切迫早産で入院ママ🎵
現在30週を迎えた初マタママです。
27週の検診で子宮頸管26㍉となり、切迫早産で自宅安静となりました。
28週の追加診察で頸管が20㍉となり、即入院😞
現在は頸管は25㍉に回復したものの、24時間ウテメリン点滴で憂鬱です⤵
同じように切迫早産などで頑張っていらっしゃるママさん、ぜひお話しませんか?
愚痴を言い合ったり、励まし合ったりしたいです。😆
ちなみに予定日は7月17日です🎂
新しいレスの受付は終了しました
>> 195
その時も寝てしまい起きてこないのを心配した担当医が赤ちゃんを起こすラッパを使い、反応が起きたものなら🆗。弱っている反応なら、やはり手術します…
花音さん🐰
昨日は本当に大変でしたね💦💦
どれほど不安にかられたことでしょう😱
まずは無事であったことが何よりです‼
妊娠&出産は本当に十人十色で、必ずこうなる☝という保証もないから本当に不安が多く精神的なストレスも大きいですよね😢
お腹にいるもう一人の命の行方も産まれてくるその時まで、誰にも分からないですからね(>_<)
でも、母親である自分が誰よりも無事に産まれてくることを信じたいですね🙏✨
花音さんも気持ちが落ち着かないと思います。そんな中レスして頂きありがとうございます🙇 体もできるだけ休めて下さいね✨
入院は辛いけど、逆にすぐ傍に医療スタッフがいるのは安心なことですから、赤ちゃんを信じて、先生や看護師さん助産師さんを信じてがんばりましょうね💪💪
- << 215 おれんじママさん🎵 昨日は本当にびっくりしました。 退院まで後少し~というのほほん🐱な気持ちからどん底に突き落とされた気持ちになりました😢 同時に確実に育っていた赤ちゃんの命も急に風に揺らめいているかのように感じて… 人生山あり谷ありですね😓 きっとへたれで甘ちゃんな私に神様が与えた試練なのかも。とかまで思ったり💦 レスを読みながら元気つけられました。 本当にここがあってよかった。 ありがとうございます!
>> 198
おれんじママさん🎀
おはようございます☺
やっぱり逆子ちゃんってゆぅのも張りやすい原因なんですかね❓💦
肝機能の注射も継続中なんですね😢
…
ぁずさんこんにちは(*^_^*)
ぁずさんは35週を目安に退院ですか❓
私はウテメリン濃度が4Aと高いのでまだまだかなあ…。逆子が治らない場合は予定帝王切開で38週くらいに手術をするらしく状態が落ち着いてきたら一旦退院して また入院になるかも…と言われました。
う~ん(^^;) 殆ど病院で出産までの時間を過ごすことになりそうです😁💧
出産準備は…初産は1から揃えないといけないから大変ですよね💦 病院にあったベルメゾンのカタログ📖を昨日眺めていました。赤ちゃんの肌着などは多分…上の子のがあると思うんだけど今度は女の子だしやっぱり新たに買ってあげたいです。出産に必要な物も揃ってるか確かめられないので最終的には母や旦那に頼むことになるかも…。
本当は1から自分の目でみてあれこれ選びたいんですけどね…😠
- << 204 おれんじママさん🎀 私はまだ退院については詳しく話し出ていません💦先生は35週になったら点滴は外すと言ってますが,どのようなスケジュールになってるのか😣🌀 帝王切開ですかぁ⤵私の向かいにいる妊婦さんも逆子ちゃんで37週に入ったら帝王切開って言ってました😱 ベビは夏産まれだからとりあえず肌着を数枚用意しなきゃって感じですょね💡 一から自分で用意したい気持ちすごくわかります💨 退院したら…なんて考えたけど,もし産まれてしまったらと思うと用意しなきゃですょね😢
>> 192
おれんじママさん🎶
3歳の息子さんがいらっしゃるんですね✨
うちは1歳の息子なんですが、悪くて②家族は大変みたいです😞💧
家族みんな…
蒼ママさん🌼
こんにには😃
股関節の痛み 分かります。私は逆子なので本当に下の方を蹴られることが多く、 は・破水しちゃう~💦 とドキドキすることよくありますし、胎動で恥骨や股関節のあたりが重く痛む時あります(*_*)
本当に切迫って毎日毎日がドキドキだし、不安がつきまといますよね…。
蒼ママさんは一歳の息子さんがいるとのこと。まだいっぱい手のかかる時期だから心配ですよね😠 でも、家族も蒼ママさんの頑張りを分かっていらっしゃると思いますよ☝✨
なんて…私も周りにいっぱい負担かけてる身ですけどね‼
でも、母親は誰にも変われないから自分が赤ちゃんを守るしかないですからね。
お互い辛いことも不安もありますが前向きに頑張りましょうね🍀
>> 202
ぁずさんこんにちは(*^_^*)
ぁずさんは35週を目安に退院ですか❓
私はウテメリン濃度が4Aと高いのでまだまだかなあ…。逆子が治…
おれんじママさん🎀
私はまだ退院については詳しく話し出ていません💦先生は35週になったら点滴は外すと言ってますが,どのようなスケジュールになってるのか😣🌀
帝王切開ですかぁ⤵私の向かいにいる妊婦さんも逆子ちゃんで37週に入ったら帝王切開って言ってました😱
ベビは夏産まれだからとりあえず肌着を数枚用意しなきゃって感じですょね💡
一から自分で用意したい気持ちすごくわかります💨
退院したら…なんて考えたけど,もし産まれてしまったらと思うと用意しなきゃですょね😢
>> 203
蒼ママさん🌼
こんにには😃
股関節の痛み 分かります。私は逆子なので本当に下の方を蹴られることが多く、 は・破水しちゃう~💦 とドキドキ…
ぁずさん✨
初めまして😄
入院生活長いですね~💦私も来週調子よければ、今月末には退院も…とゆう話も有りますが、何度も期待して凹んだので、期待しないで毎日過ごしてます💨💨💨
点滴は1A30なんですが、ぁずさんはどれ位ですか⁉
- << 209 蒼ママさん🎀 分かります‼期待を裏切られちゃう感じ💦笑 私もぁんまり退院のコトとかは考えず,とりあえずベビが出てこないように現状維持です☺🍀 点滴は1A30mlです✨今週の水曜日に40から30に減ったので張らないかドキドキです💨
>> 209
ぁずさん✨
同じですね⤴
私は木曜日から30になりました😄✌
今はトイレの時や、自分が緊張やドキッとした時に張る感じです💦
ぁずさんは張る事有りますか⤴⁉
点滴してるからトイレが近くて…安静なんて出来ないです😞💧💧
早く内服薬になって欲しいけど、複雑です😅
- << 218 蒼ママさん🎀 おはようございます🎵 私も動いた後とかよく張ります💦夕方くらいが1番張るかなぁ⤵元々が張りやすい体質らしいです😢 私も早く内服になったらいぃな➰☺なんて思ってますが… 今,常に薬が入ってる状態で張るときあるから,内服になったらもっと張るかな❓頸管長短くなっちゃうかな❓ って不安です💨 点滴トイレ近くなりますょね🚻 私は最近,胎動でもたまに膀胱を押される感じがあります😱
花音です🌷 こんばんわ。
退院間近から急転直下⤵😱の1日で昨日は疲れ果てているのに、全く寝られず💦
寝ている間に赤ちゃんの心音がなくなっていたら…なんていらない事を考えたり、今まで頭になかった帝王切開が怖くなったりで、夜中にもかかわらず、看護師さんが心配して、心音確認に来てくれたりしました。
でも、今日の朝の心音確認で、また心拍落ちていてモニターを6時半から3時間つけました😣
体制変えたら心拍戻ったけど、不安です。
多分まだへその緒が近くにあって踏んだりしてるのかも…とか言われましたが、もうお願いだからへその緒には触らないで~💦って気持ちです。
続きます→
続き2✏
結局、状態が不安定な事から、今日から個室に移動になりました😢
昼からまた3時間モニターをつけて、朝よりいい状態だったので、一応親と主人に担当医から、今のところは緊急オペはまだしない方向で。
まだ34週だから、お腹に少しでも入ってもらおう。という事になりました。
もう一日のほとんどをモニターつけてる感覚になってきました😞
ステロイドの筋肉注射、今日はお尻に打たれちゃいました😱
ただ、緊急事態があれば、即手術。
正産期まで待たずに帝王切開もあると言われました。
やっぱり手術で出す可能性の方が多くなってきました。
もう、今までみたいに安静にしてればいい、じゃダメなんだなとプレッシャーが😓
続き3✏
そして、ママのお腹から出たがってるかも、という先生の言葉で、私のお腹は保育器代わりにもなってないのかな…ごめんね。😢と落ち込んじゃったり。
個室になったので、せっかく仲良くなった方と泣く泣くお別れも寂しかったです😅
その分、赤ちゃんに話しかけられるようになったので、せっせと会話してます。
やっぱり寝てることが多かったり、最近激しい胎動もないので、心配ですが、頑張っておしゃべりしてます。
皆さん、新しい方もたくさんレスありがとうございます。
全部きちんと返せてないかもしれませんが、今から皆さんの近況も覗かせて頂きます😄
色々ありますが、生きて生まれてくれる事が奇跡なんだから、と思いまだまだ弱っちい私ですが頑張ります。
>> 197
花音さん🎀
おはよぅございます😃大丈夫ですか❓❓色々大変だったみたいで💦体も相当疲れたことと思います🌀
いきなり胎児の心音低下とか帝王切…
ぁずさん🎵
31週おめでとうございます!
点滴も少なくなって体の調子はどうですか?
私は何だか怒涛の毎日を送り、状況の変化にやっとついていってる感じです。
やっと切迫早産の方は終了に近づいていたと思った矢先にこんな事が…⤵
担当医も頭は完全に切り替わった感じで接してこられて面食らってます💧
妊娠出産て本当に大変。
何事もなく産まれてくる赤ちゃんは奇跡のようですね✨
今は弱い胎動でも、本当に嬉しくてほっとします。
同時にこれはママ、つらいよ~ってサインだったらどうしよう💦
とかも思ったりして、不安になりますが、先生達からは、🍜いっぱい食べて、よく寝て、もっと気を楽にしてね。
と言われているので、頑張ってます😄💦
いつも励まして下さってありがとうございます😌
皆さんから元気👊いっぱいもらってますよ➰
これからも頑張りましょうね❗
- << 219 花音さん🎀 昨日も大変だったみたいで😢お疲れ様です💦 個室に移動されたんですね💡ゆっくり休めていますか❓❓ 花音さんのお話し聞いてて,ホントに出産って大変,奇跡なんだって改めて感じました😣 命が宿ることも奇跡だし,更にそれが無事に産まれることもまた奇跡なんだなって✨ 今までよりも更にベビを愛しく思います☺ 花音さんのお腹の中のベビも頑張ってるょ‼って胎動で応えてくれているんですね😃 今は何より元気で育ってくれることを祈って⭐頑張りましょぉね‼
>> 196
はじめまして、イケと言います⛵
月曜から入院してます、今日で35週目に入ります💡
張りもひどくなかなか寝付けず、良かったら仲良くしてくださ…
イケさん🎵
初めまして!主の花音といいます。
35週ですか。臨月まで後少しですね。
退院も目の前なのでがんばってくださいね!
とはいえ、張り、辛そうですね。
あまりに貼る場合は看護師さんに伝えて、点滴あげてもらった方が楽かもしれませんね。
同室の方はお腹を暖めると楽になると湯たんぽもらってましたよ。
体は熱いので、頭にはアイスノンが必須ですが😅
入院は大変だと思いますが、愚痴などこぼしにきてやって下さいね😁
- << 224 花音サン こんにちは、初めまして✨ 一応の目標は36週なんですが、贅沢言えば38週まではお腹の中に居てほしいんで、退院も素直に喜べなくて😅 花音サンは大丈夫ですか??😣どうしてあげる事も出来ないから祈るしかないですよね😢 心の中でも実際にでも、大丈夫って言ってると良くなってくるはずですから、前向きに⤴ママの考えは全部 赤ちゃんに伝わっちゃいますからね😄ちょっとでもイイ事考えましょ⤴✨
>> 216
ぁずさん🎵
31週おめでとうございます!
点滴も少なくなって体の調子はどうですか?
私は何だか怒涛の毎日を送り、状況の変化にやっとついて…
花音さん🎀
昨日も大変だったみたいで😢お疲れ様です💦
個室に移動されたんですね💡ゆっくり休めていますか❓❓
花音さんのお話し聞いてて,ホントに出産って大変,奇跡なんだって改めて感じました😣
命が宿ることも奇跡だし,更にそれが無事に産まれることもまた奇跡なんだなって✨
今までよりも更にベビを愛しく思います☺
花音さんのお腹の中のベビも頑張ってるょ‼って胎動で応えてくれているんですね😃
今は何より元気で育ってくれることを祈って⭐頑張りましょぉね‼
皆さんこんにちわ六月二日から入院しているいちごっちです。花音さんはじめまして。今日で36週に入りましたが。今のところ1700グラムしかないので毎日点滴とモニターです。もしよかったらメールください。うちもせっかくお友達ができたんですが、昨日個室に移動されて淋しいです😲😲。
- << 259 いちごっちさん🎵 レスありがとうございます💦 ちょうど私バタバタxF0していた時で、レスに気付かずいたみたいです。 大変申し訳ないです😣💦 36週なんですね。 て事は切迫ではなく低体重での入院でしょうか? 赤ちゃん小さいと色んなリスクもあるし、心配ですよね。 でも、いまNICUの先生に体重気にしてるけど、大事なのは週数だから、と言われました。 私はギリギリ34週だったので良かったらしいです。 やっぱり32週からぐんぐん機能が成長するから、32週を越えるのが最初の壁らしいです。 なので、もちろん週数かせいで大きくなってくれれば越したことないし、今でもお腹の中で赤ちゃんは最終準備をしているはずなので、リラックス🔌して安静にしていてくださいね。
>> 220
花音さん✨
その後体調はどうですか⁉
私は相変わらずで、寝たきりです…😅
今日から新しい方が2人入院されて賑やかになりました😅💦💦💦
ぁずさん✨
こんにちは😄
今日もいい天気ですね🎶私も夕方になると張ります…💦💦💦💦
内服薬もぁずさんと同じで不安です😞
私敵には30日の臨月まで入院するつもりで居ます(笑)
頑張りましょうね😄‼‼
- << 227 蒼ママさん🎀 こんばんは☺私も安心できるためにも,35週まで点滴は外さないつもりでいます🎵笑 今日は張りがいつもょり多いかなぁと思ってシャワーは自粛しました⤵⤵最近調子ょかったんですが💦 頸管長も15㍉で💨入院してからずっと20㍉~40㍉を維持してたんですが😱 ビビってしまいました🌀笑 蒼ママさんは頸管長はどのくらいなんですかぁ❓
>> 228
みなさん😄
おはようございます😄✨✨
今日も天気良いですね~☀
1日赤ちゃんの為に、頑張りましょう✌
ぁずさん✨
私子宮頸管は何センチなのか聞いてなく…分からないです😱
分かってるのは、子宮口が柔らかく赤ちゃんがかなり下がってる事です😅💦
だから張りが強いと、すぐ点滴に戻るんです😢
自分でも赤ちゃんの位置はヤバいかな⁉と自覚あるんで…
逆に安産になってくれたら嬉しいけどって感じです😌🍀
イケさん✨
ごはん羨ましいです😆
朝なんて、仕方なく食べるって位のご飯で…
でも、入院してから痩せたのは病院食のお陰かもです(笑)
楽してダイエット成功中です✌✌✌✨
でも、本当に退屈ですよね…💧
私はクロスワードしたり携帯いじったり位です😢イケさんは何してますか⤴⁉⁉⁉
- << 232 蒼ママさん おはようございます💠私の地域は曇りでまたちょっと肌寒くなりました。 私もケータイ、テレビ、寝る、他は調子が良かったら本読んだり、出来たら裁縫してます✨ 点滴の薬の量増やして、張りも減って、ちょっと精神的にラクになりました😋
>> 230
ぁずさん🍒
32週おめでとうございます😄
1ヶ月も入院してるんですね😞💦💦
私の2週間はまだ大した事無いんですね😲💦
1人目の出産は破水から始まったんです…寝ようとしたらパンパンパンって音と共に大量の水が出て…本当にビックリしたのを覚えてます💦
その後、促進剤を使って7時間弱で出産しました😄🎶
促進剤は直ぐに強い痛みがきたので、今回は使わないで産みたいです😅
- << 234 蒼ママさん🎀 安静生活のお陰で筋肉落ちてお肉タプタプです⤵🌀笑 今日は蒸し暑くて食欲も出ないです😢蒼ママさんの所は暑いですか❓ 破水でパンッて音がするってホントなんですね😲💦 私の切迫早産気味だった友達は破水から4時間のスピード安産って言ってました✨ 正期産で安産で母子共に健康🎵今まで当たり前のよぉに思ってたけど,今の私には憧れでも目標でもありますね☺笑
>> 234
ぁずさん🍒
本当にそーですね😄
元気な赤ちゃんを産むっていうのは凄い事なんですよね💡
後少し頑張りましょうね👍
さっき回診があり、明日から点滴を20に減らす事になりました😄✌
本当は外す⁉とも言われましたが、また点滴に戻るのが怖く…😲とりあえず減らして様子見になりました😄💡
調子良ければ、来週には内服かな⁉と期待しつつ…🎶
- << 239 蒼ママさん🎀 やっと長い1日が終わりますね✨笑 今日は向かいの妊婦さんが雑誌を3冊くれて,いぃ暇潰しになりました💕 点滴下がったんですね😍 張りも落ち着いていますか❓❓ いきなり外すのはちょっと怖いですょね💦順調に内服に切り替わるといぃですね➰😃 私はまだ当分点滴です💨
皆さんこんばんは👮
ちょっぴりご無沙汰です💦
張りが落ち着かない私は、昨日からウテメリンが最大濃度5Aになり、いよいよ明日からマグセントも併用する状態になりそうです😥両腕点滴+💉になります…⤵昨日の診察で頚管が更に短くなってました。マグセントでもダメな時は大きい🏥に搬送になる予定です。
まだ32週なので今産まれてしまうとNICU行きなので何とか止まっていて欲しいです😔💦
あれこれ考え不安にかられたりしましたが、今はこの現実を受け止めて赤ちゃんのためにじっと耐えたいと思います‼
逆子であっても今はとにかく無事に🙏と祈るばかりです。
皆さんのレスを見てまた元気をもらいました💨
花音さんは大丈夫でしょうか…。
- << 246 おれんじママさん🎀 おはよぅございます☀ 点滴が増えたみたいで😢💦大丈夫でしょうか❓ 私も落ち着いてはきているものの,頸管長が短かったりいつもより張る感じがする時はビクビクしてます💧 確実に週数稼いでいるとはいえまだ32週😣そう思うとホント祈るばかりですね🙏 私もここを見つけなければきっと安静生活に堪えられていないと思います✨ 一緒に頑張りましょぉね🎵 花音さんも無事に出産したみたいでょかったです☺
- << 250 おれんじママさん🎵 点滴大丈夫ですか! 相当な副作用と戦っている事と思います。 32週…確かに今が一番大事な時ですよね。 何としても乗り越えたいですよね😔 私も本当なら明日で35週。 超えて産まれてたら赤ちゃん口からミルク飲めたそうです。 なので、今鼻に管でミルク入れてるの見ると痛々しくて💦 ママだけ楽になっちゃってごめんね⤵って思います。 でも、これでも入院してかなり強くなれたので、今色々受けとめて明るく考える事も出来てるなって思います。 正規産までめげる事もあると思いますが、本当に応援してるので、頑張って下さいね😢✨
おはようございます😌
突然のご報告ですが、一昨日の7日の夜モニターが終わってから破水し、昨日朝8時頃に1644gの男の子を無事出産しました。
34週と3日だったので、今はNICUに入ってますが、筋肉注射のおかげで肺機能は促進されて、保育器でも自力呼吸出来てて良かったです。
突然の破水で私もびっくりでしたが、先生や看護師さんもびっくりしてて、昨日朝出勤してきて、分娩室までおめでとう~✨って言いに来てくれたり、すごく嬉しかったです😌
周りの皆さんの助けがあったから今赤ちゃんも私も元気でいられるんだな。と心から感謝の気持ちでいっぱいです😆🌱
赤ちゃんとは面会時間以外別々ですが、これから安静で衰えた体力回復しつつ💦ママとして成長していけるよう、今日から頑張ります!
まだ切開の傷が少し痛いですが😅
これからも、度々遊びに来ますので皆さんも安静生活、辛いし挫けることもあると思いますが、普通の出産ライフでは得られないものも必ずあると思うので、ゴールに向かって頑張って下さいね✨
- << 247 花音さん🎀 おはよぅございます☀ そして,おめでとぅございます✨突然の破水でビックリだったと思いますが,何ょり花音さんもベビちゃんも無事ということで安心しました☺ ベビちゃんはしばらくNICUで週数を稼ぐんですか❓❓ 花音さんは連日のバタバタに続いての出産だったので,ゆっくりゆっくり体を休めてください🍀 私も今回の経験で普通とは違う色んな体験が出来てると思ってます🎵これからの子育てや生活にきっと活かしていけると思います💕
>> 245
おはようございます😌
突然のご報告ですが、一昨日の7日の夜モニターが終わってから破水し、昨日朝8時頃に1644gの男の子を無事出産しました…
花音さん🎀
おはよぅございます☀
そして,おめでとぅございます✨突然の破水でビックリだったと思いますが,何ょり花音さんもベビちゃんも無事ということで安心しました☺
ベビちゃんはしばらくNICUで週数を稼ぐんですか❓❓
花音さんは連日のバタバタに続いての出産だったので,ゆっくりゆっくり体を休めてください🍀
私も今回の経験で普通とは違う色んな体験が出来てると思ってます🎵これからの子育てや生活にきっと活かしていけると思います💕
- << 249 ぁずさん🎵 おはようございます😄 点滴はどうですか? 私は点滴外れて一週間で出産しちゃったので、何か因果関係があるのかな?😅と思ってます。 やっぱりウテメリンは大事ですね。 私みたいに体質的に止めざるをえない限りは点滴してた方がいいのかな?って思いますが、やってる方はきっつい😣んですよね~💦 私は普通のママさんみたく授乳室に通うことがないので、暇してます😅 入院で出来たママ友さんのお部屋でお話ししたり、新生児を見に行ったりしてます。 昨日は調乳指導の人に元気すぎるとびびられました💦 赤ちゃんの面会は1日二時間あります。 今は黄疸の治療中で目隠しして保育器に入ってます。😞 早く抱っこしたいなあ~
>> 247
こんにちは😄⤴
花音さん✨出産おめでとうございます😄
私まで嬉しくなっちゃいました🎶
ゆっくり休んで、子育て頑張ってくださいね😄❗
今日から33週です😆
我が子に会えるのも、もうすぐなんで頑張りたいです🍀
- << 251 蒼ママさん🎵 33週目は順調ですか? 私の🏥のママ友さんも同週なんですが、私と同じくウテメリンで肝機能上がっちゃって、点滴中止してます😣 点滴ないのは嬉しいけど張るのは心配ですよね。 私は🏥内をウロウロしてます😅 切開の傷が3日目にしてまだ少し痛くて、薬もらおうか迷ってます。 点滴にくらべたら、何てことないんですが… 今日はお昼から赤ちゃんの面会にいった後に、念願の🏥内のケーキ🍰バイキングに行ってきます。 やっとお許しが出ました。
>> 247
花音さん🎀
おはよぅございます☀
そして,おめでとぅございます✨突然の破水でビックリだったと思いますが,何ょり花音さんもベビちゃんも…
ぁずさん🎵
おはようございます😄
点滴はどうですか?
私は点滴外れて一週間で出産しちゃったので、何か因果関係があるのかな?😅と思ってます。
やっぱりウテメリンは大事ですね。
私みたいに体質的に止めざるをえない限りは点滴してた方がいいのかな?って思いますが、やってる方はきっつい😣んですよね~💦
私は普通のママさんみたく授乳室に通うことがないので、暇してます😅
入院で出来たママ友さんのお部屋でお話ししたり、新生児を見に行ったりしてます。
昨日は調乳指導の人に元気すぎるとびびられました💦
赤ちゃんの面会は1日二時間あります。
今は黄疸の治療中で目隠しして保育器に入ってます。😞
早く抱っこしたいなあ~
- << 254 花音さん🎀 こんばんは🌙 私は水曜日の夜に少量の出血がぁり,点滴が増えてしまいました⤵ 前も内診の時に膣の入口が傷ついて出血したので今回もそうかなぁって思ったんですが💨 先生からはおしるしだといわれました😱💦 担当の看護師サンが予定を早め昨日母親学級をしてくれました😢 そんなにヤバイのか⁉ 産まれちゃうの❓❓ …と,最近落ち着いてただけあってまた不安いっぱいになってしまいました😥 私の隣にいた妊婦さんも点滴外した2日後に出産しました😲やっぱり点滴は重要なんですね💦 私もNICU覚悟しなくてはいけないかも🌀 今は1日でも長く居てもらえるように現状維持で頑張ります😃 花音さんも早くベビちゃん抱っこできるといぃですね💕✨
>> 244
皆さんこんばんは👮
ちょっぴりご無沙汰です💦
張りが落ち着かない私は、昨日からウテメリンが最大濃度5Aになり、いよいよ明日からマグセントも…
おれんじママさん🎵
点滴大丈夫ですか!
相当な副作用と戦っている事と思います。
32週…確かに今が一番大事な時ですよね。
何としても乗り越えたいですよね😔
私も本当なら明日で35週。
超えて産まれてたら赤ちゃん口からミルク飲めたそうです。
なので、今鼻に管でミルク入れてるの見ると痛々しくて💦
ママだけ楽になっちゃってごめんね⤵って思います。
でも、これでも入院してかなり強くなれたので、今色々受けとめて明るく考える事も出来てるなって思います。
正規産までめげる事もあると思いますが、本当に応援してるので、頑張って下さいね😢✨
- << 255 花音さん🐰 おはようございます 産後のお身体、傷の痛みの回復はいかがですか❓ 私は一昨日の夕方からマグセントの点滴を始めましたが、肝機能が悪くなるばかりでウテメリンは中止になりました。 ウテメリンを外したら張りが多くなりマグセントの流量を通常の倍流量で一晩入れたところ、恐ろしい目眩で目が開けられず瞼が下がってきて全身に力が入らず、寝返りもまともにうてなくなってしまいました💦勿論トイレも一人で出来ないのでその都度ナースコールです😥 今でこそ携帯をいじれますが昨日までは📱の文字も霞み指もまともに動かせず本当に全介護状態でした(*_*)
- << 256 続き☝ で 朝ご飯も食べられない状態で、このままマグセントの治療が継続できるか、今の産院で治療が継続できるかを先生に判断してもらう為急遽診察に。 一人で立つことも出来なかったので2人の看護師さんが車椅子に乗せてくれ内診台に座らせてくれました。移動途中には吐き気をもよおし、何だか申し訳ない気持ちでしたが朦朧として周りの人の顔もはっきり分かりませんでした。 内診の結果、頚管が少し長くなっているとのことでしばらくは様子をみてもらうことに。点滴も流量を半分にし、ズファジランを筋肉💉することになりました。
- << 257 続き☝ 内診後 しばらく休む為 分娩室に… 『あ~ ここで 産みたい…😢』 とぼんやり考えてると、先生が来てこれからについて話して下さいました。 『できる限りここで産ませてあげたいので、頑張って治療します。今の状態であと4週間もってくれればいいね。赤ちゃんと母体の状態によっては搬送もありえるのでいつそのような状況になるかわからないので家族には知らせておいてね』 ざっとそんな内容でした。 心のどこかで今日にも搬送されて、即手術になるのかな…という覚悟もあったのでちょっとほっとしました。 すぐ観察できるようにと病室が急遽ナースステーションに横付けされた場所に移り、ちょこちょこ看護師さんが様子を見にきてくれます。 看護師さんや助産師さんがいっぱい励ましてくれるので、涙が出そうでした😢 二回ほど食事を戻してしまいましたが夕ご飯は1/3ほど自力で食べられるように😁 それでもまだ視界が歪んでいて気持ち悪かったのですが徐々に物がはっきり見えて、自力で起きたり立ったりできるようになりました😁
- << 258 続き☝ 私の体が薬がまわりやすい、副作用がでやすい体質のため、治療にも限界があるみたいです。 逆子なので36~37週まではもたせないと頭位の子に比べて呼吸機能が未熟な場合があるそうです。 花音さんの👶ちゃん、元気に産まれて本当に本当に良かったです✨ 自分のお腹で必死に生きていたんだ…と思うと愛おしくてたまらないですよね💕💕💕 早く自分の手で抱っこしたいですね✨ 私もその瞬間を思い描いて頑張ります‼
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 198HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 143HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 198HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 143HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 198HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る