毎月の出費どうしてる?

レス13 HIT数 5815 あ+ あ-

2010/05/08 21:53(更新日時)

みなさんは毎月だいたい決まった支払いってありますよね?光熱費とか…
家族構成や住んでる土地によって違いはありますが、みなさんは毎月の給料振り分けってどんな感じですか?うちは毎月20万近くは支払いで飛んでいきます😢その中には家賃は含まれてません。支払いと言ってもごく普通の一般家庭ならどこの家庭でも出る出費だと思うのですが…💦
家族構成 夫婦 子供小学生2人赤ちゃん1人です。
だいたいの内訳
:携帯、PCなどの通信料
💴35000
:生命保険💴11000
:光熱費(戸建)💴45000
:オムツ&milk💴7000
:子供学校関係💴7400
:駐車場💴15750
:車のローン💴70000
(仕事で使う車も含め二台分です)
長文すみません😣💦⤵

タグ

No.1309955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

携帯とPCで3万5千円て高くない?携帯は4台分かな?
光熱費も高すぎませんか?無駄に使い過ぎてるんじゃないかな?

No.2

>> 1 主です。さっそくのレスありがとうございます。
携帯は主人が仕事で使うので主人だけで二万位いっちゃうんです。後は私と娘が一台で一万。PCで五千円位ですかね😢
光熱費は私達と主人の生活リズムがまったく逆で夜中に帰ってきてから、明け方まで起きてて、お風呂も追い焚きしたりでなんでも二倍かかってしまうんです😢アパートに住んでいた時は光熱費の合計が二万五千位でしたから…

• << 4 私も通信費と光熱費高くない⁉って思ったけど事情があるんですね😅光熱費はどうにか減らせないですかね?うちはエアコンを変えたら驚くほど電気代が安くなりましたよ😄

No.3

子供3人、共働きじゃなきゃやって行けないですよ…😥

旦那さんが高収入なら別ですが。

No.4

>> 2 主です。さっそくのレスありがとうございます。 携帯は主人が仕事で使うので主人だけで二万位いっちゃうんです。後は私と娘が一台で一万。PCで五千… 私も通信費と光熱費高くない⁉って思ったけど事情があるんですね😅光熱費はどうにか減らせないですかね?うちはエアコンを変えたら驚くほど電気代が安くなりましたよ😄

No.5

それだけかかっても普通に生活できるのであれば、特に問題とするところはないんじゃないですかね。
切り詰めて旦那さんの仕事に悪影響が出て収入が下がったら、意味がありませんから。

No.6

携帯とPCが高いなと思ったけど、事情があるなら仕方がないですよね。でもプランの見直ししてみたらどうでしょう?
ところで食費やお小遣いは無いんですか?

No.7

電気は使わないならコンセントは抜くようにしたほうがいいですよ。面倒ならスイッチ付きの延長コードにしたり、ウチは嫁さんが厳しいのでコンセントは毎回抜いてます。

No.8

我が家は旦那・私(3人目妊娠中)・小学生・幼稚園児の家族で、我が家も旦那だけ生活リズムは違いますが、それにしても光熱費かかり過ぎと思います。
主サンの光熱費の金額で我が家は通信費(📱☎💻)も賄えてますよ⤵

No.9

小遣い、食費、ガソリン、雑費、教養娯楽費、住宅費、衣服費、子供の大学進学に備えた預金がない。

旦那さんの携帯、高過ぎる。そんなに使うなら、勤務先から出してもらうべき。
車、関係が高過ぎる。

No.10

主です。沢山のご意見ありがとうございます。
内訳などの細かな事を載せてないので、ご理解いただけなかった部分もあった事と思います。
とりあえず、通信料と光熱費が高いとのご意見が多数だったので見直す事にしました😄
色々なご意見ありがとうございました😄

No.12

なぜ光熱費がそんな高いのか💦 びっくりです 車ローンも高すぎます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧