義母へのプレゼント&手紙

レス2 HIT数 6914 あ+ あ-

2011/02/11 12:30(更新日時)

去年12月に旦那と籍を入れました。旦那の実家は遠いため、旦那の両親に会ったのは籍を入れる前の一回だけです。そして…義両親から結婚祝いを高額もらったのに私はお礼の電話すらせず何ヶ月かたちました😢そこで今年の母の日は義母にプレゼントと手紙を送りたいのですが、どんな内容にすればいいのか困っています⤵お祝いのお礼の電話をしていればなんとか書けたのですが…
①手紙の出だし
②遅くなってしまったけどお祝いのお礼
③妊娠7ヶ月目に入り順調に育っていること
まとまらなくて困っています🙇

No.1306181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お礼をしなかったのは非常識と思われるかもしれないですね…旦那さんがホローしていてくださればいいのですが。
さて…、本題の手紙の書き出しはマナーに則り季節のことばなどからはじめていいのでは?
その後ことばを選び、謝罪と近況報告。
義両親は遠方にお住まいとのことなのでこれから手紙を添えたりすることも多くなると思いますからご自分で手紙の作法など勉強するためにも手紙の書き方などの書籍をお求めになってはいかがでしょうか?

贈り物は私ならお花と何かお義母さんが好きな食べ物か、趣味があればそれに使えそうな小物なんかを選びます。

もちろん、旦那さんと相談して。

因みに我が家は今年は母の日と父の日と合同で旅行券をプレゼントする予定でいます。

ご参考までに…。

No.2

私も沢山のお祝いをいただきました
旅行券でお返ししましたよ☺💓
あと、手紙より直接行く事はできませんか?手紙を添えて。
やっぱり直接が一番ですよ☺

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧