家庭の事ですが…どうかお願いします💦

レス6 HIT数 2905 あ+ あ-

2010/10/15 15:07(更新日時)

主人の仕事運、家庭の事についてみていただけないでしょうか? 結婚二年目、一歳の子供がいます。現在私の実家にお世話になってます。主人が今求職中です。もちろん就職活動はしていますがなかなか採用にまでなりません😥 去年の9月から12月までは雇用対策?で3ヶ月間は臨時の仕事に就けました。その後も履歴書送るも不採用…面接までいったものも今日不採用の通知が… いつまでこの状態が続くのか不安です。私も今月から就職活動初めました。主人がなかなか仕事が見つからないので私の母が主人を避ける様になりました… 実母でも対応に疲れてきました…お世話になっているので申し訳ないです。どなたか主人が就職出来るか、よい方向へいけるか占い、アドバイスお願いします。文章がわかりずらかったらすみません
主人 1971 10月13日 私 1980 9月23日

タグ

No.1315724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母が主人を避けるように??同居しているのですか?

男は義母に干渉されるのを嫌うと思います。

主さんはお母様には干渉させないように努力してあげて下さい

ご主人も辛いのですから

No.2

>> 1 主です。ありがとうございます🙇 私の実家にお世話になっています。母と主人の間に入ってはいるのですが…疲れてしまいました。母の言いたい事も分かるし、職が決まらなくて一番辛いのは主人だと思いますので私も頑張らないといけませんね。

No.3

つらいですね。私の旦那も就職活動4ヵ月目に入りました。もう10社落ちましたよ。うちも本当に仕事運最悪。結婚7年目で娘2人です。病気、免停、会社倒産、リストラ。下の子の妊娠がわかった2年半前からようやく条件のよい会社に就職でき一安心してしたのに、今年1月末にリストラされました😢お母さんに頼るしかなかったんでしょ?私は反対されて結婚したのもあるし、旦那も同居はまだ無理というのでアパート住まいですが、お金がつきたら泣き付く予定です。私も働いてますが、イライラしてうつ気味ですよ。心療内科に通いながら耐えてます。本当に誰かに占ってほしいですよね。主さんの旦那さまの両親には頼れませんか?うちは金銭的につらそうで絶対無理です。でも心配はしてほしくて私が色々報告してます。旦那は自分の親には何も話さないんです!うちも実家の両親のほうが親身になって心配してます。なんだか状況が似てるようで、私の話を詳しく書いてしまいました。長くなりごめんなさい。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇 旦那実家も大変で頼る事出来ません(義父は亡くなっています)しかも電話する度喧嘩になってしまいます😥仲直り?というか関係が修復されたかな…と思ってたらまた喧嘩😥 母と息子(私からしたら義母と主人)の間にも入らないといけないので大変です。毎回毎回疲れました。実母と主人の事でも大変なのに… 最近イライラしてます。こんなんじゃ良い運も逃げる~と思うけどイライラ、落ち込み💧あっ私も愚痴になってしまいました💦お互い早く仕事が見つかります様に🙏

No.5

>> 4 そうですね。お互い子どものために頑張りましょう👍旦那もつらいとは思います。どこかのスレッドで40社目にようやく就職できたという方がいらっしゃいました。うちの旦那には、もう保険ついてなくても、ボーナスなくてもいいからとりあえず見つけてとお願いしています。この不況が本当に憎いですよね😣
お母様との関係にも気を遣われますね。私も同居になれば同じだと思います。家族中のストレスが爆発しないといいですね。お子さんの笑顔が癒しになり、早く決まるよう私も祈っています😄✋ファイトです😉

No.6

主さんお久しぶりです。
その後、旦那さまの仕事決まりましたか?うちはまだですよ😢自動車教習所に通いながら職安通ってましたがなかなか決まらず…。9月からバイト始めました。そしたら、慣れない重労働のため腰を痛めてしまい現在自宅療養しています。なんという不運続き😱
来年長女が小学生になるので、私の実家に同居するかもしれません。
主さんの近況よかったら聞かせてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧