お悩み礼無し掲示板😥

レス46 HIT数 3970 あ+ あ-

2010/09/14 17:36(更新日時)

お悩み掲示板で質問して、親切に教えてくれてる人いるのに…
結構お礼無しのスレ見かけるけど、お礼言おうよ…って思った。
どうしてお礼しないのかな…?

めんどくさい?

No.1308295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いるいる
あれってかなり腹がたつよね

• << 19 1さんレスありがとうございます。そうですよね…真面目にアドバイスしてくれている方や、心配してレスしてくれた方に失礼だと思いました😥

No.2

ミクルの方がしない人多いよ 後、別にお礼が欲しくてアドバイスしている訳でもないから、気にならない😏
後、仕事とか忙しくて出来ない人もいる。待っていればちゃんとお礼している方います。

• << 20 2さんレスありがとうございます。お礼目的でレスしてないとはいえど、やっぱりお礼は常識ではないのかと思いまして…

No.3

悩み事ではなく、遊び(作り話、嘘)でスレしている人もいますからね、同じ人が、同じスレを何度もしてますから

• << 21 3さんレスありがとございます。そういう方もいるんですね… 遊びなら悩みじゃなくミクルでしたらいいのに…と思いました😥 真面目にレスしてる方に失礼ですよね😫

No.4

主さんに同感です、以前から見られたけど最近かなり多いですよね。仕事で忙しいとかって意見も有るみたいだけど、『スレを立てる時間は有るのにレスする時間は無いんですか?』と言いたいですよね。別に個別にレスしなくても『一括お礼レス』すれば良い訳ですから・・・お礼って形じゃなくてもどうなったのかその後の成り行きが知りたい訳ですからお礼に拘る必要は無いと思うんですがね、『解決しました!』ってレスでも貰えれば納得いくんですよね。レスする気が無いならスレ立てるべきじゃないと思いますね。

• << 22 4さんそうですよね😔その後心配してくれている方もいるのですから、解決したならしたで、レスしてくれたら、相談にのってくれた方は安心できますし…本気で心配してる方になにもないのは失礼ですよね😣 レスありがとうございました。

No.5

自分から聞いておいて、ありがとうのひと言があっても良いのにって思いますよね💨

買い物してお店の人に『ありがとう』なんて言わなくていいんだよ、客なんだからってタイプの人。

別にお礼なんて義務じゃないからって考えの人結構いるんだなって思いました。

理解できないけど💦

• << 23 5さんレスありがとうございます。そうなんですよね…義務というか常識だと思います。お礼のない悩みはどうでもいい悩みだったのかもしれませんが、それならわざわざスレたてなくても良かったのに…と思いました😢

No.6

凄い分かります(笑)

悩みが結構深刻だった場合『………で…あれから…どうなったんだよ⁉』ってツッコミ入れたくなります(笑)

まぁネットの世界ですからいい意味でも悪い意味でもそれが通ってしまうんですね。

• << 24 6さんレスありがとうございます。ネット上とは言え、本気で心配してくれた方に対してお礼がないのはやっぱり非常識ですよね…😫

No.7

同感💡

お礼が欲しいとかじゃなくて、アドバイスが役立ったかどうか知りたいって思う💧
失礼過ぎる💨

• << 25 7さんレスありがとうございます。7さんのようにお礼ほしくてしてる方じゃなくても、アドバイスが役立ったと一言書いてくれると嬉しいですよね✨

No.8

私も主に
【お礼は❓】
って書いちゃいました😂

そしたら
【出た😂お礼請求😂】
と野次が何人も飛んで来ました😂

• << 26 8さんレスありがとう。お礼は常識ですよね… なんでそれに対してやじ飛ばしがくるのか… 意味不明😫❓

No.9

7さんと一緒です。
私の考えたアドバイスを、見てもないのかと思います。

• << 16 賛同ありがとです☺ あと私もよく思うのが11さんの言うお礼飛ばし💨 あれはホント失礼ですよね⤵ 茶化しや荒らしなら仕方ないけど、普通にレスしてくれた人飛ばすって…😣 そういう主に限って聞いときながら放置が多いですよね⤵⤵⤵
  • << 27 9さんレスありがとう。読んでるのかな?読まないならわざわざスレたてなくても…とか、みじかな人達に相談するとか… などなど思っちゃいますよね…😣

No.10

私もよく思います。途中一括でもお礼があり、そのあとのお礼がない場合は、まだ、もう見てないだけかな?って思うけど…全くなしなのは…😂ちょっと悲しいかな。

• << 28 10さんレスありがとうございます。一括でもいいのでお礼はすべきと思いますよね…全くないのはなんでかな? やっぱり面倒?でも、やっぱり真面目に相談してる人にとってみたら、悲しすぎますよね😢

No.11

私も😚アドバイスが役に立ったか立たなかったかだけでも良いから教えて欲しい😩

アドバイスが10人位付いてるのに、
『3さん。その後どうしましたか?』とか『5さん。相手の反応は?』の質問しか無く、お礼とか他の人の質問は無視してる主がいました。
せめて、『皆さんありがとうございます。3さん…』とかなら分かるけど⤵

『至急』とかのスレ立て直ぐにレスして1日経過しても反応が無いと(またか…)って思う。最近は『お礼は?』ってレスする行為すら無駄に思えてしてないな。

• << 29 11さんレスありがとう。そんなスレたてて心配してる方にとったら失礼極まりないですよね😣

No.12

ちょい悪さんの意見に賛成
忙しいとか言って庇う人いるけど
スレ立てる暇あるなら
一括でいいから「解決しました」くらい書いて閉鎖でもしなさいよって思っちゃう。
何個もレス来て放置して
挙句に荒れてるのも放置
なんか変な質問内容だったら、そんなんだからダメなんだよって思っちゃう😂

• << 30 12さんレスしてくれてありがとう。面倒でも、一括ならそんなに面倒でもないはずですよね…

No.13

貧乳スレはほぼ100%お礼ないよ😂

妊娠スレは答えてくれそうな優しい人にだけ反応するw

• << 31 13さん。そうなんですか…暇つぶしなら他でしてほしいですよね😫 妊娠スレは自分に都合がいいような人にしか お礼がないなんて… レスありがとうございました。

No.14

>> 13 あれ、この間貧乳スレで速攻お礼もらったけど😲お礼なしは多いけど、さすがに100%ではないよ😉
でも、確かにお礼なし多くなったねぇ。せめて読んだかどうかだけでも知りたい。何か、チェックマークでもついてたらわかりやすいのに。
まあ、お礼は義務じゃなくても基本的な礼儀だよね。人として。

• << 32 14さん。そうですよね✨やっぱり人としての常識ですよね…。

No.15

自分が欲しい答えがなかったから、時間がなかったから、そんな感じかなと思っています。

あと、
「で?」「だから?」
「釣りですか?」「大漁ですね」
「自慢ですか?」
レス者同士の言い争い
なんか書かれたらお礼する気も失せるよなぁ…と思う時があります。

• << 33 15さんレスありがとうございます。期待してる言葉がほしいのなら、解決したも同然。自分のなかで解決してるって事なんでしょうけどね…???

No.16

>> 9 7さんと一緒です。 私の考えたアドバイスを、見てもないのかと思います。 賛同ありがとです☺

あと私もよく思うのが11さんの言うお礼飛ばし💨
あれはホント失礼ですよね⤵
茶化しや荒らしなら仕方ないけど、普通にレスしてくれた人飛ばすって…😣

そういう主に限って聞いときながら放置が多いですよね⤵⤵⤵

• << 34 お礼とばしはどうしてでしょうね?ほしい答えじゃなかったから?なんですかね?

No.17

前にスレ立てて朝起きたら50になっていたので全部読むことすら苦痛で閉鎖しました。
レス者同士が意気投合して仲間専用に移る打ち合わせだったのでお礼する気が起きなくて。
それと離婚すれば?病院行けば?仕事やめれば?の一言だけのレスにはスルーしています。

• << 35 17さんレスありがとうございます。どんな内容のスレたてたのかはわかりませんが、一言でもアドバイスしてくれた方に対してスルーはあんまりだと思いますよ😫

No.18

17さん。
50のレスを読まず閉鎖は失礼ですよ。主さんの事を考えて真面目にレスしてくれてる人も居るだろうに…

打ち合わせレスは無視しても良いと思いますが😥一言れすでも、一括でお礼しといた方が良いとは思いますよ。

私はパート3とかのスレみつけてもパート1から全レス読んでレスします(暇だからも有るけど😩)流石に他の人に強制は出来ませんが、自分の立てたスレのレス位は全部読みましょうよ😭

• << 36 11さんすごーい✨パート1からずっと…すごい😲

No.19

>> 1 いるいる あれってかなり腹がたつよね 1さんレスありがとうございます。そうですよね…真面目にアドバイスしてくれている方や、心配してレスしてくれた方に失礼だと思いました😥

No.20

>> 2 ミクルの方がしない人多いよ 後、別にお礼が欲しくてアドバイスしている訳でもないから、気にならない😏 後、仕事とか忙しくて出… 2さんレスありがとうございます。お礼目的でレスしてないとはいえど、やっぱりお礼は常識ではないのかと思いまして…

No.21

>> 3 悩み事ではなく、遊び(作り話、嘘)でスレしている人もいますからね、同じ人が、同じスレを何度もしてますから 3さんレスありがとございます。そういう方もいるんですね…
遊びなら悩みじゃなくミクルでしたらいいのに…と思いました😥
真面目にレスしてる方に失礼ですよね😫

No.22

>> 4 主さんに同感です、以前から見られたけど最近かなり多いですよね。仕事で忙しいとかって意見も有るみたいだけど、『スレを立てる時間は有るのにレスす… 4さんそうですよね😔その後心配してくれている方もいるのですから、解決したならしたで、レスしてくれたら、相談にのってくれた方は安心できますし…本気で心配してる方になにもないのは失礼ですよね😣
レスありがとうございました。

No.23

>> 5 自分から聞いておいて、ありがとうのひと言があっても良いのにって思いますよね💨 買い物してお店の人に『ありがとう』なんて言わなくていいんだ… 5さんレスありがとうございます。そうなんですよね…義務というか常識だと思います。お礼のない悩みはどうでもいい悩みだったのかもしれませんが、それならわざわざスレたてなくても良かったのに…と思いました😢

No.24

>> 6 凄い分かります(笑) 悩みが結構深刻だった場合『………で…あれから…どうなったんだよ⁉』ってツッコミ入れたくなります(笑) まぁネットの… 6さんレスありがとうございます。ネット上とは言え、本気で心配してくれた方に対してお礼がないのはやっぱり非常識ですよね…😫

No.25

>> 7 同感💡 お礼が欲しいとかじゃなくて、アドバイスが役立ったかどうか知りたいって思う💧 失礼過ぎる💨 7さんレスありがとうございます。7さんのようにお礼ほしくてしてる方じゃなくても、アドバイスが役立ったと一言書いてくれると嬉しいですよね✨

No.26

>> 8 私も主に 【お礼は❓】 って書いちゃいました😂 そしたら 【出た😂お礼請求😂】 と野次が何人も飛んで来ました😂 8さんレスありがとう。お礼は常識ですよね…
なんでそれに対してやじ飛ばしがくるのか…
意味不明😫❓

No.27

>> 9 7さんと一緒です。 私の考えたアドバイスを、見てもないのかと思います。 9さんレスありがとう。読んでるのかな?読まないならわざわざスレたてなくても…とか、みじかな人達に相談するとか…
などなど思っちゃいますよね…😣

No.28

>> 10 私もよく思います。途中一括でもお礼があり、そのあとのお礼がない場合は、まだ、もう見てないだけかな?って思うけど…全くなしなのは…😂ちょっと悲… 10さんレスありがとうございます。一括でもいいのでお礼はすべきと思いますよね…全くないのはなんでかな?
やっぱり面倒?でも、やっぱり真面目に相談してる人にとってみたら、悲しすぎますよね😢

No.29

>> 11 私も😚アドバイスが役に立ったか立たなかったかだけでも良いから教えて欲しい😩 アドバイスが10人位付いてるのに、 『3さん。その後どうしまし… 11さんレスありがとう。そんなスレたてて心配してる方にとったら失礼極まりないですよね😣

No.30

>> 12 ちょい悪さんの意見に賛成 忙しいとか言って庇う人いるけど スレ立てる暇あるなら 一括でいいから「解決しました」くらい書いて閉鎖でもしなさいよ… 12さんレスしてくれてありがとう。面倒でも、一括ならそんなに面倒でもないはずですよね…

No.31

>> 13 貧乳スレはほぼ100%お礼ないよ😂 妊娠スレは答えてくれそうな優しい人にだけ反応するw 13さん。そうなんですか…暇つぶしなら他でしてほしいですよね😫
妊娠スレは自分に都合がいいような人にしか お礼がないなんて…
レスありがとうございました。

No.32

>> 14 あれ、この間貧乳スレで速攻お礼もらったけど😲お礼なしは多いけど、さすがに100%ではないよ😉 でも、確かにお礼なし多くなったねぇ。せめて読ん… 14さん。そうですよね✨やっぱり人としての常識ですよね…。

No.33

>> 15 自分が欲しい答えがなかったから、時間がなかったから、そんな感じかなと思っています。 あと、 「で?」「だから?」 「釣りですか?」「大漁で… 15さんレスありがとうございます。期待してる言葉がほしいのなら、解決したも同然。自分のなかで解決してるって事なんでしょうけどね…???

No.34

>> 16 賛同ありがとです☺ あと私もよく思うのが11さんの言うお礼飛ばし💨 あれはホント失礼ですよね⤵ 茶化しや荒らしなら仕方ないけど、普通にレス… お礼とばしはどうしてでしょうね?ほしい答えじゃなかったから?なんですかね?

No.35

>> 17 前にスレ立てて朝起きたら50になっていたので全部読むことすら苦痛で閉鎖しました。 レス者同士が意気投合して仲間専用に移る打ち合わせだったので… 17さんレスありがとうございます。どんな内容のスレたてたのかはわかりませんが、一言でもアドバイスしてくれた方に対してスルーはあんまりだと思いますよ😫

No.36

>> 18 17さん。 50のレスを読まず閉鎖は失礼ですよ。主さんの事を考えて真面目にレスしてくれてる人も居るだろうに… 打ち合わせレスは無視しても良… 11さんすごーい✨パート1からずっと…すごい😲

No.37

再レス、前から思ってたんだけどお礼する積もりの無い人は『お礼レスはしませんのでそれでも良ければレスお願いします』とか『お礼レスは特にしませんので悪しからずご了承願います』とでも書いて置けよ!って思うんだけど・・・
其れ見てレス止める人は止めれば良いしそれでも良いよ!って人はレスすれば良いのですからシスオペに義務付けて貰いたいって思うんだけど皆さん如何?

No.38

>> 37 4さん再レスありがとう✨そうですよね➰私にとってはお礼は当たり前のこと。4さん含めここにレスしてくれた方々もお礼は常識と思ってくれている方も多いのですから、そういうのあったらいいですよね✨

No.39

全く別な事で書き込みします。

お悩み掲示板…て、レス・お礼に期限あるじゃないですか?
最近知ったんですけど💦

そのせいか、自分がレスつけたスレッドがドンドン自動的にか…閉鎖されてく感じもするんですけど

そんなケースも中にはありそうですけどね😃

No.40

お悩み掲示板のお礼期間は72時間です。

ミクルと同じように思っている人もいてお礼する期間にできなかった。

批判する人、レスした人達の暴言の喧嘩が始まるとスレ主さん困ってしまい、放置になってしまうのではないのでしょうか?

No.41

レスがないので、マイスレ一覧から削除します😃

No.42

あと、自分が嫌なレスに逆ギレする人って💧

No.43

ども、ミクル歴浅いので、このスレッドとても勉強になりました

No.44

レスする人は 損して得取れ の精神が、目に見えない人脈と将来 得る幸せが増えますよ。

返信レスがくれば、嬉しいし、来なければ、あとから じわじわと幸せが自ら寄ってくるかも。

No.45

お礼ほしくてレスしてるのは、寂しい
お礼ぐらい言えよと言うっていうのもな

感覚ってひとそれぞれだな

No.46

人それぞれじゃない

忙しい人や面倒な人

時間切れになってしまったとか

あえて答えるまでもないとか

お礼をするもしないも自由じゃない

お礼する時は言われなくてもするのだから❗

それをたまにお礼は?とかお礼を請求する人いるが鬱陶しい 

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧