したい事が見つからないのに…

レス4 HIT数 1799 あ+ あ-

2010/05/02 01:58(更新日時)

今年高校一年生になりました。

私は中学の時から部活はやってなかったし、体育も見学ばっかりで運動が嫌いです。

頭も悪いです。オタクです。

人と関わるのは消極的だし、数人の仲良い友達がいれば良いとか思ってます。

けど高校に入学して親に運動部に入れと言われます。

したい事も無いし運動部なんて絶対嫌だと思ってたんですが、真面目に考えようかと…

体験だけでも入れって言われたけど、知らない人だらけの所に一人で入っていくなんて私にはハードル高すぎます。

第一したい事が見つからなくて…

けどゴールデンウィーク明けには何かしろって言われるし、

本当にどうしたら良いのかわかりません。

助言ください。

No.1311266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず友達と一緒でも良いから体験入学してみたらどうでしょうか。

色々回っているうちに興味を持てる部活に出会えるかもしれないし。

でもやる気が無いのに入ってもしょうがないからどうしても嫌なら入らなくて良いと思うけど、社会に出たらアレ出来ませんコレ出来ません、人と話すのは苦手ですなんて言ってられないから今のうちに慣れておいたほうが良いですよ。

No.2

頑張ってください。きっと大丈夫です!応援しています。

No.3

バイトは?

No.4

今甘えてたら後々苦労するのは主さんです。

別に自分が運動する側でなくても、マネージャーって手もありますしね。

知らない人ばかりが苦痛?じゃあ今まで小学校入学、中学校入学、先の高校入学とどうされてきたんですか?
小中高はある程度地域が限られるので知り合いも居ますが、専門学校、短大大学や職場は大概知らない人しか居ませんよ。

悪い事は言いませんから、運動部でなくとも部活には入った方が良いですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧