切迫早産で入院ママ🎵
現在30週を迎えた初マタママです。
27週の検診で子宮頸管26㍉となり、切迫早産で自宅安静となりました。
28週の追加診察で頸管が20㍉となり、即入院😞
現在は頸管は25㍉に回復したものの、24時間ウテメリン点滴で憂鬱です⤵
同じように切迫早産などで頑張っていらっしゃるママさん、ぜひお話しませんか?
愚痴を言い合ったり、励まし合ったりしたいです。😆
ちなみに予定日は7月17日です🎂
新しいレスの受付は終了しました
>> 94
皆さんこんにちは昉
今日35w1dで検診に行って来たんですが…13日の検診で子宮頸管10mm…今日は子宮頸管5.8mmでした湜
なのに入…
茶々さん🎵
おはようございます✨
大丈夫ですか?不安な日々を過ごしているようですが…💦
剄管短いですね💧
入院って36か37週までしか保険きかなくて、それ以上だと産んでも大丈夫な時期になるので、病院側も入院を勧めなかったり、退院を勧めるみたいです。
茶々さんも、もう36週までわずかなので自宅安静なんでしょうか?😲
でも、例えわずかでも茶々さんが入院して安心できるなら、🏥に連絡して入院するのもいいかもって思いますよ~
私の🏥でも最低34週、とりあえず36週、出来れば37週までお腹にいてほしいといわれ、皆さん目標にしているようなので、個人🏥だと設備も絡んできますが、そこまでお腹にいると赤ちゃんが安心ですよ~って事かなって思いました。
どちらにせよ茶々さんが一番安心にマタニティライフを送れるような環境がいいかな?って思いました。
赤ちゃんの頭はまだ骨盤の幅と照らし合わせてはないんですか?
産道の問題になるのかな?
普通分娩出来るといいですよね~💦
>> 95
花音さん
ミキママです。ずっと入院してましたが、37週0日と早めですが、男の子を出産致しました。
40週まで止められず、先週から少しずつ開…
💕みきママさん💕
✨✨ご出産おめでとうございます‼✨✨
このスレで初の出産報告ですね!
少し早かったようですが、正規産ですし、体重もあって、元気な男の子という事で、本当におめでとうございます😆💕
そうですね。早産とはいわれても、赤ちゃんはパパとママに会うために日々スクスクと頑張っているんですものね!
自宅や入院で頑張ってる皆さんの励みになったかと思います。
まだ切開の傷が痛かったり、これからお世話でお忙しい日々を送る事になるかと思いますが、また宜しければ、お暇な時にでも顔を出して、育児報告が聞けると嬉しいです😄✨
>> 97
ぁずさん🍒
おはよーございます✨ 私も昨日からぐ~んと点滴があがり、 3A18m㍑/hに😱
おかげで張りは落ち着いてますが…
私も…
おれんじママさん🎀
3Aですか⁉副作用大丈夫ですか❓心配です😢
私は1Aですが30ml/hから40ml/hに増えただけで火照りがひどくなりました…
男の子可愛いですか⁉❤楽しみです➰☺
ベッドでお昼寝したりとかまぢ可愛いですね💕
上のお子さんはいくつなんですかぁ❓
お腹のベビちゃんはどっちですか❓❓
まだ30週でお腹が他の妊婦さんょり小さくて不安になります😢
でもおれんじママさんが近い予定日でちょっと心強いです🎵
ホント,頑張りましょぉね😉
- << 107 上の子は今3歳です🎵 来月には4歳で4月から幼稚園に通ってます😃 生まれてからの1~2年は夜泣きも酷くて結構クタクタでしたが、本当に子どもって成長が早いですよ❗❗ お腹の子は女の子みたいです🍓 私はどっちでも嬉しいな(^-^)🎵 3Aなんて人あまりいないので心配だけど、動悸はさほどじゃないですよ😉 でも早く下げていけるといいです。 ぁずさんも初めてのお子さん👶 本当に楽しみですね✨
>> 95
花音さん
ミキママです。ずっと入院してましたが、37週0日と早めですが、男の子を出産致しました。
40週まで止められず、先週から少しずつ開…
花音さん、皆様へ
先ほど、針を外しました。辛かった、点滴生活とももうお別れです。動悸、息切れ、針と辛く、不安な日々でしたが乗り越えられたのは皆様のお陰です。
今、辛い日々をお過ごしかと思いますが、すべては子供に会う為の試練だったのかなって思います。
あの日々があるからこそ、今、愛する我が子に会えた喜びは何倍にも大きいです。
腕の針後は私の努力の証だと思い、今は愛おしいです。
皆様ももうすぐ会えるその日まで頑張って下さい😃
- << 108 みきママさん🎵 点滴終了おめでとうございます😆 って、出産後もずっと点滴ってあるんですね😓 知らなかったです。 私もこの点滴跡が勲章になるよう😢✨頑張りたいです! 入院生活お疲れ様です。 今は体を休めて、また赤ちゃんとのハッピーライフを楽しんで下さいね🐱
>> 100
ぁずさん🎵
おはようございます✨
30週おめでとうございます😄
私もぁずさんと同じくらいで入院したんですが、入院した日にメソメソ😞してたら…
花音さん🎀
おはようござぃます🎵
次の目標は32週ですね✨いきなり35週目指すより気が楽になります😉
主治医の先生は月曜日に回診に来てくれるんですが,あまり長々話せません😢
先生の指名とかホントにホストクラブみたいですね😲笑
でもきっとそれだけ信頼関係もできやすいですょね✨羨ましいです💕
明日は週1のエコーの日なのでベビちゃんがどれくらい大きくなっているか楽しみです😍
- << 109 ぁずさん🎵 点滴あがっちゃったみたいですが、大丈夫ですか? 流量増えるとトイレ🚻近くなりません?😅 私は次の土曜日が33週なんですが、よく分からないんですが、33週を超えれば🏥的に一安心らしいので、目標にしてます❗ 34週では、肺機能もかなり出来てくるから、NICUに入る心配もぐっと減ると言われました。 35週では、今のままなら退院出来るとの事なので、本当に一週一週が山です。 ただ、赤ちゃんがちょっと小さいらしくて、まだ1670㌘しかないので、心配です💦 エコー楽しみですね! 動くのや体重も分かるし。 私、1ヶ月くらいエコー写真もらってなくて😢 先生に入院生活これくらいしか楽しみないのに➰とか、ブーブー🐷💨言ったら、毎回くれるようになりました(笑) アルバムに入れて、よく見ながらニヤニヤ🐱してます。
花音サン憘
お返事ありがとうございます侊
保険がきく週数が決まってるんですね昉昉
先生から薬を止めたら生まれるだろう…と昨日言われました湜私はお腹の張りの感覚がナカナカわからなくて…お腹張ったら薬増やしてぃぃと言われたんですがよくわからないので1日4回のみです昉
うちの病院は個人病院で未熟児や問題がある赤ちゃんは近くて1時間かかる病院へ赤ちゃんだけ転院らしいです湜35週から赤ちゃんの肺が機能しだすらしく36週なら肺の機能がそれなり出来上がってるからギリギリで36週までもたせたいって言われました涬
骨盤と赤ちゃんの頭を照らし合わすのはしてません昉母親学級すら1回も行ってないのでお産の流れも詳しくわからなくて湜
ベビが大きいのと子宮頸管の短さと私の体重意外は検査項目は1度もひっかかってないんですが私的にはベビが大きくて産めるんだろうかっていうのが1番の不安です瀇
- << 110 茶々さん🎵 薬止めたら産まれるって超怖いじゃないですか⁉😱😱 本当にあと一週間の我慢なんですね💦 今2700㌘ならそんなに先生ビビらせなくてもって気もしますが、その人の体調や経過もありますものね。 私は土曜日で33週なのに、まだ1660㌘しかなくて、小さいって言われてて心配です⤵ 食欲もなくて、病院食もあまり食べれなくて、入院してから体重がずっと減り続けているので、どうしたもんかと😲🌀 茶々さんと逆の悩みなんですが、上手くいかないなあなんて思ってます。低体重だと赤ちゃんにどんな影響あるんだろとか色々考えちゃいます😖 お産も怖いですよね😣 陣痛もですが、私は会陰切開と縫合と抜糸が怖いです😫 縫うの初体験なんで💦 でも皆さん通る道なので、自分もきっと乗り越えられると信じて頑張りたいです👊❗ 茶々さんも今色々不安だと思いますが、一緒に頑張りましょう。 あと少しですよ~😆
>> 103
おれんじママさん🎀
3Aですか⁉副作用大丈夫ですか❓心配です😢
私は1Aですが30ml/hから40ml/hに増えただけで火照りがひどくなりま…
上の子は今3歳です🎵 来月には4歳で4月から幼稚園に通ってます😃
生まれてからの1~2年は夜泣きも酷くて結構クタクタでしたが、本当に子どもって成長が早いですよ❗❗
お腹の子は女の子みたいです🍓
私はどっちでも嬉しいな(^-^)🎵
3Aなんて人あまりいないので心配だけど、動悸はさほどじゃないですよ😉 でも早く下げていけるといいです。
ぁずさんも初めてのお子さん👶 本当に楽しみですね✨
- << 114 おれんじママさん🎀 来月には4歳ですかぁ✨可愛いですねぇ➰☺ ホントに成長早いですょね💨私は産休と育休合わせて1年とっているんですが💡子供の成長みたら働きたくなくなっちゃいそうです💧笑 私も元気に生まれてきてくれたらどっちでもイィです💕 初めての赤ちゃん楽しみだけど不安もいっぱいです😢 しっかり子育てできるかなぁって😱まだ未知の世界なんで…✨笑
>> 104
花音さん、皆様へ
先ほど、針を外しました。辛かった、点滴生活とももうお別れです。動悸、息切れ、針と辛く、不安な日々でしたが乗り越えられたの…
みきママさん🎵
点滴終了おめでとうございます😆
って、出産後もずっと点滴ってあるんですね😓
知らなかったです。
私もこの点滴跡が勲章になるよう😢✨頑張りたいです!
入院生活お疲れ様です。
今は体を休めて、また赤ちゃんとのハッピーライフを楽しんで下さいね🐱
- << 113 花音さん 今、テレビで話題の子宮収縮の点滴を出産後数時間だけするそうです。 病院によっては違うのかな? 私は二人とも点滴ありました。普通は、こういう出産後に、出産で頑張った子宮を元に戻す為に使うのに、自分の私利私欲の為に使った医者が許せません😤 なかなか、卒業出来ず、OBとしてやってきてしまってますが、参考までにと思いまして。なので、本当の意味で、針がなくなるのは、出産後ですね。うっ血しまくりで青い腕ですが💧
>> 105
花音さん🎀
おはようござぃます🎵
次の目標は32週ですね✨いきなり35週目指すより気が楽になります😉
主治医の先生は月曜日に回診に来てくれ…
ぁずさん🎵
点滴あがっちゃったみたいですが、大丈夫ですか?
流量増えるとトイレ🚻近くなりません?😅
私は次の土曜日が33週なんですが、よく分からないんですが、33週を超えれば🏥的に一安心らしいので、目標にしてます❗
34週では、肺機能もかなり出来てくるから、NICUに入る心配もぐっと減ると言われました。
35週では、今のままなら退院出来るとの事なので、本当に一週一週が山です。
ただ、赤ちゃんがちょっと小さいらしくて、まだ1670㌘しかないので、心配です💦
エコー楽しみですね!
動くのや体重も分かるし。
私、1ヶ月くらいエコー写真もらってなくて😢
先生に入院生活これくらいしか楽しみないのに➰とか、ブーブー🐷💨言ったら、毎回くれるようになりました(笑)
アルバムに入れて、よく見ながらニヤニヤ🐱してます。
- << 115 花音さん🎀 おはようございます☺ 点滴増えるとトイレ近くなります⤵😢ちょくちょく行ってる気が…😱笑 もぅ33週になるんですね✨ホント1週1週が山ですねぇ💡35週で退院して,旦那サンとの時間も少し欲しいですょね☺ 里帰り出産ですか➰❓ 私もエコー写真ァルバムにしたいです!!素敵な思い出になりますょね❤
>> 106
花音サン憘
お返事ありがとうございます侊
保険がきく週数が決まってるんですね昉昉
先生から薬を止めたら生まれるだろう…と昨日言われました…
茶々さん🎵
薬止めたら産まれるって超怖いじゃないですか⁉😱😱
本当にあと一週間の我慢なんですね💦
今2700㌘ならそんなに先生ビビらせなくてもって気もしますが、その人の体調や経過もありますものね。
私は土曜日で33週なのに、まだ1660㌘しかなくて、小さいって言われてて心配です⤵
食欲もなくて、病院食もあまり食べれなくて、入院してから体重がずっと減り続けているので、どうしたもんかと😲🌀
茶々さんと逆の悩みなんですが、上手くいかないなあなんて思ってます。低体重だと赤ちゃんにどんな影響あるんだろとか色々考えちゃいます😖
お産も怖いですよね😣
陣痛もですが、私は会陰切開と縫合と抜糸が怖いです😫
縫うの初体験なんで💦
でも皆さん通る道なので、自分もきっと乗り越えられると信じて頑張りたいです👊❗
茶々さんも今色々不安だと思いますが、一緒に頑張りましょう。
あと少しですよ~😆
おれんじママさん🎵
点滴3Aになっちゃったんですか?
結構強いですね😖
同室の人は4Aで頑張っているので、私が弱音をはいてはいけない😣と思ってます💦
看護士さんからは6Aまであるんだからね~と笑い話で言われましたが、しゃれにならないですよね😱
安静にして、早く下がるといいですね。
3歳、可愛いですね~
私も男の子出産なので、楽しみです。
夜泣きは大変ですか?
私自身が夜泣きひどかったみたいで、親によく言われたので😅
遺伝してるかな?なんて思ってます💦
- << 116 花音さん🐰 男の子なんですね🎵 楽しみですね✨ 手はかかった分、めちゃくちゃかわいいですよ💕💕 一人前に口をききますが(^^;)でもやっぱり素直で甘えん坊で優しいです❗夜泣きは辛いなぁ~と思ったけど、これが一生続く訳じゃない❗って思って過ごすうちにいつの間にかぐっすり朝まで寝てくれるようになりました✌ 1日1日大事にしながら、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🍀
花音サン侊
本当に今が怖いです子宮頸管も6mm切ってるし昉ベビの体重が2500㌘越えてるのが救いです渹でも35週で肺の機能が出来はじめるらしく、まだ35週入ったばかりなので出来れば36週までもってほしいらしいです瀨
私も縫うの初めてです昉切られたり縫われたり…私もそれが不安です瀇ベビに会えたら痛みなんて忘れるってよく聞くけど…人それぞれ違うだろうし湜
ベビの体重は小さめでも臨月まで持てば低体重でも大丈夫みたいですよ煜昨日病院の先生がこの前38週で1800㌘の子供が生まれたけど週数が足りてたから元気だったと言われました昕
私みたいにベビは大きくてもやっぱり週数が関係してくるって言われてお腹に向かって来週まで頑張ろうねって話かけてます瀨
安静だと一日一日が長いですよね湜1週1週が早く来てくれたらぃぃのに渹
- << 126 茶々さん🎵 今日はいかがお過ごしですか? 茶々さんは本当に出産までカウントダウンのようなので、期待も不安も今ピークだと思いますが、体は安静にしつつも、心穏やかにマタニティライフを送って欲しいです~😌🌱 切開は怖いですよね。 縫うのが抜糸ありなのか、溶ける糸なのかも知りたいです。 でも、6ヵ月位の頃に出産時の質問したら、今はそんな心配しなくていいよ。と流されたので💦何となく聞けずにいます😅 低体重でも、週数を稼げば🆗なんですね。 茶々さんのコメントでかなり安心😄💨しました。自分でも、気にしてたんだなってびっくり(笑) 頑張って、37週まで安静を保つぞ👊‼ 茶々さんも後少し❗ 頑張りましょう!
>> 108
みきママさん🎵
点滴終了おめでとうございます😆
って、出産後もずっと点滴ってあるんですね😓
知らなかったです。
私もこの点滴跡が勲章にな…
花音さん
今、テレビで話題の子宮収縮の点滴を出産後数時間だけするそうです。
病院によっては違うのかな?
私は二人とも点滴ありました。普通は、こういう出産後に、出産で頑張った子宮を元に戻す為に使うのに、自分の私利私欲の為に使った医者が許せません😤
なかなか、卒業出来ず、OBとしてやってきてしまってますが、参考までにと思いまして。なので、本当の意味で、針がなくなるのは、出産後ですね。うっ血しまくりで青い腕ですが💧
- << 128 みきママさん🎵 入院してから📺全く見てなくて、携帯ニュースでちょっと見ましたが、あの事件の点滴はウテメリンみたいなのかな?って思ってたら別物なんですね。 最近ベッドの上で携帯いじってると、中絶の記事とか見ると泣いて😢しまいます。 片や欲しくても出来なかったり、無事に産まれて欲しくて自分を犠牲に頑張ってる人がいっぱいいるのに、望んでない妊娠だったりとか、経済的な問題とか、まだ学生で親が怖くて内緒で中絶とか。 もちろん産んだら育てないといけないから、色んな選択肢があると思うけど、そんなもん全部赤ちゃんには関係なくて、そのお腹を選んで産まれてきて、ママに会いたくて成長してる赤ちゃんを苦しめて心臓を止めてしまう事が切ないです。 どんな理由があっても責任のない行動はダメだなって当たり前なのに、最近しみじみ痛感してます。 ってかなり話がズレてしまいましたが😅💦 退院しても、出産しても、ここが皆さんの不安や情報の交換所になればいいなあと思ってますので、いつでも来て下さいね!
>> 107
上の子は今3歳です🎵 来月には4歳で4月から幼稚園に通ってます😃
生まれてからの1~2年は夜泣きも酷くて結構クタクタでしたが、本当に子ども…
おれんじママさん🎀
来月には4歳ですかぁ✨可愛いですねぇ➰☺
ホントに成長早いですょね💨私は産休と育休合わせて1年とっているんですが💡子供の成長みたら働きたくなくなっちゃいそうです💧笑
私も元気に生まれてきてくれたらどっちでもイィです💕
初めての赤ちゃん楽しみだけど不安もいっぱいです😢
しっかり子育てできるかなぁって😱まだ未知の世界なんで…✨笑
- << 117 ぁずさん🍒 私も来年4月には仕事復帰の予定です。ほんとはもっと育休とりたいんだけど、家のローンもあって(^^;) 家計の為に…💦 先ほどモニターをつけました。激しく動いて、何度も心音が拾えなくなっちゃいました💦が元気でした✌ そして今肝機能の注射をしました😣 明日採血して検査です💡 よくなってるといいなあ…。 逆子も直るといいなあ…。 ⭕⭕だといいなあ…ばかりですが、お腹の子も頑張ってるから私も頑張るぞ❗❗
>> 109
ぁずさん🎵
点滴あがっちゃったみたいですが、大丈夫ですか?
流量増えるとトイレ🚻近くなりません?😅
私は次の土曜日が33週なんですが、よ…
花音さん🎀
おはようございます☺
点滴増えるとトイレ近くなります⤵😢ちょくちょく行ってる気が…😱笑
もぅ33週になるんですね✨ホント1週1週が山ですねぇ💡35週で退院して,旦那サンとの時間も少し欲しいですょね☺
里帰り出産ですか➰❓
私もエコー写真ァルバムにしたいです!!素敵な思い出になりますょね❤
- << 129 ぁずさん🎵 みなさん、産休が終わったらバリバリお仕事なんですね。 私は産休のない職場だったので、続けたかったけど、辞めました😢 旦那も同じ職場で転勤族xF0なので、いい機会だと思うことにして😅 私はアパートからすぐ近くの🏥なので、出産後に帰る予定だったんですが、安静になってしまったので、退院しても臨月入るまでは、実家のお世話になろうと思います。 実家から🏥が早くて40分かかるので、実家で産気づいたらどうしようと思ってます😓 お父さんがいざという時は高速飛ばしてとか言ってますが🚙💨大丈夫かな?
>> 111
おれんじママさん🎵
点滴3Aになっちゃったんですか?
結構強いですね😖
同室の人は4Aで頑張っているので、私が弱音をはいてはいけない😣と…
花音さん🐰
男の子なんですね🎵 楽しみですね✨ 手はかかった分、めちゃくちゃかわいいですよ💕💕 一人前に口をききますが(^^;)でもやっぱり素直で甘えん坊で優しいです❗夜泣きは辛いなぁ~と思ったけど、これが一生続く訳じゃない❗って思って過ごすうちにいつの間にかぐっすり朝まで寝てくれるようになりました✌
1日1日大事にしながら、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🍀
- << 130 おれんじママさん🎵 おれんじママさんの話聞いてるだけで、顔がにやけてきます~😁 男の子はママの小さな恋人💕ですもんね😉 おれんじママさんの旦那様も夜勤とかあるんですね。 うちの旦那もたまにですがあるので、その合間を縫って来てくれると、本当に嬉しいですよね😄💓 迷惑かけてるなあって申し訳なく思うけど、やっぱり会いたいです。
>> 114
おれんじママさん🎀
来月には4歳ですかぁ✨可愛いですねぇ➰☺
ホントに成長早いですょね💨私は産休と育休合わせて1年とっているんですが💡子供の…
ぁずさん🍒
私も来年4月には仕事復帰の予定です。ほんとはもっと育休とりたいんだけど、家のローンもあって(^^;) 家計の為に…💦
先ほどモニターをつけました。激しく動いて、何度も心音が拾えなくなっちゃいました💦が元気でした✌
そして今肝機能の注射をしました😣 明日採血して検査です💡
よくなってるといいなあ…。
逆子も直るといいなあ…。
⭕⭕だといいなあ…ばかりですが、お腹の子も頑張ってるから私も頑張るぞ❗❗
- << 124 おれんじママさん🎀 私も…経済的に働かなきゃなので😢頑張ります‼でもベビちゃんには旦那としっかり愛情注ぎます💕 モニターの時,心音拾えなくなりますょね😁まだ週数的にどんどん動くからね~って言われました✨だからおれんじママさんの逆子も治ることを祈ってます☺ そして肝機能も…☺明日の採血がドキドキですね💦 確かに,⭕⭕だといぃなぁってコト多いけど,ベビの胎動感じたり心音聞いたりすると何だか落ち着いて頑張ろ➰ って思えますょね😉
皆さんへ😃
初めまして✨あさ☆と申します👮
皆さんの不安を少しでも取り除ければ🙏と思い、いてもたってもいられなくレスさせて頂きました😂
そんな私も最近までこのスレに励まされ、退院したばかりなのですが😳💦
私の場合、23週にケイカン21ミリで、ウテメリン内服の自宅安静でした⤵
まだ結婚したばかりで、過去に流産三回しているので(相手違います💦)、大事をとって引っ越しもまだでした😥
なので、引っ越しも手伝えず、3月に旦那と一緒に住んでも家事も食事も一度も作れなく⤵
そうこうしている内に4月から半年間旦那が出張を兼ねた学校に行ってしまう事になり、20日間は外出禁止だったので、ようやく帰ってきた😂
と思ったらケイカン14ミリになっており、32週で入院に…😭
🏥では29週まで産まれます💧と言われていただけに、自宅安静で32週までもった事は、本当に誉められました😃
しかも、その間にプチ旅行何てしてしまって…悪化してるのや怒られるの覚悟でしたが、逆に17ミリまで回復したり😲💨
続きます👮
続きです👮
23週で切迫早産…29週まで産まれる…過去の流産などから…
多分、出産は無理じゃないかと思ったら、いつ何があっても悔いの無いように、家族三人で旅行したくなったんです😂💦
🏥の先生も、旦那も言葉には出さなかったけど、諦めかけてたと思います😂
所が回復したのでビックリ😲‼精神的なモノって本当に左右するんだな~と実感した瞬間でした😜💦
その後、入院になり、点滴は3A(ウテメリンのシールの数ですよね❓)の15ミリから始まり、最終的には3A38ミリ、私の🏥ではこれ以上の濃度は無く、40ミリがMAXなので、MAX2手間まで行きました😭
ウテメリンは肝機能をボロボロにするらしく、昔急性肝炎で入院して弱った肝臓のままだった私は、
『おいおい💧大丈夫か💧』と思いました💦
胃❓食道❓が常にキリキリして、胃薬も飲んでましたが効かず… 旦那が調べた所、胃だと勘違いし易いが、肝機能が弱ってる事判明😱💦
もっと酷くなると、今度は肝機能を補う点滴もすると言われました😭
続きます👮
長くてすみません💦
入院生活後半に、何故か急激に張りが強くなり😨ウテメリンを上げても上げても、直ぐ💊が効かなくなってしまい、同時に副作用も直ぐ慣れるのが良かった点ですが😂
ウテメリンだけでは張りが抑えられず、筋肉💉されました😱
いつ産まれてもいいように、GBS検査なども終え…陽性反応が出てしまい、分娩時に行う抗生剤投与を今の内にやろう💨と言われ、その点滴も四回程😱
貧血も出ていたので、毎日増血剤の💉😱
(数値5まで行きました😂出血もしていないのに輸血レベルみたいです😂)
鉄剤サプリは7倍とるようにと言われ、葉酸をとり過ぎると👶が喘息になる確率が30%上がる事も聞きましたが…
血が足りないと分娩時に感染症になるみたいでサプリ摂取を止める事も出来ず…
自分の体がつくづく妊娠に向かない事を思い知り、これだけ💊を使っていると、小さい後遺症から最悪まで考えてしまって、あと僅かで退院と聞いても気分が晴れませんでした😢
やはり保険適用は36週6日までなので、ギリギリの36週5日で無事退院しました✨
また続きです😂
私は、👶の体重は結構前からしっかりしてたのですが、臓器の発達の保証がつくのは37週~なので、
37週未満で3000グラムより、
37週以上で1800グラムの👶の方がやはり健康だと説明を受けました💦
私の場合、色んな💊を使ったので後遺症については…産まれてからでないと何とも言えないですが、考えてもどうしようもないので、天に任せる事にしました👼
点滴外して退院してから直ぐ産まれると聞いていたので、まだかまだかと思っていますが😂
日曜日の夜中におしるしがあって、まだ産まれていません💦
産まれる気配もありません(笑)
運動不足なのか、陣痛が来ないんですよ😱💦
買い物行ったりして促してはいるのですが…張りますが破水もしなく😂💦
意外と丈夫です😂
皆さん🏥で本当にお暇ですよね😱
点滴上がったりすると不安ですよね😭
でもどうか気落ちする事無く、頑張って欲しいです‼
私も色んな問題出てきて、どん底でしたが…
今更妊娠放棄も出来ないし(ここまで色々あると、予想外過ぎてもう放棄したかったです⤵)、
人と比べてしまって嫌にもなるけど、この辛さから解放される為に、頑張りましょう💪💪
- << 125 あささん🎀 はじめまして✨大変な妊娠生活を送られたんですね😢 でも,それを乗り越えて無事に退院されたと聞いてとても励まされます💕 私も,今まで働きすぎたかな❓とか妊婦って自覚なさすぎたかな❓とか色々反省も後悔もして,凹んだりもしました💨 でも私のお腹で確実に成長しているベビのコト想うと頑張ろうって思えます✨ きっとベビからの「頑張りすぎだょ-!休んで-!」ってゆぅメッセージだと思います❤ 元気なベビ👶ちゃん出産して,私たちに元気をくださぁい💕
- << 131 あさ さん🎵 初めまして。花音といいます😌 すごい入院生活を送られていたんですね👀💦 びっくりです〰 ウテメリンって強い薬だって聞いたんですけど、様々な副作用があるんですね😣 点滴してても張ると、ビクビクしちゃいます~😞 注射もたくさんしてて、腕は大丈夫でしたか? 私なんて点滴と毎週の採血だけでも、めげそうです。 私も貧血で鉄剤飲んでますが、治らない人や出産間近の人は注射してました😫 でも、無事37週まで安静にして、今は正規産まで来たんですね! おめでとうございます😌後はお腹のベビちゃんの好きなタイミングで出てきてくれますね。きっと! ベビちゃんが産まれる前にもお母さんはこんなに戦っているなんて、今回の事があるまで知りませんでした✨ 出産までも後少しですが、色々語りにきてくださいね! ぜひ出産報告もお願いしますね。
こんにちは(゚▽゚)/はじめまして!
今、30週で昨日の検診で切迫早産と言われ即入院だっていわれました😲頚管長が12㍉で子宮口2cm開いてるらしく😞突然過ぎてビックリで…😣
不安ですが主さんとともに頑張って乗り越えたいと思います😄
- << 133 きゃんでぃーさん🎵 初めまして。花音といいます😌 突然の入院でびっくりですよね? 私は1日目はメソメソ😢泣いて暮らしてました。 最初の一週間が長くて長くて… そんな時にこの掲示板を見つけて、同じように頑張っている人がたくさんいるんだとずいぶん励まされました。 なので、きゃんでぃーさんにとっても、励みになれば嬉しいです😄✌ 子宮口開いてると心配ですよね😞 点滴辛いと思いますが、副作用は慣れてくるし、1日1日を大切に頑張りましょうね!
- << 134 きゃんでぃーさん🍎 こんばんは😉 突然の入院宣告。戸惑いますよね(>_<) 私もそうでした😁 私も今30週です🎵予定日はいつですか❓ 不安なこといっぱいだけど皆さんからいっぱい勇気をもらって下さいね🍀
- << 140 きゃんでぃーさん🎀 はじめまして✨私も今週30Wになりました💕予定日近そうですね☺ 頸管長の短縮と子宮口の開大で入院になったんですね😢💦 心配ですょね⤵ しかも急な入院だと💨 色々お話ししましょ✨
>> 117
ぁずさん🍒
私も来年4月には仕事復帰の予定です。ほんとはもっと育休とりたいんだけど、家のローンもあって(^^;) 家計の為に…💦
先ほど…
おれんじママさん🎀
私も…経済的に働かなきゃなので😢頑張ります‼でもベビちゃんには旦那としっかり愛情注ぎます💕
モニターの時,心音拾えなくなりますょね😁まだ週数的にどんどん動くからね~って言われました✨だからおれんじママさんの逆子も治ることを祈ってます☺
そして肝機能も…☺明日の採血がドキドキですね💦
確かに,⭕⭕だといぃなぁってコト多いけど,ベビの胎動感じたり心音聞いたりすると何だか落ち着いて頑張ろ➰
って思えますょね😉
- << 127 ぁずさん🍒 ありがとうございます💕 さっきまで息子と旦那が来てました🎵 旦那は今日夜勤にも関わらず午前中は子どもを幼稚園に送り、銀行などの用事を済ませ、午後には幼稚園の迎えに行き、その足で病院に来てくれました💕 殆ど寝ずに仕事に行くのでちょっと心配💦💦 でも家族が本当に支えになってます🍀 頑張ってる旦那や息子の為にも早く状態が落ち着いてくれるといいな…。 ぁずさんや皆さんのレスを見てると、たくさん勇気もらいます✨✨
>> 121
また続きです😂
私は、👶の体重は結構前からしっかりしてたのですが、臓器の発達の保証がつくのは37週~なので、
37週未満で3000グラムよ…
あささん🎀
はじめまして✨大変な妊娠生活を送られたんですね😢
でも,それを乗り越えて無事に退院されたと聞いてとても励まされます💕
私も,今まで働きすぎたかな❓とか妊婦って自覚なさすぎたかな❓とか色々反省も後悔もして,凹んだりもしました💨
でも私のお腹で確実に成長しているベビのコト想うと頑張ろうって思えます✨
きっとベビからの「頑張りすぎだょ-!休んで-!」ってゆぅメッセージだと思います❤
元気なベビ👶ちゃん出産して,私たちに元気をくださぁい💕
>> 112
花音サン侊
本当に今が怖いです子宮頸管も6mm切ってるし昉ベビの体重が2500㌘越えてるのが救いです渹でも35週で肺の機能が出来はじ…
茶々さん🎵
今日はいかがお過ごしですか?
茶々さんは本当に出産までカウントダウンのようなので、期待も不安も今ピークだと思いますが、体は安静にしつつも、心穏やかにマタニティライフを送って欲しいです~😌🌱
切開は怖いですよね。
縫うのが抜糸ありなのか、溶ける糸なのかも知りたいです。
でも、6ヵ月位の頃に出産時の質問したら、今はそんな心配しなくていいよ。と流されたので💦何となく聞けずにいます😅
低体重でも、週数を稼げば🆗なんですね。
茶々さんのコメントでかなり安心😄💨しました。自分でも、気にしてたんだなってびっくり(笑)
頑張って、37週まで安静を保つぞ👊‼
茶々さんも後少し❗
頑張りましょう!
>> 124
おれんじママさん🎀
私も…経済的に働かなきゃなので😢頑張ります‼でもベビちゃんには旦那としっかり愛情注ぎます💕
モニターの時,心音拾…
ぁずさん🍒
ありがとうございます💕
さっきまで息子と旦那が来てました🎵 旦那は今日夜勤にも関わらず午前中は子どもを幼稚園に送り、銀行などの用事を済ませ、午後には幼稚園の迎えに行き、その足で病院に来てくれました💕
殆ど寝ずに仕事に行くのでちょっと心配💦💦
でも家族が本当に支えになってます🍀
頑張ってる旦那や息子の為にも早く状態が落ち着いてくれるといいな…。
ぁずさんや皆さんのレスを見てると、たくさん勇気もらいます✨✨
- << 141 おれんじママさん🎀 旦那サンすっっごい優しい人なんですね💕夜勤ぁるのに,来てくれるって素敵です✨ ぅちの旦那は体調崩しちゃったみたいで⤵💦 今日は残業なしDayだったので来てくれるはずだったんですが… 会えませんでした😢 電話でちょっと泣いちゃいそうでした💧笑 まだまだです💨 私も病院で安静にしてると鬱々しちゃうけど,ここに来るとパワーもらえるので嬉しいです☺✨
>> 113
花音さん
今、テレビで話題の子宮収縮の点滴を出産後数時間だけするそうです。
病院によっては違うのかな?
私は二人とも点滴ありました。普通は…
みきママさん🎵
入院してから📺全く見てなくて、携帯ニュースでちょっと見ましたが、あの事件の点滴はウテメリンみたいなのかな?って思ってたら別物なんですね。
最近ベッドの上で携帯いじってると、中絶の記事とか見ると泣いて😢しまいます。
片や欲しくても出来なかったり、無事に産まれて欲しくて自分を犠牲に頑張ってる人がいっぱいいるのに、望んでない妊娠だったりとか、経済的な問題とか、まだ学生で親が怖くて内緒で中絶とか。
もちろん産んだら育てないといけないから、色んな選択肢があると思うけど、そんなもん全部赤ちゃんには関係なくて、そのお腹を選んで産まれてきて、ママに会いたくて成長してる赤ちゃんを苦しめて心臓を止めてしまう事が切ないです。
どんな理由があっても責任のない行動はダメだなって当たり前なのに、最近しみじみ痛感してます。
ってかなり話がズレてしまいましたが😅💦
退院しても、出産しても、ここが皆さんの不安や情報の交換所になればいいなあと思ってますので、いつでも来て下さいね!
- << 144 花音さんへ。わかります。犯罪に巻き込まれたり、病気でやむにやまれず、中絶するならわかりますが、最近は避妊もせず、相手が複数で分からないとか、未成年とかが増えましたね😢性に対する情報が多すぎるんでしょうね。日本は外国に比べて性に関する規制が甘いですから、避妊の無いアダルトの映像や漫画がすぐ手に入りそれを見て生活してるうちに避妊に対して、意識が薄れてるんでしょうね。学校でも保健体育でしか、習わないし、最近は性に対してオープンな割りにきちんと避妊や命の大切さ教えてない親が多いから、性に対しての子供の意識が薄くなっているんだと思います。男女の愛情表現の仕方は手を繋いだり、キスや抱擁だけが愛情表現だと思いこみ年頃になると、それだけが愛情表現だと思って、男女ともに行動に出てしまう。そして望まない妊娠をしてしまう、きちんと避妊とか教えてないのに妊娠はいけないという雰囲気だけあるから、なかなか親にも相談出来ず、気が付いた時には手遅れという事が多いんだと思います。身近に性がありすぎるんだと思います。子供達も社会の被害者なのかなって時々感じてしまいます。
>> 115
花音さん🎀
おはようございます☺
点滴増えるとトイレ近くなります⤵😢ちょくちょく行ってる気が…😱笑
もぅ33週になるんですね✨ホント1週1…
ぁずさん🎵
みなさん、産休が終わったらバリバリお仕事なんですね。
私は産休のない職場だったので、続けたかったけど、辞めました😢
旦那も同じ職場で転勤族xF0なので、いい機会だと思うことにして😅
私はアパートからすぐ近くの🏥なので、出産後に帰る予定だったんですが、安静になってしまったので、退院しても臨月入るまでは、実家のお世話になろうと思います。
実家から🏥が早くて40分かかるので、実家で産気づいたらどうしようと思ってます😓
お父さんがいざという時は高速飛ばしてとか言ってますが🚙💨大丈夫かな?
- << 142 花音さん🎀 仕事復帰は正直迷ってますね😢何らかの形で仕事をしないと生活がキツイんですが💧今の職場は子持ち向きぢゃないんですょね⤵😱 家族に負担かけるのは嫌だし💨ぉ休みの間に色々考えたいと思います😉 実家から40分ですかぁ😲確かに…高速があるなら使って早く着きたいくらいですょね🚗💨 私も実家に行くか旦那とアパートに帰るか迷います💧 旦那の帰りが遅い時に…って考えると不安😥
>> 116
花音さん🐰
男の子なんですね🎵 楽しみですね✨ 手はかかった分、めちゃくちゃかわいいですよ💕💕 一人前に口をききますが(^…
おれんじママさん🎵
おれんじママさんの話聞いてるだけで、顔がにやけてきます~😁
男の子はママの小さな恋人💕ですもんね😉
おれんじママさんの旦那様も夜勤とかあるんですね。
うちの旦那もたまにですがあるので、その合間を縫って来てくれると、本当に嬉しいですよね😄💓
迷惑かけてるなあって申し訳なく思うけど、やっぱり会いたいです。
- << 132 花音さんの旦那様も夜勤あるんですね❗ 私なんか夜中眠れないと仕事中なのに旦那に✉してしまいます💦 一言でも返信がくるとホッと🎵してまた眠りにつく(^^;)感じです。 花音さんはご実家から病院まで結構かかるみたいですね💦 いざとなったら本当に高速飛ばしてでも❗❗❗って感じですよね。私は一人目の時、37週の検診に行こうとした朝に陣痛がおきました😊 当時県外に住んでいた両親が丁度様子を見に行くね~って向かってたその時に陣痛が起きたので、結果的にグッド👍タイミングでした😃 いつやってくるかわからないから本当にドキドキですね💕 今だけの妊娠生活。切迫でも入院でもこうして情報交換できるのは、何だかとっても嬉しいです☺
>> 121
また続きです😂
37週未満で3000グラムよ…
あさ さん🎵
初めまして。花音といいます😌
すごい入院生活を送られていたんですね👀💦
びっくりです〰
ウテメリンって強い薬だって聞いたんですけど、様々な副作用があるんですね😣
点滴してても張ると、ビクビクしちゃいます~😞
注射もたくさんしてて、腕は大丈夫でしたか?
私なんて点滴と毎週の採血だけでも、めげそうです。
私も貧血で鉄剤飲んでますが、治らない人や出産間近の人は注射してました😫
でも、無事37週まで安静にして、今は正規産まで来たんですね!
おめでとうございます😌後はお腹のベビちゃんの好きなタイミングで出てきてくれますね。きっと!
ベビちゃんが産まれる前にもお母さんはこんなに戦っているなんて、今回の事があるまで知りませんでした✨
出産までも後少しですが、色々語りにきてくださいね!
ぜひ出産報告もお願いしますね。
>> 130
おれんじママさん🎵
おれんじママさんの話聞いてるだけで、顔がにやけてきます~😁
男の子はママの小さな恋人💕ですもんね😉
おれんじママさん…
花音さんの旦那様も夜勤あるんですね❗
私なんか夜中眠れないと仕事中なのに旦那に✉してしまいます💦 一言でも返信がくるとホッと🎵してまた眠りにつく(^^;)感じです。
花音さんはご実家から病院まで結構かかるみたいですね💦
いざとなったら本当に高速飛ばしてでも❗❗❗って感じですよね。私は一人目の時、37週の検診に行こうとした朝に陣痛がおきました😊
当時県外に住んでいた両親が丁度様子を見に行くね~って向かってたその時に陣痛が起きたので、結果的にグッド👍タイミングでした😃
いつやってくるかわからないから本当にドキドキですね💕
今だけの妊娠生活。切迫でも入院でもこうして情報交換できるのは、何だかとっても嬉しいです☺
- << 135 おれんじママさん🎵 分かります~😆 うちの旦那は仕事柄夜勤の時は暇な時間帯もあるので、夜中に寂しくなると、ごめんね💦って思いながら✉しちゃってます😅 ちょっとやり取りするだけでも安心できるんですよね。 私も入院になった時はどん底の⤵ような気分でいましたが、こうやって毎日皆さんと情報共有したり、励まし合ったり出来て、本当に救われてますね😌🎶
>> 123
こんにちは(゚▽゚)/はじめまして!
今、30週で昨日の検診で切迫早産と言われ即入院だっていわれました😲頚管長が12㍉で子宮口2cm開いてる…
きゃんでぃーさん🎵
突然の入院でびっくりですよね?
私は1日目はメソメソ😢泣いて暮らしてました。
最初の一週間が長くて長くて…
そんな時にこの掲示板を見つけて、同じように頑張っている人がたくさんいるんだとずいぶん励まされました。
なので、きゃんでぃーさんにとっても、励みになれば嬉しいです😄✌
子宮口開いてると心配ですよね😞
点滴辛いと思いますが、副作用は慣れてくるし、1日1日を大切に頑張りましょうね!
- << 136 返事ありがとうございます😄 泣いちゃうのもわかる気がします。すぐ入院と言われビックリと、まさか自分がというのに少しとまどいました😞 ウテメリンは慣れるのですね💡それも不安でした😅早く産まれないかも不安ですし、1ヶ月以上入院なんて初めてで😲 病室ではパソコン禁止ですし、ずーっと点滴眺めるぐらいしかなく😅 でも、同じ方が居るので、負けそうな気持ちの時は思い出します😉
>> 133
きゃんでぃーさん🎵
突然の入院でびっくりですよね?
私は1日目はメソメソ😢泣いて暮らしてました。
最初の一…
返事ありがとうございます😄
泣いちゃうのもわかる気がします。すぐ入院と言われビックリと、まさか自分がというのに少しとまどいました😞
ウテメリンは慣れるのですね💡それも不安でした😅早く産まれないかも不安ですし、1ヶ月以上入院なんて初めてで😲
病室ではパソコン禁止ですし、ずーっと点滴眺めるぐらいしかなく😅
でも、同じ方が居るので、負けそうな気持ちの時は思い出します😉
- << 158 きゃんでぃー さん🎵 入院生活は慣れてきましたか? 私は点滴と便秘の辛さ以外なら、結構慣れてきましたよ。 うちの🏥はパソコンも🆗なんだと思うけど、安静しながらが難しいのか、使ってる人見たことないかも~ 私は最初はipodで音楽聴いたり、DSでゲームしたりしてました。 最近は小説や漫画を持ってきてもらって読んでます。 ぼ~っとしてると、落ち込んじゃったりするので💦本は現実逃避出来てなかなかいいです😄✌
またまた皆さんへ⭐
皆さんのお話聞いてると、本当に私は覚悟が足りなかったんだと思います😭
今回の妊娠では、相手の親から祝い膳の席で
『おろせ🔥』『家柄的に息子には相応しくない』『あなた過去に妊娠三回も失敗してるんだろ⁉自分の体が妊娠に向かないって分かっているのに息子をどうして巻き込むんだ‼』
など言われ母子家庭なのですが、母には惨めな思いをさせました😔
入籍は去年でしたが、別れるのを狙ってか、ギリギリまで一緒に住ませて貰えませんでした😔
8ヶ月まで、一緒に住めると言う保証も無く、旦那にも沢山当たりました😔
その事から、👶には本当に申し訳ない言葉を言ってしまいました⤵
『妊娠しなければ良かった、私そんな思いしてまでこの子いらない 、何でこんな時は流産しないの⁉…邪魔…もう嫌…』他にも数えきれないぐらい😢
でも、そんな言葉とは裏腹に、流産の危機を乗り越え、
早産を乗り越え、
幸いスクスク成長してくれました😭
どんなに酷い状況でも、育って、離れなかったこの子は、きっと私達を幸せにしてくれる為に産まれてくるんだと、信じています😢
何と、この子が出来た日は、前の流産してしまった子の命日何です😢
- << 139 あさ☆さん🌷 何だかとてもお辛い経験をされてきたんですね😢😢 私も前回の子を流産で亡くしています。何の因果か上の息子の3才の誕生日に堕胎手術をしました😢 命って不思議ですよね…。 あさ☆さんのお腹の子も、きっとあさ☆さんに会いたくて会いたくて頑張ってると思います☺ たくさん苦労をした人はその苦労の分だけ幸せになれる🍀 ファイト💪です🎵
続きです😃
そして、明日は旦那の誕生日🎂
偶然ではあるけど、運命的なモノを感じてどうしようもありません😂
親を選んで来るんだって、本当に思いました😢
私には、体的に、出産までこぎつけれた事は本当に奇跡みたいな事何です😭
因みに相手の親とは絶縁していますが、私達が普通に結婚出来る事はきっと無かったと思います💦
なので、この子はキューピットなのかもしれません👶
『俺(性別♂です)が産まれなきゃ、2人はどうしようもないな~😏✨産まれてやるか😁』みたいな(笑)
皆さん、切迫になってマイナスな事ばかり考えてしまうと思います😔
でも、そのおかげで夫婦の絆が深まったり、親戚・友達…皆の優しさを感じれた事も沢山あった・あると思います😃
入院生活は…
あ~今日晴れだ、雨だ、ぐらいしか変化も無くて大変だと思いますが、切迫をマイナスだと思わず、切迫した事に感謝出来るように思えば気も楽になると思います😃
皆さんの👶が教えてくれた事、大切にしていきましょう✨
- << 159 あさ さん🎵 ここまで来るのに、本当に色々あったんですね💦 でも、それらを乗り越えて来たあささんは本当にすごいと思います。 覚悟とか私も全然ないですよ~しょうもない事で落ち込んじゃったりしょっちゅうです😅 ここの掲示板で、落ち込んで泣いたっていいんだよ!だって私達まだママになって数ヶ月だよ~😄と励まして頂いてすごい気が楽になりました。 そっか、私まだまだ未熟ママだけど、この子と一緒に成長してけばいいのか。って思いました。 それにしても、流産経験のある方にそんな事言うなんてびっくりです。 しかも、自分も出産した女性なのに…😢 涙出てきちゃいます。 ただでさえ、妊婦って精神的に浮き沈み激しいのに。そんな環境で入院生活を乗り越えてきたあささんに強さを感じます。 赤ちゃん楽しみですね。体も十分気をつけてください。 後少し、頑張りましょう!
>> 128 みきママさん🎵 入院してから📺全く見てなくて、携帯ニュースでちょっと見ましたが、あの事件の点滴はウテメリンみたいなのかな?って思ってたら別… 花音さんへ。わかります。犯罪に巻き込まれたり、病気でやむにやまれず、中絶するならわかりますが、最近は避妊もせず、相手が複数で分からないとか、未成年とかが増えましたね😢性に対する情報が多すぎるんでしょうね。日本は外国に比べて性に関する規制が甘いですから、避妊の無いアダルトの映像や漫画がすぐ手に入りそれを見て生活してるうちに避妊に対して、意識が薄れてるんでしょうね。学校でも保健体育でしか、習わないし、最近は性に対してオープンな割りにきちんと避妊や命の大切さ教えてない親が多いから、性に対しての子供の意識が薄くなっているんだと思います。男女の愛情表現の仕方は手を繋いだり、キスや抱擁だけが愛情表現だと思いこみ年頃になると、それだけが愛情表現だと思って、男女ともに行動に出てしまう。そして望まない妊娠をしてしまう、きちんと避妊とか教えてないのに妊娠はいけないという雰囲気だけあるから、なかなか親にも相談出来ず、気が付いた時には手遅れという事が多いんだと思います。身近に性がありすぎるんだと思います。子供達も社会の被害者なのかなって時々感じてしまいます。
- << 162 みきママさん🎵 お久しぶりです! もうすぐ退院でしょうか? ベビちゃんのお世話はどうですか? 体の方も少しずつ回復してきた頃でしょうか? もうすぐ新しい家族が加わっての生活がスタートですね。 社会的に色々考えさせられる事も多いですが、せめて我が子には責任持って生きれるよう育ててあげたいなあと思います。 最近は昔と違って小学校とかも何だか怖いですけどね😅
>> 140
きゃんでぃーさん🎀
はじめまして✨私も今週30Wになりました💕予定日近そうですね☺
頸管長の短縮と子宮口の開大で入院になったんですね😢💦
…
こんにちは😄
はい、内診がなかったら、わからないまんまで早産になってた可能性が大でした💦入院にはビックリしましたが、みなさんも頑張っているので私も頑張って乗り越えたいです😌
予定日は7月30日です💡予定日近いですか?😄
- << 149 きゃんでぃーさん🎀 ぅちのベビの予定日は8月2日です✨👶 近いですね➰💕嬉しいです☺ 私も早く生まれてしまいそうな気がしますが💦でも頑張って35Wまではお腹に居てもらえるよぉに🎵今は点滴も安静も頑張ります🍀 ちなみに私の病院はみんな部屋で携帯使ってます💡大部屋でも使ってますょ➰😱みんな安静だからやむを得ず❓❓ 指定の場所でなくてはダメな病院も多いですょね💨
すみません、聞きたい事が1つ💡
私の入院先の病院では、病室でもそうですが携帯エリア以外は使用禁止なんですが、みなさんは携帯OKなんですか?😌
なので、時々覗きにいかなくては携帯使えなくて😅💦あと、パソコンも禁止です😲
皆さんお昼は食べましたか😃❓
今日は上の子の幼稚園の親子遠足でした。 一緒に行けなくてもせめてお弁当は作ろう🎵と思っていたのが、それも叶わず😢
旦那がいってくれましたが、幼稚園ママの中にポツンとうちの旦那だけ父親で😥
ごめんね、息子&旦那さんm(_ _)m
私は今日で31週になりました✌ 先生の回診で、頭が少し動いたかな…。もう一息で頭が下に来てくれそうだね…。と言ってましたが、どうやら逆子ちゃんの状態が落ち着いてしまったようです😣
ここ数日、私の病院ではお産が相次いでいます🎉
毎日👶の泣き声が増えていく感じ🎵
もうすぐ もうすぐ🎵と 思ってみたり、大丈夫かな…と思ってみたり。
あと2ヶ月後には無事我が子を抱いていたいです(>_<)
- << 153 おれんじママさん🎀 私の病院も今お産ラッシュです☺✨看護師さんもバタバタです💦 赤ちゃんの泣き声もたくさんで賑やかです🍀 何か幸せな気持ちになっちゃいます💕 私も2ヶ月後は… なんて考えながら,期待と不安で一杯です💨 今日で31週なんですね❤何か1週1週クリアするとちょっとテンション上がりますょね☺
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 198HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 198HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 198HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 313HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る