切迫早産で入院ママ🎵

レス342 HIT数 30992 あ+ あ-

2010/08/06 14:06(更新日時)

現在30週を迎えた初マタママです。
27週の検診で子宮頸管26㍉となり、切迫早産で自宅安静となりました。
28週の追加診察で頸管が20㍉となり、即入院😞

現在は頸管は25㍉に回復したものの、24時間ウテメリン点滴で憂鬱です⤵

同じように切迫早産などで頑張っていらっしゃるママさん、ぜひお話しませんか?
愚痴を言い合ったり、励まし合ったりしたいです。😆

ちなみに予定日は7月17日です🎂

No.1320652 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 ミキママさん🎵 へえ~産院は安いんだ。 そういえば、他スレでお友達になった方が大学🏥だったんですが、大部屋なのに、うちの個室より高かった気… 花音さん💖

みんな助産院で生みたいっていう子が多くて、私もホントは助産院が良かったんだけど、前回の事もあるし、病院にしちゃいました。
病院って先生とか助産師さんの人柄とかありますよね~

私のとこは先生は優しいし話をよく聞いてくれるし質問には必ず答えてくれる先生なんです。待ち時間もないので、15分くらい話してたりとかしてました(笑)
でも小さい個人病院なので妊婦さんが少ないからあんまり会わなくて…妊婦教室もやってないから、初めての出産の人はお友達が出来にくいかもしれません⤵
ただ入院して分かったのですが、看護婦さんと助産師さんは怖い(笑)同じ女だからかな?
前回の時は院長先生が親切、丁寧って評判の人気の病院でかなり待ち時間があったし、あんまり質問も出来なかったし、流れ作業的な感じで😫
実際生むときは助産師さんと夜勤当番のバイト先生だったのであんまり意味なかったかも。今のとこは、先生が診てくれるのでかえってこっちの方が安心だったりします😃

• << 68 ミキママさん🎵 🏥って本当に色々ですよね~ 私の🏥も産まれるまでは看護師さんや助産師さんで、頭が出てきてから先生が来るらしくて💦 そんなもんか~と思ってましたが… 入院したら毎週診察あるし、週の半ばには様子を見にきてくれるので、コミュニケーションはとりやすいです😄 看護師さんとも顔見知りになるので、お産の時にも、心強いかも…と思ってます。 怖いの嫌ですね😅 私の友達は安静なのに、動いてしゃべってたらものすごい怒られてました😠💢 自業自得ですが…

No.52

>> 40 皆さんこんにちは♥ うちの張ってるなって 感じはほんと 突っ張る感じで😢 中から風船がプクぅ~と 徐々に膨らんでくる感じで 固いなぁて思い… あずさん💖

退院おめでとうございます😃
後、少しですね!
無理をせずに安静にして乗り切りましょうね☺
とは言っても家族の協力が必須ですが。
上の子と旦那が病院に来てくれたのですが、上の子を見て涙出てしまいました😢上の子も寂しいのに頑張ってるんだなあと思うとせつなくて。旦那に対しては、涙は出ませんでしたが(笑)

• << 54 あずさん、52のレス 名前間違えました!あずさん、すみません🙏 ちぃちやーんさんにレスする予定が、携帯の変換機能で記憶されてたのがそのまま出てしまいました。 便利なのか不便なのか😥 すみませんでした

No.53

>> 32 あず様、茶々様、ゆか様はじめまして☺花音様ご飯はおいしいほうだと思いますが、何故か30分で食べてくださいって言われたので、早食いです😥 どれ… ミキママさん🎀
初めまして✨私は何かあっては…と思い,総合病院&NICUのある病院を選んだんですが💡

その結果,切迫早産です💧笑

昨日の夜もお腹張っちゃって,22時から1時間NST付けてました😢

赤ちゃん生まれちゃうかもってゆぅ不安と恐怖にぁと50日もと考えるととても憂鬱です💨

• << 55 あずさん💖 52のレス名前間違いです。すみません。 NST付けると、しんどくないですか?私は辛いです。苦しいし、そういうときに限って張りやすいような⤵ 50日もあると不安ですよね😥わかります。37週まで頑張って赤ちゃんにはお腹の中にいてもらわないと、赤ちゃんが辛いですからね😢 二ヶ月近くあると不安で眠れなくなったりしませんか?私も前回は二回入院してるのですが、不安で眠れませんでした。 点滴の副作用も辛かったってのもあって、余計に不安で怖かったです。 でも今、赤ちゃんも頑張ってお母さんのお腹の中にいようとしてくれてるんです☺NSTで聞こえる鼓動はお腹の中で生きてる証拠です。赤ちゃんが生まれたら、今頑張った分いっぱい愛情かけてあげましょうね😃 後二ヶ月ですが、今、会っては行けないので、もうすぐ会えるから、慌てなくていいよってお腹に話かけてみてください😃さすったりしてはいけないので、そっとお腹に手を置いて。私もそうしてます💖

No.54

>> 52 あずさん💖 退院おめでとうございます😃 後、少しですね! 無理をせずに安静にして乗り切りましょうね☺ とは言っても家族の協力が必須ですが。… あずさん、52のレス

名前間違えました!あずさん、すみません🙏

ちぃちやーんさんにレスする予定が、携帯の変換機能で記憶されてたのがそのまま出てしまいました。

便利なのか不便なのか😥

すみませんでした

No.55

>> 53 ミキママさん🎀 初めまして✨私は何かあっては…と思い,総合病院&NICUのある病院を選んだんですが💡 その結果,切迫早産です💧笑 昨日の… あずさん💖

52のレス名前間違いです。すみません。

NST付けると、しんどくないですか?私は辛いです。苦しいし、そういうときに限って張りやすいような⤵

50日もあると不安ですよね😥わかります。37週まで頑張って赤ちゃんにはお腹の中にいてもらわないと、赤ちゃんが辛いですからね😢
二ヶ月近くあると不安で眠れなくなったりしませんか?私も前回は二回入院してるのですが、不安で眠れませんでした。
点滴の副作用も辛かったってのもあって、余計に不安で怖かったです。
でも今、赤ちゃんも頑張ってお母さんのお腹の中にいようとしてくれてるんです☺NSTで聞こえる鼓動はお腹の中で生きてる証拠です。赤ちゃんが生まれたら、今頑張った分いっぱい愛情かけてあげましょうね😃
後二ヶ月ですが、今、会っては行けないので、もうすぐ会えるから、慌てなくていいよってお腹に話かけてみてください😃さすったりしてはいけないので、そっとお腹に手を置いて。私もそうしてます💖

• << 60 ミキママさん🎀 名前間違え大丈夫です🎵 私もNSTすると結構張るよぉな💧笑 意識しすぎなんでしょうかね⤵ 50日もぁると不安です😢たまに夜泣いちゃう時もあります💦同じ病室の切迫の人ももぅ35週近くて,こんなにお腹小さい妊婦って私だけ😥ホントに50日ももつの❓って不安になります🌀 夜も眠れないです。寝ても熟睡感はないし,これもお腹に悪いですょね💧 もぅちょっと待ってて。あと3ヶ月したら会えるょ。って手を置いてます☺ 撫でるのダメなんですね💦初耳でしたぁ😱

No.56

>> 50 茶々さん💖 わかります😔私も切開が怖くて、どきどきしてましたけど、切開より陣痛の方が痛くて、切られた事に気付きませんでした。 陣痛も痛いです… ミキママさん憘
痛いのは短時間なんですね渹なら頑張らないとって思えます煜
生理痛もがまん出来ないほどきつい時がなかったので痛みが一番の不安だったんです

赤ちゃんに会える喜び炻早く味わいたいです侊侊
多分赤ちゃんはもう2500㌘超えてると思うので次の検診でもしかしたら早く産むかどうか話があるかもしれないんで少しビクビクですが早めに検診行こうかと渹

今月末生まれなら旦那と誕生日一緒になるかもって旦那は楽しみにしてるっぽいんですけどね昉

No.57

>> 56 茶々さん💖

家族の誕生日と一緒って素敵ですよね☺でも、安全に生まれるのが第一なので、旦那さんの期待を裏切っても仕方ないですね(笑)

痛みも人それぞれなのでわかりませんが、よく聞くのは、実母が産む時、楽だった人は楽で、辛かった人は辛いとか聞きます。私はお母さんは普段大人しいのですが、私が生まれた時は大声を出して痛がったそうで、私もかなり大声を出してたみたいで、あんまり覚えてないのですが、同じような感じだったみたいです

No.58

ミキママさん憘

旦那と同じ誕生日も別々に祝わなくてぃぃから楽かと思うけど私だけ違う誕生日だから私が嫉妬しちゃいそうです淲(笑)

親と同じですか…昉うちの母は兄を産む時に破水から始まって4時間半位で産んだそうです渹まぁお腹で元気がよかったみたいなんですが…私のお腹と胎動を見て母の時より赤ちゃんが大人しいねって言われます湜

No.59

>> 58 茶々さん💖

破水が始まるとお産早まるみたいですね。
うちの子も一人目は破水後、三時間でした。でも、普段は大人しくって。あんまり動かないから大丈夫かな?って心配になったりしてましたよ。性格?もあるのかな?でも上の子は生まれてからは暴れまくってますが(笑)

確かに、誕生日が一緒だと嫉妬してしまいますね😚私だけのけものじゃんって(笑)
今でも二歳なので話がちゃんと出来ないのですが、お見舞いに来た時、いつも何してるの?って聞いたら、上の子は訳の分からない言葉を話してて、私は??(・◇・)??なのに、旦那と意志疎通してて、二人で笑い合ってる姿見て、嫉妬してしまいましたよ😚

No.60

>> 55 あずさん💖 52のレス名前間違いです。すみません。 NST付けると、しんどくないですか?私は辛いです。苦しいし、そういうときに限って張… ミキママさん🎀
名前間違え大丈夫です🎵

私もNSTすると結構張るよぉな💧笑
意識しすぎなんでしょうかね⤵

50日もぁると不安です😢たまに夜泣いちゃう時もあります💦同じ病室の切迫の人ももぅ35週近くて,こんなにお腹小さい妊婦って私だけ😥ホントに50日ももつの❓って不安になります🌀
夜も眠れないです。寝ても熟睡感はないし,これもお腹に悪いですょね💧

もぅちょっと待ってて。あと3ヶ月したら会えるょ。って手を置いてます☺

撫でるのダメなんですね💦初耳でしたぁ😱

No.61

初めまして✨🙇

お話に混ぜてもらってもいいですか❓😭💦

明日で28週に入るんですが、
1週間前から子宮経管の長さが30㎜だと言われ入院💧
翌日、別の医師の検診で42㎜と言われて、
今日の検診で36㎜だと言われ入院継続になってしまいました💧😢

お腹がよく張るのは事実なんですが
短期間でこんなに長さって変化するもんなんですかね❓😭💦

個室で1人でいると
どうも心が弱ってしまって😢😔

• << 63 61さん🎀 初めまして✨ 私も入院時は頸管長20㍉でその後21㍉→25㍉で今は横ばい状態です💡 先生によっても多少誤差はぁるかもですが… お腹の張り具合でも変わってくるらしいですょ😥 28週だと私と同じくらいですね☺ 入院というだけで不安なのに個室だと更に…ですかね❓ 安静だから部屋からほとんど出ないし⤵ 色々話しましょぉね💕
  • << 69 匿名さん🎵 初めまして!花音と申します。 入院してるとの事、大丈夫ですか? 一人でいると、暗くなっちゃいがちですが、ストレスも赤ちゃんには良くないので、ここでぜひ不安を吐き出していってくださいね😄 剄管は図る人によっても誤差があるし、昨日と今日でも全然違うみたいです😖💧 ただ一度短くなった所までは、またすぐ短くなりやすいらしいので、気をつけないと❗ 安静にしている事でかなり回復する事もあるようです✨ まだ剄管も長めですし、これ以上短くならないよう、安静頑張ってください😉🌱

No.62

ミキママさん憘

破水からは早そうですね昉でも破水も気づく位の破水ならぃぃけど気づかない位だったらどうしようかと湜安産で早く生まれてくれたら嬉しいけど侊

子供のお見舞いって元気でるんじゃないですか??煜旦那サンには嫉妬しますよね淲女は苦しんだりィロィロ頑張って産むのにパパの方が好きって言われたりパパっ子になったら私凹むかも

No.63

>> 61 初めまして✨🙇 お話に混ぜてもらってもいいですか❓😭💦 明日で28週に入るんですが、 1週間前から子宮経管の長さが30㎜だと言われ入院💧… 61さん🎀
初めまして✨
私も入院時は頸管長20㍉でその後21㍉→25㍉で今は横ばい状態です💡

先生によっても多少誤差はぁるかもですが…
お腹の張り具合でも変わってくるらしいですょ😥

28週だと私と同じくらいですね☺
入院というだけで不安なのに個室だと更に…ですかね❓
安静だから部屋からほとんど出ないし⤵

色々話しましょぉね💕

• << 72 ありがとうございます✨☺ みゎって言います✨🙇🌷 あずさんもだいぶ短くなっちゃってるんですね😣💦💦 それでも内服薬だけで安静にされてるんですか❓😣💦 お腹張りません❓😢😢 私は24時間点滴してるわりには何回も張って こんなんで大丈夫なのか‥❓😫と不安になってしまいます💧😢

No.64

一気にレスが賑わっていて、びっくり‼👀

やっぱり不安を話し合ったり、分からない事聞いたりするだけで、安静生活が少しは楽になりますよね😄✨

ところで、張り止めの点滴してる方にちょっとお聞きしたいのですが…

点滴始めてどれくらいかと、刺し替えてどれくらいの期間もちますか?

私は点滴生活3週間になります。左右交互に刺し替えてますが、両手とも最初は一週間。次からは3日しかもたないんですよね😢もれてきちゃいます。

さっきも看護師さんに大丈夫です❗と粘ったんだすが(子供か!)明日刺し替えになりそうです😣

みんなどれくらいもつんだろうと疑問に思ったもので…

• << 66 花音さん🎀 おはようございます✨ここに来ることが日課となり,安静生活の支えになってます😃 点滴ですが… 私の入院している病院は3日に1回刺し替えがぁるみたいです💡だから私がどれくらいもつのかはわからないのですが💦 多分,血管にもよると思います⤵元々血管は細い方ですか❓❓ ぁとは刺す人だったり,刺す場所だったり…

No.65

>> 47 ゆかです! 今日検診だったので先生に 聞いたら みなさんが言ってる 何とか(漢字が読めません😢) ってのが少し短いみたいです💦 2.8cmか… ゆかさん🎵

張り止めのお薬貰ったんですね。

散歩は絶対止めた方がいいです~💦
実は、私も会社辞めて、暇になったので、あちこち散歩してたらお腹が張るようになってきて、子宮剄管(けいかん)が短くなって入院になってしまったのです~😞

自宅安静の時点で外出は禁止でした。

体重は分かります。私もちょっと増えた減ったで大騒ぎしてたので💦
でも、今は安静第一なので。

ちなみに今🏥でストレスたまってか、食欲も減り気味で体重が増えません😣
🏠にいた時はちょっと食べただけで増えたのに。

入院はかなりストレスなので、最悪入院にならないように、今が踏ん張り時だと思います。
頑張って下さい!

No.66

>> 64 一気にレスが賑わっていて、びっくり‼👀 やっぱり不安を話し合ったり、分からない事聞いたりするだけで、安静生活が少しは楽になりますよね😄✨ … 花音さん🎀
おはようございます✨ここに来ることが日課となり,安静生活の支えになってます😃

点滴ですが…
私の入院している病院は3日に1回刺し替えがぁるみたいです💡だから私がどれくらいもつのかはわからないのですが💦

多分,血管にもよると思います⤵元々血管は細い方ですか❓❓
ぁとは刺す人だったり,刺す場所だったり…

No.67

>> 48 花音さん🎀 おはようございます✨ 抜けない宣言もらっちゃいましたょ… お互い頑張りましょぉね😱 ぁと50日ほど…どぉやって時間を潰そうか… ぁずさん🎵

おはようございます😄
今、刺し替え終わりました。
まだびびっててあまり動けません😢

50日は長いですね。って自分も最終的にはそれくらいいるんだった😅

私は後1ヶ月切ったので、ちょうど中間地点かな?

ベビー用品は少ししかかってないですね💦
夏生まれなので、下着を何枚かと、ミルク関連品とオムツとおくるみくらいかな?

ベビーバスとバウンサーは人から頂きました😄✌ベッドとチャイルドシートだけは、産む前に買いたいんだけど、どうなることやら💦

旦那と二人で買いに行くのが楽しみだったのに😢旦那とうちの両親で買いに行くと思われます。

点滴が3日で刺し替えになっちゃうんですか⁉👀
うちの🏥は一週間です。
使ってる器具とかの違いかもしれませんね。
だんだん血管もろくなるらしいんだけど、いつも一週間もつといいな~と言うと、看護師さん自信なさそうで、がっかり⤵します。

血管はそんな言われたことないので、細くもないと思います。
刺せる場所がたくさあるかは分からないですけどね😅

確かにやる人も重要ですよね。
失敗されるとテンション⤵😖です。

• << 70 花音さん🎀 私も今刺し替え終わりましたぁ💨今回は結構痛い場所です… 薬の副作用で手が震えたりしませんか❓ 私は全然ベビー用品揃えてなくて⤵ 旦那と選びに行きたかったですょね‼ゥキゥキで買い物したかったですょね‼ すっごいすーっごい気持ち分かります😢笑 私のとこもぅちの母と旦那の母で選びにいくかなぁ💦 1ヶ月きったんですね💕 折り返し地点ですね✨ 私も頑張ります🎵

No.68

>> 51 花音さん💖 みんな助産院で生みたいっていう子が多くて、私もホントは助産院が良かったんだけど、前回の事もあるし、病院にしちゃいました。 病院… ミキママさん🎵

🏥って本当に色々ですよね~

私の🏥も産まれるまでは看護師さんや助産師さんで、頭が出てきてから先生が来るらしくて💦
そんなもんか~と思ってましたが…

入院したら毎週診察あるし、週の半ばには様子を見にきてくれるので、コミュニケーションはとりやすいです😄

看護師さんとも顔見知りになるので、お産の時にも、心強いかも…と思ってます。

怖いの嫌ですね😅
私の友達は安静なのに、動いてしゃべってたらものすごい怒られてました😠💢
自業自得ですが…

No.69

>> 61 初めまして✨🙇 お話に混ぜてもらってもいいですか❓😭💦 明日で28週に入るんですが、 1週間前から子宮経管の長さが30㎜だと言われ入院💧… 匿名さん🎵

初めまして!花音と申します。
入院してるとの事、大丈夫ですか?

一人でいると、暗くなっちゃいがちですが、ストレスも赤ちゃんには良くないので、ここでぜひ不安を吐き出していってくださいね😄

剄管は図る人によっても誤差があるし、昨日と今日でも全然違うみたいです😖💧

ただ一度短くなった所までは、またすぐ短くなりやすいらしいので、気をつけないと❗

安静にしている事でかなり回復する事もあるようです✨

まだ剄管も長めですし、これ以上短くならないよう、安静頑張ってください😉🌱

• << 73 花音さん✨ ありがとうございます❤🙇 みゎって言います✨😊🌷 そうなんですよね💧😔 1人でいると心細いし いろいろ不安になっちゃって💦😢 まずは点滴で張らないようになってくれればいいんですが、 今は点滴していても何回も張っちゃう状態なんで 退院もまだ無理そうで‥😔😢 やっぱ経管は測る人によって多少誤差はありますよね💦😣😣 うちの病院の退院の基準は40㎜らしいんで、 それまではひたすら安静頑張ります‼‼💪

No.70

>> 67 ぁずさん🎵 おはようございます😄 今、刺し替え終わりました。 まだびびっててあまり動けません😢 50日は長いですね。って自分も最終的には… 花音さん🎀
私も今刺し替え終わりましたぁ💨今回は結構痛い場所です…

薬の副作用で手が震えたりしませんか❓

私は全然ベビー用品揃えてなくて⤵
旦那と選びに行きたかったですょね‼ゥキゥキで買い物したかったですょね‼
すっごいすーっごい気持ち分かります😢笑

私のとこもぅちの母と旦那の母で選びにいくかなぁ💦

1ヶ月きったんですね💕
折り返し地点ですね✨

私も頑張ります🎵

No.71

>> 70 ぁずさん🎵

夕ご飯終わりました~🍜
昼食べて…横になったら
……もう夜ご飯でした😅
昨日あまり眠れなかったので、爆睡💤してしまいました。
おかげでお腹すかなくて、半分しか食べれなかった😣

ぁずさんも刺し替え今日でしたか。
私は退院するまでに、あと何回刺し替えだろうと考えちゃいます💦

手の震えは始めの2日間くらいだけでした。
しかもそんなに気にならなかった😅笑
入院のショック⚡でそれどころじゃなかったのかもー
今も火照りはあります。
後、手を握るだけで脈とれそうなくらいドクドクしてます💦

副作用、大丈夫ですか?

私は入院のギリギリ前に買ってました。
遠出した時にディズニーの可愛いおくるみ見つけて買いたかったけど、高くて断念😣💧
近所の西松屋で耳付きのうさちゃんおくるみ買いました。

男の子なんで、小さい時に思いっきりママ好みのお洋服着せてしまおうかと😅

• << 74 花音さん🎀 私も夜なかなか寝れないです⤵環境って大事ですね💨笑 私は手の震えが1番の症状です😢最近は火照りも出てきました💦何だかお腹張ると同時にかぁっと熱くなるんです🌀 私も入院までの刺し替え数えちゃいました💧16回でした😣 私も男の子です❤ やっぱり西松屋いぃですよね✨下見には行ったんですが💦 夏生まれだと薄着だから楽ですね🎵私も小さいうちに好きな洋服着せます☺笑

No.72

>> 63 61さん🎀 初めまして✨ 私も入院時は頸管長20㍉でその後21㍉→25㍉で今は横ばい状態です💡 先生によっても多少誤差はぁるかもですが… … ありがとうございます✨☺

みゎって言います✨🙇🌷

あずさんもだいぶ短くなっちゃってるんですね😣💦💦
それでも内服薬だけで安静にされてるんですか❓😣💦

お腹張りません❓😢😢

私は24時間点滴してるわりには何回も張って
こんなんで大丈夫なのか‥❓😫と不安になってしまいます💧😢

• << 75 みゎさん🎀 気付いたら短くなっちゃってました⤵💦 でも自覚症状を先生に伝えないと見過ごしちゃうこともぁるらしく😣 短くなってることに気付けただけょかったと思うことにしてます💨 私も24時間の点滴ですよぉ⤵😢 これからもっと量も増えるだろうって先生にも言われちゃいました😥 張りますね💦点滴していくらか楽にはなったけど☺ 夜は眠れてますか❓❓

No.73

>> 69 匿名さん🎵 初めまして!花音と申します。 入院してるとの事、大丈夫ですか? 一人でいると、暗くなっちゃいがちですが、ストレスも赤ちゃんに… 花音さん✨

ありがとうございます❤🙇

みゎって言います✨😊🌷

そうなんですよね💧😔
1人でいると心細いし
いろいろ不安になっちゃって💦😢

まずは点滴で張らないようになってくれればいいんですが、
今は点滴していても何回も張っちゃう状態なんで
退院もまだ無理そうで‥😔😢

やっぱ経管は測る人によって多少誤差はありますよね💦😣😣

うちの病院の退院の基準は40㎜らしいんで、
それまではひたすら安静頑張ります‼‼💪

• << 77 みゎさん🎵 おはようございます😄 点滴してても張っちゃうって心配ですね😞💦 点滴はどのくらいですか? 私は1A25ですが、始めはもっと低くて、ちょっと張り出したので、上げられちゃいましたが😅 点滴してる間はなるべく張らない方がいいみたいなので、張ってることを報告すると、点滴上げてくれるかも。 副作用が辛かったらまた言えば、流量を下げたりとか色々して、今のベストの量にしてくれますよ。 体が慣れちゃう事もあるって先生に言われました😞慣れたくないですね 私の場合、寝てる向きや姿勢でも、張りやすさ違う気がします。 お腹にクッションは必須です💦 抱き枕やタオルなど自分もお腹も楽な体勢を見つけると少し違うかも? 頑張って下さい😄

No.74

>> 71 ぁずさん🎵 夕ご飯終わりました~🍜 昼食べて…横になったら ……もう夜ご飯でした😅 昨日あまり眠れなかったので、爆睡💤してしまいました。 … 花音さん🎀
私も夜なかなか寝れないです⤵環境って大事ですね💨笑

私は手の震えが1番の症状です😢最近は火照りも出てきました💦何だかお腹張ると同時にかぁっと熱くなるんです🌀

私も入院までの刺し替え数えちゃいました💧16回でした😣

私も男の子です❤
やっぱり西松屋いぃですよね✨下見には行ったんですが💦

夏生まれだと薄着だから楽ですね🎵私も小さいうちに好きな洋服着せます☺笑

• << 79 ぁずさん🎵 おはようございます😄 ウテメリンって、色々な副作用があるみたいですね。 動悸や手の震えは結構出やすいらしいですね。 私は体温が1.5~2度上がっちゃいました。 アパートで使ってたクールシートを背中に。 アイスノンを頭に置いてます。 真夏仕様ですよね~☀ 震えは大丈夫ですか? あまりひどい時は看護師さんにも言った方がいいかもしれませんね💦 西松屋、庶民の味方です(笑) ベビーザらスにも行きました。 たまひよとかを読んで通販でも買おうかな~って思ってます。 でも、本が重くてなかなか寝たまま読めないんですよね😔 ぁずさんも男の子ですか!名前とか考えてますか?うちは候補はいくつかあるけと、まだ全然です😅

No.75

>> 72 ありがとうございます✨☺ みゎって言います✨🙇🌷 あずさんもだいぶ短くなっちゃってるんですね😣💦💦 それでも内服薬だけで安静にされてるん… みゎさん🎀

気付いたら短くなっちゃってました⤵💦
でも自覚症状を先生に伝えないと見過ごしちゃうこともぁるらしく😣

短くなってることに気付けただけょかったと思うことにしてます💨

私も24時間の点滴ですよぉ⤵😢
これからもっと量も増えるだろうって先生にも言われちゃいました😥

張りますね💦点滴していくらか楽にはなったけど☺

夜は眠れてますか❓❓

No.76

私も26週で切迫早産となりシロッカー手術をして、入院中です! 24時間の点滴で辛いです💦
でも長い人生の中で計算すると、ほんの僅かな時間です! お互い頑張りましょう!

• << 78 ♂ママさん🎵 初めまして!花音といいます。 手術されたんですね。 ということは、一旦退院のメドはついてるんですか? 26週だと、まだまだ先が長いですが、人生から見たら一瞬💨ですよね! 私もそう言い聞かせながら頑張ってます😣 お子様は一人目ですか?二人目ですか?また教えて下さ➰い

No.77

>> 73 花音さん✨ ありがとうございます❤🙇 みゎって言います✨😊🌷 そうなんですよね💧😔 1人でいると心細いし いろいろ不安になっちゃって💦… みゎさん🎵

おはようございます😄

点滴してても張っちゃうって心配ですね😞💦
点滴はどのくらいですか?
私は1A25ですが、始めはもっと低くて、ちょっと張り出したので、上げられちゃいましたが😅

点滴してる間はなるべく張らない方がいいみたいなので、張ってることを報告すると、点滴上げてくれるかも。
副作用が辛かったらまた言えば、流量を下げたりとか色々して、今のベストの量にしてくれますよ。

体が慣れちゃう事もあるって先生に言われました😞慣れたくないですね

私の場合、寝てる向きや姿勢でも、張りやすさ違う気がします。
お腹にクッションは必須です💦
抱き枕やタオルなど自分もお腹も楽な体勢を見つけると少し違うかも?
頑張って下さい😄

No.78

>> 76 私も26週で切迫早産となりシロッカー手術をして、入院中です! 24時間の点滴で辛いです💦 でも長い人生の中で計算すると、ほんの僅かな時間で… ♂ママさん🎵

初めまして!花音といいます。

手術されたんですね。
ということは、一旦退院のメドはついてるんですか?

26週だと、まだまだ先が長いですが、人生から見たら一瞬💨ですよね!
私もそう言い聞かせながら頑張ってます😣

お子様は一人目ですか?二人目ですか?また教えて下さ➰い

No.79

>> 74 花音さん🎀 私も夜なかなか寝れないです⤵環境って大事ですね💨笑 私は手の震えが1番の症状です😢最近は火照りも出てきました💦何だかお腹張ると… ぁずさん🎵

おはようございます😄

ウテメリンって、色々な副作用があるみたいですね。
動悸や手の震えは結構出やすいらしいですね。

私は体温が1.5~2度上がっちゃいました。

アパートで使ってたクールシートを背中に。
アイスノンを頭に置いてます。
真夏仕様ですよね~☀

震えは大丈夫ですか?
あまりひどい時は看護師さんにも言った方がいいかもしれませんね💦

西松屋、庶民の味方です(笑)
ベビーザらスにも行きました。
たまひよとかを読んで通販でも買おうかな~って思ってます。

でも、本が重くてなかなか寝たまま読めないんですよね😔

ぁずさんも男の子ですか!名前とか考えてますか?うちは候補はいくつかあるけと、まだ全然です😅

No.80

>> 79 花音さん🎀

やっと長い1日が終わりますねぇ🌀
今日は旦那と先生のお話を聞きに行きます💨今後の方針についてとか…

震えのことは看護師サンに言ったら「副作用だね➰」って感じでした😣まぁ日常生活に支障ないんでいぃんですが💦

火照りは今からの季節辛いですね⤵今日は熱すぎてうちわ借りました😃

たまひよいぃですね🎵私も通販みて少し考えようかなぁ✨本は重くて長く見ていられないです😱

名前は全然考えてないんですよぉ💧候補もナシです…
そろそろ考え初めなきゃぁ😣

No.81

>> 80 ぁずさん🎵

本当に毎日が長いですね~😞
うちの🏥は木曜日は休みなので、診察も検査もお掃除もなくて、しんとしているので、余計長く感じます💦

私は土曜日で週数が変わるので、毎週土曜日を目標に水曜日が来ると、今週半分終わった✌と楽になります😅

今後の方針…それはドキドキ😲しますね。
私のとこは改まった話がないので、話して欲しいと思います。

やっぱり何も言われないままだと心配です😞

名前、イマイチ旦那と合わなくて…でも二人が気に入った名前にしたいので、根気よく話してます。

私は音楽好きなので、音関連の漢字を一文字でいいから取り入れたいけど、なかなか思い浮かばなくて💦
旦那と悩んでます。

No.82

>> 81 花音さん🎀
おはようございます☀木曜日が休みってコトは個人病院なんですか❓❓

先生の話し聞いてきました💨何で入院になったかと,どんな治療をしていくかを主に話してもらいました☺意外と興味津々の旦那にびっくりしました😲笑

ぅちの旦那は「夢」っていう漢字を使いたいらしいんですが,なかなかしっくりこなくて💦名前は一生モノだから納得いくまで話し合わなきゃですょね😣

No.83

>> 82 ぁずさん🎵

こんばんわ✋
今日は診察がありました。剄管26㍉まで回復してました。良かった~😆

うちの🏥って個人か総合か分からなくて💦
産婦人科と小児科があります。
NICUもあって、設備は整っているっぽい。
産婦人科では今まで院長と副院長の他に4人くらい先生見ました😔

総合って内外とかもあるんだよね?だったら個人?でも病院名に🌕🌕クリニックみたいに名前入ってないんですよね😅

ちゃんとこれからの事聞けて良かったですね。
旦那様も心配だったんですね😄💕

私はその時その時でポロッと聞くので、一喜一憂⤴⤵してます。

名前は難しいですよね。
女の子の名前は結構浮かぶんですけどね💦

No.84

>> 83 花音さん🎀
おはようございます☺診察は週1回なんですか❓ぅちは毎日洗浄&診察です…
しかも,頸管長が一昨日は29㍉で昨日は39㍉だったんです😲…こんなに違うの❓って不安になります💨

総合病院は内科とか外科とか他にも色々入っています✨花音さんのところは小児科の規模が広い病院なんですかね☺でもNICUや小児科あれば安心しますょね💕

女の子の名前は色々思い浮かびますね➰🎵響とかで可愛いのとかもあるし❤
男の子は難しい⤵

• << 86 ぁずさん🎵 おはようございます✨ うちは毎週金曜日が診察です。 担当医が暇な時間にナースコールがなって呼ばれます。 なので、診察の時にしか先生に会えなくて、聞きたいこと逃すとまた一週間後⤵みたいな。 剄管って本当にころころ変わるんだね。 39㍉だったら問題なしなのに~😫って思っちゃいそうだね。 昨日は32週の時にやる3D超音波でした。 せっかく旦那も来てベビたんの顔を見ようと思ったのに、手を顔の前に置いて寝てました😌💤 ショック💔 NSTのときも毎週寝てて一時間くらい寝起き待ちなので、よく寝るなあ。お世話も楽だといいなあなんて思っちゃいました😄

No.85

花音さん🌷
やっぱり散歩わダメ
なんですね💦💦
辞めときます(>_<)

後1ヶ月ぐらいで臨月
入るしそれまで我慢して
安静にしときます😌

後、病院で朝と夜に
薬飲んで下さいって言われたけど
張ってない時でも
飲んだ方がいいんですか?

妊婦になってから
風邪とかで何回も薬飲んでるから
あんまり飲みたくなくて😢

• << 87 ゆかさん🎵 安静生活は順調ですか? 散歩は危険なので、あとちょっと我慢しましょう! 私も後1ヶ月我慢します😅 薬ってウテメリンっていうのですか? うーん💦張ると剄管って簡単に短くなっちゃうので、飲まなくても1日全く張りのない状態なら、いいかなあって思いますが、少しでも張りを感じるなら、規定量飲んだ方がいいかな?って思います。 本当は張りを感じてからじゃ遅い気もしますが、ゆかさんは今32週でしたっけ? 自宅安静は難しいですね。 私は張りはあまり感じないですが、感じてもすぐ看護士さんに言えるので気にしてないんですが、自宅だと心配になりますよね。 まあ、入院になってしまうと、薬以前に24時間点滴流されちゃうので、それよりはましと思って飲むしかないかもですね~😅

No.86

>> 84 花音さん🎀 おはようございます☺診察は週1回なんですか❓ぅちは毎日洗浄&診察です… しかも,頸管長が一昨日は29㍉で昨日は39㍉だったんです… ぁずさん🎵

おはようございます✨
うちは毎週金曜日が診察です。
担当医が暇な時間にナースコールがなって呼ばれます。

なので、診察の時にしか先生に会えなくて、聞きたいこと逃すとまた一週間後⤵みたいな。

剄管って本当にころころ変わるんだね。
39㍉だったら問題なしなのに~😫って思っちゃいそうだね。

昨日は32週の時にやる3D超音波でした。
せっかく旦那も来てベビたんの顔を見ようと思ったのに、手を顔の前に置いて寝てました😌💤
ショック💔
NSTのときも毎週寝てて一時間くらい寝起き待ちなので、よく寝るなあ。お世話も楽だといいなあなんて思っちゃいました😄

• << 91 花音さん🎀 おはようございます🎵私は今日でやっと30週になりました☺29週と変わらないかもだけど,気持ち的に35週のゴールが見えてきたよぉな感じです✨ 週1回の診察なんですかぁ💦聞きたいことメモしておきたいくらいですね😲笑 私は毎日だけど,先生も毎日変わるから… 正直それも微妙です😥 3Dのエコーいぃですね💕顔が見れなかったのは残念だけど⤵💦 私のベビィはしょっちゅう動き回ってます😃おかげでNSTの途中で心音取れなくなったり😱 出てきた時が楽しみですね💕

No.87

>> 85 花音さん🌷 やっぱり散歩わダメ なんですね💦💦 辞めときます(>_<) 後1ヶ月ぐらいで臨月 入るしそれまで我慢して 安静にしときます😌 … ゆかさん🎵

安静生活は順調ですか?
散歩は危険なので、あとちょっと我慢しましょう!
私も後1ヶ月我慢します😅

薬ってウテメリンっていうのですか?
うーん💦張ると剄管って簡単に短くなっちゃうので、飲まなくても1日全く張りのない状態なら、いいかなあって思いますが、少しでも張りを感じるなら、規定量飲んだ方がいいかな?って思います。

本当は張りを感じてからじゃ遅い気もしますが、ゆかさんは今32週でしたっけ?

自宅安静は難しいですね。
私は張りはあまり感じないですが、感じてもすぐ看護士さんに言えるので気にしてないんですが、自宅だと心配になりますよね。

まあ、入院になってしまうと、薬以前に24時間点滴流されちゃうので、それよりはましと思って飲むしかないかもですね~😅

• << 170 花音さん🌷今33週です☆薬はルテオニン錠ってやつです。 散歩しないようにしてますけど上の子がいるとどーしても動いちゃいますね💦 でも前より張らなくなりました🎵 36週入ったら 早めに産まれて欲しいな😌✨

No.88

はじめまして😃

私は現在30週で28週から切迫早産で入院中。

入院翌日には逆子になってしまい💦 心配事がふえちゃいました😔

私も24時間ウテメリンの点滴をしてますが、私は動悸&震えの他に肝機能の低下と貧血になり内服薬プラス毎日肝機能を良くする注射をされるので(>_<)
差し替えもあるから両手あっても足りない感じ😱💦

おまけに両耳のリンパも腫れるという珍しい副作用も出てしまいました💦

なんでだろう…

今は一時間に1回位のペースで張ります。皆さんはどんな張りですか❓

• << 92 おれんじママさん🎀 はじめまして✨30週ってコトは私と予定日近いかもですね❤私は今日で30週です😃 しかも同じく28週で入院しました💨 副作用辛いですね…結構特殊なものも出てしまっているみたいで💦 やっぱり35週まで点滴ですか❓ 私はヒドイときは1時間に5回くらい張りますょ💧元々張りやすい体質だったり,NSTでも張りが拾いやすい体質みたいです💨張り以外は問題ないんですが⤵張ってるうちは点滴とれないし,退院もできないです😢

No.89

>> 88 おれんじママさん🎵

初めまして。花音といいます。

副作用、大丈夫でしょうか?すごい辛そうです😫
肝機能の低下というと、どういう症状が出るんでしょうか?
私の周りでもそこまでの副作用の方は聞いたことなかったです💦

私もリンパ線弱くて、風邪ひくと、すぐパンパンになります😲
副作用では出ませんでしたが…
楽器をやっていたので、リンパ線腫れると練習出来なくて、困っていました😅

毎日注射…😱針嫌いの私だったら、いっそ気を失いたくなります⤵
こんな事しか言えませんが、本当に頑張って下さい~😢💦

張りは点滴のお陰かほとんどないです。
トイレに行きたくなった時や、便秘でガスがたまって苦しい時に張りやすいかな?

張りが気になりますか?剄管とかはどれくらいですか?
安静にしてても張るとちょっと心配ですね😞🌀

No.90

>> 89 花音さん🐰
ありがとうございます😉

肝機能の低下といっても自覚症状はないんです。ただ注射と服薬でもよくならない場合は、ウテメリンが使えなくなるみたいで😱

そうなると毎日他の薬を筋肉注射しないといけないらしく💦 それだけは嫌だなあ~(>_<)

頚管長は入院時は25㎜でした。明日また計測です。
お腹の張りは落ち着いている日とよく張る日があります💦
逆子だから張りやすいのかも…(*_*)

• << 98 おれんじママさん🎵 おはようございます✨ 筋肉注射…⤵いやな響きですね。 他の切迫患者さんで、34週とかで点滴してても、もう産まれそうになると、赤ちゃんの肺の発育を促進する筋肉注射を打たれてました😣 副作用も体が慣れてくると、いくらか楽になるので頑張りましょうね😉

No.91

>> 86 ぁずさん🎵 おはようございます✨ うちは毎週金曜日が診察です。 担当医が暇な時間にナースコールがなって呼ばれます。 なので、診察の時にし… 花音さん🎀
おはようございます🎵私は今日でやっと30週になりました☺29週と変わらないかもだけど,気持ち的に35週のゴールが見えてきたよぉな感じです✨

週1回の診察なんですかぁ💦聞きたいことメモしておきたいくらいですね😲笑
私は毎日だけど,先生も毎日変わるから…
正直それも微妙です😥

3Dのエコーいぃですね💕顔が見れなかったのは残念だけど⤵💦

私のベビィはしょっちゅう動き回ってます😃おかげでNSTの途中で心音取れなくなったり😱

出てきた時が楽しみですね💕

• << 100 ぁずさん🎵 おはようございます✨ 30週おめでとうございます😄 私もぁずさんと同じくらいで入院したんですが、入院した日にメソメソ😞してたら、担当の先生が来て、まずは30週を目標に頑張ろうと言われたので、大きな目標でしたねー😄✌ 担当医変わるの微妙ですね💧大学🏥とかだと仕方ないのかなって思いますが。 うちの🏥は経産婦だと担当医の指名も出来るそうで…😓 初めて聞いたときはホストクラブか➰と思いました。

No.92

>> 88 はじめまして😃 私は現在30週で28週から切迫早産で入院中。 入院翌日には逆子になってしまい💦 心配事がふえちゃいました😔 私も24… おれんじママさん🎀
はじめまして✨30週ってコトは私と予定日近いかもですね❤私は今日で30週です😃
しかも同じく28週で入院しました💨

副作用辛いですね…結構特殊なものも出てしまっているみたいで💦
やっぱり35週まで点滴ですか❓
私はヒドイときは1時間に5回くらい張りますょ💧元々張りやすい体質だったり,NSTでも張りが拾いやすい体質みたいです💨張り以外は問題ないんですが⤵張ってるうちは点滴とれないし,退院もできないです😢

No.93

>> 92 ぁずさん🍒

はじめまして🙇
私は今日で30w3dです❗ 予定日近いですね😉
先ほど妊婦検診をしてきました。相変わらずの逆子でしたが、今は早く張りが落ち着いてくれれば…と思います🙏

リンパの腫れはおさまりました😃

いつまで点滴か分からないけど、私もしばらくはこのままかなあ~😔

でも元気に生まれてくるのが一番ですよね❗❗❗

• << 96 おれんじママさん🎀 おはよぉございます☺ 私は順調に点滴の量が増えちゃってます⤵😢笑 副作用はそれほど強くなってはいないんですが… これからもっと増えると思うと不安です😱 リンパの腫れ落ち着いてょかったです💕 入院生活は長くて辛いけど,きっと元気な赤ちゃん👶産んだらこんなことすっかり忘れちゃうんだろぉな➰って思います✨

No.94

皆さんこんにちは昉

今日35w1dで検診に行って来たんですが…13日の検診で子宮頸管10mm…今日は子宮頸管5.8mmでした湜

なのに入院にはならず自宅安静昉しかも体重増加で難産になるってずっと言われてます炅

赤ちゃんの体重は2700㌘あったんですが先生が36週だったらギリギリ生まれても大丈夫だけど35週ではねぇ…と言われました

今一日4回薬飲んでるんですが5・6回に増やしてもぃぃと言われました瀇個人病院なんですがやっぱり臨月入らないと生めないんですかね??湜

ちなみに頭が42w位…頭が38w位と大きくて産むのが怖いです瀇

• << 101 茶々さん🎵 おはようございます✨ 大丈夫ですか?不安な日々を過ごしているようですが…💦 剄管短いですね💧 入院って36か37週までしか保険きかなくて、それ以上だと産んでも大丈夫な時期になるので、病院側も入院を勧めなかったり、退院を勧めるみたいです。 茶々さんも、もう36週までわずかなので自宅安静なんでしょうか?😲 でも、例えわずかでも茶々さんが入院して安心できるなら、🏥に連絡して入院するのもいいかもって思いますよ~ 私の🏥でも最低34週、とりあえず36週、出来れば37週までお腹にいてほしいといわれ、皆さん目標にしているようなので、個人🏥だと設備も絡んできますが、そこまでお腹にいると赤ちゃんが安心ですよ~って事かなって思いました。 どちらにせよ茶々さんが一番安心にマタニティライフを送れるような環境がいいかな?って思いました。 赤ちゃんの頭はまだ骨盤の幅と照らし合わせてはないんですか? 産道の問題になるのかな? 普通分娩出来るといいですよね~💦

No.95

花音さん

ミキママです。ずっと入院してましたが、37週0日と早めですが、男の子を出産致しました。
40週まで止められず、先週から少しずつ開いていたのですが、昨晩、陣痛が来た為、出産となりました。
無事、2840の男の子です。
ここを退院しないまま卒業になりますが、切迫で入院していても、お腹で赤ちゃんは日々成長してくれてるんだと思います。
花音さん、また他の皆様、こちらでかなりのエネルギーを頂きました。
ありがとうございます。顔は見えませんが、みなさんの事は忘れません。
皆さんも元気な赤ちゃんが誕生致しますよう、祈っています。

• << 102 💕みきママさん💕 ✨✨ご出産おめでとうございます‼✨✨ このスレで初の出産報告ですね! 少し早かったようですが、正規産ですし、体重もあって、元気な男の子という事で、本当におめでとうございます😆💕 そうですね。早産とはいわれても、赤ちゃんはパパとママに会うために日々スクスクと頑張っているんですものね! 自宅や入院で頑張ってる皆さんの励みになったかと思います。 まだ切開の傷が痛かったり、これからお世話でお忙しい日々を送る事になるかと思いますが、また宜しければ、お暇な時にでも顔を出して、育児報告が聞けると嬉しいです😄✨
  • << 104 花音さん、皆様へ 先ほど、針を外しました。辛かった、点滴生活とももうお別れです。動悸、息切れ、針と辛く、不安な日々でしたが乗り越えられたのは皆様のお陰です。 今、辛い日々をお過ごしかと思いますが、すべては子供に会う為の試練だったのかなって思います。 あの日々があるからこそ、今、愛する我が子に会えた喜びは何倍にも大きいです。 腕の針後は私の努力の証だと思い、今は愛おしいです。 皆様ももうすぐ会えるその日まで頑張って下さい😃

No.96

>> 93 ぁずさん🍒 はじめまして🙇 私は今日で30w3dです❗ 予定日近いですね😉 先ほど妊婦検診をしてきました。相変… おれんじママさん🎀
おはよぉございます☺
私は順調に点滴の量が増えちゃってます⤵😢笑
副作用はそれほど強くなってはいないんですが…
これからもっと増えると思うと不安です😱

リンパの腫れ落ち着いてょかったです💕

入院生活は長くて辛いけど,きっと元気な赤ちゃん👶産んだらこんなことすっかり忘れちゃうんだろぉな➰って思います✨

No.97

ぁずさん🍒

おはよーございます✨ 私も昨日からぐ~んと点滴があがり、 3A18m㍑/hに😱
おかげで張りは落ち着いてますが…

私も上の子は男の子ですよ💕 男の子はかわいいもんです❤
毎日幼稚園の帰りに病院に寄っては、おやつを食べて😁私の隣りで昼寝していきます💕

一人目は入院までしなかったけどやはり切迫気味で37週で産まれました。
どうか無事に🙏 それだけが今の願いかな。

ぁずさんとは予定日も3日違いで入院日も同じでした😃

お互いがんばりましょうね~💃

• << 103 おれんじママさん🎀 3Aですか⁉副作用大丈夫ですか❓心配です😢 私は1Aですが30ml/hから40ml/hに増えただけで火照りがひどくなりました… 男の子可愛いですか⁉❤楽しみです➰☺ ベッドでお昼寝したりとかまぢ可愛いですね💕 上のお子さんはいくつなんですかぁ❓ お腹のベビちゃんはどっちですか❓❓ まだ30週でお腹が他の妊婦さんょり小さくて不安になります😢 でもおれんじママさんが近い予定日でちょっと心強いです🎵 ホント,頑張りましょぉね😉

No.98

>> 90 花音さん🐰 ありがとうございます😉 肝機能の低下といっても自覚症状はないんです。ただ注射と服薬でもよくならない場合は、ウテメリンが使えな… おれんじママさん🎵

おはようございます✨
筋肉注射…⤵いやな響きですね。

他の切迫患者さんで、34週とかで点滴してても、もう産まれそうになると、赤ちゃんの肺の発育を促進する筋肉注射を打たれてました😣

副作用も体が慣れてくると、いくらか楽になるので頑張りましょうね😉

No.99

>> 98 花音さん🐰

おはよーございます🎵

筋肉注射って痛いですよね😱
どうか 肝機能がこれ以上悪くなりませんよーに…。動悸や震えは慣れちゃいました💦
私の病院も先生の診察は大体週1回で、症状が悪化或いは凄い回復した時は途中でも診察が入るみたいです。

私の場合は一度回復してまた悪化😔…。 だから入院もまだまだ続きそうです💧

No.100

>> 91 花音さん🎀 おはようございます🎵私は今日でやっと30週になりました☺29週と変わらないかもだけど,気持ち的に35週のゴールが見えてきたよぉ… ぁずさん🎵

おはようございます✨
30週おめでとうございます😄
私もぁずさんと同じくらいで入院したんですが、入院した日にメソメソ😞してたら、担当の先生が来て、まずは30週を目標に頑張ろうと言われたので、大きな目標でしたねー😄✌

担当医変わるの微妙ですね💧大学🏥とかだと仕方ないのかなって思いますが。
うちの🏥は経産婦だと担当医の指名も出来るそうで…😓
初めて聞いたときはホストクラブか➰と思いました。

• << 105 花音さん🎀 おはようござぃます🎵 次の目標は32週ですね✨いきなり35週目指すより気が楽になります😉 主治医の先生は月曜日に回診に来てくれるんですが,あまり長々話せません😢 先生の指名とかホントにホストクラブみたいですね😲笑 でもきっとそれだけ信頼関係もできやすいですょね✨羨ましいです💕 明日は週1のエコーの日なのでベビちゃんがどれくらい大きくなっているか楽しみです😍
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧