切迫早産で入院ママ🎵
現在30週を迎えた初マタママです。
27週の検診で子宮頸管26㍉となり、切迫早産で自宅安静となりました。
28週の追加診察で頸管が20㍉となり、即入院😞
現在は頸管は25㍉に回復したものの、24時間ウテメリン点滴で憂鬱です⤵
同じように切迫早産などで頑張っていらっしゃるママさん、ぜひお話しませんか?
愚痴を言い合ったり、励まし合ったりしたいです。😆
ちなみに予定日は7月17日です🎂
新しいレスの受付は終了しました
皆さん、こんにちわ~
お昼ご飯、相変わらず多くて食べれませんでした。
変な話になりますが…
昨日、今日とお腹がグルグル🌀で悩まされております~😲💧
ずっと薬飲んでも便秘気味だったんですが、ついに6日間何もお通じがなかった事で、看護士さんにも注意されてしまいました😞〰
薬を増やす指導とこれ以上出ないと座薬します。と言われ、あたふた(゜Д゜;≡;゜Д゜)と整腸剤と下剤の量を増やしたら、お腹がグルグルです~
ちょうどよい感じになりたい…
只今ぐったりしております😣
皆さんはお通じどうですか?
安静にしてると今までみたいにはないですよね?
- << 154 花音さん🎀 こんにちは✨お腹の調子はどぉですか❓❓ 私は入院してから朝,夕で下剤のんで1日2回くらいお通じあります💨 入院前は3日出ないのが当たり前なくらいだったのに😲 力入れて出すのも怖いし⤵ でも出さないとお腹張るし⤵ で…排便コントロールって大切なんだ💧って実感😢 私は安静で腰と肩が痛くなります😥
>> 151
🍀花音さんこんにちは🍀
お腹ですか…。GURUGURU😣大変そうですね💦
私はもともと緩めだったのですが、入院して貧血の薬を飲み始めてから、日に日に硬く😁💦て、いきむのが怖いです😱
まだ下剤は出されてないけど看護師さんには、腹圧かかるとよくないからひどい時は言ってね~😉っと言われました😥
花音さんのお腹の状態。辛そう💧ですね…(*_*)
確かに毎日寝たきり生活だから体の色んなところがおかしくなります。今朝トイレで足つりそう💦になりました(^^;)
- << 163 おれんじママさん🎵 お子さんの遠足残念でしたね。 実は私も妹が病気だった時には両親が🏥へ泊まり込みで、私は親戚に預けられていたので、なかなか親と会えなくて、行事の時も寂しかったなあ。なんて思い出してしまいました。 パパとの遠足はどうだったんでしょうか? 写真とか見れたらいいですね。 足つるの大丈夫ですか?私も周りの人から後期は足つって大変だよ~と脅かされているので、心配です😲 鉄剤、便秘になりますよね~私も飲んでますが、鉄剤飲み、下剤飲み… もう、薬づけで体がどんな状態なのかさっぱりです🌀😲 早く解放された➰い❗
>> 150
皆さんお昼は食べましたか😃❓
今日は上の子の幼稚園の親子遠足でした。 一緒に行けなくてもせめてお弁当は作ろう🎵と思っていたのが、それも叶…
おれんじママさん🎀
私の病院も今お産ラッシュです☺✨看護師さんもバタバタです💦
赤ちゃんの泣き声もたくさんで賑やかです🍀
何か幸せな気持ちになっちゃいます💕
私も2ヶ月後は…
なんて考えながら,期待と不安で一杯です💨
今日で31週なんですね❤何か1週1週クリアするとちょっとテンション上がりますょね☺
- << 155 ぁずさんの病院も、出産ラッシュ💨なんですね🎵🎵🎵 私の場合、逆子なので週数が進むにつれて 『わぁ~このまま37週に入ったら…て・帝王切開(*_*)』という不安もあります💧 昨日看護師長さんが心配してきてくれて、切迫早産の今でもできる“そうたいほう”(字はわかりません😁💦)というのを教えてくれました。骨盤の位置を正しくしたり血液の循環をよくするものらしいです。 これで治らなきゃ、今の体制が居心地いいんだ…って思うしかないかな(^^;) でも やっぱり 普通のお産で産みたいなあ~ (複雑💧) あ それから 結構皆さん下剤を使っているんですね。やっぱり便秘😠になるもんなんですね⤵ 私も無理しないで出してもらおうかな… 迷い中😁
>> 151
皆さん、こんにちわ~
お昼ご飯、相変わらず多くて食べれませんでした。
変な話になりますが…
昨日、今日とお腹がグルグル🌀で悩まされておりま…
花音さん🎀
こんにちは✨お腹の調子はどぉですか❓❓
私は入院してから朝,夕で下剤のんで1日2回くらいお通じあります💨
入院前は3日出ないのが当たり前なくらいだったのに😲
力入れて出すのも怖いし⤵
でも出さないとお腹張るし⤵
で…排便コントロールって大切なんだ💧って実感😢
私は安静で腰と肩が痛くなります😥
- << 160 ぁずさん🎵 おはようございます。 お腹がなかなか快適な状態にならず、ぐったりです😣 朝昼晩は整腸剤を、寝る前に下剤を飲んでるんですが、怖いので控えめにしてたら滞ってしまって💦 今は飲みすぎて、グルグルです。コントロールむずかしいですね😲 ヨーグルトは毎日食べてるのになあ😒
>> 153
おれんじママさん🎀
私の病院も今お産ラッシュです☺✨看護師さんもバタバタです💦
赤ちゃんの泣き声もたくさんで賑やかです🍀
何か幸せな気…
ぁずさんの病院も、出産ラッシュ💨なんですね🎵🎵🎵
私の場合、逆子なので週数が進むにつれて 『わぁ~このまま37週に入ったら…て・帝王切開(*_*)』という不安もあります💧
昨日看護師長さんが心配してきてくれて、切迫早産の今でもできる“そうたいほう”(字はわかりません😁💦)というのを教えてくれました。骨盤の位置を正しくしたり血液の循環をよくするものらしいです。 これで治らなきゃ、今の体制が居心地いいんだ…って思うしかないかな(^^;) でも やっぱり 普通のお産で産みたいなあ~ (複雑💧)
あ それから 結構皆さん下剤を使っているんですね。やっぱり便秘😠になるもんなんですね⤵ 私も無理しないで出してもらおうかな… 迷い中😁
>> 156
ぁずさん🍒
おはようございます(^o^)🎵
1日1日と過ぎていくと、いよいよの日も近づいているんですね…。初めての出産。想像が出来ない不安は大きいですよね。私もそうでしたが、いざ陣痛が始まると無我夢中でした💦 私は痛いというより、体力が続かず疲れた~😣という感じでした(^^;)
スタミナが切れそうになって分娩台の上で🍌と助産師さんが作ってきてくれた🍙を食べたりしてました😁
生まれた瞬間は何とも言えない安堵感と感動でいっぱいでした😂
ぁずさんは旦那様、立ち会いされるんですか❓
- << 167 おれんじママさん🎀 ホントに…いょいょの日も近付いてきています💨陣痛は何だか重たい感じでズーンと来るって聞きました😱笑 初めての体験だし無我夢中ですょね💦 水分補給&栄養補給は大事って聞きました💡やっぱ出産は体力使いますょね😁 私も飲み物と食べやすいモノ用意して臨みます‼‼ ぅちは立ち会いしないです⤵陣痛室は一緒にいると言ってくれたんですが,分娩室は怖いそうです😥笑 まぁ…初めてだし仕方ないかなぁと思い💨陣痛室に一緒にいてくれるなら✨と思います💕 おれんじママさんは立ち会いですか❓❓
>> 138
続きです😃
そして、明日は旦那の誕生日🎂
偶然ではあるけど、運命的なモノを感じてどうしようもありません😂
親を選んで来るんだって、本当に思い…
あさ さん🎵
ここまで来るのに、本当に色々あったんですね💦
でも、それらを乗り越えて来たあささんは本当にすごいと思います。
覚悟とか私も全然ないですよ~しょうもない事で落ち込んじゃったりしょっちゅうです😅
ここの掲示板で、落ち込んで泣いたっていいんだよ!だって私達まだママになって数ヶ月だよ~😄と励まして頂いてすごい気が楽になりました。
そっか、私まだまだ未熟ママだけど、この子と一緒に成長してけばいいのか。って思いました。
それにしても、流産経験のある方にそんな事言うなんてびっくりです。
しかも、自分も出産した女性なのに…😢
涙出てきちゃいます。
ただでさえ、妊婦って精神的に浮き沈み激しいのに。そんな環境で入院生活を乗り越えてきたあささんに強さを感じます。
赤ちゃん楽しみですね。体も十分気をつけてください。
後少し、頑張りましょう!
>> 154
花音さん🎀
こんにちは✨お腹の調子はどぉですか❓❓
私は入院してから朝,夕で下剤のんで1日2回くらいお通じあります💨
入院前は3日出ないの…
ぁずさん🎵
おはようございます。
お腹がなかなか快適な状態にならず、ぐったりです😣
朝昼晩は整腸剤を、寝る前に下剤を飲んでるんですが、怖いので控えめにしてたら滞ってしまって💦
今は飲みすぎて、グルグルです。コントロールむずかしいですね😲
ヨーグルトは毎日食べてるのになあ😒
- << 168 花音さん🎀 33週ぉめでとうございます💕私も最近はネットで赤ちゃんの肌着とか見ると前よりもっとゥキゥキしてきます✨ 点滴はずっと一定の量のままなんですか❓ 私はベビちゃんは大きめらしいんですが…私の腹囲がなかなか変化なく⤵ 妊婦さん体型にはなりつつあるんですが💨 こんなに小さいの❓って感じです💦今から大きくなるかなぁ💧 排便のコントロールはホント難しいですね😱整腸剤&下剤を使ってるみたいで😢早く快腸になるといぃですね✨
>> 152
🍀花音さんこんにちは🍀
お腹ですか…。GURUGURU😣大変そうですね💦
私はもともと緩めだったのですが、入院して貧血の薬を飲み始め…
おれんじママさん🎵
お子さんの遠足残念でしたね。
実は私も妹が病気だった時には両親が🏥へ泊まり込みで、私は親戚に預けられていたので、なかなか親と会えなくて、行事の時も寂しかったなあ。なんて思い出してしまいました。
パパとの遠足はどうだったんでしょうか?
写真とか見れたらいいですね。
足つるの大丈夫ですか?私も周りの人から後期は足つって大変だよ~と脅かされているので、心配です😲
鉄剤、便秘になりますよね~私も飲んでますが、鉄剤飲み、下剤飲み…
もう、薬づけで体がどんな状態なのかさっぱりです🌀😲
早く解放された➰い❗
- << 166 花音さん🐰 こんにちは😃 とうとう便を柔らかくする薬を出してもらいました😁 今日はまだ出てません💧 本当に色んな薬が体に入ってる今の状態、普段じゃありえないですね…。因みに、肝機能の💉も引き続き毎日続いております😂 旦那と遠足に行った息子はお昼くらいから体調を崩し、とうとう熱が出てしまいました💦 結構高熱になりインフルエンザ検査もしたようです。陰性でしたが、昨日の夜電話で話をしたら声が殆ど出なくて😢可哀想でした(/_;) 自分の息子が具合悪いのにそばにいてあげられなくて…😢😢 旦那も疲れたようです😠 それでも私を気づかってくれて冷えピタしながら2人で変顔の写メを撮って送ってくれました😢 がんばるぞ‼ 花音さん、お腹の方はどうですか❓ ヨーグルトは病院で毎日出るんですか❓ 因みに私は入院するまで毎日ヨーグルト食べてましたが、入院してからは時々出てくるのを食べる程度でした。
花音サン憘
激痛はこの前の1度だけでした昉胎動酷い日だったから…って思い込みます
胎動痛いですよね渹横っ腹も痛いけどたまにアバラをゴリッってされる時があって悶絶してしまいますその後旦那や親に言うけど「そうね…」って一言瀅色んな痛みに耐えてるのに…もう少し労ってほしい焏
薬は来週の月曜に病院なんで少し余る程度です煜明日で36週に入ります侊今まで1週間で200㌘増えてる感じなんで推定体重は2900㌘昉頭の大きさが9cm超えてるからまた大きくなってるんじゃないかと心配です渹
皆さん、お昼🍜食べましたか?
入院中は土曜日も普段と変わりませんね😅
今日から33週に入りました。
退院、出産に向けて着々と前に進む毎日です。
昨日は診察がありました。剄管は25㍉で安定してるみたいですが、体重が1800gと少し小さめでした。
足の長さが少し短くて、(3週遅れくらい)
体重が小さめになっているみたいです😞
こればかりは産まれてくるまで先天性の何かがあるかとか分からないらしいので、そうじゃない確率のが高いから、今からあまり心配しないでね。と言われました⤵
とはいえ、聞いてしまえば完全に忘れる事も出来ないのですが、旦那も先生も気にしちゃダメだというので、もう天に任せて後2ヶ月は無事に産まれてくれるように赤ちゃんに話しかける事にしました。
元気で産まれてくるのを願うばかりです!😄
>> 163
おれんじママさん🎵
お子さんの遠足残念でしたね。
実は私も妹が病気だった時には両親が🏥へ泊まり込みで、私は親戚に預けられていたので、なかな…
花音さん🐰
こんにちは😃
とうとう便を柔らかくする薬を出してもらいました😁
今日はまだ出てません💧
本当に色んな薬が体に入ってる今の状態、普段じゃありえないですね…。因みに、肝機能の💉も引き続き毎日続いております😂
旦那と遠足に行った息子はお昼くらいから体調を崩し、とうとう熱が出てしまいました💦
結構高熱になりインフルエンザ検査もしたようです。陰性でしたが、昨日の夜電話で話をしたら声が殆ど出なくて😢可哀想でした(/_;)
自分の息子が具合悪いのにそばにいてあげられなくて…😢😢
旦那も疲れたようです😠
それでも私を気づかってくれて冷えピタしながら2人で変顔の写メを撮って送ってくれました😢
がんばるぞ‼
花音さん、お腹の方はどうですか❓ ヨーグルトは病院で毎日出るんですか❓ 因みに私は入院するまで毎日ヨーグルト食べてましたが、入院してからは時々出てくるのを食べる程度でした。
>> 157
ぁずさん🍒
おはようございます(^o^)🎵
1日1日と過ぎていくと、いよいよの日も近づいているんですね…。初めての出産。想像が出来な…
おれんじママさん🎀
ホントに…いょいょの日も近付いてきています💨陣痛は何だか重たい感じでズーンと来るって聞きました😱笑
初めての体験だし無我夢中ですょね💦
水分補給&栄養補給は大事って聞きました💡やっぱ出産は体力使いますょね😁
私も飲み物と食べやすいモノ用意して臨みます‼‼
ぅちは立ち会いしないです⤵陣痛室は一緒にいると言ってくれたんですが,分娩室は怖いそうです😥笑
まぁ…初めてだし仕方ないかなぁと思い💨陣痛室に一緒にいてくれるなら✨と思います💕
おれんじママさんは立ち会いですか❓❓
- << 169 ぁずさんの今の心境…一人目の出産を思い出します☺ うちは立ち会い希望です。一人目の時も立ち会ってもらいました。生まれてすぐ私も抱き、おっぱいをあげましたが、旦那にも分娩室で生まれて間もない👶を抱かせてくれ感動😂してました‼私の病院では9割のパパさんが立ち会ってるみたいです✨勿論、希望なのでしない人もいますよ💡 無理な人もいますからね😉 でも、陣痛で辛い時も自分が一番傍にいて欲しい人にいてもらうのが一番だなあ~って思いました🎵 立ち会いだけがいい訳じゃないですからね😉 気持ちがあれば私は十分‼と思ってます💕
>> 160
ぁずさん🎵
おはようございます。
お腹がなかなか快適な状態にならず、ぐったりです😣
朝昼晩は整腸剤を、寝る前に下剤を飲んでるんですが、怖…
花音さん🎀
33週ぉめでとうございます💕私も最近はネットで赤ちゃんの肌着とか見ると前よりもっとゥキゥキしてきます✨
点滴はずっと一定の量のままなんですか❓
私はベビちゃんは大きめらしいんですが…私の腹囲がなかなか変化なく⤵
妊婦さん体型にはなりつつあるんですが💨
こんなに小さいの❓って感じです💦今から大きくなるかなぁ💧
排便のコントロールはホント難しいですね😱整腸剤&下剤を使ってるみたいで😢早く快腸になるといぃですね✨
- << 175 昨日は初めての結婚記念日🎂でした。 旦那がケーキ🍰を買ってきてくれて、久しぶりに食べました。 今日体重少し増えたのはその影響?😅 うちは私の両親が着々と赤ちゃん用品買い集めてます💦 おむつも新生児用から🚇サイズまで用意してあって、お尻拭きまでありました😲使ってみて合わなかったらどうすんの~みたいな。 先週は特招会だからって、チャイルドシートと布団セット買いに行ってました。 私が見てないうちにどんどん揃っていってこわいです。 幸い旦那は選ぶ暇がないから、とうちの親に任せてくれているのですが、私の方がハラハラです😔 お腹はやっとグルグルが収まり一段落しました。でも、またすぐなるんだろうな~😒
>> 167
おれんじママさん🎀
ホントに…いょいょの日も近付いてきています💨陣痛は何だか重たい感じでズーンと来るって聞きました😱笑
初めての体験だし…
ぁずさんの今の心境…一人目の出産を思い出します☺
うちは立ち会い希望です。一人目の時も立ち会ってもらいました。生まれてすぐ私も抱き、おっぱいをあげましたが、旦那にも分娩室で生まれて間もない👶を抱かせてくれ感動😂してました‼私の病院では9割のパパさんが立ち会ってるみたいです✨勿論、希望なのでしない人もいますよ💡 無理な人もいますからね😉
でも、陣痛で辛い時も自分が一番傍にいて欲しい人にいてもらうのが一番だなあ~って思いました🎵
立ち会いだけがいい訳じゃないですからね😉 気持ちがあれば私は十分‼と思ってます💕
- << 171 おれんじママさん🎀 そぉですよね✨きっとこぉゆぅキモチを通過してみんなママになるんですね💕 立ち会い感動しますょね☺私も立ち会い希望だったんですが,感動できるコトだからこそ旦那の意見も考えなきゃなって思った結果,今回は陣痛室までってなりました😃💕 でも,辛い陣痛を一番側にいてほしい人に… って聞いて安心しました🎵 旦那も不安なんですょね💨それでも陣痛室にいてくれるってゆうキモチに感謝します❤
>> 87
ゆかさん🎵
安静生活は順調ですか?
散歩は危険なので、あとちょっと我慢しましょう!
私も後1ヶ月我慢します😅
薬ってウテメリンっていうの…
花音さん🌷今33週です☆薬はルテオニン錠ってやつです。
散歩しないようにしてますけど上の子がいるとどーしても動いちゃいますね💦
でも前より張らなくなりました🎵
36週入ったら
早めに産まれて欲しいな😌✨
- << 176 ゆかさん🎵 私と同じ週数ですね。 ルテニオン飲んで張らなくなったなら良かったですね😆 私は37週までお腹にいてほしいのですが、どうなることやら。 点滴抜いた時の張り返しが怖いです。 お子さんいると大変でしょうが、頑張ってください😄
皆さんこんにちは☀
先週末から風邪で熱を出した息子は今日と明日幼稚園お休みさせました💡
旦那も疲れが溜まってきたみたいで、昨日は私も色々凹んで😠たのですが、疲れた旦那に元気もらおうと思ったのが間違いでした💧 何となく旦那も不機嫌(/_;)でした…。
早く退院したいなぁ…。
内診とエコーしました。昨晩からまた点滴が上がり、とうとう3A21mlに😱
お腹の👶は逆さまでも至って元気🙋 推定体重1777gになりました‼
とうとう下剤を使い始めてます(^^;) おかげで今朝は久々に快便😁でした🎆
- << 174 おれんじママさん🎵 点滴上がったみたいで、副作用は大丈夫ですか? 入院してると浮き沈みありますよね。 旦那様も疲れちゃって元気もらえなかったんですね😢 たまにはそんな日もありますよね❗ 退院までは確実に日数が減っているので、頑張りましょう😄👊 ヨーグルトは朝は食べるの、夜は飲むのが出ますよ~ 私は牛乳がダメなので、飲むヨーグルトはその代わり💦ですね。 他にも家族がダノンビオやヤクルト持ってきてくれるので、合間に食べてます。 いいなあ。快調なんですね~ 私もせめて3日に一度でいいから、定期的に出てくれたらいいのに
- << 186 初めまして。 切迫早産で入院二週間になる蒼ママです。 予定日は7月28日で、32週です。 毎日退屈してるんで、仲良くしてください。
>> 172
皆さんこんにちは☀
先週末から風邪で熱を出した息子は今日と明日幼稚園お休みさせました💡
旦那も疲れが溜まってきたみたいで、昨日は私も色々…
おれんじママさん🎵
点滴上がったみたいで、副作用は大丈夫ですか?
入院してると浮き沈みありますよね。
旦那様も疲れちゃって元気もらえなかったんですね😢
たまにはそんな日もありますよね❗
退院までは確実に日数が減っているので、頑張りましょう😄👊
ヨーグルトは朝は食べるの、夜は飲むのが出ますよ~
私は牛乳がダメなので、飲むヨーグルトはその代わり💦ですね。
他にも家族がダノンビオやヤクルト持ってきてくれるので、合間に食べてます。
いいなあ。快調なんですね~
私もせめて3日に一度でいいから、定期的に出てくれたらいいのに
- << 177 花音さん🐰こんばんは🌠 毎朝ヨーグルトでるんですね‼ いいなあ~(*^_^*)私の病院は毎朝出るのは牛乳で、ヨーグルトはごくたま~にお昼に出ます。あとお昼にはプルーンクッキーなどの貧血補助のお菓子🍪がつきます。私はヨーグルト大好きなので、私も家族に買ってきてもらってます😁 最近 胸やけもひどくて、食後はすぐ横なれません💧💧 肝機能の💉を、入院してから14回くらいしてるらしく、だんだん両肘の内側の血管がヤバくなってきました😱💦 私は普段は動悸はさほどではなく、お腹が張り出すとドッキドッキ😣と動悸が激しくなります💨 点滴と共に寝て起きて動いてる毎日で、時々シャワーや入浴の時に外してもらうと、ものすご~い🌼解放感🌼を感じます🎵 本当に入院してると色々ありますね…いいことも 嫌なことも。今日助産師長さんが、状況が変わらないんだから後ろ向きに考えるより前向き!前向き!に考えていこうね🎵って励ましてくれました😉
>> 168
花音さん🎀
33週ぉめでとうございます💕私も最近はネットで赤ちゃんの肌着とか見ると前よりもっとゥキゥキしてきます✨
点滴はずっと一定の量の…
昨日は初めての結婚記念日🎂でした。
旦那がケーキ🍰を買ってきてくれて、久しぶりに食べました。
今日体重少し増えたのはその影響?😅
うちは私の両親が着々と赤ちゃん用品買い集めてます💦
おむつも新生児用から🚇サイズまで用意してあって、お尻拭きまでありました😲使ってみて合わなかったらどうすんの~みたいな。
先週は特招会だからって、チャイルドシートと布団セット買いに行ってました。
私が見てないうちにどんどん揃っていってこわいです。
幸い旦那は選ぶ暇がないから、とうちの親に任せてくれているのですが、私の方がハラハラです😔
お腹はやっとグルグルが収まり一段落しました。でも、またすぐなるんだろうな~😒
>> 174
おれんじママさん🎵
点滴上がったみたいで、副作用は大丈夫ですか?
入院してると浮き沈みありますよね。
旦那様も疲れちゃって元気もらえなかっ…
花音さん🐰こんばんは🌠
毎朝ヨーグルトでるんですね‼ いいなあ~(*^_^*)私の病院は毎朝出るのは牛乳で、ヨーグルトはごくたま~にお昼に出ます。あとお昼にはプルーンクッキーなどの貧血補助のお菓子🍪がつきます。私はヨーグルト大好きなので、私も家族に買ってきてもらってます😁 最近 胸やけもひどくて、食後はすぐ横なれません💧💧
肝機能の💉を、入院してから14回くらいしてるらしく、だんだん両肘の内側の血管がヤバくなってきました😱💦
私は普段は動悸はさほどではなく、お腹が張り出すとドッキドッキ😣と動悸が激しくなります💨
点滴と共に寝て起きて動いてる毎日で、時々シャワーや入浴の時に外してもらうと、ものすご~い🌼解放感🌼を感じます🎵
本当に入院してると色々ありますね…いいことも 嫌なことも。今日助産師長さんが、状況が変わらないんだから後ろ向きに考えるより前向き!前向き!に考えていこうね🎵って励ましてくれました😉
- << 179 おれんじママさん🎵 ヨーグルトは私も大好きなので、嬉しいです。 今のところアロエか桃が入ったヨーグルトが一番お気に入りです。 🌃はジョアやミルミルがつくんですが、飲みきれなくて後にしようと冷蔵庫にすでに5本くらいたまってます💦 お昼は補助食品つきます~今日はプルーングミでした。 これも最初は鉄分やカルシウム補給にと食べてましたが、あまりにご飯が入らなくて、看護士さんに相談したら、合間の時間に食べたら?と言われて、これも棚にたまってきてます💦 退院後にたべようかな➰なんて諦めてたり。 注射の後大丈夫ですか😫聞くだけで痛そうです。 私も薬物やってる人みたいな腕になってきました😢ある意味間違ってはないんですがね。 入院してるとちょっとした事で落ち込んだりしますよね。 私はお見舞いに来てくれた人から「安静にしてるだけなら楽だし、まだいいじゃん」とか言われると落ち込みます😞⤵ 励ましてくれてるのは、分かるんですが… なら、かわりにどうぞ。と言いたくなったり😅 辛さは経験してみないと分かってもらえませんよね💦 前向きに頑張ります❗✊
>> 173
はじめまして💨私も今、妊娠33週で切迫早産で入院中です🏥✨そして、私も予定日が7月17日です🌷🌷一緒ですねぇ💖
プレママさん🎵
初めまして~花音といいます。
わあ👀同じ予定日なんですね!
まあ、切迫早産だと予定日より早めの出産が多くて、あってないようなものかもしれませんが、週数や退院など、予定日中心で物事進んでいるので、同じだとやっぱり親近感沸きますね😄
いつから入院されてるんですか?
退院のメドはつきましたか?
私は金曜日の診察で担当医から退院までの何らかの話があるかな~っておもってます😆
お互い頑張りましょうね!
- << 180 花音さん🌼こんばんは🌼 そぅですよね💨私の知り合いの、切迫の人はみんな早く産まれちゃってるので、今月中にも産まれちゃうんじゃないかと、今から心の準備してます😁 入院して、やっと一週間になりました💨 10ヶ月に入ったら退院の予定なので、ひとまずあと3週間くらいです👍 お互い早く家に帰れるとイイですね🌷
>> 177
花音さん🐰こんばんは🌠
毎朝ヨーグルトでるんですね‼ いいなあ~(*^_^*)私の病院は毎朝出るのは牛乳で、ヨーグルトはごくたま~にお昼…
おれんじママさん🎵
ヨーグルトは私も大好きなので、嬉しいです。
今のところアロエか桃が入ったヨーグルトが一番お気に入りです。
🌃はジョアやミルミルがつくんですが、飲みきれなくて後にしようと冷蔵庫にすでに5本くらいたまってます💦
お昼は補助食品つきます~今日はプルーングミでした。
これも最初は鉄分やカルシウム補給にと食べてましたが、あまりにご飯が入らなくて、看護士さんに相談したら、合間の時間に食べたら?と言われて、これも棚にたまってきてます💦
退院後にたべようかな➰なんて諦めてたり。
注射の後大丈夫ですか😫聞くだけで痛そうです。
私も薬物やってる人みたいな腕になってきました😢ある意味間違ってはないんですがね。
入院してるとちょっとした事で落ち込んだりしますよね。
私はお見舞いに来てくれた人から「安静にしてるだけなら楽だし、まだいいじゃん」とか言われると落ち込みます😞⤵
励ましてくれてるのは、分かるんですが…
なら、かわりにどうぞ。と言いたくなったり😅
辛さは経験してみないと分かってもらえませんよね💦
前向きに頑張ります❗✊
こんにちは✋
突然ですが、今日から点滴外れて服薬治療になりました。
今朝の尿検査で肝機能低下があったみたいで、もうすぐ34週で点滴レベルも低い事から、服薬の方が負担が少ないだろうと院長先生の判断でお昼に点滴抜きました。
思ってもみなかった点滴の終わりで嬉しいですが、複雑です💦
張りがひどければ、また点滴再開になるので、今はドキドキしながら安静にしてます。
次NSTするのが怖いです😣
普通に点滴終了ならこんなにおっかなびっくりではないのですが、とりあえず久しぶりに点滴なくなって、体は楽です🐱
貧血も治ったらしく、鉄剤も解除になりました。これで便秘も少し楽になるといいなあ。
皆さんこんばんゎ🌙
私はやっと31週に入りました😃✨張りもここ3日くらい落ち着いていて先生が40ml/hから30ml/hに下げてくれました☺
しばらくはこれで様子を見るとか💡
今日はエコーもあってベビは1700㌘弱でした🎵標準の重さらしいんですが,先週ょり思ったほど増えてなかったです💦
でも体重ょり週数ですょね☺
まだまだお腹に居てもらえるよぉに頑張ります🍀
皆さん こんにちは🌼
いかがお過ごしですか❓私は点滴差し替えで今お風呂に入ってきてさっぱり✨です🛀
花音さん、点滴を外されてその後調子はどうですか😊
ぁずさんも流量が下がったみたいですね😁✨
私は頚管が月曜日の診察で25ミリ。 一回の張りが一分位と長いため(陣痛並みの長さらしい💧)、回数は少ないのですがなかなか落ち着かず、とうとう🌟4A20ml🌟です😱 すご~い(*_*)私の体がもつかな…💦ちょっと心配してますが、なんとか大した動悸もおこらず過ごしてます。
今日で32週✨ いよいよ9ヶ月突入💨
どうか 張りが落ち着いてくれますように🙏
- << 189 おれんじママさん🎀 こんばんゎ✨ 流量減りましたが,動くとやっぱり張ります💨 それでも前ょりはいぃのでこのまま様子見てますが💦 来週末に旦那が1泊2日の出張に行ってしまい,近くに(同じ県内に)いないと思うだけで不安です😢 おれんじママさんは点滴4Aになったみたいですが💧体調はどぉですか❓❓ 肝機能の注射はまだやっているのでしょぉか❓
>> 187
おれんじママさん
こんばんは☆
予定日近いですね!
宜しくお願いします。
初めての入院です!
先週点滴外したんですが、また張りがあり点滴に逆戻りです…(泣)
来週調子よければ、外すんですが、赤ちゃんの頭がかなり下なんで、産まれないか不安です…。
せめて、今月一杯はお腹に居て欲しいですが、家に残して来た息子が心配で…早く帰りたいです…
- << 190 蒼ママさん✨私も3歳の息子がいます(^-^) 私が入院してから体調崩して、喘息の発作を起こしたり急性中耳炎にかかったり😢 家は大変みたいで… 何もできない自分が不甲斐なく思えて落ち込んだりしました💧 でも 家族みんなが頑張ってるんだから一番最善の状態で生まれてくる‼って信じて今はどっしり構えて、安静にしてるのが一番☝🌟 と看護師さんに励まされ、頑張ろう‼と思い直しました。 二人目でのんびり構えてたので出産準備もしてないので、ソワソワ しちゃいますけどね💦 蒼ママさん点滴外してみよう‼とお医者さんが判断するくらいなら 退院も近いかも…ですね😉 頑張って下さい💪
>> 185
皆さん こんにちは🌼
いかがお過ごしですか❓私は点滴差し替えで今お風呂に入ってきてさっぱり✨です🛀
花音さん、点滴を外されてその後調子は…
おれんじママさん🎀
こんばんゎ✨
流量減りましたが,動くとやっぱり張ります💨
それでも前ょりはいぃのでこのまま様子見てますが💦
来週末に旦那が1泊2日の出張に行ってしまい,近くに(同じ県内に)いないと思うだけで不安です😢
おれんじママさんは点滴4Aになったみたいですが💧体調はどぉですか❓❓
肝機能の注射はまだやっているのでしょぉか❓
- << 191 ぁずさん こんばんは😊 旦那様が離れた所にいると思うだけで、不安😢ですよね💧 きっと旦那様もぁずさんのこと 心配だと思いますよ。 私は体調は大丈夫👌 張りだけがね…。流量を減らすのは遠い先かも~(*_*) 肝機能の💉は続いてました(/_;) めげない‼頑張ります‼ ぁずさんも頑張って下さい💪 あ ぁずさんは出産準備はしてましたか❓ 私は…NO😱 上の子の時使ったベビーベッドとか布団など大きいものは出せばいいのですが、諸々の準備はしてませ~ん💦
>> 188
おれんじママさん
こんばんは☆
予定日近いですね!
宜しくお願いします。
初めての入院です!
先週点滴外したんですが、また張りがあり…
蒼ママさん✨私も3歳の息子がいます(^-^) 私が入院してから体調崩して、喘息の発作を起こしたり急性中耳炎にかかったり😢 家は大変みたいで… 何もできない自分が不甲斐なく思えて落ち込んだりしました💧
でも 家族みんなが頑張ってるんだから一番最善の状態で生まれてくる‼って信じて今はどっしり構えて、安静にしてるのが一番☝🌟
と看護師さんに励まされ、頑張ろう‼と思い直しました。
二人目でのんびり構えてたので出産準備もしてないので、ソワソワ しちゃいますけどね💦
蒼ママさん点滴外してみよう‼とお医者さんが判断するくらいなら 退院も近いかも…ですね😉
頑張って下さい💪
- << 192 おれんじママさん🎶 3歳の息子さんがいらっしゃるんですね✨ うちは1歳の息子なんですが、悪くて②家族は大変みたいです😞💧 家族みんなが頑張ってるんですよね‼ 私も泣き言なんて言わず、頑張ります😄 赤ちゃんにとったら、一生の体ですもんね💡元気に産んであげるのが今出来る事ですよね💠💠 さっき、赤ちゃんが動き過ぎて股関節が生理痛の様な痛みにおそわれ…産まれる💧💧💧って1人焦りました😲💨 皆さんはこんな痛みはないですか⁉⁉
>> 189
おれんじママさん🎀
こんばんゎ✨
流量減りましたが,動くとやっぱり張ります💨
それでも前ょりはいぃのでこのまま様子見てますが💦
来週末に…
ぁずさん こんばんは😊
旦那様が離れた所にいると思うだけで、不安😢ですよね💧 きっと旦那様もぁずさんのこと 心配だと思いますよ。
私は体調は大丈夫👌 張りだけがね…。流量を減らすのは遠い先かも~(*_*)
肝機能の💉は続いてました(/_;) めげない‼頑張ります‼
ぁずさんも頑張って下さい💪
あ ぁずさんは出産準備はしてましたか❓ 私は…NO😱
上の子の時使ったベビーベッドとか布団など大きいものは出せばいいのですが、諸々の準備はしてませ~ん💦
- << 198 おれんじママさん🎀 おはようございます☺ やっぱり逆子ちゃんってゆぅのも張りやすい原因なんですかね❓💦 肝機能の注射も継続中なんですね😢 副作用がそれほど酷くないみたいで安心です✨ 私もまだ全然準備してないですよぉ⤵産休入ったらゆっくり旦那と…💕なんて思ってたんで😢 初産婦なんで全て準備しないとなんです💦通販とかなにかいぃのありますかね➰❓そぉゆぅの見て少しゥキゥキしたいです💨笑
>> 190
蒼ママさん✨私も3歳の息子がいます(^-^) 私が入院してから体調崩して、喘息の発作を起こしたり急性中耳炎にかかったり😢 家は大変みたいで……
おれんじママさん🎶
3歳の息子さんがいらっしゃるんですね✨
うちは1歳の息子なんですが、悪くて②家族は大変みたいです😞💧
家族みんなが頑張ってるんですよね‼
私も泣き言なんて言わず、頑張ります😄
赤ちゃんにとったら、一生の体ですもんね💡元気に産んであげるのが今出来る事ですよね💠💠
さっき、赤ちゃんが動き過ぎて股関節が生理痛の様な痛みにおそわれ…産まれる💧💧💧って1人焦りました😲💨
皆さんはこんな痛みはないですか⁉⁉
- << 203 蒼ママさん🌼 こんにには😃 股関節の痛み 分かります。私は逆子なので本当に下の方を蹴られることが多く、 は・破水しちゃう~💦 とドキドキすることよくありますし、胎動で恥骨や股関節のあたりが重く痛む時あります(*_*) 本当に切迫って毎日毎日がドキドキだし、不安がつきまといますよね…。 蒼ママさんは一歳の息子さんがいるとのこと。まだいっぱい手のかかる時期だから心配ですよね😠 でも、家族も蒼ママさんの頑張りを分かっていらっしゃると思いますよ☝✨ なんて…私も周りにいっぱい負担かけてる身ですけどね‼ でも、母親は誰にも変われないから自分が赤ちゃんを守るしかないですからね。 お互い辛いことも不安もありますが前向きに頑張りましょうね🍀
皆さん、こんな時間にこんばんわ。
ちょっと予定外な事が起きて、私も状態を把握するのでいっぱいいっぱいなんですが…😢
今日検診がありました。先生的には点滴外れたので無理に入院しなくていいかな、と思ったらしいのですが、剄管短くなったみたいで、すぐの退院は無理でした。
それでも、切迫早産に関しては35週で退院できるみたいだったんですが、その後のエコーで前回1800gだったのが、今回は1700gに減ってました。😱😱
図り間違いの可能性もあるけど、34週でこの体重は小さすぎるから、このままでは退院は無理で、出産までいてもらう事になるかも。と言われ、大ショック‼
やっと来週で退院出来ると思ってたのに、予定日まで後6週間⁉
とりあえず、週1回のNSTが2回になり、診察も来週火曜日にまたする事になりました。
続きます→
その後、昼過ぎから早速NSTがあったんですが、測定中に胎児の心拍数が低下し、看護師さんが5人ほど走ってきて、酸素吸入しながら体制を変えて測定を続けたら、心拍が回復。
遅れて担当医ともう一人先生が来て、今から様子を見て、胎児が元気がないなら今から緊張帝王切開で出産します。
と言われ、ベッドごと処置室に移動され、胎児の肺の成長促進のステロイドを注射され、モニターつけたまま、エコーしました。
もう、私は周りの緊迫した雰囲気に何が起こったのか分からず、体が震えてました😫
エコーの結果、赤ちゃんがへその緒を握ってしまい、首しめ状態だった事が分かり、とりあえず一安心。
でも、体重が少なくてこれは偶然にしては怖いので、その後モニターで1時間監視して、内診。その後またモニターを1時間しました。
更に続きます→
その時も寝てしまい起きてこないのを心配した担当医が赤ちゃんを起こすラッパを使い、反応が起きたものなら🆗。弱っている反応なら、やはり手術します。との事で使用し、無事反応が良くてとりあえず病室に帰って来れました。
でも、心拍確実は4回から5回に。 NSTは毎日になりました。
先ほど寝る前にNSTして無事12時前に戻ってきました😅
これから、経過観察で赤ちゃんが元気なくなったり、体重増えなかったら、帝王切開で出してしまって、小児科に回した方がいいかもとの事。
何だか色々あり、ぐったりしてしまいました。
取り急ぎご報告のみさせて頂きますね。
また皆さんのレスも改めて見にきます。
バタバタしててすみません~😣💦
- << 197 花音さん🎀 おはよぅございます😃大丈夫ですか❓❓色々大変だったみたいで💦体も相当疲れたことと思います🌀 いきなり胎児の心音低下とか帝王切開とか…展開みているだけですごく不安だっただろぅなって涙が出てきてしまいました😢 初めての出産の不安だけでなく,切迫早産での入院や,やっとベビに会える楽しみとか… 色々な想いがありますょね💡 急な展開に状況を掴むだけでいっぱいですょね😣 休めるときにゆっくり休んでください☺
- << 201 花音さん🐰 昨日は本当に大変でしたね💦💦 どれほど不安にかられたことでしょう😱 まずは無事であったことが何よりです‼ 妊娠&出産は本当に十人十色で、必ずこうなる☝という保証もないから本当に不安が多く精神的なストレスも大きいですよね😢 お腹にいるもう一人の命の行方も産まれてくるその時まで、誰にも分からないですからね(>_<) でも、母親である自分が誰よりも無事に産まれてくることを信じたいですね🙏✨ 花音さんも気持ちが落ち着かないと思います。そんな中レスして頂きありがとうございます🙇 体もできるだけ休めて下さいね✨ 入院は辛いけど、逆にすぐ傍に医療スタッフがいるのは安心なことですから、赤ちゃんを信じて、先生や看護師さん助産師さんを信じてがんばりましょうね💪💪
>> 195
その時も寝てしまい起きてこないのを心配した担当医が赤ちゃんを起こすラッパを使い、反応が起きたものなら🆗。弱っている反応なら、やはり手術します…
花音さん🎀
おはよぅございます😃大丈夫ですか❓❓色々大変だったみたいで💦体も相当疲れたことと思います🌀
いきなり胎児の心音低下とか帝王切開とか…展開みているだけですごく不安だっただろぅなって涙が出てきてしまいました😢
初めての出産の不安だけでなく,切迫早産での入院や,やっとベビに会える楽しみとか…
色々な想いがありますょね💡
急な展開に状況を掴むだけでいっぱいですょね😣
休めるときにゆっくり休んでください☺
- << 216 ぁずさん🎵 31週おめでとうございます! 点滴も少なくなって体の調子はどうですか? 私は何だか怒涛の毎日を送り、状況の変化にやっとついていってる感じです。 やっと切迫早産の方は終了に近づいていたと思った矢先にこんな事が…⤵ 担当医も頭は完全に切り替わった感じで接してこられて面食らってます💧 妊娠出産て本当に大変。 何事もなく産まれてくる赤ちゃんは奇跡のようですね✨ 今は弱い胎動でも、本当に嬉しくてほっとします。 同時にこれはママ、つらいよ~ってサインだったらどうしよう💦 とかも思ったりして、不安になりますが、先生達からは、🍜いっぱい食べて、よく寝て、もっと気を楽にしてね。 と言われているので、頑張ってます😄💦 いつも励まして下さってありがとうございます😌 皆さんから元気👊いっぱいもらってますよ➰ これからも頑張りましょうね❗
>> 191
ぁずさん こんばんは😊
旦那様が離れた所にいると思うだけで、不安😢ですよね💧 きっと旦那様もぁずさんのこと 心配だと思いますよ。
…
おれんじママさん🎀
おはようございます☺
やっぱり逆子ちゃんってゆぅのも張りやすい原因なんですかね❓💦
肝機能の注射も継続中なんですね😢
副作用がそれほど酷くないみたいで安心です✨
私もまだ全然準備してないですよぉ⤵産休入ったらゆっくり旦那と…💕なんて思ってたんで😢
初産婦なんで全て準備しないとなんです💦通販とかなにかいぃのありますかね➰❓そぉゆぅの見て少しゥキゥキしたいです💨笑
- << 202 ぁずさんこんにちは(*^_^*) ぁずさんは35週を目安に退院ですか❓ 私はウテメリン濃度が4Aと高いのでまだまだかなあ…。逆子が治らない場合は予定帝王切開で38週くらいに手術をするらしく状態が落ち着いてきたら一旦退院して また入院になるかも…と言われました。 う~ん(^^;) 殆ど病院で出産までの時間を過ごすことになりそうです😁💧 出産準備は…初産は1から揃えないといけないから大変ですよね💦 病院にあったベルメゾンのカタログ📖を昨日眺めていました。赤ちゃんの肌着などは多分…上の子のがあると思うんだけど今度は女の子だしやっぱり新たに買ってあげたいです。出産に必要な物も揃ってるか確かめられないので最終的には母や旦那に頼むことになるかも…。 本当は1から自分の目でみてあれこれ選びたいんですけどね…😠
>> 198
花音ママさん🎶
初めまして😄
その後大丈夫ですか⁉
状況は違いますが、私は1人目の時、赤ちゃんが臍のおを首に巻いていて仮死状態で産まれてしまいました。
お腹の中の事は見えないから余計不安だと思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう‼
私も頸管短いので、入院長引きそうです…(泣)
イケさん🎶
初めまして😄
もう少しで臨月ですよね⁉羨ましい💡
皆さんで励まし有って元気な赤ちゃん産みましょう😄
- << 207 蒼ママさん ちょうど一週間後で臨月です💡待ち遠しくしてると長そうであまり考えないようにしてます😅 お腹の張りも結構、頻繁で心配ですがとりあえず一週間乗り切りたいですね😣 これからよろしくお願いしますね😄
- << 214 蒼ママさん🎵 初めまして!遅くなりましたが、一応主の花音と言います😅 まだ不安定でいつ緊急事態になるか分からない不安と戦ってますが、一応落ち着いています。 へその緒を首に巻く例は先生から聞きましたが、仮死状態😱😱⁉ 衝撃すぎます。 今無事に育ってくれていて、何よりですね。 本当に出産するまで何が起こるか分からないですよね。 不安もたくさんあるけど、早くベビちゃんに会いたい気持ちは募りますね。 退院目指して頑張りましょうね😉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 143HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 143HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る