再婚で同居されてる方
私は昨年 今の主人と再婚しました。私には前夫の子ども(中2と中1)がいます。今の主人との間には子どもは居ません。子ども達も主人もすごく仲良くて本当の親子みたいで凄く嬉しいのですが一番の悩みは主人の母親との同居で凄く辛いです。やたらと私は勿論のこと子ども達には凄く厳しいし(元小学校の校長でした)そんな義母だから一家の大黒柱みたいな存在で義母を中心の生活みたいになっていて私はすごく肩身がせまいし居候させてもらってるような感覚で安らげません。まるで家が学校みたいです。主人は凄く優しいのですが私が家で安らげないとか家での不満を言うけど その点ではあまり理解してくれません。私のように子連れ再婚で同居されてる方 愚痴など言い 励ましあいませんか。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして😊私も連れ子二人で再婚したのは9年前😚同居はしてないけど、義母の生活を全て負担していて、めちゃくちゃしんどいです😱義父が亡くなってから4年ずっとです。 一人暮らしをさせるのは酷だけど、同居の辛さを知っているし、何より子供達の学校を変えたくないというのが、再婚の条件。同居する予定もないですが、スレ主さんは同居が前提で再婚してしまったのですか?うちは養ってる側だし旦那が母を割り切ってるので…母に幼い頃捨てられているので、旦那には私達の様に母が大切とかいう感情はありません。それも悲しい現実ですが、スレ主さんは義母さんと別に世帯を持てないんですか?
旦那と子供が血が繋がっていた場合でも
母親の方を大事にするパターンもあるのでは?
血の繋がりは関係なく、核家族での関係は普段は上手くいっていても
姑が絡むとギクシャクして厄介なものじゃないんですか。
うちもそうですが、
友達の家でもそういう人がいます。
主さんの旦那さんが
血の繋がりのあるお母様の方が大事になってくるのかは分かりませんが、
旦那さんにとっては親だから
心配になるのはどうしようもないことですし、
姑問題だけはね…(-.-;)
辛いっすね💧うちも私が初婚で旦那が再婚です。結婚してすぐ同居⁉ドアに鍵もなく、おかげでセックスレスになり子供もいません😂今はなるべく顔合わさないように私が忍者生活です。早く引っ越したいが口ぐせになりましたよ⁉
もう5か月も前に立てられたスレだけど💦主さんまだ見てらっしゃいますか⁉
私も主さんと全く同じ状況です💦再婚同士で連れ子二人🌀✨💦旦那も連れ子一人💧💣旦那の両親と旦那の祖母と同居💣💣💣💀今年の5月に今の旦那との子供が産まれましたが✨私は姑とは喧嘩よくしますょ🌀いぢわるな姑なんです💀
また主さん見てらしたら来てください✨いろいろ愚痴言いあいましょ😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新婚生活もうだめかもしれない6レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚後のレスについて5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 210HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 245HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
新婚生活もうだめかもしれない
私がその旦那タイプだわ 家ではリラックスして好きなように過ごしたいっ…(OLさん6)
6レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 952HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 210HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 191HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 539HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 907HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
9レス 194HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
37レス 426HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 196HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る