは😃✨ 先週の出血も翌日には止まり,頸管長短いものの何とか薬で粘ってます😥 副作用はとにかく暑い‼‼って感じです💦アイスノンないとやってけないです😢 33週も後半になり,先生や看護師サンにはとりあえず34週目標といわれてるのであとちょっとです☺ 34週入れば目標が35週になるんですけどね💧笑 それでも27週に切迫といわれ,ここまで頑張ってくれてるベビに感謝です💕 最近は看護師サンとかにも『褒めてあげて下さい✨』って催促してます🍀笑 花音さんも🏥通い大変だと思いますが頑張ってください😃 ママ友と話すのいぃですょね🎵 私もどんどんママ友増やしたいナ⭐
>> 266
花音さん 退院されてからの生活いかがですか❓
母乳って本当に上手に出せるまで私も苦労しました😣
私は上の子の時、おっぱいマッサージを…
おれんじママさん🎵
体調はどうですか?
ここ何週間かハードな治療を受けて体力的にも精神的にも無理がかかっているんじゃと思います。
週数ばかり数えてしまう毎日だと思いますが、1日1日確実に前へ進んでいるので、頑張って下さいね‼✊
私は母乳が微々たる物です。
退院してから毎日頭痛に悩まされていて、どうやら搾乳で下ばかり向いてるからみたいで💦
母親と看護師さんに夜中の搾乳は止められました😞
やっぱり産後すぐの🏥通いってママの負担になりやすいらしいので、搾乳は無理ない程度でいいと言われて、今は夜6時間寝てます。
お陰で何とか面会の方は休まず行けてます。
毎日会えるのが楽しみです💕
ママだと認識してもらえるのはいつだろうと思いますが😅
自分に出来る範囲で頑張ってます。
>> 277
こんばんは🌒✨
花音さん🎀
看護士さんの言葉にジィ〰ンときてしまいました😢
入院生活は辛いけど、頑張ろう✊と思えました😄赤ちゃんもスク…
蒼ママさん🎵
退院決まったんですね。おめでとうございます😆
あと少しの入院生活。点滴もなくなって楽になってると思いますが、頑張って下さい!
私もNICUの看護師さんには助けられています。
初めての子供🐤で右も左も分からないので、オムツ替え一つでも、赤ちゃんが暴れて四苦八苦してるのを見て、担当医の先生に爆笑されたり、一見暗くなりがちな場所ですが、スタッフさん達と仲良くして色々教えてもらえる雰囲気です。
本当は母乳だといいんですけどね😅
まだママと認識されてなくとも、毎日会って懐かれたいです。
母乳はなんとか維持してます。結構出る時もあるので、パックしたりしてもっと乳腺開通してくれないかな~とか思ってます。
>> 283
イケさん⛵
明日で37週なんですね😆もういつ産まれても大丈夫なんだあ⤴⤴⤴
ドキドキ💓しますね😄💦
私は点滴外して二日目です。張りは有りますが、点滴してた時と変わらないので、多分⁉💦大丈夫かな…と😅
イケさんは点滴外して、張りはどうでしたか⁉
私も37週までは頑張りたいです✊
- << 286 蒼ママさん でも今度は逆のドキドキと不安ですね💦私に産めるかなって‥ 点滴外したんですね⤴私も外して、張りはありましたが、ほとんど気にならず、大丈夫でした💡家に帰って、内服薬も飲んでないんですが、あの時の張り達は何だったんだろう‥?ってぐらい大丈夫です😄もちろん張りがきたら横にはなってますが😅 37週まで待ってね~ってお腹の子に言い聞かせてあげるのも効果アリな気がします😄
>> 278
イケさん🎵
おはようございます😄
退院おめでとうございます…でいいのかな?💦
今36週かな?37週まで入院していたかったんだよね。
早く…
花音さん
こんにちは。ありがとうございます✨
明日で37週に入ります💡退院を決めるまでは不安でしたが、先生があまりにも「大丈夫ですよ」というもので、帰りたくなり、退院しちゃいました😅点滴の量減らして、その後取って、退院後は内服薬もなく今に至ります💡
張る度に「もうちょっと待ってね、まだよ、もうちょっとこの中で大きくなってから出てきてね-大丈夫よ、みんな待ってくれてるから」って、色んな事言ってました😅
退院してスグ出産になる人も って私も聞きましたが、じゃあ私は予定日越えますかね😅💦明日からはもうちょっと動くつもりです⤴ずっと寝たきりで筋肉が落ちきってしまいました⤵
私も張ってしんどい時に「私の中は居心地悪いのかなぁ」って言うと看護師さんに、花音さんと同じ事言われて励まされました✨
大きくなって、家でおっぱいあげれる頃には出てしょうがなくなってるかもしれませんよ😄今はゆっくり見守って、通院頑張って下さいね⤴
- << 291 イケさん🎵 🏠での安静生活も終わって、バリバリ動いているのでしょうか? 今は赤ちゃんの出てくるタイミングを待つばかりですね。 お腹の張りはどうですか? ずっと張りを気にする生活をしていると、気にしなくていいと言われても気になっちゃいそうですね😅 後少しのマタニティライフ満喫して下さいね😉
>> 284
イケさん⛵
明日で37週なんですね😆もういつ産まれても大丈夫なんだあ⤴⤴⤴
ドキドキ💓しますね😄💦
私は点滴外して二日目です。張りは有…
蒼ママさん
でも今度は逆のドキドキと不安ですね💦私に産めるかなって‥
点滴外したんですね⤴私も外して、張りはありましたが、ほとんど気にならず、大丈夫でした💡家に帰って、内服薬も飲んでないんですが、あの時の張り達は何だったんだろう‥?ってぐらい大丈夫です😄もちろん張りがきたら横にはなってますが😅
37週まで待ってね~ってお腹の子に言い聞かせてあげるのも効果アリな気がします😄
- << 288 イケさん⛵ 来週の月曜日に退院決まりました😄✌ が…😱息子が胃腸炎らしく今朝から嘔吐と下痢を繰り返してるそうです💦だから、私の退院は息子次第になるかもです😅 喜びもつかの間でした😅💦💦💦💦
>> 279
ぁずさん🎵
33週はいかがお過ごしでしょうか?
私も33週でいきなり状況が変わったので、さぞご心配だと思います😞
マグセントも併用中との…
花音さん🎀
こんにちは😃✨
先週の出血も翌日には止まり,頸管長短いものの何とか薬で粘ってます😥
副作用はとにかく暑い‼‼って感じです💦アイスノンないとやってけないです😢
33週も後半になり,先生や看護師サンにはとりあえず34週目標といわれてるのであとちょっとです☺
34週入れば目標が35週になるんですけどね💧笑
それでも27週に切迫といわれ,ここまで頑張ってくれてるベビに感謝です💕
最近は看護師サンとかにも『褒めてあげて下さい✨』って催促してます🍀笑
花音さんも🏥通い大変だと思いますが頑張ってください😃
ママ友と話すのいぃですょね🎵
私もどんどんママ友増やしたいナ⭐
- << 292 ぁずさん🎵 34週にきましたか? 本当に後少しですね。 私もその頃は1日1日が長く、貴重に感じていました。 赤ちゃんにとってはとても大切な1日ですもんね❗ でも、お母さんも褒めてもらいたくないですか?(笑) 毎日点滴や副作用と戦って大変な思いしてますよね? 私は出産終わった後旦那に褒めて褒めて~と催促しました😅💦 暑いですよね~ 私もアイスノンは必需品でした。 他にもうちわや背中にひくクールシートを持ってきてもらってひんやりしてました。 後はご飯にでるヨーグルト飲料を冷蔵庫で冷やして合間に飲んでましたよ😉✌ 退院の目処はまだまだなんでしょうか? 早く決まるといいですね。
>> 289
こんばんは🌒
今日退院できました✋
息子が保育園から帰ってきたら、めちゃくちゃ笑顔でとんできてくれて😆帰ってこれて良かったと実感しました😄❤
今も2人で歌を歌いながら寝てくれました🎶
入院しないで、早産になっていたら他県に行かないと行けなくなり、息子にもこんなに早く会えなかったと思います。
入院生活は長く辛かったけど、ここまでお腹に居てくれて叉入院して良かったとつくづく思います。
みなさん、もう少し頑張りましょうね✊
- << 293 蒼ママさん🎵 退院おめでとうございます❗ 子供ちゃんもママが帰ってきてくれて嬉しいんですね。 入院ってスッゴく大変だけど、終わった時の喜びもひとしおですよね。 後は赤ちゃんが出てくるのを待つばかり。 嬉しい報告待ってますね~✋
>> 285
花音さん
こんにちは。ありがとうございます✨
明日で37週に入ります💡退院を決めるまでは不安でしたが、先生があまりにも「大丈夫ですよ」とい…
イケさん🎵
🏠での安静生活も終わって、バリバリ動いているのでしょうか?
今は赤ちゃんの出てくるタイミングを待つばかりですね。
お腹の張りはどうですか?
ずっと張りを気にする生活をしていると、気にしなくていいと言われても気になっちゃいそうですね😅
後少しのマタニティライフ満喫して下さいね😉
- << 295 花音さん こんにちは🎶 検査結果気になりますね😣赤ちゃんなだけ余計に😣問題ないとイイですね💡 私は昨日検診に行って、安静にしといて下さいって言われました😒でも退院した次の日から動かざるを得ないので、動いてます。なんか実家に居た方がストレス感じてます。 でも前のような張りはほぼなく、予定日超えるんじゃないかって予想してます。。
>> 287
花音さん🎀
こんにちは😃✨
先週の出血も翌日には止まり,頸管長短いものの何とか薬で粘ってます😥
副作用はとにかく暑い‼‼って感じです💦アイ…
ぁずさん🎵
34週にきましたか?
本当に後少しですね。
私もその頃は1日1日が長く、貴重に感じていました。
赤ちゃんにとってはとても大切な1日ですもんね❗
でも、お母さんも褒めてもらいたくないですか?(笑)
毎日点滴や副作用と戦って大変な思いしてますよね?
私は出産終わった後旦那に褒めて褒めて~と催促しました😅💦
暑いですよね~
私もアイスノンは必需品でした。
他にもうちわや背中にひくクールシートを持ってきてもらってひんやりしてました。
後はご飯にでるヨーグルト飲料を冷蔵庫で冷やして合間に飲んでましたよ😉✌
退院の目処はまだまだなんでしょうか?
早く決まるといいですね。
- << 296 花音さん🎀 こんにちは✨今日で34週2日です🎵推定体重は2300㌘でした☺ホント,お腹のベビにとっては1日がすごく貴重だなって思います💨何とか35週までお腹に居てもらいたいですが… 子宮口はすでに4㌢開いてるみたいです💧 私も出産終ったら旦那に褒めてもらお➰😃笑 それに,旦那も褒めなきゃ✨笑 退院はまだはっきりした日にちは決まっていませんが,来週の月曜日から徐々に薬を減らしていく予定です🎵 状況によっては出産まで入院して待機…になるかもとも言われてますが💧 もぅ先生にお任せするコトにしました☺ 私にとってもベビにとっても,安全な出産を優先しなきゃなので🍀 点滴減らしたら陣痛きてしまいそうですが😢 もぅちょっとお腹に居てもらえるように安静頑張ります💕
こんにちわ☀毎日蒸し暑いです😲
今日も🏥へ行ってきました。
周りの子のご両親が昼と夜の一時間ずつ面会きてるのに、私は昼しか行けなくて、ちょっと寂しいです😢
子供は1850gまで成長しました。
毎日成長が早くてビックリ❗✋
今週で36週なのでまだちょっと小さいけど、ゆっくり見守ってます。
今日は夕方から未熟児網膜症の眼底検査があるらしく…
先生にちょっと痛い検査だけど頑張ってもらいます。と言われ、心配です😫💦
小さい時にしてしまった方がいいと分かってはいるんですけどね。
明日結果出るらしいので、それも気になりますが、明日会うまでは落ち着きません😅
>> 291
イケさん🎵
🏠での安静生活も終わって、バリバリ動いているのでしょうか?
今は赤ちゃんの出てくるタイミングを待つばかりですね。
お腹の張り…
花音さん
こんにちは🎶
検査結果気になりますね😣赤ちゃんなだけ余計に😣問題ないとイイですね💡
私は昨日検診に行って、安静にしといて下さいって言われました😒でも退院した次の日から動かざるを得ないので、動いてます。なんか実家に居た方がストレス感じてます。
でも前のような張りはほぼなく、予定日超えるんじゃないかって予想してます。。
- << 300 イケさん🎵 検査結果は異常なしでした。 目は重要だから、心配してたので、本当によかったです😄 イケさんももうすぐですね。 私より先に出産されると思ってた方達がたくさんいたので、自分がもう終わってしまったと思うと何かまだ不思議なんですが😅 無理はしないで体を動かして下さいね。 もう正産期入りましたよね? 赤ちゃんも早くママに会いたくて、でもまだ我慢してるんですね。 楽しみですね
>> 292
ぁずさん🎵
34週にきましたか?
本当に後少しですね。
私もその頃は1日1日が長く、貴重に感じていました。
赤ちゃんにとってはとても大切な…
花音さん🎀
こんにちは✨今日で34週2日です🎵推定体重は2300㌘でした☺ホント,お腹のベビにとっては1日がすごく貴重だなって思います💨何とか35週までお腹に居てもらいたいですが…
子宮口はすでに4㌢開いてるみたいです💧
私も出産終ったら旦那に褒めてもらお➰😃笑
それに,旦那も褒めなきゃ✨笑
退院はまだはっきりした日にちは決まっていませんが,来週の月曜日から徐々に薬を減らしていく予定です🎵
状況によっては出産まで入院して待機…になるかもとも言われてますが💧
もぅ先生にお任せするコトにしました☺
私にとってもベビにとっても,安全な出産を優先しなきゃなので🍀
点滴減らしたら陣痛きてしまいそうですが😢
もぅちょっとお腹に居てもらえるように安静頑張ります💕
- << 301 ぁずさん🎵 もうすぐ35週ですね! 本当にここまで頑張ってくれた赤ちゃんに感謝ですね。 普通の妊婦さんなら何てことなく過ぎてく35週という日が切迫ママさんには嬉しい目標達成ですね。😆 赤ちゃんも2300gなら万が一生まれても問題なさそうですね。 とはいえまだ頑張ってくれると嬉しいですが。 子宮口も開いてるなら、きっと安産ですよ😉 赤ちゃん、つるりんと出てきてくれますよ。 あと2週間程待ってくれるといいですね。 点滴はいつ外す予定とか決まってるんですか? 旦那様にも感謝ですね。私も本当に感謝してます。退院時にアパートに行ったら足の踏み場がない程散らかってたんですが💦 何か泣けてきました。 仕事も毎日遅くまでして、寂しがり屋の私の為少しでも時間あると面会にきてくれて、あれ持ってきてとか言うといつもきちんと持ってきてくれて、自分の生活犠牲にして負担あったろうに何も文句言わなかったので。 この部屋が私の入院生活を支えてくれたんだなって思いました。 部屋は🏥の帰りに立ち寄ってゆっくり片づけいこうと思ってます✌
皆さんお久しぶりです😄
毎日暑いですね😅
先週、一時的ですが自宅安静で退院出来る事になり今は家でウテメリン服用しつつ安静にしてます。
今35週に入り出産間近になり、出産に対する不安とかがありますが皆さん頑張ってるのに私も頑張らないとと今日、改めて思いました😄
- << 302 きゃんでぃーさん🎵 一時退院おめでとうございます! お腹の張りは大丈夫ですか? 出産、不安ですよね。 私も不安でたまらなかったです😣💦 でも、破水して陣痛きだしたら、もう頑張るしかないと思って…気づいたら終わってました(笑) 不安だった分、まだまだ痛いはずとか、思ったより切っても痛くなかった。って感じでした。 身構えてる分意外に乗り越えられますよ。 頑張ってね!😄✌
>> 297
皆さんお元気ですか?
昨日妊婦検診に行って来ました🎶
赤ちゃんは2600㌘有るみたいです😄
先生には35週過ぎたから、陣痛がきたら産みましょう✋と言われました✨
陣痛の痛みを思い出すと、憂鬱になりますが、ここまできたら頑張るしかない‼‼ですよね😄
また報告します✈
- << 303 蒼ママさん🎵 もういつ産まれてもいいんですね! なんだか、皆さん一気に35週越えたので、出産ラッシュになりそうですね! 赤ちゃんが今「いつママの所に行こうかな~🐤」って考え中なのかも。 楽しみですね。 陣痛は本当に人それぞれですもんね。 私も隣で出産してた人の声が蘇ります😖 大丈夫です! 切迫であれだけ頑張ったんだからきっと元気に産まれてきます。 頑張ってくださいね~
花音です。こんばんわ😌
今日で体重が2000g越えたので、保育器を脱出xF0してコットという普通の新生児室で使われている赤ちゃんベッドに移動になりました。
NICUからはまだ出られないんですけどね😅
でも、今日は初めての沐浴の後初めてお洋服👕を着せてもらって、面会時は気持ちよさそうに寝てました💤
いつも裸んぼうでビクビクバタバタしてたので💧
抱っこも今日初めてしました💕😆
初めて足に触った時思ったよりあったかかったです。
今まで抗菌手袋してたので暖かさとか分からなかったので。
まだ2kgなのに、ずしりと重かったです。
オムツも特別小さいのだったんですが、新生児サイズになりました。まだブカブカでしたが😅
この間の目の検査や血液検査も今のところ異常なさそうで本当に良かったです。
NICUに入ってもうすぐ3週間。順調です😄✨
ただ私が産後頭痛が多くて今日も面会から帰って寝込んでしまいました。赤ちゃん退院したら、こんな事ではいけないのにと、心配になります。
>> 295
花音さん
こんにちは🎶
検査結果気になりますね😣赤ちゃんなだけ余計に😣問題ないとイイですね💡
私は昨日検診に行って、安静にしといて下さい…
イケさん🎵
検査結果は異常なしでした。
目は重要だから、心配してたので、本当によかったです😄
イケさんももうすぐですね。
私より先に出産されると思ってた方達がたくさんいたので、自分がもう終わってしまったと思うと何かまだ不思議なんですが😅
無理はしないで体を動かして下さいね。
もう正産期入りましたよね?
赤ちゃんも早くママに会いたくて、でもまだ我慢してるんですね。
楽しみですね
- << 308 花音さん~ こんにちは~ご無沙汰してます😌母子供に調子はいかがですか?💠すくすくと育っていて日々成長が見て取れるのは羨ましいです✨今さらだけど本当に出産お疲れさまでした✨✨ 私は正期産に入り、今はもう39週越えました。産まれる気配は無さそうな‥😓でも恥骨痛くて②💧 頑張りますね🎀
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 143HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 143HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 325HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る