もう、わかりません。
こんにちわ、初めまして。
長くなります💦
私には7ヶ月になる19歳の彼氏がいます。
彼は現在鬱病です。
ここ二、三ヶ月会っても態度がそっけなくなり、そのまま鬱病の重い感じなのになだれ込みました。
正直二ヶ月間、不安で不安で仕方ありませんでした。
そして私は
今年美大を受験します。
大きな絵を二つ抱えています。
文化祭で初めてライブをやります。
彼と両立出来ません。
メールは重く取る方で、心臓が重くなるのでここ三日してません。
昨日の記念日もメール出来ませんでした。
問題はフれないんです。
鬱病ということ。
彼の元カレが鬱病の重い時にフッたということ。(良くなるまで四年かかったそう)
もしかして死んでしまうんではと思っています。
…やはり風化しかないのでしょうか。
最近バンドの人間関係が楽しくて気がそっちにいっています。もしかしたら恋してるのかもしれません。
支えてはいきたいのですが。
もうわけがわからなくなってきました。
風化って出来るものでしょうか…
そもそもこれでいいんでしょうか。
長文ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
直接会って別れを告げるほうが良いですよ。
メールはどんなに詳しく正確に書いても、気持ちが伝わりません。
精神的に不安定な人間にそんなことをしたら、どういうことになるか。
何をされるか不安であれば、第三者を連れてでも直接会って話してください。
お互いが納得できる答えを見出だすまで、何度でも話すべきです。軽率な行動は慎んだほうが良いですよ。
>> 5
彼を支えたい気持ちはあります…とありますが。
それはこの先、何年?何十年?死ぬまで?
もしも。「今」だけを何とかして、何とかなったら別れたい…
返信が遅れ申し訳ありません
はい、もう彼女としては彼を助けてはあげられません
私としても私の人生を楽しみたいし、充実させて行きたいです
後押しはやっぱり、してくれる方をこの先選んで行きたいです
始めの、私が元カレにフラれた時にだけは支えてくれたんですがね
そういえばそれ以外なかったです^^
もう…彼とは続ける意味は無いですね^^
ただ私は彼から親にも、友達にも言えない、病気の細部のことを彼の口から聞いた人間です
最初、失恋から立ち直らしてくれた恩として、友達として、軽くは付き合っていこうと思います
メールで別れを告げようと思っています
なるべく詳しく、変な思い込みで自殺させないために
ただあちらの親にはほんとう申し訳ないです
私の弟も鬱病で周りの苦しさは知っていますから
私を優先して考えてくれてありがとうございましたっ
助かりました
私の気持ちは
今は恋よりもバンドを楽しみたいです!
絵ももちろんやりたい
もう恋は大学に入ってからしたい^^
趣味の時かもしれません
正直彼のことは邪魔にしかなりません
けど死ぬかもしれないっていう不安がずっとつっかかってるんです。
私自体、父親を自殺で亡くしているからか、余計…
一度か二度ふざけてですが
別れるようなことがあったら私を殺して俺も死ぬ的なこと言ってたことがありまして
私は無いにしても彼が
彼女としての位置からでもなく、心配です。
今はこの人と友達になってあげたいです。友達の方が私が気楽に助けてあげられるような気がします。
なんだかはっきりしたようです。
レスありがとうございますっ
彼を支えたい気持ちはあります…とありますが。
それはこの先、何年?何十年?死ぬまで?
もしも。「今」だけを何とかして、何とかなったら別れたいとか、その程度なら。
彼は、彼の人生をみつけなければならないのだと思いますよ。
あなたは若くて、人生を楽しんでいて、目標もある。
両立は難しいと感じている。
もう『別れたいな』と思っているのなら、別れてもいいと思いますよ。
彼は苦しむでしょう。間違いなく。
でも誰にも、あなたの人生を邪魔する資格はないんですよ。
あなたは彼を支えられても、彼はあなたを支えたり応援したりしてくれないんですよね?
あなたが辛いとき。
支えてもらえなくて、いいのかな。
ひとりで歯をくいしばらなきゃいけないのかな。
そこまで、彼を愛せますか?
- << 8 返信が遅れ申し訳ありません はい、もう彼女としては彼を助けてはあげられません 私としても私の人生を楽しみたいし、充実させて行きたいです 後押しはやっぱり、してくれる方をこの先選んで行きたいです 始めの、私が元カレにフラれた時にだけは支えてくれたんですがね そういえばそれ以外なかったです^^ もう…彼とは続ける意味は無いですね^^ ただ私は彼から親にも、友達にも言えない、病気の細部のことを彼の口から聞いた人間です 最初、失恋から立ち直らしてくれた恩として、友達として、軽くは付き合っていこうと思います メールで別れを告げようと思っています なるべく詳しく、変な思い込みで自殺させないために ただあちらの親にはほんとう申し訳ないです 私の弟も鬱病で周りの苦しさは知っていますから 私を優先して考えてくれてありがとうございましたっ 助かりました
あんたが彼氏好きじゃななら
別れた方がいい
彼氏に情けかける必要ないよ
決めるのはあんたなんだから
答えは一つだよ
複雑でわからなくなるけどホントの気持ちは一つ
ホントの気持ちには嘘つけないよ
>> 2
そうですよね…
正直になること大事ですよね
でも私、傷付いたとはっきり言えません
今何もかもにイライラするらしいです
のわりに気が弱いので、こんな自分いなくなればと思いだすかもしれないと
彼の元カノのひとつひとつの言動で真に受けてしまっていた様なのを言っていたので
ひとつひとつ私が言うことがもし気に障って一大事でも起こしてしまったらどうしようって
私も付き合い出してから
薬減ってきたんだ!
担当の先生に褒められたんだ!
って言われました
昔重かった時はやはり自殺未遂を何度もしたと聞きました
リストカットに至るまでの話しをメールで何度も聞きました
どこかに紐を吊してみたのも
全て話してくれました
理解してたはずなんですけど
そうでもなかったようです
家に行けたらまだ救いはあるのだけれど…体調悪いから行けないのもありますが
親から何て思われてるのか怖くて、私のせいなのでしょうか、
もう少し…考えてみようとは思います
レスありがとうございました
私の友人の彼氏は、何度も自殺未遂をしたことがあるそうです。
鬱病でもあり毎日多くの薬を飲んでいたようですが、友人に出会ったことで友人が生き甲斐になり、最近では薬も減ってきているようです。
友人は彼のことを愛していて、支えてあげたいと思っています。彼の場合、友人がいなくなったら本当に死んでしますかもしれません。
友人に出逢えて幸せだと涙を流すくらいですから。
ただ、支える苦労は並大抵のものではありません。
彼はいつも悪い方悪い方と考えてしまうので、友人に対して嫌な発言をすることもしょっちゅうだそうです。
そんなとき友人はその場でハッキリとその言葉・態度で傷ついたことを伝えるそうです。
すると彼は反省しごめんねと言ってくれるようです。
しかし、それは何度も訪れます。
何度も繰り返します。
それでも彼のことが好きで、支えてあげようと思えたなら今の彼氏さんとお付き合いしていってもいいと思います。
ですが、今の時点で無理だと感じているなら、お別れするのも仕方がないと思います。
スレ主の高校生です。
少し補足を。
仮に鬱病が無かったとしても、彼は、応援しても褒めてもくれませんでした。
イベント事や企画事が大好きな私にマイナスな言葉しか投げ掛けてくれませんでした。
もう私にとって付き合ってる意味も見いだせないんです…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人や結婚相手4レス 24HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
彼女に癌が見つかって別れを告げられました5レス 89HIT 学生さん (20代 ♂)
-
どうすれば、、!恋愛先輩方々…0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
非常に良い詩が書けた1レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
LINEでリアクションのみ0レス 25HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
恋人や結婚相手
自分はブスの自覚あるけど恋愛も結婚もできたよ。 ブスなりに努力したけ…(匿名さん4)
4レス 24HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
治療で精神的な余裕がなくて同棲どころでないというのはまだわかるけど、別…(匿名さん5)
5レス 89HIT 学生さん (20代 ♂) -
マンションのコンシェルジュが言い寄ってくる
戸建て良いですね。犬でも飼ってたのしく過ごせますよね(通りすがりさん12)
12レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
好きな人の気になる異性について
周りの友達はなぜそんな事を聞くのかと薄々気づく可能性はあるかもだけど、…(恋愛好きさん13)
13レス 135HIT こいの相談 (30代 ♂) -
恋愛経験なし
お姉様は何故男が寄ってくるのか? 一番身近で見てる妹なら分かるはずで…(匿名さん16)
21レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?5レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる9レス 153HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法4レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる
好意を持たれてそうだから好きになったというのはわかるけど、それじゃ相手…(匿名さん9)
9レス 153HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました
何が悩みなのかよく分かりませんが、(彼の誕生日について)彼の希望を聞く…(匿名さん7)
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
もう好きな気持ちは陰ってます? それとも今だけ拗ねてる感じですか? …(匿名さん4)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?
10代なら可愛いけど30過ぎたおばさんはイタイ、気持ち悪い。 すねる…(匿名さん5)
5レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノの写真を持っていたことついて
財布には入れないし彼女の見える場所には置いてないけど、過去の写真なんて…(恋愛好きさん25)
25レス 555HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 194HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 218HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
11レス 189HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
8レス 151HIT パートさん - もっと見る