どうすべきですか?

レス9 HIT数 2010 あ+ あ-

2010/04/29 00:21(更新日時)

昨年姉が離婚しました。

原因は姉の浮気です。

夫婦間には私のしりえない、姉は姉なりに何かしら不満などもあったのかもしれません。ただ、だとしても男(浮気)に走るのは、許せません。

そんな姉が昨日、私の家にやって来ました。

昨日は娘の誕生日。プレゼントを持って来ました。

色んな感情が込み上げて…大泣きしました。

姉の子(甥っ子)は私の娘と歳が近く、そんな子を置いて男に逃げたこと。同じ母親として理解不能です。

去年なら、姉妹家族一同集まり、イベント事を祝ったりしたのに、今年はそれが出来ないこと。

一番誕生日を祝って欲しいだろう、甥っ子は誕生日を祝ってもらえないこと。

こんな(娘の誕生日プレゼントを持ってきた)時でも、男を平気で連れて来ること。

あれだけのことをしたけど、家族に見捨てられた姉の孤独さ。

それを思ったら、感情が抑えきれませんでした。

今後もこちらからは連絡をするつもりはありませんが、姉と連絡を一切絶つべきか…。

どうすべきでしょうか?

タグ

No.1307564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫相手だった人を平気で連れてこられるなら、一切の連絡を断ってもよいと思います。

不倫相手と別れているなら、ここで話した気持ちを伝えればいいかと思います。

No.2

お姉さんが孤独❓違います自業自得です。
主さんも慣れます、お姉さんは繰り返しますから

No.3

どんな人でもお姉さんですから、こちらからは連絡しなくても連絡が有ったら普通に接すれば良いと思います。

甥御さんにも会えなくなると、せっかくの従兄弟同士も会えませんから。

でも相手の男性を連れて来るのは不思議です。

男性は遠慮してもらった方が主さんのお子さんの為にも良いと思います。

No.4

辛いですね。
主が思う以上に、姉夫婦は冷めていたのかも。

どちらにしても全部話を聞くべきです。
憶測は感情的になります。姉も今まで通りの関係でいたければ説明義務がありますよ。

No.5

お姉さんが改心されるまで絶つことをお勧めします。

不倫相手を連れてくるなんて、離婚や子供の事を何も考えてない証拠ですよね💦そんな状態の時に今の妹さんの気持ちを伝えても何も響かないと思いますよ。

主さん辛いですね💧

No.6

嫌なことは嫌だと伝え、悪いところは悪いと指摘して、主さんからわざわざ連絡はしなくていいけど縁を切ることもないと思います。
主さんが心から縁を切りたいと思った時は縁を切ればいいかも。

No.7

皆さんレスありがとうございます。一括ですいません。

2さんか3さんが孤独は自業自得とおっしゃいました。それは本当にそうだと思います。

孤独と言っても、男はいます…ただ、そこは姉妹の情でしょうか。決して姉の擁護するつもりはないですが、両親、姉妹に見捨てられた姉の気持ちを考えてしまうんですね。

姉がどういうつもりで。どういう気持ちで、私や娘に会いに来たか分かりませんが…今一番傍に居て欲しいだろう甥っ子の事を思うと、本当に苦しくなりました。

私達の父も、浮気三昧だった過去があり、浮気の恐ろしさ…辛さ、悲しさ、寂しさは子供ながらに感じてました。

そんな環境で育ったので、子供を傷つける事だけはしないと思ってたのに、こんな状態です。

No.8

冷たいようだけど…お姉さん夫婦には事情があったのかも知れません。例えば、家庭内別居状態やご主人の浮気、セ●●ス レスなど…
姉妹でもまだ話せない事があるのかも知れませんよ。
それにしても離婚前に男作ってはいけませんが…😥

姉妹で縁は切って欲しくないなぁ~😔私も2人姉妹の妹だし、父の浮気もあったけど…
相手の男性を連れてくるのは早過ぎだけど、コソコソする男よりは堂々と顔を出すという事はお姉さんの事を真面目に考えてくれているからかも知れませんよ。

縁だけは切らないで欲しいなぁ…

No.9

私も>>8サンに同意します。お姉さんのした事は許せる事ではありませんが夫婦間の事ですから何があったのかは当本人にしか分からない事です。
姉妹であっても言いづらい事もあるでしょうし。
でも主サンの気持ちはきちんと伝えるべきです。
それでお姉さんが逆ギレしたり伝わらないようなら縁を切る事も考えていいと思いますが、まだ早い気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧