女の子の言うポジティブって何?

レス14 HIT数 4437 あ+ あ-

2010/05/27 17:56(更新日時)

ネガティブは女性に嫌われますよね。学生時代、将来が不安で勉強ばかりして彼女いなかった。
公認会計士試験も公務員試験も失敗。

開き直ってポジティブに誇大妄想気味に自信満々に振る舞ったら色んな女の子と遊べるようになりました。フリーターで金もないのに。公認会計士目指してると言いながら実際は毎日遊んでたのに。
そんなのに付いてくるんだから、チャラい女の子なのかも。

このままじゃいけないと思い、公認会計士諦め、ネガティブになりストイックに他の資格の勉強と就職活動始めたら、全く相手にされなくなりました。

定職に就いたこと知った途端、向こうからまた連絡してくる。

俺がろくでもないから、ろくでもない女の子が付いてくるだけだと思います。

ネガティブって悪い事なのでしょうか?
ネガティブって自分の能力を謙虚に捉え最悪の事態を想定して頑張れる事なのに?

というか、ポジティブって何?

公認会計士試験諦め、同世代の平均年収下回ってるクセに生意気言ってすみません。

No.1316396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のネガティブな人間ですので、ポジティブな人を羨ましいと思います。ポジティブな人って言うのは、私にとったら「明るくて前向きな考え方をいつもしている人」って感じです。主さんのような人が友達に居たとして、公認会計士の試験失敗したけど、それでも前向きに受かることを信じて勉強を頑張っている・・・風だったら、「ポジティブだなぁ」って思うと思います。「1回失敗した。俺はもうだめだ・・・」っていう考えになるとそれは「ネガティブだな」って思っちゃいます、私なら。

No.2

>> 1 なるほど~。
俺は受かる!と言ってた頃は、勉強ちょろっとで実態伴っていなかったのに魅力的だと言われてました。実際、遊んでたのに受かると信じてました(笑)

難しいです…。

友人でめちゃめちゃいいヤツでかっこよくて公認会計士受かった子は、ネガティブで女の子にフラれてばかりで交際経験なし。

難しいです…。

No.3

私も、反省しながら謙虚に向上心ある人がポジティブだと思ってます。
ネガティブな人への個人的なイメージは、クヨクヨ・ネチネチ・他人のせいにしてしつこいナドですかね。
たまに、ポジティブとナルシストと間違えてるような人がいますが、こんな人は個人的には受け付けられません。

No.4

>> 3 フリーター時代の自分は恐らくナルシストだと思います…、反省。

“明るさ”=立ち居振る舞い ってことでしょうか?
ネガティブ=向上心無し っていう訳ではなく。

異性が寄ってきても、中身のない明るさは、見抜かれ、去っていく。
いくら中身があって結果出してても、明るくなければ異性は寄ってこない。

女性は異性に対して不安を感じる部分が多いから、まずは明るさで払拭してあげる必要があるという意味でしょうか?

①明るさ(必要条件)+②頼もしさ(十分条件)+③中身(必要十分条件)=ポジティブ

なんとなく分かった気がします。

No.5

ネガティブは悪いことではないと思いますよ。最悪の状況を想定できる慎重な方だということですよね、自分の性格は主さんが誰よりも一番わかってあげられてるみたいですし。

ポジティブは当然前向きに物事を考えられる人を指しますよね?ですが、『なんとかなる、大丈夫』と前向きな考えだけで現実を見ずに行動してこれからの人生に関わる失敗をしてしまうポジティブもいれば、根底をしっかり固めていながらも前向きで明るくて周りをも幸せにするような人もいます。無論男女関係なく。

夢を追い掛けることは大変ですが、諦める事はそれ以上に精神面で辛かったでしょう
そんな時だからこそ支えてくれたり、少しでいいから自分の思考を聞いてくれる人が欲しいのではないでしょうか?

今までの彼女さんを見てもいない私が一概に否定する事はできませんが、あなたが思っている通り軽い女の子だったのではないかと…
でも遊んでいた頃の貴方より、今の貴方を愛してくれる方は必ず現れます。現実を見て努力をしている人には魅力がありますから、これからも今の誠実さを大切に生きて下さい

No.6

勉強に集中したら相手にされなくなったって言うけど………

私だったら『勉強忙しいから連絡しちゃいけないな…』とか『勉強大変みたいだし、彼女作る余裕もないかもな…』とか思ってしまいます。

No.7

実際にポジティブは確実にモテる!多少ナルシスト位がモテる気がする!

男だって、ネガティブな女が嫌いと一緒!

まあ主の場合は、ネガティブとかポジティブとは、違うと思うが!

No.8

主さんのいうポジティブと
ネガティブの意味って
普通と違ってると思います昉

ポジティブとかネガティブって
性格とか考え方を表す言葉ですよね昉?

ポジティブになった、
ネガティブになった、って
そんなコロコロ
変わるものじゃない気がします昉

No.9

主さんが、定職に就こう!と思って努力したことは、私からしたらポジティブだと思います💡
物事をプラスに考えて、よい方向に持っていこうとすることをポジティブ、
物事をマイナスに考えて、行動しなかったり悪い方向に持っていくことをネガティブって言うんじゃないですかね?
少なくとも私はそうだと思っています(゚ω゚)💦

No.10

とりあえず「公認会計士公認会計士」と言い過ぎ。それがまずネガティブ。
何度も試験に落ちて頑張ってる人だって、会計士業界が就職難だって頑張ってる方はいますよ。
頑張ってる方に失礼になるので言うのはやめましょう。それがある意味ポジティブ

No.11

(^_^)v

No.12

ポジティブ→根拠の無い自信。
ネガティブ→主と大体同じ意見。

自分がネガティブだからこんなイメージです。

No.13

ごめんなさい、意味わかんないです。

なんで資格取ろうとか未来に向けて頑張ってる人がネガティブなわけ??

ネガティブ・ポジティブって、立場や状況の事じゃなくてその人の心の状態の事だと思うんだけど。

No.14

アナタの言うポジティブは投げ槍の事で、アナタの言うネガティブは進む事。
意味を間違えてるし、使い方も間違えてるし解釈の仕方も間違えてるよ。アナタで言うポジティブはアナタの言うネガティブ。
アナタで言うネガティブはアナタの言うポジティブ。投げ槍にいたから周りの女の子は重くなくて付き合いやすかったわけだから、アナタと真剣に付き合う気のある女の子はこれから先によってくる。
アナタが遊び人だったから遊び人な女の子が周りにいただけの話。
落ち込まなくても今のアナタには良い人ができると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧