子供手当て満額支給見送りなら…

レス5 HIT数 3415 あ+ あ-

2010/05/17 18:21(更新日時)

無知な私に教えてくださいm(__)m

子供手当て、満額支給見送りと今朝の新聞にありました。
うちは子供3人。高校1年、中学2年、3才です。
この子達は来年から税金控除なくなりますよね?
私も主人の扶養だけど、控除なくなりますよね?

主人は年収430位、私は年収70位です。

もし、子供手当て13000円なら税金でマイナスでは?

誰か教えてください!

No.1318719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

扶養控除じゃなくて配偶者控除が廃止なんじゃなかったっけ?
あっウロ覚えだからググって調べて下さいf^_^;
まぁどのみち子供が子供手当て支給されない年齢になったら、それ以降は皆ずっとマイナスになる仕組みなのですよ。
国民から徴収することばかりに頭使ってんじゃねぇ~って感じですね。

• << 3 そうですよね! 必要なら増税も仕方ないけど、使い方が問題でしょうね。

No.2

高校無償化いれたら+では?

• << 4 高校も、安くなった実感がありません。 今まで授業料プラス雑費で一括集金だったのが、何かあるたび集金に変わったので…(*_*) 以前は会計上は授業料になってた資格受験料も集金になって疑問だし…

No.3

>> 1 扶養控除じゃなくて配偶者控除が廃止なんじゃなかったっけ? あっウロ覚えだからググって調べて下さいf^_^; まぁどのみち子供が子供手当て… そうですよね!

必要なら増税も仕方ないけど、使い方が問題でしょうね。

No.4

>> 2 高校無償化いれたら+では? 高校も、安くなった実感がありません。

今まで授業料プラス雑費で一括集金だったのが、何かあるたび集金に変わったので…(*_*)
以前は会計上は授業料になってた資格受験料も集金になって疑問だし…

No.5

扶養も配偶者も、両方廃止って聞いたけど…違うのかな蓜高校って、義務教育じゃないのに、無償化する必要あるのかと思います義務教育のみ無償化にするか、高校も義務教育にするか、どっちかにすればいいのにって、私個人としては思います。子供手当ても、貰える時期が終わったら増税が待ってると思うと、素直に喜べませんね渹なんだから、国からを借りたみたいに感じます昉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する