これってマザコン?

レス22 HIT数 4539 あ+ あ-

2010/05/03 01:39(更新日時)

私の男友達の話しなのですが、以前家族で海外旅行に行った話しを聞いた時、家族のホテルでの部屋割りが父親&弟、母親&彼(私の友達)というのに少し驚きを感じていたのですが、今度は母親と2人で1週間程、海外旅行に行くと言うのです‼
母と娘ならわかるんですが、母と息子が…ってなんかマザコン?と思ってしまったんですが、みなさんはどう思います?
親孝行とはちょっと違うような…
友達も26歳で旅行をとっても楽しみにしてました💦

No.1309384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親孝行と言えば親孝行だけど、自分的にはありえない
優しいと意味が違う感じです

• << 8 主です。そうなんですよね…。 考え方によったら親想いとも思いますが、なんだか親離れ、子離れ出来ていない様に見えてびっくりしちゃったんです😅

No.2

はい!マザコーン

• << 9 主です。やっぱりそうとれますよね💦

No.3

パパのイビキがうるさいからとか理由有るかも。

母親なら弟の方も両方可愛いはず。

彼女、奥さんならマザコンで被害が有るかもですが、友達なら関係無いでしょう。

• << 10 主です。 全く関係ないので余計なお節介ですよね💦いつも彼女が出来ないと相談を受けてるので、そういうのが問題なんじゃ…なんて思ってしまってみなさんに聞いてみたんです。ありがとうございました😌

No.4

一室 2名の部屋わりなら 仕方がないと思うけど

• << 11 主です。いろんな意見があると思いますが、そういう考えを(部屋割り)した事なかったので…。 学びました💦

No.5

>> 4 うぇ…有り得ないし
夫婦同室・息子2人同室なら分かるが…

• << 12 主です。私もそれが普通と思っていたのでびっくりしてしまいました。旅行の件もです💦💦

No.6

何で夫婦同室じゃないといけないの?

よそ様の家族の勝手でしょう。

私は二部屋なら旦那と別室に旅行先位なりたいよ😒

• << 13 主です。その考えが当たり前と思っていたので…。色々な意見を聞いて勉強になりました。 夫婦別室になりたいと幾年か経つと思うんですね💦寂しい😢

No.7

その話だけ聞いたらマザコンだよね。
夫婦別室にしたいなら別にそれでいいだろうけど、母親と息子はおかしいでしょ。私なら父親と同室って考えたら嫌だもん。同性の同室(母親と娘、姉妹、父親と息子、兄弟)なら正常な組み合わせだと思うけど。
どうしても両親が別室希望なら、多少無理してももう一部屋取るね。

• << 14 主です。そうなんです、私も普通そうだろうと思ってたので…。 旅行の写真も風景かお母さんの写真ばかりで😅 一人暮らしとかしてて、あまり実家に帰れないから親孝行で…ならわかるんですが同居でってのも偏った考えだと思いますが何かう~ん…という感じで。 インフルエンザが流行ってた時も毎日お母さんがスーツにマスクを入れてくれるって話しも構いすぎ?と思ってしまいました。 でもいくつになっても子供は子供だから手を掛けたいって気持ちなんですよね。

No.8

>> 1 親孝行と言えば親孝行だけど、自分的にはありえない 優しいと意味が違う感じです 主です。そうなんですよね…。
考え方によったら親想いとも思いますが、なんだか親離れ、子離れ出来ていない様に見えてびっくりしちゃったんです😅

No.9

>> 2 はい!マザコーン 主です。やっぱりそうとれますよね💦

No.10

>> 3 パパのイビキがうるさいからとか理由有るかも。 母親なら弟の方も両方可愛いはず。 彼女、奥さんならマザコンで被害が有るかもですが、友達… 主です。
全く関係ないので余計なお節介ですよね💦いつも彼女が出来ないと相談を受けてるので、そういうのが問題なんじゃ…なんて思ってしまってみなさんに聞いてみたんです。ありがとうございました😌

No.11

>> 4 一室 2名の部屋わりなら 仕方がないと思うけど 主です。いろんな意見があると思いますが、そういう考えを(部屋割り)した事なかったので…。
学びました💦

• << 18 思うに 家族旅行 一室 ④名で予約が無理で 一室 2名×2 しかとれない状況もあるし… 普通にスレ本文の内容なら そういうこなのでは? おとん 弟 彼、母親と同室拒否 渋々 長男が… だと 思うけど なので 仕方がないのでは と書きました 親孝行だと思うよ あと 同室って 四六時中2人な訳ないし 部屋がそれしかとれないから 寝るだけの部屋な気がしますけど 予約済みなのに おかんと同室やだと言い続けてる方が マザコンでなくガキになってしまいますけど 本人(彼)からしたら じゃあどうしろと言うの?と なってしまうと思うよ 多分…弟とおとんに 言いくるめられたとか… 視野を広げてみた方が良いと思いますってか 小さい時の旅行などで部屋わりにだだをコネれますが…大人になったら言わないね ってか 男は我慢する人が多いと思います と 付け加えておきます

No.12

>> 5 うぇ…有り得ないし 夫婦同室・息子2人同室なら分かるが… 主です。私もそれが普通と思っていたのでびっくりしてしまいました。旅行の件もです💦💦

No.13

>> 6 何で夫婦同室じゃないといけないの? よそ様の家族の勝手でしょう。 私は二部屋なら旦那と別室に旅行先位なりたいよ😒 主です。その考えが当たり前と思っていたので…。色々な意見を聞いて勉強になりました。
夫婦別室になりたいと幾年か経つと思うんですね💦寂しい😢

No.14

>> 7 その話だけ聞いたらマザコンだよね。 夫婦別室にしたいなら別にそれでいいだろうけど、母親と息子はおかしいでしょ。私なら父親と同室って考えたら嫌… 主です。そうなんです、私も普通そうだろうと思ってたので…。
旅行の写真も風景かお母さんの写真ばかりで😅
一人暮らしとかしてて、あまり実家に帰れないから親孝行で…ならわかるんですが同居でってのも偏った考えだと思いますが何かう~ん…という感じで。
インフルエンザが流行ってた時も毎日お母さんがスーツにマスクを入れてくれるって話しも構いすぎ?と思ってしまいました。
でもいくつになっても子供は子供だから手を掛けたいって気持ちなんですよね。

• << 17 僕は母親だけに限らず、祖母とも2人で出掛けますよ。

No.15

巣立ちしてるわけでもなく同居でかぁ?

まぁその事実だけ聞いたら何か事情があるのかもと思ったりします。例えば今現在夫婦間、兄弟間の仲が悪いとか、親父のイビキが酷くて弟さんがババ引いたとか。
それだけでマザコンって考えてるわけではないんですよね?

No.16

>> 15 主です。
母親との方が気が合うらしく、そうなったと話していたのを思い出しました。別に彼氏でないので関係ないですが、ちょっとリアクションに困りました💦
でもまぁ仲悪いよりはいいですよね😅きっと。

No.17

>> 14 主です。そうなんです、私も普通そうだろうと思ってたので…。 旅行の写真も風景かお母さんの写真ばかりで😅 一人暮らしとかしてて、あまり実家に帰… 僕は母親だけに限らず、祖母とも2人で出掛けますよ。

No.18

>> 11 主です。いろんな意見があると思いますが、そういう考えを(部屋割り)した事なかったので…。 学びました💦 思うに 家族旅行

一室 ④名で予約が無理で

一室 2名×2 しかとれない状況もあるし…

普通にスレ本文の内容なら

そういうこなのでは?

おとん 弟 彼、母親と同室拒否

渋々 長男が…

だと 思うけど

なので 仕方がないのでは と書きました

親孝行だと思うよ

あと 同室って 四六時中2人な訳ないし
部屋がそれしかとれないから
寝るだけの部屋な気がしますけど

予約済みなのに
おかんと同室やだと言い続けてる方が
マザコンでなくガキになってしまいますけど

本人(彼)からしたら じゃあどうしろと言うの?と なってしまうと思うよ

多分…弟とおとんに 言いくるめられたとか…

視野を広げてみた方が良いと思いますってか

小さい時の旅行などで部屋わりにだだをコネれますが…大人になったら言わないね ってか 男は我慢する人が多いと思います と 付け加えておきます

• << 21 主です。ありがとうございます。 部屋割に関してはちょっと「?」というだけで、そこまで気にならないんですが、母親と2人で海外旅行ってのがびっくりで…。

No.19

別に旅行に行くとか、部屋が同じなぐらいはマザコンの領域ではないでしょう。
ベタベタするなどの行き過ぎたスキンシップがあるならべつですが…。

これも欧米など外国人であれば、ハグなど抱きつきも極々普通ですし、
主さんがマザコンと感じるならそれも個人的な受け取り方ですから。

• << 22 主です。ありがとうございます。 今まで母親と2人で旅行っていう話しを聞いたことがなかっただけかもしれないですね。でも、それでマザコン?って誤解する人間も結構いそうです。

No.20

主です。ありがとうございます。おばあちゃんなら特に何も思わないのですが、なぜか母親に反応してしまう自分がいます。

No.21

>> 18 思うに 家族旅行 一室 ④名で予約が無理で 一室 2名×2 しかとれない状況もあるし… 普通にスレ本文の内容なら そういうこな… 主です。ありがとうございます。
部屋割に関してはちょっと「?」というだけで、そこまで気にならないんですが、母親と2人で海外旅行ってのがびっくりで…。

No.22

>> 19 別に旅行に行くとか、部屋が同じなぐらいはマザコンの領域ではないでしょう。 ベタベタするなどの行き過ぎたスキンシップがあるならべつですが…。 … 主です。ありがとうございます。
今まで母親と2人で旅行っていう話しを聞いたことがなかっただけかもしれないですね。でも、それでマザコン?って誤解する人間も結構いそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する