[夫]に質問✋
結婚3年の30歳夫婦です。子供は上2歳と下2ヶ月。家族関係は非常に良好。
先日の会話
妻「私のこと好き~?」
夫「うん」
妻「どぉして?😁」
夫「子供の母親だから😒」
これについて、
①客観的に夫は妻のことを本心で女として感じてないのだと思いますか?
②子供がいなければ妻も必要ないと解釈できますか?
③たとえこのような本心であっても夫婦関係・家族関係を良好に保ちたいのであればあえて言わない(そんな答え方しない)と思うのですが、このような答えということは深い意味があると思いますか?
妻の身なり・体重やスタイルは妊娠前と変わらない。家事育児はほとんど妻。妻は現在育休中です。
新しいレスの受付は終了しました
④特に意味はない
辛口でごめんなさい。
単純にご主人は考えなしにパッパと物を言うタイプなんだと思います。
いちいち深く考えるだけ無駄。
また、主さんも
『物事を深く考え過ぎてマイナス思考に陥る傾向にある』
『見返りがないと気が済まない』
『その場では言わず、後からグダグダ言う』ってタイプに見えます。
もう少し肩の力を抜いて、ご主人と向き合ってはいかがでしょう?
お互い&子供にとっていい距離感を保つ術を身につけてみて下さい🙆
付き合って3ヶ月の中高生カップルみたいなセリフっすね💦
結婚して子供が2人いるのにそんな質問されたら
『今更?💧』
って感じで呆れる男性もいると思います。
- << 4 ご回答ありがとうございます。 分析ありがとうございます🙇 う~ん、私はその場ではいわないで後でグダグダ言ったり、ある日溜め込んでたものを爆発させるようなのは大嫌いですので、その場でハッキリさせたいタイプですね。 気になると眠れないタイプです。 しかし、先日は特に怒りも傷つきもせず普通に話が終わりまして、今日ふと思い出されたのです。 というか夫の返事は女性にとっては結構失礼に感じる返答だったと思うのですが、そのようなことを口に出す時の男性の心理に興味があったというか…。 世の男性は深い意味があって言ってるのか、純粋に思ったままを発言しちゃうのか。 ①~③は私の推測なのですが、匿名さんのおっしゃるように「意味はない」が一般的見解なのでしょうかね。 ※ちなみに会話はテレビでの内容から派生したもので、軽い会話ではありました。 長々と補足すみません💧 カテ違いならごめんなさい
>> 2
④特に意味はない
辛口でごめんなさい。
単純にご主人は考えなしにパッパと物を言うタイプなんだと思います。
いちいち深く考えるだけ無駄。
ま…
ご回答ありがとうございます。
分析ありがとうございます🙇
う~ん、私はその場ではいわないで後でグダグダ言ったり、ある日溜め込んでたものを爆発させるようなのは大嫌いですので、その場でハッキリさせたいタイプですね。
気になると眠れないタイプです。
しかし、先日は特に怒りも傷つきもせず普通に話が終わりまして、今日ふと思い出されたのです。
というか夫の返事は女性にとっては結構失礼に感じる返答だったと思うのですが、そのようなことを口に出す時の男性の心理に興味があったというか…。
世の男性は深い意味があって言ってるのか、純粋に思ったままを発言しちゃうのか。
①~③は私の推測なのですが、匿名さんのおっしゃるように「意味はない」が一般的見解なのでしょうかね。
※ちなみに会話はテレビでの内容から派生したもので、軽い会話ではありました。
長々と補足すみません💧
カテ違いならごめんなさい
深く考えないのが 円満
そういうの追求ばかりしてると
いつのまにか溝ができてしまうと思います
何にしろ
好き? うん
と なってるので 気にしない
仮に 旦那さんが
キャバクラなどで同じ対応をしてても
主さんに対しての感じとは違うので安心して下さい
主です
私のスレの書き方がよくなかったですね💧
スレタイは『世の[夫]の立場の方に質問✋』という意味で、スレ内容はこのシュチュエーションでの一般的な男性(特に旦那さん)の気持ちを知りたいものです。
でも、皆さん優しく励ましてくださって嬉しかったです😃私自身は落ち込んだり喧嘩したり等はないので大丈夫です😊励ましてくださった方々ありがとうございます🙇
うちも同じような言葉を言われました😂
うちの場合は主人が子煩悩なので何かの話の拍子に『俺は子どもと離れたくないから、仮に○○(私)に愛情がなくても子どものために夫婦、上手くやっていくけどね😚』と言われました🙉
私は(ん?それって子どもの為に気持ちがなくて仮面夫婦でも離婚はしないって事⁉😥)と一瞬、勘ぐっちゃいました🙉
でも隠し事が苦手な主人なので浮気や仮面夫婦は絶対無理だと思うし、私もそうならないように努力するだけかな?💦と考えるようにしました😃
そう考えると気が楽になったし頑張ろうとも思えました😊
ご参考(?)までに😃
- << 10 そういう事だと思いますけど 仮面夫婦とは違うと思います ひろひろさんのは 多分 『俺(旦那さん)は信頼関係を壊す様なことはしないよ ひろぽんもな』ってな感じに 軽く 釘をさしてるんだと思います 旦那さんは仮面夫婦になりたくない 意志を示してると思います まっ…軽い嫌みとも言えるけど(笑 何にしろ 旦那さんはひろひろさんとお子さんと生涯を共にしてく意識のあらわれ+ひろひろさんへの軽い釘さしだと思います
>> 8
やはり皆さん 深い意味なく本心を正直にしゃべっちゃってる感じなんですねぇ。
なんで考えずにしゃべっちゃうんですかね(笑)
なんか面白いですよね😁
旦那様 子供みたいに素直な方なんですね。
文章から楽しそうなご家族の様子が見えたように感じました。
お話聞かせていただいてありがとうございます😊
- << 11 本心…かは分からないですけど深く考えず感じるままに話していた感じです😃💦 ただ、お互いにお互いが今の生活に不可欠な存在であるという認識はあるので、敢えて不仲になるような(自分勝手な)事をしないと思うので、私はキチンと家庭を守りつつ、主人の足が家庭から遠退かないように(努力)するべきなんだろうなとは色々と考えた末、感じました😃 あと、後日の別の会話での事ではありますが主人自身、家族が安心して生活できるように自分が働きつつ、子ども達が健やかに育つ為に私を支えていこうと思っているようだと感じた事も私の前レスや上記の考えに至った要因としてあります😃 主さんも他での旦那さんとの会話を思い返してみたら今回の旦那さんの言葉の真意みたいなモノが見えるかもしれませんね😃
>> 8
うちも同じような言葉を言われました😂
うちの場合は主人が子煩悩なので何かの話の拍子に『俺は子どもと離れたくないから、仮に○○(私)に愛情が…
そういう事だと思いますけど
仮面夫婦とは違うと思います
ひろひろさんのは 多分
『俺(旦那さん)は信頼関係を壊す様なことはしないよ ひろぽんもな』ってな感じに 軽く 釘をさしてるんだと思います
旦那さんは仮面夫婦になりたくない 意志を示してると思います
まっ…軽い嫌みとも言えるけど(笑
何にしろ 旦那さんはひろひろさんとお子さんと生涯を共にしてく意識のあらわれ+ひろひろさんへの軽い釘さしだと思います
- << 12 横レス…🙇 あの…ひろぽんって私のことですよね😲(笑)内容に関係なく何となく笑ってしまいました😂 そうですね😃主人は仮面夫婦は嫌だと思いますから、5さんが仰るとおりだと思います😊 失いたくないものにお互い“今の家族”がありますから、それを損ない兼ねない事はしないと話してもいましたし😃 他の男性から見て5さんのレスのように思うなら主人もそうなのでしょうね🎵何だか嬉しかったです😊 私もその(添い遂げようと思ってくれている)主人の気持ちに添えるように頑張ります💪 主さん、横レス失礼いたしました🙇
- << 14 なるほど❗ そういう解釈もできるのですね😊 ひろひろさんの旦那様のセリフにそんなに建設的な意味が垣間見えるなんて✨ 目からウロコでした🙌 男性の気持ちは男性に聞くと参考になります🙇 (…私が聞きたかったのはそーゆーことなんです❗)
>> 9
やはり皆さん 深い意味なく本心を正直にしゃべっちゃってる感じなんですねぇ。
なんで考えずにしゃべっちゃうん…
本心…かは分からないですけど深く考えず感じるままに話していた感じです😃💦
ただ、お互いにお互いが今の生活に不可欠な存在であるという認識はあるので、敢えて不仲になるような(自分勝手な)事をしないと思うので、私はキチンと家庭を守りつつ、主人の足が家庭から遠退かないように(努力)するべきなんだろうなとは色々と考えた末、感じました😃
あと、後日の別の会話での事ではありますが主人自身、家族が安心して生活できるように自分が働きつつ、子ども達が健やかに育つ為に私を支えていこうと思っているようだと感じた事も私の前レスや上記の考えに至った要因としてあります😃
主さんも他での旦那さんとの会話を思い返してみたら今回の旦那さんの言葉の真意みたいなモノが見えるかもしれませんね😃
- << 15 優しい旦那様ですね😊 お話から家族の絆を感じて羨ましいです☺ うちは…あんまり旦那との会話を思い出せないです(笑)私が過去に執着とかないのでわりと会話も喧嘩もすぐ忘れていってしまうというか💧 もしかしたら過去の話を分析してったら旦那の考えの傾向がわかるかもしれませんね😁 気をつけて聞いてみます😂
>> 10
そういう事だと思いますけど
仮面夫婦とは違うと思います
ひろひろさんのは 多分
『俺(旦那さん)は信頼関係を壊す様なことはしな…
横レス…🙇
あの…ひろぽんって私のことですよね😲(笑)内容に関係なく何となく笑ってしまいました😂
そうですね😃主人は仮面夫婦は嫌だと思いますから、5さんが仰るとおりだと思います😊
失いたくないものにお互い“今の家族”がありますから、それを損ない兼ねない事はしないと話してもいましたし😃
他の男性から見て5さんのレスのように思うなら主人もそうなのでしょうね🎵何だか嬉しかったです😊
私もその(添い遂げようと思ってくれている)主人の気持ちに添えるように頑張ります💪
主さん、横レス失礼いたしました🙇
ご主人ポロッと本音出しちゃいましたね💦
①の妻の事を女としてもう見てないと思います
でも子供を作って家族として生活していく相手として選んだ相手なので
もし今子供いなければ妻は必要ないではなく妻と子供をこれから作ろうとするでしょう
3年も一緒に生活して子供が2人もいたら妻を女としてでなく
子供の母親としか見れなくなるのは本音ですね
俺は妻は女として見れないけど家族として気遣い仲良く生活する相手だと思ってます
- << 16 だいぶ遅くなってしまってすみません。 お返事ありがとうございます😃 やっぱり本音ですかぁ(笑) 実は私も同じ気持ちなんです💧だから内心共感というか、怒るとかはなかったんです。 でも私はそれを口に出すのは失礼な感じがしてとても出来んなぁと思ってたのに向こうは言ってきましたね(笑) 良くも悪くも(?)『家族』になったという解釈でいいのでしょうか😊 私が怒らないのが 逆に怒ってるように段々感じたのか、 「いや、本当に冗談だよ💧」 「育児をしている姿が一番素敵だという意味で言ったんだ💦」 等とやけに取り繕ってきました😂
>> 13
ご主人ポロッと本音出しちゃいましたね💦
①の妻の事を女としてもう見てないと思います
でも子供を作って家族として生活していく相手として選ん…
だいぶ遅くなってしまってすみません。
お返事ありがとうございます😃
やっぱり本音ですかぁ(笑)
実は私も同じ気持ちなんです💧だから内心共感というか、怒るとかはなかったんです。
でも私はそれを口に出すのは失礼な感じがしてとても出来んなぁと思ってたのに向こうは言ってきましたね(笑)
良くも悪くも(?)『家族』になったという解釈でいいのでしょうか😊
私が怒らないのが 逆に怒ってるように段々感じたのか、
「いや、本当に冗談だよ💧」
「育児をしている姿が一番素敵だという意味で言ったんだ💦」
等とやけに取り繕ってきました😂
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 267HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 494HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 267HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 595HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 155HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 155HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1267HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 196HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る