B型の姑…💧

レス24 HIT数 6973 あ+ あ-

2007/08/08 21:27(更新日時)

姑がB型で…私ゎAなんでメチャ気がぁゎなぃ💧姑がBの人ぃますか❓😥

No.131770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの…気が合わないのは血液型のせいではないと思います。

No.2

>> 1 同感…

No.3

>> 2 うちの姑もBで私がAだよ。すごいきついし、なんでもプラス思考です。

No.4

>> 3 たまたまそういう性格なのでは?
B型みんながみんな似た性格ではないし。
血液型で決めつけるのは どうかと思う。
それにB型さんに失礼ですよ

No.5

ヤダヤダ~
私B型だわよ~
B型全員がそうならA型全員もそうなの?
一体この世界に幾つの血液型が存在するのでしょう。
まずは人間関係じゃないですか?
相手の良い面を探す努力をなさって相手を愛する努力をなさってから結論付けませんか?

No.6

合わないのは血液型のせいぢゃないと思いますょ…
血液型を理由にしたら解決するものであってもしないんじゃないでしょうか…
主さんがその姑さんが気に入らないとしても、血液型のせいにする主さんの人間性の方が気になります。

No.7

ウチは義母ではなく旦那がB型で私はA型ですけど…
性格は真反対だけど超合います、超仲良しです。

Bだから…ってゆうひとよくいるけど、Aの私が聞いてても気分悪いですよ、ソレ。
血液型のせいにして先入観持つから、嫌なトコばっか見えるんじゃないですか??

No.8

>> 7 うちは私がA型で旦那、旦那の両親、旦那の姉(姉の旦那さんも)も周りは全~てB型さんです⤴
でも、全然悪いイメージなんてなく、むしろホントに良い方ばかりで幸せですよ☺💕

No.9

ウチの姑さん、私の好きなO型…なのにすごい嫌な他人。私はA型です。

No.10

血液型ってあまり関係ないですよ…

その人の性格だろうから、血液型にとらわれると、そこだけに目が行き何もかも嫌になるから、置く視点を変えてみては❓

それにコレ見てるB型の人にも、ちょっと失礼な気もします…

すいません、勝手な意見で…

No.11

AとBって、相性が一番悪いんですよね💧

性格は、人それぞれだと思いますが、私はB型嫌いです✋

• << 13 そうやってわざと荒れるように持っていくの、やめませんか。

No.12

あたしBだけど、血液型で人判断した事無いなぁ😥その人その人でいい所も悪い所あるし、上手に付き合っていかなきゃいけないんじゃないかな?😥この世の中みんないい人ばっかじゃないし、色んな考え持ってると思うし。それを「合わない」と拒絶するんじゃなくて少しくらい理解してもいいんじゃないかな?嫁、姑なら尚更😥間違ってれば指摘すればいいし、言えないなら我慢するしかないんじゃない?

No.13

>> 11 AとBって、相性が一番悪いんですよね💧 性格は、人それぞれだと思いますが、私はB型嫌いです✋ そうやってわざと荒れるように持っていくの、やめませんか。

No.14

まぁBだからって全く同じ人間じゃないけどやっぱ特徴あるよ💧
うちの姑だけ❓Bって会話してて人が話してんのに話してきたり関係ない話ししたり💧
単純らしいけど…私には難しい💧
違う❓Bの人ごめんね💧
姑はかなりB‼って感じなんだよ❓てか上手くいく方法が分からないよ💧
例えば人に同情してその時は心から自分が力になりたい‼って思うらしいけど次の瞬間には忘れてるみたいな❓
私が言われたもん💧Aは嫌だわ~ってね💢

• << 19 あの~うちの姑も、人の話聞かない、人が話してる途中で違う話し始める…部屋は汚い…。因みにA型ですよ☝これはとう説明するんですか?

No.15

>> 14 主さんがイライラする気持ちも分かるけど…反対に主さんも思われてるかもとは思いませんか?😥完全拒絶なら無理に仲良くならなくてもいいんじゃないかな?「私はこの人苦手」でもいいと思います。そう言う家庭も沢山あるし😥あたしだって姑に「Bは気がきかない」とはっきり言われましたよ。けど、所詮他人だしへとも思いませんでした。スレの投稿の書き方があまりよくなかったですね😥これではB型に対する嫌味ととられても仕方ないです😥

• << 17 そう思えるの凄いですよね…😥 私なんか何か言われると姑の1言1言に腹たって敵対心むき出しになってしまって向こうもそれを感じとってぎくしゃくって感じです💧だめですよね~😥 聞き流すって出来ないんです…上手くやっていきたい気はあるけど…💧

No.16

血液型の話は、荒れるもと。

No.17

>> 15 主さんがイライラする気持ちも分かるけど…反対に主さんも思われてるかもとは思いませんか?😥完全拒絶なら無理に仲良くならなくてもいいんじゃないか… そう思えるの凄いですよね…😥
私なんか何か言われると姑の1言1言に腹たって敵対心むき出しになってしまって向こうもそれを感じとってぎくしゃくって感じです💧だめですよね~😥
聞き流すって出来ないんです…上手くやっていきたい気はあるけど…💧

No.18

>> 17 他人から言われるものは確かにひっかかって取れないですよね😥特に立場上。あたしがこう思うのは常に姑に負けん気でいるからです。言われたから言い返すじゃないけど、納得いかない事は食ってかかってます。「これがあたしなんだ」って事も時にはアピールしてもいいと思いますよ。あと、旦那さんに言ったりはしないのですか?いくら自分の親でも自分の嫁に対しての失言には腹が立つでしょう。あまり溜め込まず、旦那さんにぶちまけてみては?少しでも楽になればいいですね。

• << 20 旦那には言った事なぃです💧やっぱ自分の親の愚痴聞きたくないかな~と思って💧

No.19

>> 14 まぁBだからって全く同じ人間じゃないけどやっぱ特徴あるよ💧 うちの姑だけ❓Bって会話してて人が話してんのに話してきたり関係ない話ししたり💧 … あの~うちの姑も、人の話聞かない、人が話してる途中で違う話し始める…部屋は汚い…。因みにA型ですよ☝これはとう説明するんですか?

No.20

>> 18 他人から言われるものは確かにひっかかって取れないですよね😥特に立場上。あたしがこう思うのは常に姑に負けん気でいるからです。言われたから言い返… 旦那には言った事なぃです💧やっぱ自分の親の愚痴聞きたくないかな~と思って💧

No.21

わかる😂うちの姑もB型⁉旦那も。なぜか同僚もBばかり💨姑は超自己中ですね😢まだ還暦くらいなのに専業主婦だし、暇だからウザいです😁趣味とか持って欲しい~💧私たちに興味持ってくんなくていいから。B型で優しい人もいるのに姑にはガッカリ⁉かな。

No.22

Aって日本人に一番多く、人と同じ並みに乗ってないと気がすまないんですよね💦

私の姑はAで、恐ろしく細かく自分の意見を押し付けまくって来る💦

けどね、そんな姑でも良いところ沢山あって、何だかんだ上手くやってます😁

ようは自分次第って事じゃないですかね☝

No.23

血液型で決めるのってよくないですよ😔
ちなみに私、B型です。
今は嫁の立場だけどいずれは私達も姑になるんですよね😠
ドキッとしました。
B型ってどうしてこんなに悪く言われるんでしょうね。
特徴はあるかもしれませんが、全て当てはまる訳でもないし、
お姑さんの事を何か気に入らない事をされたら「私がA型でお母さんがB型だから合わないし、だから駄目なんだわーやっぱりB型ってやだ~」って思ってないですか?

No.24

皆頑張ってるんですね~💧😨
私も頑張ってみます💪

てか…嫌いな人だから全てが嫌になるんでしょぅね💦

Bの人ごめんね💓

Bもいい人いるよ💦ぅん‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧