寿退社…でも旦那は…

レス51 HIT数 8906 あ+ あ-

2010/05/02 23:35(更新日時)

家庭によって様々だと思いますがあえて質問させて下さい。
旦那さんのお小遣いはいくらですか⁉(タバコ代や会社での飲料は別)

私の旦那は8万円(遊び代&飲み代)で子供がいたら5万円で我慢すると言っています。

子供もいないのに毎月1~2万円しか貯金が出来ず寿退社し半年、仕事をしようかと悩んでいます。

お小遣いの事を言うと『頑張って働いてるのに数万の小遣いじゃモチベーション下がる。やる気でない』と言いそれでも私がネチネチ言うと『初めて結婚したから分からない…知らない』と言います。

話し合いにすらならず…ズルズルとこんな生活ではいざ妊娠した時やっていけるのか不安です。

何に対しても『分からなかった…知らなかった…よそはよそと…』

と言い働くしかないと思っていますが今みたく精神的に病んでしまうと離婚を考えてしまったり情緒不安定になります。

乱文ですみません。同じ様な方はいますか⁉

タグ

No.1309674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがとうございます。

貯金をしていないわけではなく1~2万円は毎月しています。
難しい時もありますが…

今月で例えると給料35万。
旦那に20万渡して生命保険と車のローンを払い残ったのが旦那のお小遣いになります。ちなみに🚬代は1万2千円で食券は1万円です

私は毎月15万で光熱費や📱代や車の保険料を払い残った額を貯金と食費にあててます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧