切迫早産で入院ママ🎵
現在30週を迎えた初マタママです。
27週の検診で子宮頸管26㍉となり、切迫早産で自宅安静となりました。
28週の追加診察で頸管が20㍉となり、即入院😞
現在は頸管は25㍉に回復したものの、24時間ウテメリン点滴で憂鬱です⤵
同じように切迫早産などで頑張っていらっしゃるママさん、ぜひお話しませんか?
愚痴を言い合ったり、励まし合ったりしたいです。😆
ちなみに予定日は7月17日です🎂
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
はじめまして、現在35週の予定日が6月15日の二人目妊婦です。
私も切迫早産で入院中です。
ウテメリンの副作用か、ドクドクと動きがするし、手…
ミキママさん🎵
初めまして。花音です。
予定日がちいちャーんさんと近いですね。
私の友達と同じです。
彼女は昨日点滴外れて来週退院だって言ってましたが、退院のタイミングって個人差あるんでしょうかね?
ミキママさんはいつから入院されてるんですか?副作用が強いみたいですが、大丈夫ですか?
私は3日目くらいには慣れてきましたよ。
点滴の強さにもよると思いますが…
私はウテメリン1A20で弱いので💦
また色々お話してくださいね!
- << 6 こんばんは😊 私は今週始めから入院です⤵ 上の子が二歳で大変なのですが、その疲れ?か、夜中にお腹がよく張るしおへその上らへんも痛くなってきて、病院に駆け込んだら、即入院になってしまいました😫 経産婦は子宮の入口が柔らかくなりやすいみたいで😔 お腹にNSTとかいう、張りと赤ちゃんの心音を調べる機械を何回も付けて調べて、やっと今日、おさまってきたみたいです。まだ、分かりませんが…😱 実は上の子も切迫で同じ時期に入院しました‼体質とかあるみたいですね。前回なった人は次も気をつけないといけないみたいです。前回は一週間入院して、帰宅したらまた三日後には出戻りしました⤵ 退院も人それぞれみたいです。点滴が効いたら、いいのですが、点滴が効かない人は退院出来ないみたいですね😥 前回の二回目の入院は、二週間入院で、37週超えたので自宅に帰らされました。37週以降はいつ生まれてもいい範囲みたいですね。 点滴が効かないと37週くらいまでは入院かもしれません😭
おはようございます😌
お二人とも二人目ベビちゃんで先輩ママさんですね😆
色々教えて下さいね❗
お二人とも個室のような環境で羨ましいなあ💦
でも、🏥の都合?なのに個室料金とられちゃうんですね😣イタすぎる💦
うちは個室5000円4人部屋740円とかなりちがうので、切迫さんは大抵大部屋なんです😅
私、点滴最初から少なくて安定もしてるんですが、なかなか投薬に切り替えてもらえないんです😫なんか🏥の方針かなあ?退院の一週間前くらいまでは点滴してる人が多いです⤵😖
明日でやっと31週なので、まだ1ヶ月近く点滴かな?と思うと、手がもつか心配です😫
>> 11
皆様こんにちは♥
うちは1人目の時は
切迫早産にはならず...
って臨月入るまで
まったく動いてなかったので😜
だから逆に言ったら
1人目の…
ちいちヤーんさん🎵
おはようございます😄
ホテルみたいな産院いいですね。
うちの🏥は個人ではないんですが、総合でもなくて、何だろう?って私も思ってます😅
産婦人科と小児科があり、産婦人科だと今まで担当医以外に院長、副院長と三人くらい先生見ました。
NICUがあるので、何かあった時も安心ではあるんですけどね✌🆗
昔からある病院ですが。何年前に建て替えしたので、建物は綺麗です。
うちから車で5分~10分なので、楽ですね。
実家から遠いので、退院後、実家で安静中に産気づいたらxF0💦どうしようと思ってます😅
>> 12
個室は孤独ですよね⤵することもないし、部屋にはテレビもあるのですが、有料でしかもリモコンがない!チャンネルかえれません(笑)だから見てないの…
ミキママさん🎵
こんにちわ。
大部屋できちんと仕切られているので、半個室のようで、お見舞いの人からはいい環境だねって言われるんですが…
常に締め切っていて、静まり返っているので、顔も見たことないんです💦
📺も立派な地デジがあるけど、誰も物音立てないので、ワンセグにイヤホンで聞いてます💦
お見舞いは皆さん来られるみたいですが、少しでも話し声がするのが嬉しいですね😄
気が紛れます。ひそひそ話なんですが…
個室だと、こんなにビクビクしなくていいのかな?と羨ましくなりますが、高いんですよね😞
大部屋は二部屋しかないんですが、長期入院の方ばかりで、産後は個室みたいですね。
先生優しいのいいですね~😆
私の担当医も優しいんですが、忙しいのかあまり診察でしゃべる時間なくて、残念です😒xF0
📎検診ありました。
昨日、検診あったのでご報告。
頸管長がまたしても2㌢に逆戻り♻
点滴も容赦なく1A25に上げられちゃいました😞💧
しかも、どうやら安定してても点滴は34週~35週まで外れないって聞いて大ショック⁉😱😱
治療計画には症状次第で投薬切り替わりってあったのに…
私針がとっても苦手で😞これさえなければ入院生活文句なしなくらいなんで、落ち込んでしまいました⤵⤵
みなさんみたいに、すでにママの方ややっと授かった方などは、ママとしての気持ちがきちんとしていて、母は強しだなあと思います😞
まだプレママ歴8ヶ月の私は、ベビちゃんの為と思いつつ、日々浮いたり落ちたりと揺れ動いて、まだまだ未熟だなと昨日は痛感しました。
後1ヶ月、頑張らないと❗
今からお昼🍜食べます。皆さんの🏥はご飯美味しい😋ですか?
>> 18
こんにちは🎵
今日から点滴開始です⤵⤵
子宮頸管長は2,5㍉くらいで安定はしているらしいんですが💦(短いですけどね😱)
モニターだと張っ…
ぁずさん🎵
こんばんはです。
あらら、点滴になっちゃったんですね。
やっぱり張りは重要なんですね。
私も入院してから便秘気味で💦
お腹がキュー😣と張るのではなく、何も違和感ないのに看護師さんが触ると「あれ?ちょっと張ってる?」といつも言われます😅
整腸剤でガスがたまってるだけだと思うんですが、NSTとかつけられるとドキドキします😣💦
また状態が安定すれば内服に戻る事もあると思うので、頑張って安静ですね!
- << 29 花音さん🎀 おはようございます☀ わかりますっっ!!! ガスとかお通じとかでなんかたまってるな~って時に看護師さんに「張ってるね💦」って言われます💨 張りは重要みたいです… 点滴始まったら全く張らないのが理想って言われました💧 軽く張ってるんですけどね⤵⤵ お腹の中で動くベビちゃんも頑張ってるんだ✨1人じゃないってひたすら励ましてます🎵笑
>> 20
初めまして昉
13日の検診で切迫早産と診断されて入院ではなく自宅で絶対安静と言われてウテメリンを一日4回服用するようにだされました湜
予定…
茶々さん🎵
初めまして!花音です。
切迫早産なんて急に言われて不安ですよね💦
私も検診で先生に、今から入院してくださいと言われた時には、頭がぼうっとして先生の前で泣いて😫しまいました。
茶々さんは初産ですか?初めてだとわからないこと多くて、私初期の頃とか少しの出血でも心配で🏥に☎してましたよ😅
予定日からいくと、今は33週か34週ですか?
ベビちゃんの体重もそこそこあるようですし、🏥の規模でいつなら産まれても対処できると先生が判断してのことかもしれませんね。
私の友達も切迫早産で入院中だったのですが、予定日は6/15で昨日退院だったのですが、子宮口開いていつ産まれてもおかしくないとの事で、退院中止して、今はベッドで横になっているだけみたいです😅
でも、心配だったら🏥に☎して不安な旨伝えてみるといいかもしれませんね。
同じ内服でも入院してる方が気持ちも安心ですし、実際10㍉って入院レベルの短さですもんね。
心配もお腹のベビちゃんに良くないので、安心して日々を過ごしてくださいね。
また色々不安を吐き出しにきて下さい😄✋
>> 24
茶々さん🎵
分かります~😔
私も小柄なので、臨月とかに赤ちゃんの頭と骨盤の幅を図って、赤ちゃんが大きかったら帝王切開かも…とびびらせられています😫💦
自宅安静は出来そうですか?
お風呂はつからずにシャワーがいいそうです。
私は旦那と二人暮らしだったので、安静といいつつ食事の支度や洗い物などやって悪化させてしまいました😢
もう実家に帰ってxF0安静にしてれば良かったとつくづく思うので。
あと少しとはいえ、今産まれてしまうと早産になってしまうので、心配な事は担当の先生に相談して、不安を取り除いて下さいね。
薬を飲んでも、1日に何度かお腹の張りを感じたりしたら☎してみる方がいいかもしれませんね。
今は1日でも長くお腹にいた方がいいとおもうので、安静頑張って下さい!
出産の陣痛の痛さ心配ですよね💦
私も後期になるにつれ怖くなってます。
意外に経産婦さんの方が一度経験してるので、尚怖くなるというのも聞いたことあります。
ここには、出産を経験されたママさんもいらっしゃるので、色々聞いてみるのもいいかもしれないですよ😁
>> 26
花音サン憘
私は自分が元々太くて体重も妊娠前から+10kgで先生から注意受けてたんです昉しかも今日で34wなんですがエコーでは赤ちゃんの頭…
茶々さん🎵
おはようございます😄
体重って妊婦になると神経過敏になりますよね💦でも普段より太りやすいし。
でも、家族がサポートして下さってしっかり安静出来てるなら、安心ですね。
迷惑をかけて心苦しいかもしれませんが、元気な赤ちゃんを産んで見せてあげれば、苦労もきっと吹っ飛びますよ😄✌
私も今実母が1日置きに🏥まで来てくれて洗濯物とか持って帰ってくれてます。
🚙で40分くらいかかるのに😢
今色々考えてるけど、実際出産になったらどうなるか分かりませんよね➰私は最近病室で不安ばかりなので、赤ちゃんが産まれた後のことよく妄想してます😅
元気になれるので。
不安はため込まず、家族や旦那さんにも話してみるといいかも。
私は旦那にしゃべりまくり💦です。
>> 27
始めましてゆかです!
切迫早産ってどんな症状
なんですか?
あたしわ31週4日で
2人目の妊娠なんですが
最近つねにお腹が張ってて、
張って…
ゆかさん🎵
初めまして。花音です。31週、私と同じですね✌
お腹の張りは大丈夫ですか?
切迫早産といっても、症状や度合いは色々あって一概にこれとは言えないんですよね💦
一番多いのが、多分赤ちゃんが下がってきちゃって子宮頸管が短くなったり、子宮口が開いてきたり。
または膣に炎症をおこして…というのも聞きます。
私も自覚症状ほとんどなかったです。
散歩してるとお腹が張るので診察時に言ったら、内診してくれて分かりました。
前回の検診時にお腹張る事を言って内診してもらいましたか?
してて何も言われなかったなら大丈夫だとは思いますが、お腹張ると頸管短くなりやすいので、頻繁に張るなら、🏥に聞いてみた方がいいかと思います😞
張り止めの薬とかくれるかも…。
お子様いると、抱っこしたりついつい負担もかかりがちだと思うので、張ったら無理せず休んでくださいね。
>> 29
花音さん🎀
おはようございます☀
わかりますっっ!!!
ガスとかお通じとかでなんかたまってるな~って時に看護師さんに「張ってるね💦」って…
ぁずさん🎵
おはようございます😄
点滴には慣れてきましたか?
副作用とか大丈夫ですか?
私は体が火照るので、アイスノン☔もらってます
ガス溜まりますよね!
でも結局張ってるとか言われちゃうから😞⤵
私は点滴終わる日を指折り数えてますよ💦
あと刺し変え最低でも何回あるよね。とか。
入院してると赤ちゃんとずっと二人だから、結構向き合う時間増えますよね。
赤ちゃん動くと手を止めてお腹に置いてます。
大部屋なので、話しかけられないし、お腹張るから、あまりなでたり叩いて刺激も良くないとか言われて💦
してあげられること少ないんですけどね😢
- << 34 花音さん🎀 点滴は夜が何か落ち着かないですねー💧 寝返りの度に気にしてます💦笑 副作用は今の所大丈夫です✨ 体がほてるのは辛いですね😱 得に今からの季節… 今日,先生から35週まで点滴は取れないだろうと言われました💨 薬も増えてくるって… 長いですね⤵私は日記付けながらぁと何日…って数えてます☺ 🏠のコト全て旦那任せになってしまって申し訳ないです😢 確かに赤ちゃんと向き合う時間増えました✨ 私も手を置いたりお腹撫でたりしてます✨ これくらいしかできないですょね😣
>> 32
あず様、茶々様、ゆか様はじめまして☺花音様ご飯はおいしいほうだと思いますが、何故か30分で食べてくださいって言われたので、早食いです😥
どれ…
ミキママさん🎵
私の名前に様とかつけなくてもいいですよ~💦
お好きに気軽に呼んで下さい!
🍜美味しいのはいいですよね!でも30分って決められちゃうのは、厳しいですね😣
私食べるの遅いので💦
産院選びって大切ですか?私、お恥ずかしながら嫁にいった所が実家の隣の隣の市だったので、🏥が全く分からず、明日行こうって時に幼なじみの看護師にオススメある?って聞いて下調べも何もせずに行っちゃったんですよね😞💦
総合🏥ほど大きくはないんですが、いつも混んでますね~
予約制なので、待ち時間は長くはないんですけどね。
NICUも入院してからあるの知りました😅
でも産院によってかかる金額が変わるって知ってたら、もうちょっと下調べしたかも😜
- << 39 花音さん 産院は安いみたいですね😃でも、健康じゃないとダメなので切迫は病院にうつされるとか聞きました😥二人目とか慣れた方の方がいいかも。 でも混んでるって事は評判がいいからかもしれませんね☺
>> 34
花音さん🎀
点滴は夜が何か落ち着かないですねー💧
寝返りの度に気にしてます💦笑
副作用は今の所大丈夫です✨
体がほてるのは辛いですね😱
…
ぁずさん🎵
点滴副作用なくて良かったですね😄
ある人は動悸やらすごいらしいので💦
35週まで点滴外れない宣言もらっちゃったんですか?👀
私も同じくらいの期間する事になりそうです😣
私も日記書いてます。
ブログなんですけどね😅毎日時間つぶしと後からこんな事もあったなあって懐かしく思えるようになりたいです。
- << 48 花音さん🎀 おはようございます✨ 抜けない宣言もらっちゃいましたょ… お互い頑張りましょぉね😱 ぁと50日ほど…どぉやって時間を潰そうか模索中💨笑 出産の準備とかはしましたか❓❓ベビー用品とか色々💡
>> 35
花音サン憘
こんにちは煜薬が効いてるのか毎日変わらず寝るだけの日々ですが、家にいると動きたくてしょうがない湜
花音サンのお母さんも優しい…
茶々さん🎵
そうですね!
出産後の楽しい事を考えるのいいですよね!
🏥の天井ばかり見てると鬱々してきちゃうし。
自宅安静ってなかなか旦那さんや家族の理解は得にくいですよね。
他の切迫スレでもよく聞きます。
うちの旦那もやってくれようとはするけど、夕飯の洗い物が次の日の夕方にまだあると、結局自分でやってしまったり😒
今も仕事しながら、お見舞いとか正直ストレスたまってるんだろうなあ😅と思います。
病室来たら私はメソメソ😢してるし。
でも、文句も言わずワガママさせてくれるので、本当に感謝✨してます。
退院したら、ワガママきいてあげようと思ってます💕
>> 39
花音さん
産院は安いみたいですね😃でも、健康じゃないとダメなので切迫は病院にうつされるとか聞きました😥二人目とか慣れた方の方がいいかも。
…
ミキママさん🎵
へえ~産院は安いんだ。
そういえば、他スレでお友達になった方が大学🏥だったんですが、大部屋なのに、うちの個室より高かった気が…💦
産院なのに、切迫患者も受け入れてもらえて良かったです。
周りで切迫になった友達とかいなくて、そういう話も聞いたことなかったので💦
- << 51 花音さん💖 みんな助産院で生みたいっていう子が多くて、私もホントは助産院が良かったんだけど、前回の事もあるし、病院にしちゃいました。 病院って先生とか助産師さんの人柄とかありますよね~ 私のとこは先生は優しいし話をよく聞いてくれるし質問には必ず答えてくれる先生なんです。待ち時間もないので、15分くらい話してたりとかしてました(笑) でも小さい個人病院なので妊婦さんが少ないからあんまり会わなくて…妊婦教室もやってないから、初めての出産の人はお友達が出来にくいかもしれません⤵ ただ入院して分かったのですが、看護婦さんと助産師さんは怖い(笑)同じ女だからかな? 前回の時は院長先生が親切、丁寧って評判の人気の病院でかなり待ち時間があったし、あんまり質問も出来なかったし、流れ作業的な感じで😫 実際生むときは助産師さんと夜勤当番のバイト先生だったのであんまり意味なかったかも。今のとこは、先生が診てくれるのでかえってこっちの方が安心だったりします😃
一気にレスが賑わっていて、びっくり‼👀
やっぱり不安を話し合ったり、分からない事聞いたりするだけで、安静生活が少しは楽になりますよね😄✨
ところで、張り止めの点滴してる方にちょっとお聞きしたいのですが…
点滴始めてどれくらいかと、刺し替えてどれくらいの期間もちますか?
私は点滴生活3週間になります。左右交互に刺し替えてますが、両手とも最初は一週間。次からは3日しかもたないんですよね😢もれてきちゃいます。
さっきも看護師さんに大丈夫です❗と粘ったんだすが(子供か!)明日刺し替えになりそうです😣
みんなどれくらいもつんだろうと疑問に思ったもので…
- << 66 花音さん🎀 おはようございます✨ここに来ることが日課となり,安静生活の支えになってます😃 点滴ですが… 私の入院している病院は3日に1回刺し替えがぁるみたいです💡だから私がどれくらいもつのかはわからないのですが💦 多分,血管にもよると思います⤵元々血管は細い方ですか❓❓ ぁとは刺す人だったり,刺す場所だったり…
>> 47
ゆかです!
今日検診だったので先生に
聞いたら
みなさんが言ってる
何とか(漢字が読めません😢)
ってのが少し短いみたいです💦
2.8cmか…
ゆかさん🎵
張り止めのお薬貰ったんですね。
散歩は絶対止めた方がいいです~💦
実は、私も会社辞めて、暇になったので、あちこち散歩してたらお腹が張るようになってきて、子宮剄管(けいかん)が短くなって入院になってしまったのです~😞
自宅安静の時点で外出は禁止でした。
体重は分かります。私もちょっと増えた減ったで大騒ぎしてたので💦
でも、今は安静第一なので。
ちなみに今🏥でストレスたまってか、食欲も減り気味で体重が増えません😣
🏠にいた時はちょっと食べただけで増えたのに。
入院はかなりストレスなので、最悪入院にならないように、今が踏ん張り時だと思います。
頑張って下さい!
>> 48
花音さん🎀
おはようございます✨
抜けない宣言もらっちゃいましたょ…
お互い頑張りましょぉね😱
ぁと50日ほど…どぉやって時間を潰そうか…
ぁずさん🎵
おはようございます😄
今、刺し替え終わりました。
まだびびっててあまり動けません😢
50日は長いですね。って自分も最終的にはそれくらいいるんだった😅
私は後1ヶ月切ったので、ちょうど中間地点かな?
ベビー用品は少ししかかってないですね💦
夏生まれなので、下着を何枚かと、ミルク関連品とオムツとおくるみくらいかな?
ベビーバスとバウンサーは人から頂きました😄✌ベッドとチャイルドシートだけは、産む前に買いたいんだけど、どうなることやら💦
旦那と二人で買いに行くのが楽しみだったのに😢旦那とうちの両親で買いに行くと思われます。
点滴が3日で刺し替えになっちゃうんですか⁉👀
うちの🏥は一週間です。
使ってる器具とかの違いかもしれませんね。
だんだん血管もろくなるらしいんだけど、いつも一週間もつといいな~と言うと、看護師さん自信なさそうで、がっかり⤵します。
血管はそんな言われたことないので、細くもないと思います。
刺せる場所がたくさあるかは分からないですけどね😅
確かにやる人も重要ですよね。
失敗されるとテンション⤵😖です。
- << 70 花音さん🎀 私も今刺し替え終わりましたぁ💨今回は結構痛い場所です… 薬の副作用で手が震えたりしませんか❓ 私は全然ベビー用品揃えてなくて⤵ 旦那と選びに行きたかったですょね‼ゥキゥキで買い物したかったですょね‼ すっごいすーっごい気持ち分かります😢笑 私のとこもぅちの母と旦那の母で選びにいくかなぁ💦 1ヶ月きったんですね💕 折り返し地点ですね✨ 私も頑張ります🎵
>> 51
花音さん💖
みんな助産院で生みたいっていう子が多くて、私もホントは助産院が良かったんだけど、前回の事もあるし、病院にしちゃいました。
病院…
ミキママさん🎵
🏥って本当に色々ですよね~
私の🏥も産まれるまでは看護師さんや助産師さんで、頭が出てきてから先生が来るらしくて💦
そんなもんか~と思ってましたが…
入院したら毎週診察あるし、週の半ばには様子を見にきてくれるので、コミュニケーションはとりやすいです😄
看護師さんとも顔見知りになるので、お産の時にも、心強いかも…と思ってます。
怖いの嫌ですね😅
私の友達は安静なのに、動いてしゃべってたらものすごい怒られてました😠💢
自業自得ですが…
>> 61
初めまして✨🙇
お話に混ぜてもらってもいいですか❓😭💦
明日で28週に入るんですが、
1週間前から子宮経管の長さが30㎜だと言われ入院💧…
匿名さん🎵
初めまして!花音と申します。
入院してるとの事、大丈夫ですか?
一人でいると、暗くなっちゃいがちですが、ストレスも赤ちゃんには良くないので、ここでぜひ不安を吐き出していってくださいね😄
剄管は図る人によっても誤差があるし、昨日と今日でも全然違うみたいです😖💧
ただ一度短くなった所までは、またすぐ短くなりやすいらしいので、気をつけないと❗
安静にしている事でかなり回復する事もあるようです✨
まだ剄管も長めですし、これ以上短くならないよう、安静頑張ってください😉🌱
- << 73 花音さん✨ ありがとうございます❤🙇 みゎって言います✨😊🌷 そうなんですよね💧😔 1人でいると心細いし いろいろ不安になっちゃって💦😢 まずは点滴で張らないようになってくれればいいんですが、 今は点滴していても何回も張っちゃう状態なんで 退院もまだ無理そうで‥😔😢 やっぱ経管は測る人によって多少誤差はありますよね💦😣😣 うちの病院の退院の基準は40㎜らしいんで、 それまではひたすら安静頑張ります‼‼💪
>> 70
ぁずさん🎵
夕ご飯終わりました~🍜
昼食べて…横になったら
……もう夜ご飯でした😅
昨日あまり眠れなかったので、爆睡💤してしまいました。
おかげでお腹すかなくて、半分しか食べれなかった😣
ぁずさんも刺し替え今日でしたか。
私は退院するまでに、あと何回刺し替えだろうと考えちゃいます💦
手の震えは始めの2日間くらいだけでした。
しかもそんなに気にならなかった😅笑
入院のショック⚡でそれどころじゃなかったのかもー
今も火照りはあります。
後、手を握るだけで脈とれそうなくらいドクドクしてます💦
副作用、大丈夫ですか?
私は入院のギリギリ前に買ってました。
遠出した時にディズニーの可愛いおくるみ見つけて買いたかったけど、高くて断念😣💧
近所の西松屋で耳付きのうさちゃんおくるみ買いました。
男の子なんで、小さい時に思いっきりママ好みのお洋服着せてしまおうかと😅
- << 74 花音さん🎀 私も夜なかなか寝れないです⤵環境って大事ですね💨笑 私は手の震えが1番の症状です😢最近は火照りも出てきました💦何だかお腹張ると同時にかぁっと熱くなるんです🌀 私も入院までの刺し替え数えちゃいました💧16回でした😣 私も男の子です❤ やっぱり西松屋いぃですよね✨下見には行ったんですが💦 夏生まれだと薄着だから楽ですね🎵私も小さいうちに好きな洋服着せます☺笑
>> 73
花音さん✨
ありがとうございます❤🙇
みゎって言います✨😊🌷
そうなんですよね💧😔
1人でいると心細いし
いろいろ不安になっちゃって💦…
みゎさん🎵
おはようございます😄
点滴してても張っちゃうって心配ですね😞💦
点滴はどのくらいですか?
私は1A25ですが、始めはもっと低くて、ちょっと張り出したので、上げられちゃいましたが😅
点滴してる間はなるべく張らない方がいいみたいなので、張ってることを報告すると、点滴上げてくれるかも。
副作用が辛かったらまた言えば、流量を下げたりとか色々して、今のベストの量にしてくれますよ。
体が慣れちゃう事もあるって先生に言われました😞慣れたくないですね
私の場合、寝てる向きや姿勢でも、張りやすさ違う気がします。
お腹にクッションは必須です💦
抱き枕やタオルなど自分もお腹も楽な体勢を見つけると少し違うかも?
頑張って下さい😄
>> 74
花音さん🎀
私も夜なかなか寝れないです⤵環境って大事ですね💨笑
私は手の震えが1番の症状です😢最近は火照りも出てきました💦何だかお腹張ると…
ぁずさん🎵
おはようございます😄
ウテメリンって、色々な副作用があるみたいですね。
動悸や手の震えは結構出やすいらしいですね。
私は体温が1.5~2度上がっちゃいました。
アパートで使ってたクールシートを背中に。
アイスノンを頭に置いてます。
真夏仕様ですよね~☀
震えは大丈夫ですか?
あまりひどい時は看護師さんにも言った方がいいかもしれませんね💦
西松屋、庶民の味方です(笑)
ベビーザらスにも行きました。
たまひよとかを読んで通販でも買おうかな~って思ってます。
でも、本が重くてなかなか寝たまま読めないんですよね😔
ぁずさんも男の子ですか!名前とか考えてますか?うちは候補はいくつかあるけと、まだ全然です😅
>> 80
ぁずさん🎵
本当に毎日が長いですね~😞
うちの🏥は木曜日は休みなので、診察も検査もお掃除もなくて、しんとしているので、余計長く感じます💦
私は土曜日で週数が変わるので、毎週土曜日を目標に水曜日が来ると、今週半分終わった✌と楽になります😅
今後の方針…それはドキドキ😲しますね。
私のとこは改まった話がないので、話して欲しいと思います。
やっぱり何も言われないままだと心配です😞
名前、イマイチ旦那と合わなくて…でも二人が気に入った名前にしたいので、根気よく話してます。
私は音楽好きなので、音関連の漢字を一文字でいいから取り入れたいけど、なかなか思い浮かばなくて💦
旦那と悩んでます。
>> 84
花音さん🎀
おはようございます☺診察は週1回なんですか❓ぅちは毎日洗浄&診察です…
しかも,頸管長が一昨日は29㍉で昨日は39㍉だったんです…
ぁずさん🎵
おはようございます✨
うちは毎週金曜日が診察です。
担当医が暇な時間にナースコールがなって呼ばれます。
なので、診察の時にしか先生に会えなくて、聞きたいこと逃すとまた一週間後⤵みたいな。
剄管って本当にころころ変わるんだね。
39㍉だったら問題なしなのに~😫って思っちゃいそうだね。
昨日は32週の時にやる3D超音波でした。
せっかく旦那も来てベビたんの顔を見ようと思ったのに、手を顔の前に置いて寝てました😌💤
ショック💔
NSTのときも毎週寝てて一時間くらい寝起き待ちなので、よく寝るなあ。お世話も楽だといいなあなんて思っちゃいました😄
- << 91 花音さん🎀 おはようございます🎵私は今日でやっと30週になりました☺29週と変わらないかもだけど,気持ち的に35週のゴールが見えてきたよぉな感じです✨ 週1回の診察なんですかぁ💦聞きたいことメモしておきたいくらいですね😲笑 私は毎日だけど,先生も毎日変わるから… 正直それも微妙です😥 3Dのエコーいぃですね💕顔が見れなかったのは残念だけど⤵💦 私のベビィはしょっちゅう動き回ってます😃おかげでNSTの途中で心音取れなくなったり😱 出てきた時が楽しみですね💕
>> 85
花音さん🌷
やっぱり散歩わダメ
なんですね💦💦
辞めときます(>_<)
後1ヶ月ぐらいで臨月
入るしそれまで我慢して
安静にしときます😌
…
ゆかさん🎵
安静生活は順調ですか?
散歩は危険なので、あとちょっと我慢しましょう!
私も後1ヶ月我慢します😅
薬ってウテメリンっていうのですか?
うーん💦張ると剄管って簡単に短くなっちゃうので、飲まなくても1日全く張りのない状態なら、いいかなあって思いますが、少しでも張りを感じるなら、規定量飲んだ方がいいかな?って思います。
本当は張りを感じてからじゃ遅い気もしますが、ゆかさんは今32週でしたっけ?
自宅安静は難しいですね。
私は張りはあまり感じないですが、感じてもすぐ看護士さんに言えるので気にしてないんですが、自宅だと心配になりますよね。
まあ、入院になってしまうと、薬以前に24時間点滴流されちゃうので、それよりはましと思って飲むしかないかもですね~😅
- << 170 花音さん🌷今33週です☆薬はルテオニン錠ってやつです。 散歩しないようにしてますけど上の子がいるとどーしても動いちゃいますね💦 でも前より張らなくなりました🎵 36週入ったら 早めに産まれて欲しいな😌✨
>> 88
おれんじママさん🎵
初めまして。花音といいます。
副作用、大丈夫でしょうか?すごい辛そうです😫
肝機能の低下というと、どういう症状が出るんでしょうか?
私の周りでもそこまでの副作用の方は聞いたことなかったです💦
私もリンパ線弱くて、風邪ひくと、すぐパンパンになります😲
副作用では出ませんでしたが…
楽器をやっていたので、リンパ線腫れると練習出来なくて、困っていました😅
毎日注射…😱針嫌いの私だったら、いっそ気を失いたくなります⤵
こんな事しか言えませんが、本当に頑張って下さい~😢💦
張りは点滴のお陰かほとんどないです。
トイレに行きたくなった時や、便秘でガスがたまって苦しい時に張りやすいかな?
張りが気になりますか?剄管とかはどれくらいですか?
安静にしてても張るとちょっと心配ですね😞🌀
>> 91
花音さん🎀
おはようございます🎵私は今日でやっと30週になりました☺29週と変わらないかもだけど,気持ち的に35週のゴールが見えてきたよぉ…
ぁずさん🎵
おはようございます✨
30週おめでとうございます😄
私もぁずさんと同じくらいで入院したんですが、入院した日にメソメソ😞してたら、担当の先生が来て、まずは30週を目標に頑張ろうと言われたので、大きな目標でしたねー😄✌
担当医変わるの微妙ですね💧大学🏥とかだと仕方ないのかなって思いますが。
うちの🏥は経産婦だと担当医の指名も出来るそうで…😓
初めて聞いたときはホストクラブか➰と思いました。
- << 105 花音さん🎀 おはようござぃます🎵 次の目標は32週ですね✨いきなり35週目指すより気が楽になります😉 主治医の先生は月曜日に回診に来てくれるんですが,あまり長々話せません😢 先生の指名とかホントにホストクラブみたいですね😲笑 でもきっとそれだけ信頼関係もできやすいですょね✨羨ましいです💕 明日は週1のエコーの日なのでベビちゃんがどれくらい大きくなっているか楽しみです😍
>> 94
皆さんこんにちは昉
今日35w1dで検診に行って来たんですが…13日の検診で子宮頸管10mm…今日は子宮頸管5.8mmでした湜
なのに入…
茶々さん🎵
おはようございます✨
大丈夫ですか?不安な日々を過ごしているようですが…💦
剄管短いですね💧
入院って36か37週までしか保険きかなくて、それ以上だと産んでも大丈夫な時期になるので、病院側も入院を勧めなかったり、退院を勧めるみたいです。
茶々さんも、もう36週までわずかなので自宅安静なんでしょうか?😲
でも、例えわずかでも茶々さんが入院して安心できるなら、🏥に連絡して入院するのもいいかもって思いますよ~
私の🏥でも最低34週、とりあえず36週、出来れば37週までお腹にいてほしいといわれ、皆さん目標にしているようなので、個人🏥だと設備も絡んできますが、そこまでお腹にいると赤ちゃんが安心ですよ~って事かなって思いました。
どちらにせよ茶々さんが一番安心にマタニティライフを送れるような環境がいいかな?って思いました。
赤ちゃんの頭はまだ骨盤の幅と照らし合わせてはないんですか?
産道の問題になるのかな?
普通分娩出来るといいですよね~💦
>> 95
花音さん
ミキママです。ずっと入院してましたが、37週0日と早めですが、男の子を出産致しました。
40週まで止められず、先週から少しずつ開…
💕みきママさん💕
✨✨ご出産おめでとうございます‼✨✨
このスレで初の出産報告ですね!
少し早かったようですが、正規産ですし、体重もあって、元気な男の子という事で、本当におめでとうございます😆💕
そうですね。早産とはいわれても、赤ちゃんはパパとママに会うために日々スクスクと頑張っているんですものね!
自宅や入院で頑張ってる皆さんの励みになったかと思います。
まだ切開の傷が痛かったり、これからお世話でお忙しい日々を送る事になるかと思いますが、また宜しければ、お暇な時にでも顔を出して、育児報告が聞けると嬉しいです😄✨
>> 104
花音さん、皆様へ
先ほど、針を外しました。辛かった、点滴生活とももうお別れです。動悸、息切れ、針と辛く、不安な日々でしたが乗り越えられたの…
みきママさん🎵
点滴終了おめでとうございます😆
って、出産後もずっと点滴ってあるんですね😓
知らなかったです。
私もこの点滴跡が勲章になるよう😢✨頑張りたいです!
入院生活お疲れ様です。
今は体を休めて、また赤ちゃんとのハッピーライフを楽しんで下さいね🐱
- << 113 花音さん 今、テレビで話題の子宮収縮の点滴を出産後数時間だけするそうです。 病院によっては違うのかな? 私は二人とも点滴ありました。普通は、こういう出産後に、出産で頑張った子宮を元に戻す為に使うのに、自分の私利私欲の為に使った医者が許せません😤 なかなか、卒業出来ず、OBとしてやってきてしまってますが、参考までにと思いまして。なので、本当の意味で、針がなくなるのは、出産後ですね。うっ血しまくりで青い腕ですが💧
>> 105
花音さん🎀
おはようござぃます🎵
次の目標は32週ですね✨いきなり35週目指すより気が楽になります😉
主治医の先生は月曜日に回診に来てくれ…
ぁずさん🎵
点滴あがっちゃったみたいですが、大丈夫ですか?
流量増えるとトイレ🚻近くなりません?😅
私は次の土曜日が33週なんですが、よく分からないんですが、33週を超えれば🏥的に一安心らしいので、目標にしてます❗
34週では、肺機能もかなり出来てくるから、NICUに入る心配もぐっと減ると言われました。
35週では、今のままなら退院出来るとの事なので、本当に一週一週が山です。
ただ、赤ちゃんがちょっと小さいらしくて、まだ1670㌘しかないので、心配です💦
エコー楽しみですね!
動くのや体重も分かるし。
私、1ヶ月くらいエコー写真もらってなくて😢
先生に入院生活これくらいしか楽しみないのに➰とか、ブーブー🐷💨言ったら、毎回くれるようになりました(笑)
アルバムに入れて、よく見ながらニヤニヤ🐱してます。
- << 115 花音さん🎀 おはようございます☺ 点滴増えるとトイレ近くなります⤵😢ちょくちょく行ってる気が…😱笑 もぅ33週になるんですね✨ホント1週1週が山ですねぇ💡35週で退院して,旦那サンとの時間も少し欲しいですょね☺ 里帰り出産ですか➰❓ 私もエコー写真ァルバムにしたいです!!素敵な思い出になりますょね❤
>> 106
花音サン憘
お返事ありがとうございます侊
保険がきく週数が決まってるんですね昉昉
先生から薬を止めたら生まれるだろう…と昨日言われました…
茶々さん🎵
薬止めたら産まれるって超怖いじゃないですか⁉😱😱
本当にあと一週間の我慢なんですね💦
今2700㌘ならそんなに先生ビビらせなくてもって気もしますが、その人の体調や経過もありますものね。
私は土曜日で33週なのに、まだ1660㌘しかなくて、小さいって言われてて心配です⤵
食欲もなくて、病院食もあまり食べれなくて、入院してから体重がずっと減り続けているので、どうしたもんかと😲🌀
茶々さんと逆の悩みなんですが、上手くいかないなあなんて思ってます。低体重だと赤ちゃんにどんな影響あるんだろとか色々考えちゃいます😖
お産も怖いですよね😣
陣痛もですが、私は会陰切開と縫合と抜糸が怖いです😫
縫うの初体験なんで💦
でも皆さん通る道なので、自分もきっと乗り越えられると信じて頑張りたいです👊❗
茶々さんも今色々不安だと思いますが、一緒に頑張りましょう。
あと少しですよ~😆
おれんじママさん🎵
点滴3Aになっちゃったんですか?
結構強いですね😖
同室の人は4Aで頑張っているので、私が弱音をはいてはいけない😣と思ってます💦
看護士さんからは6Aまであるんだからね~と笑い話で言われましたが、しゃれにならないですよね😱
安静にして、早く下がるといいですね。
3歳、可愛いですね~
私も男の子出産なので、楽しみです。
夜泣きは大変ですか?
私自身が夜泣きひどかったみたいで、親によく言われたので😅
遺伝してるかな?なんて思ってます💦
- << 116 花音さん🐰 男の子なんですね🎵 楽しみですね✨ 手はかかった分、めちゃくちゃかわいいですよ💕💕 一人前に口をききますが(^^;)でもやっぱり素直で甘えん坊で優しいです❗夜泣きは辛いなぁ~と思ったけど、これが一生続く訳じゃない❗って思って過ごすうちにいつの間にかぐっすり朝まで寝てくれるようになりました✌ 1日1日大事にしながら、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🍀
>> 112
花音サン侊
本当に今が怖いです子宮頸管も6mm切ってるし昉ベビの体重が2500㌘越えてるのが救いです渹でも35週で肺の機能が出来はじ…
茶々さん🎵
今日はいかがお過ごしですか?
茶々さんは本当に出産までカウントダウンのようなので、期待も不安も今ピークだと思いますが、体は安静にしつつも、心穏やかにマタニティライフを送って欲しいです~😌🌱
切開は怖いですよね。
縫うのが抜糸ありなのか、溶ける糸なのかも知りたいです。
でも、6ヵ月位の頃に出産時の質問したら、今はそんな心配しなくていいよ。と流されたので💦何となく聞けずにいます😅
低体重でも、週数を稼げば🆗なんですね。
茶々さんのコメントでかなり安心😄💨しました。自分でも、気にしてたんだなってびっくり(笑)
頑張って、37週まで安静を保つぞ👊‼
茶々さんも後少し❗
頑張りましょう!
>> 113
花音さん
今、テレビで話題の子宮収縮の点滴を出産後数時間だけするそうです。
病院によっては違うのかな?
私は二人とも点滴ありました。普通は…
みきママさん🎵
入院してから📺全く見てなくて、携帯ニュースでちょっと見ましたが、あの事件の点滴はウテメリンみたいなのかな?って思ってたら別物なんですね。
最近ベッドの上で携帯いじってると、中絶の記事とか見ると泣いて😢しまいます。
片や欲しくても出来なかったり、無事に産まれて欲しくて自分を犠牲に頑張ってる人がいっぱいいるのに、望んでない妊娠だったりとか、経済的な問題とか、まだ学生で親が怖くて内緒で中絶とか。
もちろん産んだら育てないといけないから、色んな選択肢があると思うけど、そんなもん全部赤ちゃんには関係なくて、そのお腹を選んで産まれてきて、ママに会いたくて成長してる赤ちゃんを苦しめて心臓を止めてしまう事が切ないです。
どんな理由があっても責任のない行動はダメだなって当たり前なのに、最近しみじみ痛感してます。
ってかなり話がズレてしまいましたが😅💦
退院しても、出産しても、ここが皆さんの不安や情報の交換所になればいいなあと思ってますので、いつでも来て下さいね!
- << 144 花音さんへ。わかります。犯罪に巻き込まれたり、病気でやむにやまれず、中絶するならわかりますが、最近は避妊もせず、相手が複数で分からないとか、未成年とかが増えましたね😢性に対する情報が多すぎるんでしょうね。日本は外国に比べて性に関する規制が甘いですから、避妊の無いアダルトの映像や漫画がすぐ手に入りそれを見て生活してるうちに避妊に対して、意識が薄れてるんでしょうね。学校でも保健体育でしか、習わないし、最近は性に対してオープンな割りにきちんと避妊や命の大切さ教えてない親が多いから、性に対しての子供の意識が薄くなっているんだと思います。男女の愛情表現の仕方は手を繋いだり、キスや抱擁だけが愛情表現だと思いこみ年頃になると、それだけが愛情表現だと思って、男女ともに行動に出てしまう。そして望まない妊娠をしてしまう、きちんと避妊とか教えてないのに妊娠はいけないという雰囲気だけあるから、なかなか親にも相談出来ず、気が付いた時には手遅れという事が多いんだと思います。身近に性がありすぎるんだと思います。子供達も社会の被害者なのかなって時々感じてしまいます。
>> 115
花音さん🎀
おはようございます☺
点滴増えるとトイレ近くなります⤵😢ちょくちょく行ってる気が…😱笑
もぅ33週になるんですね✨ホント1週1…
ぁずさん🎵
みなさん、産休が終わったらバリバリお仕事なんですね。
私は産休のない職場だったので、続けたかったけど、辞めました😢
旦那も同じ職場で転勤族xF0なので、いい機会だと思うことにして😅
私はアパートからすぐ近くの🏥なので、出産後に帰る予定だったんですが、安静になってしまったので、退院しても臨月入るまでは、実家のお世話になろうと思います。
実家から🏥が早くて40分かかるので、実家で産気づいたらどうしようと思ってます😓
お父さんがいざという時は高速飛ばしてとか言ってますが🚙💨大丈夫かな?
- << 142 花音さん🎀 仕事復帰は正直迷ってますね😢何らかの形で仕事をしないと生活がキツイんですが💧今の職場は子持ち向きぢゃないんですょね⤵😱 家族に負担かけるのは嫌だし💨ぉ休みの間に色々考えたいと思います😉 実家から40分ですかぁ😲確かに…高速があるなら使って早く着きたいくらいですょね🚗💨 私も実家に行くか旦那とアパートに帰るか迷います💧 旦那の帰りが遅い時に…って考えると不安😥
>> 116
花音さん🐰
男の子なんですね🎵 楽しみですね✨ 手はかかった分、めちゃくちゃかわいいですよ💕💕 一人前に口をききますが(^…
おれんじママさん🎵
おれんじママさんの話聞いてるだけで、顔がにやけてきます~😁
男の子はママの小さな恋人💕ですもんね😉
おれんじママさんの旦那様も夜勤とかあるんですね。
うちの旦那もたまにですがあるので、その合間を縫って来てくれると、本当に嬉しいですよね😄💓
迷惑かけてるなあって申し訳なく思うけど、やっぱり会いたいです。
- << 132 花音さんの旦那様も夜勤あるんですね❗ 私なんか夜中眠れないと仕事中なのに旦那に✉してしまいます💦 一言でも返信がくるとホッと🎵してまた眠りにつく(^^;)感じです。 花音さんはご実家から病院まで結構かかるみたいですね💦 いざとなったら本当に高速飛ばしてでも❗❗❗って感じですよね。私は一人目の時、37週の検診に行こうとした朝に陣痛がおきました😊 当時県外に住んでいた両親が丁度様子を見に行くね~って向かってたその時に陣痛が起きたので、結果的にグッド👍タイミングでした😃 いつやってくるかわからないから本当にドキドキですね💕 今だけの妊娠生活。切迫でも入院でもこうして情報交換できるのは、何だかとっても嬉しいです☺
>> 121
また続きです😂
私は、👶の体重は結構前からしっかりしてたのですが、臓器の発達の保証がつくのは37週~なので、
37週未満で3000グラムよ…
あさ さん🎵
初めまして。花音といいます😌
すごい入院生活を送られていたんですね👀💦
びっくりです〰
ウテメリンって強い薬だって聞いたんですけど、様々な副作用があるんですね😣
点滴してても張ると、ビクビクしちゃいます~😞
注射もたくさんしてて、腕は大丈夫でしたか?
私なんて点滴と毎週の採血だけでも、めげそうです。
私も貧血で鉄剤飲んでますが、治らない人や出産間近の人は注射してました😫
でも、無事37週まで安静にして、今は正規産まで来たんですね!
おめでとうございます😌後はお腹のベビちゃんの好きなタイミングで出てきてくれますね。きっと!
ベビちゃんが産まれる前にもお母さんはこんなに戦っているなんて、今回の事があるまで知りませんでした✨
出産までも後少しですが、色々語りにきてくださいね!
ぜひ出産報告もお願いしますね。
>> 123
こんにちは(゚▽゚)/はじめまして!
今、30週で昨日の検診で切迫早産と言われ即入院だっていわれました😲頚管長が12㍉で子宮口2cm開いてる…
きゃんでぃーさん🎵
初めまして。花音といいます😌
突然の入院でびっくりですよね?
私は1日目はメソメソ😢泣いて暮らしてました。
最初の一週間が長くて長くて…
そんな時にこの掲示板を見つけて、同じように頑張っている人がたくさんいるんだとずいぶん励まされました。
なので、きゃんでぃーさんにとっても、励みになれば嬉しいです😄✌
子宮口開いてると心配ですよね😞
点滴辛いと思いますが、副作用は慣れてくるし、1日1日を大切に頑張りましょうね!
- << 136 返事ありがとうございます😄 泣いちゃうのもわかる気がします。すぐ入院と言われビックリと、まさか自分がというのに少しとまどいました😞 ウテメリンは慣れるのですね💡それも不安でした😅早く産まれないかも不安ですし、1ヶ月以上入院なんて初めてで😲 病室ではパソコン禁止ですし、ずーっと点滴眺めるぐらいしかなく😅 でも、同じ方が居るので、負けそうな気持ちの時は思い出します😉
皆さん、こんにちわ~
お昼ご飯、相変わらず多くて食べれませんでした。
変な話になりますが…
昨日、今日とお腹がグルグル🌀で悩まされております~😲💧
ずっと薬飲んでも便秘気味だったんですが、ついに6日間何もお通じがなかった事で、看護士さんにも注意されてしまいました😞〰
薬を増やす指導とこれ以上出ないと座薬します。と言われ、あたふた(゜Д゜;≡;゜Д゜)と整腸剤と下剤の量を増やしたら、お腹がグルグルです~
ちょうどよい感じになりたい…
只今ぐったりしております😣
皆さんはお通じどうですか?
安静にしてると今までみたいにはないですよね?
- << 154 花音さん🎀 こんにちは✨お腹の調子はどぉですか❓❓ 私は入院してから朝,夕で下剤のんで1日2回くらいお通じあります💨 入院前は3日出ないのが当たり前なくらいだったのに😲 力入れて出すのも怖いし⤵ でも出さないとお腹張るし⤵ で…排便コントロールって大切なんだ💧って実感😢 私は安静で腰と肩が痛くなります😥
>> 138
続きです😃
そして、明日は旦那の誕生日🎂
偶然ではあるけど、運命的なモノを感じてどうしようもありません😂
親を選んで来るんだって、本当に思い…
あさ さん🎵
ここまで来るのに、本当に色々あったんですね💦
でも、それらを乗り越えて来たあささんは本当にすごいと思います。
覚悟とか私も全然ないですよ~しょうもない事で落ち込んじゃったりしょっちゅうです😅
ここの掲示板で、落ち込んで泣いたっていいんだよ!だって私達まだママになって数ヶ月だよ~😄と励まして頂いてすごい気が楽になりました。
そっか、私まだまだ未熟ママだけど、この子と一緒に成長してけばいいのか。って思いました。
それにしても、流産経験のある方にそんな事言うなんてびっくりです。
しかも、自分も出産した女性なのに…😢
涙出てきちゃいます。
ただでさえ、妊婦って精神的に浮き沈み激しいのに。そんな環境で入院生活を乗り越えてきたあささんに強さを感じます。
赤ちゃん楽しみですね。体も十分気をつけてください。
後少し、頑張りましょう!
>> 154
花音さん🎀
こんにちは✨お腹の調子はどぉですか❓❓
私は入院してから朝,夕で下剤のんで1日2回くらいお通じあります💨
入院前は3日出ないの…
ぁずさん🎵
おはようございます。
お腹がなかなか快適な状態にならず、ぐったりです😣
朝昼晩は整腸剤を、寝る前に下剤を飲んでるんですが、怖いので控えめにしてたら滞ってしまって💦
今は飲みすぎて、グルグルです。コントロールむずかしいですね😲
ヨーグルトは毎日食べてるのになあ😒
- << 168 花音さん🎀 33週ぉめでとうございます💕私も最近はネットで赤ちゃんの肌着とか見ると前よりもっとゥキゥキしてきます✨ 点滴はずっと一定の量のままなんですか❓ 私はベビちゃんは大きめらしいんですが…私の腹囲がなかなか変化なく⤵ 妊婦さん体型にはなりつつあるんですが💨 こんなに小さいの❓って感じです💦今から大きくなるかなぁ💧 排便のコントロールはホント難しいですね😱整腸剤&下剤を使ってるみたいで😢早く快腸になるといぃですね✨
>> 152
🍀花音さんこんにちは🍀
お腹ですか…。GURUGURU😣大変そうですね💦
私はもともと緩めだったのですが、入院して貧血の薬を飲み始め…
おれんじママさん🎵
お子さんの遠足残念でしたね。
実は私も妹が病気だった時には両親が🏥へ泊まり込みで、私は親戚に預けられていたので、なかなか親と会えなくて、行事の時も寂しかったなあ。なんて思い出してしまいました。
パパとの遠足はどうだったんでしょうか?
写真とか見れたらいいですね。
足つるの大丈夫ですか?私も周りの人から後期は足つって大変だよ~と脅かされているので、心配です😲
鉄剤、便秘になりますよね~私も飲んでますが、鉄剤飲み、下剤飲み…
もう、薬づけで体がどんな状態なのかさっぱりです🌀😲
早く解放された➰い❗
- << 166 花音さん🐰 こんにちは😃 とうとう便を柔らかくする薬を出してもらいました😁 今日はまだ出てません💧 本当に色んな薬が体に入ってる今の状態、普段じゃありえないですね…。因みに、肝機能の💉も引き続き毎日続いております😂 旦那と遠足に行った息子はお昼くらいから体調を崩し、とうとう熱が出てしまいました💦 結構高熱になりインフルエンザ検査もしたようです。陰性でしたが、昨日の夜電話で話をしたら声が殆ど出なくて😢可哀想でした(/_;) 自分の息子が具合悪いのにそばにいてあげられなくて…😢😢 旦那も疲れたようです😠 それでも私を気づかってくれて冷えピタしながら2人で変顔の写メを撮って送ってくれました😢 がんばるぞ‼ 花音さん、お腹の方はどうですか❓ ヨーグルトは病院で毎日出るんですか❓ 因みに私は入院するまで毎日ヨーグルト食べてましたが、入院してからは時々出てくるのを食べる程度でした。
皆さん、お昼🍜食べましたか?
入院中は土曜日も普段と変わりませんね😅
今日から33週に入りました。
退院、出産に向けて着々と前に進む毎日です。
昨日は診察がありました。剄管は25㍉で安定してるみたいですが、体重が1800gと少し小さめでした。
足の長さが少し短くて、(3週遅れくらい)
体重が小さめになっているみたいです😞
こればかりは産まれてくるまで先天性の何かがあるかとか分からないらしいので、そうじゃない確率のが高いから、今からあまり心配しないでね。と言われました⤵
とはいえ、聞いてしまえば完全に忘れる事も出来ないのですが、旦那も先生も気にしちゃダメだというので、もう天に任せて後2ヶ月は無事に産まれてくれるように赤ちゃんに話しかける事にしました。
元気で産まれてくるのを願うばかりです!😄
>> 172
皆さんこんにちは☀
先週末から風邪で熱を出した息子は今日と明日幼稚園お休みさせました💡
旦那も疲れが溜まってきたみたいで、昨日は私も色々…
おれんじママさん🎵
点滴上がったみたいで、副作用は大丈夫ですか?
入院してると浮き沈みありますよね。
旦那様も疲れちゃって元気もらえなかったんですね😢
たまにはそんな日もありますよね❗
退院までは確実に日数が減っているので、頑張りましょう😄👊
ヨーグルトは朝は食べるの、夜は飲むのが出ますよ~
私は牛乳がダメなので、飲むヨーグルトはその代わり💦ですね。
他にも家族がダノンビオやヤクルト持ってきてくれるので、合間に食べてます。
いいなあ。快調なんですね~
私もせめて3日に一度でいいから、定期的に出てくれたらいいのに
- << 177 花音さん🐰こんばんは🌠 毎朝ヨーグルトでるんですね‼ いいなあ~(*^_^*)私の病院は毎朝出るのは牛乳で、ヨーグルトはごくたま~にお昼に出ます。あとお昼にはプルーンクッキーなどの貧血補助のお菓子🍪がつきます。私はヨーグルト大好きなので、私も家族に買ってきてもらってます😁 最近 胸やけもひどくて、食後はすぐ横なれません💧💧 肝機能の💉を、入院してから14回くらいしてるらしく、だんだん両肘の内側の血管がヤバくなってきました😱💦 私は普段は動悸はさほどではなく、お腹が張り出すとドッキドッキ😣と動悸が激しくなります💨 点滴と共に寝て起きて動いてる毎日で、時々シャワーや入浴の時に外してもらうと、ものすご~い🌼解放感🌼を感じます🎵 本当に入院してると色々ありますね…いいことも 嫌なことも。今日助産師長さんが、状況が変わらないんだから後ろ向きに考えるより前向き!前向き!に考えていこうね🎵って励ましてくれました😉
>> 168
花音さん🎀
33週ぉめでとうございます💕私も最近はネットで赤ちゃんの肌着とか見ると前よりもっとゥキゥキしてきます✨
点滴はずっと一定の量の…
昨日は初めての結婚記念日🎂でした。
旦那がケーキ🍰を買ってきてくれて、久しぶりに食べました。
今日体重少し増えたのはその影響?😅
うちは私の両親が着々と赤ちゃん用品買い集めてます💦
おむつも新生児用から🚇サイズまで用意してあって、お尻拭きまでありました😲使ってみて合わなかったらどうすんの~みたいな。
先週は特招会だからって、チャイルドシートと布団セット買いに行ってました。
私が見てないうちにどんどん揃っていってこわいです。
幸い旦那は選ぶ暇がないから、とうちの親に任せてくれているのですが、私の方がハラハラです😔
お腹はやっとグルグルが収まり一段落しました。でも、またすぐなるんだろうな~😒
>> 173
はじめまして💨私も今、妊娠33週で切迫早産で入院中です🏥✨そして、私も予定日が7月17日です🌷🌷一緒ですねぇ💖
プレママさん🎵
初めまして~花音といいます。
わあ👀同じ予定日なんですね!
まあ、切迫早産だと予定日より早めの出産が多くて、あってないようなものかもしれませんが、週数や退院など、予定日中心で物事進んでいるので、同じだとやっぱり親近感沸きますね😄
いつから入院されてるんですか?
退院のメドはつきましたか?
私は金曜日の診察で担当医から退院までの何らかの話があるかな~っておもってます😆
お互い頑張りましょうね!
- << 180 花音さん🌼こんばんは🌼 そぅですよね💨私の知り合いの、切迫の人はみんな早く産まれちゃってるので、今月中にも産まれちゃうんじゃないかと、今から心の準備してます😁 入院して、やっと一週間になりました💨 10ヶ月に入ったら退院の予定なので、ひとまずあと3週間くらいです👍 お互い早く家に帰れるとイイですね🌷
>> 177
花音さん🐰こんばんは🌠
毎朝ヨーグルトでるんですね‼ いいなあ~(*^_^*)私の病院は毎朝出るのは牛乳で、ヨーグルトはごくたま~にお昼…
おれんじママさん🎵
ヨーグルトは私も大好きなので、嬉しいです。
今のところアロエか桃が入ったヨーグルトが一番お気に入りです。
🌃はジョアやミルミルがつくんですが、飲みきれなくて後にしようと冷蔵庫にすでに5本くらいたまってます💦
お昼は補助食品つきます~今日はプルーングミでした。
これも最初は鉄分やカルシウム補給にと食べてましたが、あまりにご飯が入らなくて、看護士さんに相談したら、合間の時間に食べたら?と言われて、これも棚にたまってきてます💦
退院後にたべようかな➰なんて諦めてたり。
注射の後大丈夫ですか😫聞くだけで痛そうです。
私も薬物やってる人みたいな腕になってきました😢ある意味間違ってはないんですがね。
入院してるとちょっとした事で落ち込んだりしますよね。
私はお見舞いに来てくれた人から「安静にしてるだけなら楽だし、まだいいじゃん」とか言われると落ち込みます😞⤵
励ましてくれてるのは、分かるんですが…
なら、かわりにどうぞ。と言いたくなったり😅
辛さは経験してみないと分かってもらえませんよね💦
前向きに頑張ります❗✊
こんにちは✋
突然ですが、今日から点滴外れて服薬治療になりました。
今朝の尿検査で肝機能低下があったみたいで、もうすぐ34週で点滴レベルも低い事から、服薬の方が負担が少ないだろうと院長先生の判断でお昼に点滴抜きました。
思ってもみなかった点滴の終わりで嬉しいですが、複雑です💦
張りがひどければ、また点滴再開になるので、今はドキドキしながら安静にしてます。
次NSTするのが怖いです😣
普通に点滴終了ならこんなにおっかなびっくりではないのですが、とりあえず久しぶりに点滴なくなって、体は楽です🐱
貧血も治ったらしく、鉄剤も解除になりました。これで便秘も少し楽になるといいなあ。
皆さん、こんな時間にこんばんわ。
ちょっと予定外な事が起きて、私も状態を把握するのでいっぱいいっぱいなんですが…😢
今日検診がありました。先生的には点滴外れたので無理に入院しなくていいかな、と思ったらしいのですが、剄管短くなったみたいで、すぐの退院は無理でした。
それでも、切迫早産に関しては35週で退院できるみたいだったんですが、その後のエコーで前回1800gだったのが、今回は1700gに減ってました。😱😱
図り間違いの可能性もあるけど、34週でこの体重は小さすぎるから、このままでは退院は無理で、出産までいてもらう事になるかも。と言われ、大ショック‼
やっと来週で退院出来ると思ってたのに、予定日まで後6週間⁉
とりあえず、週1回のNSTが2回になり、診察も来週火曜日にまたする事になりました。
続きます→
その後、昼過ぎから早速NSTがあったんですが、測定中に胎児の心拍数が低下し、看護師さんが5人ほど走ってきて、酸素吸入しながら体制を変えて測定を続けたら、心拍が回復。
遅れて担当医ともう一人先生が来て、今から様子を見て、胎児が元気がないなら今から緊張帝王切開で出産します。
と言われ、ベッドごと処置室に移動され、胎児の肺の成長促進のステロイドを注射され、モニターつけたまま、エコーしました。
もう、私は周りの緊迫した雰囲気に何が起こったのか分からず、体が震えてました😫
エコーの結果、赤ちゃんがへその緒を握ってしまい、首しめ状態だった事が分かり、とりあえず一安心。
でも、体重が少なくてこれは偶然にしては怖いので、その後モニターで1時間監視して、内診。その後またモニターを1時間しました。
更に続きます→
その時も寝てしまい起きてこないのを心配した担当医が赤ちゃんを起こすラッパを使い、反応が起きたものなら🆗。弱っている反応なら、やはり手術します。との事で使用し、無事反応が良くてとりあえず病室に帰って来れました。
でも、心拍確実は4回から5回に。 NSTは毎日になりました。
先ほど寝る前にNSTして無事12時前に戻ってきました😅
これから、経過観察で赤ちゃんが元気なくなったり、体重増えなかったら、帝王切開で出してしまって、小児科に回した方がいいかもとの事。
何だか色々あり、ぐったりしてしまいました。
取り急ぎご報告のみさせて頂きますね。
また皆さんのレスも改めて見にきます。
バタバタしててすみません~😣💦
- << 197 花音さん🎀 おはよぅございます😃大丈夫ですか❓❓色々大変だったみたいで💦体も相当疲れたことと思います🌀 いきなり胎児の心音低下とか帝王切開とか…展開みているだけですごく不安だっただろぅなって涙が出てきてしまいました😢 初めての出産の不安だけでなく,切迫早産での入院や,やっとベビに会える楽しみとか… 色々な想いがありますょね💡 急な展開に状況を掴むだけでいっぱいですょね😣 休めるときにゆっくり休んでください☺
- << 201 花音さん🐰 昨日は本当に大変でしたね💦💦 どれほど不安にかられたことでしょう😱 まずは無事であったことが何よりです‼ 妊娠&出産は本当に十人十色で、必ずこうなる☝という保証もないから本当に不安が多く精神的なストレスも大きいですよね😢 お腹にいるもう一人の命の行方も産まれてくるその時まで、誰にも分からないですからね(>_<) でも、母親である自分が誰よりも無事に産まれてくることを信じたいですね🙏✨ 花音さんも気持ちが落ち着かないと思います。そんな中レスして頂きありがとうございます🙇 体もできるだけ休めて下さいね✨ 入院は辛いけど、逆にすぐ傍に医療スタッフがいるのは安心なことですから、赤ちゃんを信じて、先生や看護師さん助産師さんを信じてがんばりましょうね💪💪
花音です🌷 こんばんわ。
退院間近から急転直下⤵😱の1日で昨日は疲れ果てているのに、全く寝られず💦
寝ている間に赤ちゃんの心音がなくなっていたら…なんていらない事を考えたり、今まで頭になかった帝王切開が怖くなったりで、夜中にもかかわらず、看護師さんが心配して、心音確認に来てくれたりしました。
でも、今日の朝の心音確認で、また心拍落ちていてモニターを6時半から3時間つけました😣
体制変えたら心拍戻ったけど、不安です。
多分まだへその緒が近くにあって踏んだりしてるのかも…とか言われましたが、もうお願いだからへその緒には触らないで~💦って気持ちです。
続きます→
続き2✏
結局、状態が不安定な事から、今日から個室に移動になりました😢
昼からまた3時間モニターをつけて、朝よりいい状態だったので、一応親と主人に担当医から、今のところは緊急オペはまだしない方向で。
まだ34週だから、お腹に少しでも入ってもらおう。という事になりました。
もう一日のほとんどをモニターつけてる感覚になってきました😞
ステロイドの筋肉注射、今日はお尻に打たれちゃいました😱
ただ、緊急事態があれば、即手術。
正産期まで待たずに帝王切開もあると言われました。
やっぱり手術で出す可能性の方が多くなってきました。
もう、今までみたいに安静にしてればいい、じゃダメなんだなとプレッシャーが😓
続き3✏
そして、ママのお腹から出たがってるかも、という先生の言葉で、私のお腹は保育器代わりにもなってないのかな…ごめんね。😢と落ち込んじゃったり。
個室になったので、せっかく仲良くなった方と泣く泣くお別れも寂しかったです😅
その分、赤ちゃんに話しかけられるようになったので、せっせと会話してます。
やっぱり寝てることが多かったり、最近激しい胎動もないので、心配ですが、頑張っておしゃべりしてます。
皆さん、新しい方もたくさんレスありがとうございます。
全部きちんと返せてないかもしれませんが、今から皆さんの近況も覗かせて頂きます😄
色々ありますが、生きて生まれてくれる事が奇跡なんだから、と思いまだまだ弱っちい私ですが頑張ります。
>> 197
花音さん🎀
おはよぅございます😃大丈夫ですか❓❓色々大変だったみたいで💦体も相当疲れたことと思います🌀
いきなり胎児の心音低下とか帝王切…
ぁずさん🎵
31週おめでとうございます!
点滴も少なくなって体の調子はどうですか?
私は何だか怒涛の毎日を送り、状況の変化にやっとついていってる感じです。
やっと切迫早産の方は終了に近づいていたと思った矢先にこんな事が…⤵
担当医も頭は完全に切り替わった感じで接してこられて面食らってます💧
妊娠出産て本当に大変。
何事もなく産まれてくる赤ちゃんは奇跡のようですね✨
今は弱い胎動でも、本当に嬉しくてほっとします。
同時にこれはママ、つらいよ~ってサインだったらどうしよう💦
とかも思ったりして、不安になりますが、先生達からは、🍜いっぱい食べて、よく寝て、もっと気を楽にしてね。
と言われているので、頑張ってます😄💦
いつも励まして下さってありがとうございます😌
皆さんから元気👊いっぱいもらってますよ➰
これからも頑張りましょうね❗
- << 219 花音さん🎀 昨日も大変だったみたいで😢お疲れ様です💦 個室に移動されたんですね💡ゆっくり休めていますか❓❓ 花音さんのお話し聞いてて,ホントに出産って大変,奇跡なんだって改めて感じました😣 命が宿ることも奇跡だし,更にそれが無事に産まれることもまた奇跡なんだなって✨ 今までよりも更にベビを愛しく思います☺ 花音さんのお腹の中のベビも頑張ってるょ‼って胎動で応えてくれているんですね😃 今は何より元気で育ってくれることを祈って⭐頑張りましょぉね‼
>> 196
はじめまして、イケと言います⛵
月曜から入院してます、今日で35週目に入ります💡
張りもひどくなかなか寝付けず、良かったら仲良くしてくださ…
イケさん🎵
初めまして!主の花音といいます。
35週ですか。臨月まで後少しですね。
退院も目の前なのでがんばってくださいね!
とはいえ、張り、辛そうですね。
あまりに貼る場合は看護師さんに伝えて、点滴あげてもらった方が楽かもしれませんね。
同室の方はお腹を暖めると楽になると湯たんぽもらってましたよ。
体は熱いので、頭にはアイスノンが必須ですが😅
入院は大変だと思いますが、愚痴などこぼしにきてやって下さいね😁
- << 224 花音サン こんにちは、初めまして✨ 一応の目標は36週なんですが、贅沢言えば38週まではお腹の中に居てほしいんで、退院も素直に喜べなくて😅 花音サンは大丈夫ですか??😣どうしてあげる事も出来ないから祈るしかないですよね😢 心の中でも実際にでも、大丈夫って言ってると良くなってくるはずですから、前向きに⤴ママの考えは全部 赤ちゃんに伝わっちゃいますからね😄ちょっとでもイイ事考えましょ⤴✨
おはようございます😌
突然のご報告ですが、一昨日の7日の夜モニターが終わってから破水し、昨日朝8時頃に1644gの男の子を無事出産しました。
34週と3日だったので、今はNICUに入ってますが、筋肉注射のおかげで肺機能は促進されて、保育器でも自力呼吸出来てて良かったです。
突然の破水で私もびっくりでしたが、先生や看護師さんもびっくりしてて、昨日朝出勤してきて、分娩室までおめでとう~✨って言いに来てくれたり、すごく嬉しかったです😌
周りの皆さんの助けがあったから今赤ちゃんも私も元気でいられるんだな。と心から感謝の気持ちでいっぱいです😆🌱
赤ちゃんとは面会時間以外別々ですが、これから安静で衰えた体力回復しつつ💦ママとして成長していけるよう、今日から頑張ります!
まだ切開の傷が少し痛いですが😅
これからも、度々遊びに来ますので皆さんも安静生活、辛いし挫けることもあると思いますが、普通の出産ライフでは得られないものも必ずあると思うので、ゴールに向かって頑張って下さいね✨
- << 247 花音さん🎀 おはよぅございます☀ そして,おめでとぅございます✨突然の破水でビックリだったと思いますが,何ょり花音さんもベビちゃんも無事ということで安心しました☺ ベビちゃんはしばらくNICUで週数を稼ぐんですか❓❓ 花音さんは連日のバタバタに続いての出産だったので,ゆっくりゆっくり体を休めてください🍀 私も今回の経験で普通とは違う色んな体験が出来てると思ってます🎵これからの子育てや生活にきっと活かしていけると思います💕
>> 247
花音さん🎀
おはよぅございます☀
そして,おめでとぅございます✨突然の破水でビックリだったと思いますが,何ょり花音さんもベビちゃんも…
ぁずさん🎵
おはようございます😄
点滴はどうですか?
私は点滴外れて一週間で出産しちゃったので、何か因果関係があるのかな?😅と思ってます。
やっぱりウテメリンは大事ですね。
私みたいに体質的に止めざるをえない限りは点滴してた方がいいのかな?って思いますが、やってる方はきっつい😣んですよね~💦
私は普通のママさんみたく授乳室に通うことがないので、暇してます😅
入院で出来たママ友さんのお部屋でお話ししたり、新生児を見に行ったりしてます。
昨日は調乳指導の人に元気すぎるとびびられました💦
赤ちゃんの面会は1日二時間あります。
今は黄疸の治療中で目隠しして保育器に入ってます。😞
早く抱っこしたいなあ~
- << 254 花音さん🎀 こんばんは🌙 私は水曜日の夜に少量の出血がぁり,点滴が増えてしまいました⤵ 前も内診の時に膣の入口が傷ついて出血したので今回もそうかなぁって思ったんですが💨 先生からはおしるしだといわれました😱💦 担当の看護師サンが予定を早め昨日母親学級をしてくれました😢 そんなにヤバイのか⁉ 産まれちゃうの❓❓ …と,最近落ち着いてただけあってまた不安いっぱいになってしまいました😥 私の隣にいた妊婦さんも点滴外した2日後に出産しました😲やっぱり点滴は重要なんですね💦 私もNICU覚悟しなくてはいけないかも🌀 今は1日でも長く居てもらえるように現状維持で頑張ります😃 花音さんも早くベビちゃん抱っこできるといぃですね💕✨
>> 244
皆さんこんばんは👮
ちょっぴりご無沙汰です💦
張りが落ち着かない私は、昨日からウテメリンが最大濃度5Aになり、いよいよ明日からマグセントも…
おれんじママさん🎵
点滴大丈夫ですか!
相当な副作用と戦っている事と思います。
32週…確かに今が一番大事な時ですよね。
何としても乗り越えたいですよね😔
私も本当なら明日で35週。
超えて産まれてたら赤ちゃん口からミルク飲めたそうです。
なので、今鼻に管でミルク入れてるの見ると痛々しくて💦
ママだけ楽になっちゃってごめんね⤵って思います。
でも、これでも入院してかなり強くなれたので、今色々受けとめて明るく考える事も出来てるなって思います。
正規産までめげる事もあると思いますが、本当に応援してるので、頑張って下さいね😢✨
- << 255 花音さん🐰 おはようございます 産後のお身体、傷の痛みの回復はいかがですか❓ 私は一昨日の夕方からマグセントの点滴を始めましたが、肝機能が悪くなるばかりでウテメリンは中止になりました。 ウテメリンを外したら張りが多くなりマグセントの流量を通常の倍流量で一晩入れたところ、恐ろしい目眩で目が開けられず瞼が下がってきて全身に力が入らず、寝返りもまともにうてなくなってしまいました💦勿論トイレも一人で出来ないのでその都度ナースコールです😥 今でこそ携帯をいじれますが昨日までは📱の文字も霞み指もまともに動かせず本当に全介護状態でした(*_*)
- << 256 続き☝ で 朝ご飯も食べられない状態で、このままマグセントの治療が継続できるか、今の産院で治療が継続できるかを先生に判断してもらう為急遽診察に。 一人で立つことも出来なかったので2人の看護師さんが車椅子に乗せてくれ内診台に座らせてくれました。移動途中には吐き気をもよおし、何だか申し訳ない気持ちでしたが朦朧として周りの人の顔もはっきり分かりませんでした。 内診の結果、頚管が少し長くなっているとのことでしばらくは様子をみてもらうことに。点滴も流量を半分にし、ズファジランを筋肉💉することになりました。
- << 257 続き☝ 内診後 しばらく休む為 分娩室に… 『あ~ ここで 産みたい…😢』 とぼんやり考えてると、先生が来てこれからについて話して下さいました。 『できる限りここで産ませてあげたいので、頑張って治療します。今の状態であと4週間もってくれればいいね。赤ちゃんと母体の状態によっては搬送もありえるのでいつそのような状況になるかわからないので家族には知らせておいてね』 ざっとそんな内容でした。 心のどこかで今日にも搬送されて、即手術になるのかな…という覚悟もあったのでちょっとほっとしました。 すぐ観察できるようにと病室が急遽ナースステーションに横付けされた場所に移り、ちょこちょこ看護師さんが様子を見にきてくれます。 看護師さんや助産師さんがいっぱい励ましてくれるので、涙が出そうでした😢 二回ほど食事を戻してしまいましたが夕ご飯は1/3ほど自力で食べられるように😁 それでもまだ視界が歪んでいて気持ち悪かったのですが徐々に物がはっきり見えて、自力で起きたり立ったりできるようになりました😁
- << 258 続き☝ 私の体が薬がまわりやすい、副作用がでやすい体質のため、治療にも限界があるみたいです。 逆子なので36~37週まではもたせないと頭位の子に比べて呼吸機能が未熟な場合があるそうです。 花音さんの👶ちゃん、元気に産まれて本当に本当に良かったです✨ 自分のお腹で必死に生きていたんだ…と思うと愛おしくてたまらないですよね💕💕💕 早く自分の手で抱っこしたいですね✨ 私もその瞬間を思い描いて頑張ります‼
>> 220
皆さんこんにちわ六月二日から入院しているいちごっちです。花音さんはじめまして。今日で36週に入りましたが。今のところ1700グラムしかない…
いちごっちさん🎵
レスありがとうございます💦
ちょうど私バタバタxF0していた時で、レスに気付かずいたみたいです。
大変申し訳ないです😣💦
36週なんですね。
て事は切迫ではなく低体重での入院でしょうか?
赤ちゃん小さいと色んなリスクもあるし、心配ですよね。
でも、いまNICUの先生に体重気にしてるけど、大事なのは週数だから、と言われました。
私はギリギリ34週だったので良かったらしいです。
やっぱり32週からぐんぐん機能が成長するから、32週を越えるのが最初の壁らしいです。
なので、もちろん週数かせいで大きくなってくれれば越したことないし、今でもお腹の中で赤ちゃんは最終準備をしているはずなので、リラックス🔌して安静にしていてくださいね。
- << 321 いちごっちです。忙しいときに返事ありがとぅございます。😄嬉しいかったです最初は私も切迫と発育遅廷と言われあのスレしたときは周数も増えていました。羊水も減ってきてると言われ38週で三日間陣痛保進剤で六月22日に2382グラムの♀が産まれました。赤ちゃんはGCUにうつりました。それから胎盤癒着のためその後が痛くすさましい痛みでした!今は赤ちゃんも退院して、7月8日に一週間検診です。今上の子が保育園でとびひ貰って大変です😲😲‼‼‼
>> 253
こんばんは🌒
花音さん
🍰はどうでした😄⁉
私も早く産んで食べたいです✨
今日の回診で、34週か35週で退院と言われました😆👍
先生の…
蒼ママさん🎵
退院のメドがたったようで。良かったです~😄
ゴールが見えるのと見えないのではえらい違いですもんね。
私も昨日は🍰バイキング行ってきました。
ちょうどその前の昼食がお祝い膳でケーキ付のフルコースで思わずいやがらせかと思いました😋
まだ食欲が戻ってなくて、バイキングの為にほとんどが旦那のお腹に消えていきましたが、バイキングは小さいケーキで、いっぱいたべられました。
明日でついに退院です。目指していた35週の退院ですが、赤ちゃんを残して行くことに複雑な気持ち😞でいっぱいです。
今まで昼と夜の一時間ずつ面会してたんですが、実家で1ヶ月お世話になるので、🏥まで遠くて昼一回の面会しか叶いそうにないです😢
でも、頑張ります!
>> 258
続き☝
私の体が薬がまわりやすい、副作用がでやすい体質のため、治療にも限界があるみたいです。
逆子なので36~37週までは…
おれんじママさん🎵
体調悪いのに、長いレス本当にありがとうございます😢
読んでいるだけで辛そうで…😣😣
副作用起きやすいんですね。私はあまり出なかったのですが、隣室の友人は副作用で苦しんでいました😞
今は何とか🍜も食べれてるという事で。
明日にはもう少し回復するといいですね。
今は一日が本当に大切なので、長く感じるかもしれませんが、赤ちゃんもお腹の中で頑張ってくれていると思って頑張りましょうね!
私は今日初めて初乳をひねり出しました。
あんなに痛いものなんですね。
びっくりです。
でも、それ以来まともに出てきません。
唯一のママの役目なのに…
明日には退院してしまうので、搾乳上手く出来るか、不安です😣
頑張らないと‼
- << 266 花音さん 退院されてからの生活いかがですか❓ 母乳って本当に上手に出せるまで私も苦労しました😣 私は上の子の時、おっぱいマッサージをする間もなく産まれてしまい乳首も堅く👶が吸い付きにくいため上手く飲めず、そして始めはなかなか出ず💦 痛い思いをしながら絞ってほ乳瓶にとり、飲ませたりしました😥だんだん吸ってもらえるようになってもむせたり吐いたり大変で、空気ばかり飲み込んでお腹がパンパンになったりして(T_T)どうしよ~😣と思いましたが、徐々に母乳の出もよくなりましたよ😉 あー…そんな時もあったな…と思い出します。 授乳も搾乳も体力勝負なのでいっぱい栄養とって下さいね‼ 早く自分の胸の中に抱いておっぱいを飲ませてあげられるといいですね💕
皆さん、おはようございます😄
私は今週から三時間置きの搾乳とお昼のNICU通いが日課となっております。
体重は一旦1550gまで減ったんですが、その後ミルクも飲みすくすく育ってます。
私が母乳が出なくて今のところ二回しかあげれてないです😞
三時間置きにやってるのに1cc出るか出ないかで、凹みますが、元々完母にはこだわってないと看護師さんに言ったら、それくらいの気持ちがちょうどいいって言われました。
やっぱり赤ちゃんに吸ってもらえないから、搾乳につまづく人も多いらしく、あまりに思い詰めて🏥通いもままならなくなっちゃう人もいるみたい。
赤ちゃんはママを悲しませる為に早く産まれたんじゃなくて、ママに早く会いたくて産まれてきたんだから、まずはママがたくさん会いに来てあげてください。
って言われました。
なので、看護師さんとゆっくり毎日搾乳だけはして、少しでも出る状態を維持して赤ちゃんを待つ事にしました。
初乳はあげられたので、良かったです~✌
>> 271
花音さん
こんにちは⤴
色々急なことで大変だったと思います😲💦でも母子共に無事という事でなによりです😋
私も一応、退院出来る事になりまし…
イケさん🎵
おはようございます😄
退院おめでとうございます…でいいのかな?💦
今36週かな?37週まで入院していたかったんだよね。
早く退院したいとばかり思っていま私からみるとイケさんはすごいなあ~っていつも思っちゃいます🐱💨
陣痛が先に一度来ちゃってからの退院って不安でいっぱいだとは思いますが、一週間だけ🏠で安静にしたら、後は体力回復でバリバリ動いて赤ちゃんが出てくるのを待つばかりですね。
早産で安静生活してた人は点滴抜いてすぐ出産か予定日近くまで行くか分かれるらしいです。
私の友人も36週で退院して、昨日予定日2日超えて3400gの出産でした❗
リラックスして毎日過ごして下さいね
- << 285 花音さん こんにちは。ありがとうございます✨ 明日で37週に入ります💡退院を決めるまでは不安でしたが、先生があまりにも「大丈夫ですよ」というもので、帰りたくなり、退院しちゃいました😅点滴の量減らして、その後取って、退院後は内服薬もなく今に至ります💡 張る度に「もうちょっと待ってね、まだよ、もうちょっとこの中で大きくなってから出てきてね-大丈夫よ、みんな待ってくれてるから」って、色んな事言ってました😅 退院してスグ出産になる人も って私も聞きましたが、じゃあ私は予定日越えますかね😅💦明日からはもうちょっと動くつもりです⤴ずっと寝たきりで筋肉が落ちきってしまいました⤵ 私も張ってしんどい時に「私の中は居心地悪いのかなぁ」って言うと看護師さんに、花音さんと同じ事言われて励まされました✨ 大きくなって、家でおっぱいあげれる頃には出てしょうがなくなってるかもしれませんよ😄今はゆっくり見守って、通院頑張って下さいね⤴
>> 264
皆さんおはようございます☀
花音さん✨退院後の体調いかがでしょうか❓
おれんじママさん✨副作用は大丈夫ですか❓❓
私は今日から33週に…
ぁずさん🎵
33週はいかがお過ごしでしょうか?
私も33週でいきなり状況が変わったので、さぞご心配だと思います😞
マグセントも併用中との事で副作用は大丈夫ですか?
新生児室可愛いですね。
うちの🏥は普通の新生児室とNICUで2000g超えた子のいる新生児室があります~
毎日両方見てます。昨日友人が予定日超えで出産しました。
3400gで貫禄ありました~❗
今日その友人に会ってきます。お互い出産話出来るのが楽しみです。
- << 287 花音さん🎀 こんにちは😃✨ 先週の出血も翌日には止まり,頸管長短いものの何とか薬で粘ってます😥 副作用はとにかく暑い‼‼って感じです💦アイスノンないとやってけないです😢 33週も後半になり,先生や看護師サンにはとりあえず34週目標といわれてるのであとちょっとです☺ 34週入れば目標が35週になるんですけどね💧笑 それでも27週に切迫といわれ,ここまで頑張ってくれてるベビに感謝です💕 最近は看護師サンとかにも『褒めてあげて下さい✨』って催促してます🍀笑 花音さんも🏥通い大変だと思いますが頑張ってください😃 ママ友と話すのいぃですょね🎵 私もどんどんママ友増やしたいナ⭐
>> 266
花音さん 退院されてからの生活いかがですか❓
母乳って本当に上手に出せるまで私も苦労しました😣
私は上の子の時、おっぱいマッサージを…
おれんじママさん🎵
体調はどうですか?
ここ何週間かハードな治療を受けて体力的にも精神的にも無理がかかっているんじゃと思います。
週数ばかり数えてしまう毎日だと思いますが、1日1日確実に前へ進んでいるので、頑張って下さいね‼✊
私は母乳が微々たる物です。
退院してから毎日頭痛に悩まされていて、どうやら搾乳で下ばかり向いてるからみたいで💦
母親と看護師さんに夜中の搾乳は止められました😞
やっぱり産後すぐの🏥通いってママの負担になりやすいらしいので、搾乳は無理ない程度でいいと言われて、今は夜6時間寝てます。
お陰で何とか面会の方は休まず行けてます。
毎日会えるのが楽しみです💕
ママだと認識してもらえるのはいつだろうと思いますが😅
自分に出来る範囲で頑張ってます。
>> 277
こんばんは🌒✨
花音さん🎀
看護士さんの言葉にジィ〰ンときてしまいました😢
入院生活は辛いけど、頑張ろう✊と思えました😄赤ちゃんもスク…
蒼ママさん🎵
退院決まったんですね。おめでとうございます😆
あと少しの入院生活。点滴もなくなって楽になってると思いますが、頑張って下さい!
私もNICUの看護師さんには助けられています。
初めての子供🐤で右も左も分からないので、オムツ替え一つでも、赤ちゃんが暴れて四苦八苦してるのを見て、担当医の先生に爆笑されたり、一見暗くなりがちな場所ですが、スタッフさん達と仲良くして色々教えてもらえる雰囲気です。
本当は母乳だといいんですけどね😅
まだママと認識されてなくとも、毎日会って懐かれたいです。
母乳はなんとか維持してます。結構出る時もあるので、パックしたりしてもっと乳腺開通してくれないかな~とか思ってます。
>> 285
花音さん
こんにちは。ありがとうございます✨
明日で37週に入ります💡退院を決めるまでは不安でしたが、先生があまりにも「大丈夫ですよ」とい…
イケさん🎵
🏠での安静生活も終わって、バリバリ動いているのでしょうか?
今は赤ちゃんの出てくるタイミングを待つばかりですね。
お腹の張りはどうですか?
ずっと張りを気にする生活をしていると、気にしなくていいと言われても気になっちゃいそうですね😅
後少しのマタニティライフ満喫して下さいね😉
- << 295 花音さん こんにちは🎶 検査結果気になりますね😣赤ちゃんなだけ余計に😣問題ないとイイですね💡 私は昨日検診に行って、安静にしといて下さいって言われました😒でも退院した次の日から動かざるを得ないので、動いてます。なんか実家に居た方がストレス感じてます。 でも前のような張りはほぼなく、予定日超えるんじゃないかって予想してます。。
>> 287
花音さん🎀
こんにちは😃✨
先週の出血も翌日には止まり,頸管長短いものの何とか薬で粘ってます😥
副作用はとにかく暑い‼‼って感じです💦アイ…
ぁずさん🎵
34週にきましたか?
本当に後少しですね。
私もその頃は1日1日が長く、貴重に感じていました。
赤ちゃんにとってはとても大切な1日ですもんね❗
でも、お母さんも褒めてもらいたくないですか?(笑)
毎日点滴や副作用と戦って大変な思いしてますよね?
私は出産終わった後旦那に褒めて褒めて~と催促しました😅💦
暑いですよね~
私もアイスノンは必需品でした。
他にもうちわや背中にひくクールシートを持ってきてもらってひんやりしてました。
後はご飯にでるヨーグルト飲料を冷蔵庫で冷やして合間に飲んでましたよ😉✌
退院の目処はまだまだなんでしょうか?
早く決まるといいですね。
- << 296 花音さん🎀 こんにちは✨今日で34週2日です🎵推定体重は2300㌘でした☺ホント,お腹のベビにとっては1日がすごく貴重だなって思います💨何とか35週までお腹に居てもらいたいですが… 子宮口はすでに4㌢開いてるみたいです💧 私も出産終ったら旦那に褒めてもらお➰😃笑 それに,旦那も褒めなきゃ✨笑 退院はまだはっきりした日にちは決まっていませんが,来週の月曜日から徐々に薬を減らしていく予定です🎵 状況によっては出産まで入院して待機…になるかもとも言われてますが💧 もぅ先生にお任せするコトにしました☺ 私にとってもベビにとっても,安全な出産を優先しなきゃなので🍀 点滴減らしたら陣痛きてしまいそうですが😢 もぅちょっとお腹に居てもらえるように安静頑張ります💕
こんにちわ☀毎日蒸し暑いです😲
今日も🏥へ行ってきました。
周りの子のご両親が昼と夜の一時間ずつ面会きてるのに、私は昼しか行けなくて、ちょっと寂しいです😢
子供は1850gまで成長しました。
毎日成長が早くてビックリ❗✋
今週で36週なのでまだちょっと小さいけど、ゆっくり見守ってます。
今日は夕方から未熟児網膜症の眼底検査があるらしく…
先生にちょっと痛い検査だけど頑張ってもらいます。と言われ、心配です😫💦
小さい時にしてしまった方がいいと分かってはいるんですけどね。
明日結果出るらしいので、それも気になりますが、明日会うまでは落ち着きません😅
花音です。こんばんわ😌
今日で体重が2000g越えたので、保育器を脱出xF0してコットという普通の新生児室で使われている赤ちゃんベッドに移動になりました。
NICUからはまだ出られないんですけどね😅
でも、今日は初めての沐浴の後初めてお洋服👕を着せてもらって、面会時は気持ちよさそうに寝てました💤
いつも裸んぼうでビクビクバタバタしてたので💧
抱っこも今日初めてしました💕😆
初めて足に触った時思ったよりあったかかったです。
今まで抗菌手袋してたので暖かさとか分からなかったので。
まだ2kgなのに、ずしりと重かったです。
オムツも特別小さいのだったんですが、新生児サイズになりました。まだブカブカでしたが😅
この間の目の検査や血液検査も今のところ異常なさそうで本当に良かったです。
NICUに入ってもうすぐ3週間。順調です😄✨
ただ私が産後頭痛が多くて今日も面会から帰って寝込んでしまいました。赤ちゃん退院したら、こんな事ではいけないのにと、心配になります。
>> 295
花音さん
こんにちは🎶
検査結果気になりますね😣赤ちゃんなだけ余計に😣問題ないとイイですね💡
私は昨日検診に行って、安静にしといて下さい…
イケさん🎵
検査結果は異常なしでした。
目は重要だから、心配してたので、本当によかったです😄
イケさんももうすぐですね。
私より先に出産されると思ってた方達がたくさんいたので、自分がもう終わってしまったと思うと何かまだ不思議なんですが😅
無理はしないで体を動かして下さいね。
もう正産期入りましたよね?
赤ちゃんも早くママに会いたくて、でもまだ我慢してるんですね。
楽しみですね
- << 308 花音さん~ こんにちは~ご無沙汰してます😌母子供に調子はいかがですか?💠すくすくと育っていて日々成長が見て取れるのは羨ましいです✨今さらだけど本当に出産お疲れさまでした✨✨ 私は正期産に入り、今はもう39週越えました。産まれる気配は無さそうな‥😓でも恥骨痛くて②💧 頑張りますね🎀
>> 296
花音さん🎀
こんにちは✨今日で34週2日です🎵推定体重は2300㌘でした☺ホント,お腹のベビにとっては1日がすごく貴重だなって思います…
ぁずさん🎵
もうすぐ35週ですね!
本当にここまで頑張ってくれた赤ちゃんに感謝ですね。
普通の妊婦さんなら何てことなく過ぎてく35週という日が切迫ママさんには嬉しい目標達成ですね。😆
赤ちゃんも2300gなら万が一生まれても問題なさそうですね。
とはいえまだ頑張ってくれると嬉しいですが。
子宮口も開いてるなら、きっと安産ですよ😉
赤ちゃん、つるりんと出てきてくれますよ。
あと2週間程待ってくれるといいですね。
点滴はいつ外す予定とか決まってるんですか?
旦那様にも感謝ですね。私も本当に感謝してます。退院時にアパートに行ったら足の踏み場がない程散らかってたんですが💦
何か泣けてきました。
仕事も毎日遅くまでして、寂しがり屋の私の為少しでも時間あると面会にきてくれて、あれ持ってきてとか言うといつもきちんと持ってきてくれて、自分の生活犠牲にして負担あったろうに何も文句言わなかったので。
この部屋が私の入院生活を支えてくれたんだなって思いました。
部屋は🏥の帰りに立ち寄ってゆっくり片づけいこうと思ってます✌
- << 304 花音さん,皆さん🎀 おはよぅございます☀ 今日で35W2dです☺ホントに普通の妊婦さんにとっては普通に過ぎる35週だし,予定日まではまだ1ヶ月もあるのに,私にしては凄い目標を達成した気分です✨笑 点滴は月曜日から徐々に減らし,金曜日には無くなる予定です💡減らしてからは張りはそんなに増えた感じはしませんが(元々張りっぽいお腹だったので💧),張るときにちょっと痛いかな…って感じはあります💨 いつ産まれるかはもぅお腹のベビにお任せします❤ 私の体力が出産に耐えられるか心配ですが⤵ あと‼やっぱ初出産なので少し怖いですね⤵⤵ 少しずつ心と身体の準備もしていこうと思います✨ 花音さん🎵赤ちゃん抱っこ出来たんですね💕そして保育器卒業ぉめでとございます💕 ベビちゃんの退院もそろそろでしょうか❓楽しみですね😍
>> 306
皆さんおはようございます☀
7月2日14時13分
2145㌘の男の子を出産しました👶✨
35週4日目で出産となり,ベビちゃんはGCUに入…
ぁずさん🎵
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤出産おめでとうございます~‼😆😆
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
遅くなちゃってすみません💦
リアルタイムにお祝い出来なくて残念です😞⤵
でも、安産でベビちゃんも元気みたいで本当に良かったです。
GCUって事は保育器には入らなかったのかな?
うちのベビも明日GCUに移動します。同じ部屋にあって区切られてるだけなんですけどね😅
スピード出産でしたね。
出産はどうでしたか?
私は色々心配しすぎていたのか、割と楽でした💦
入院の方が辛かったです。
早産にはなってしまったけれど、ママに早く会いに来てくれたベビちゃんの成長が楽しみですね。
今はゆっくり体を休めて下さいね。
授乳?搾乳?も大変だけど無理せず頑張って下さい。
また、育児会話もしましょう!😄
- << 324 花音さん🎀 ありがとぅございます✨ GCUですが保育器に入ってます💡体重がそこそこあって,週数もいってればGCU管理になるみたいです☺ 黄疸の治療も今日で終わり,週末か来週初めには保育器出れそうです✨ 出産は急すぎて必死でした💦笑 周りがみんな知ってる看護師さんだったし,運よく主治医の先生が立ち会ってくれたのでパニックにならずに済みました❤ 私は明日退院ですが🏥通い頑張ります🎵 搾乳大変ですね😢肩がイタイです💦 また育児の話ししましょぉね☺
>> 308
花音さん~
こんにちは~ご無沙汰してます😌母子供に調子はいかがですか?💠すくすくと育っていて日々成長が見て取れるのは羨ましいです✨今さら…
イケさん🎵
ありがとうございます😆
ベビはどんどん成長してますよ~私もびっくりしてます!
退院も見えてきて、ベビとの生活が楽しみであり、ちょっとだけ不安あり。みたいな😅
私は臨月を体験しなかったので、恥骨の痛みはおろか、足のつりや激しい胎動もなくて、ちょっと残念です~
マタニティライフもあとわずか。満喫してくださいね~。
私も予定日がもうすぐです😅
ベビがその頃にはどれくらい成長してるか楽しみです。
- << 326 花音さん 何もかもこれからがスタートですよね😄頑張りましょう⤴ 私は今日になって腰痛が突然ヒドくなりました😲そろそろか…とドキドキしてます💦 でも陣痛の痛みはこんなもんじゃないんだ😱と改めて実感です😒💧
花音です🌷
12日に予定より早く退院してきました。
ベビのいる生活にまだ慣れてませんが、ミルクは作るの慣れてきました😁
今は実家で親がいるけど、アパートに帰ったらほとんど一人でお世話なので、ものすごい不安かも😖
お風呂一人で出来るかな?とか泣き止まない時はどうしようとか悩みは尽きません。
アパートは狭くて、ベビのスペースが十分に取れないのも心配です。
ママになったんだから、しっかりしないとね!
- << 340 花音さん🎵 ベビちゃんの退院ぉめでとぉございます✨ ぅちのベビは先週末に退院予定だったのですが,私が腸炎になってしまって1週間延びてしまいました😱 ベビは順調に大きくなってます💕 育児はどぉですか⁉ 私は初めてだらけでまだ退院してないのに不安ばかりです💦 たまに真っ赤になってうなってたり,ちょっと苦しそうな表情するだけで大丈夫⁉💦ってなってしまいます⤵ ぁと,ぅちの子はよく寝てるときにむせます💨 そんなこと言ってたらきりがないけど💧 みなさんと育児のお話しもできるといぃですね❤先輩ママさんの話しとかも是非聞きたいです‼
皆さん、お久しぶりです。
皆さんが出産して、内容がこちらのスレに合わないかな?と思ったので、新しく育児スレ立てました。
育児の悩みや疑問、雑談など色々しましょう。
忙しい育児の合間なので、のんび~りマイペースですが、よろしければこちらから。
✏スレ名
育児の相談しましょう。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 100HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 100HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 338HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 206HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 384HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 324HIT アドバイザーさん - もっと見る