旦那からの不満…
子どもがいて、共働きしています😃
私は、あまり物欲が無く、買い物にもあまり行きません。買っても子どもの物ばかり。服は独身時代の物を着たり、実妹のお下がりをもらったりするので半年以上何も買ってないと思います💦美容院も1年は行ってません。セルフカットで充分だから行きたいとも思わないし、子どもを連れて行くのも大変なので💦化粧品も、あまり使わないので減らないし、スキンケアも百均ので合うものがあります。食べたい物も特に無く、外食はせずに出掛ける時はお弁当を持って行きます😃
先日、こんな私に旦那が「たまには何か買えば?俺が買いにくいじゃん」って不満を言われました…。
続きます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
テレビとかで、レストランの番組とかやってて、旦那が「うわ~旨そう!コレ、食いたいな。お前も食いたいだろ?」なんて言われますが、正直別に食べたいと思わず…「こういうの好きだもんね~」って返すと、私のノリが悪いと💧私は肉も魚もあまり好きでは無い為、旦那とは味覚も違います。
流行り物が好きな旦那は、毎月美容院に行き、服も買い足します😃私は楽しそうな旦那見てるのが微笑ましいんですが…旦那は、私がほとんど自分の物を買わない、美容院にも行かない、テレビもほとんど見ない、子どもの事最優先、ってのが不満みたいです⤵
「俺が一人で贅沢してるみたいじゃん!一人悪者みたくない?」って。「私の事は気にしなくて良いじゃん」って言っても、「お前も同じくらい稼いできてる訳だから、俺にも罪悪感あるんだけど…」って。
だからといって私は、いろいろ買ったり、美容院行ったり、外食したり…したいと思わなくて💦「子どもの為にたくさん使いたいから」って言っても、「それじゃ、フェアじゃない」と。
どうしたら良いのでしょうか。
>> 5
逆をとれば、
美容院行って、たまには、綺麗にしてきたら?
綺麗にして、一緒にレストランとかデートしたいんだよ・・・
優しいから、直にぶつ…
ありがとうございました🙇
私は小さい頃から髪はセルフカットで、美容院には気分転換の意味で行っています。友人にもカットを頼まれたりもするので、腕には自信あり💪です。美容院でカットした時もセルフカットした時も、周りの反応は同じですし。肌もキレイで(自分で言うのも何ですが💧)ファンデは何処の使ってるの?と聞かれます😁毎日、旦那には綺麗だよ、とは言われるんですが…ただ自分だけお金遣うのが嫌なので、私ももっと贅沢しろ!って言ってきます。別に自分だけ行けば良いのに💧
>> 19
主さんに物欲がないなら、旦那さんに服を選んでもらったりご飯も旦那さんが食べたいものを一緒に食べればいいのでは?
私も化粧品は買いませんが、お…
ありがとうございました🙇
服は買ってもらっても良いんですが…私のものを見に行っても、結局欲しい気持ちにならなくて、買わずに帰ったりするので呆れられます💧
食べる物は、私が肉も魚も嫌いなので…旦那が行きたいのは、焼き肉屋や寿司屋。私が一緒に行っても、ご飯や野菜とか茶碗蒸しだけしか食べないのが気にいらないみたいです💧「私に遠慮せずに食べて食べて💦」って言っても、自分しか食べないもんだから気がひけるみたいです⤵でも、無理して食べても美味しい顔なんて出来ないし…。無理して外食したほうが、良いんでしょうか…。
会話自体は尽きなくて、お弁当持って出掛ける際などは、いつも手をつないだりしてるんですよ💓旦那の為に!頑張ってみます!😁
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がエッチな画像を見ている10レス 99HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ19レス 284HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 113HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 159HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 238HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている
そもそも、旦那さんの欲求不満を解消してあげたら良いと思いますけどね。 …(通りすがりさん10)
10レス 99HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分から誘わないとダメ
進展しないということはご縁がないということです。(恋人さん19)
19レス 284HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 533HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1064HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 238HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 278HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 351HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 213HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 165HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 239HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 163HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 567HIT おしゃべり好きさん - もっと見る