心配でも見守るべき?

レス14 HIT数 4956 あ+ あ-

2010/04/26 00:37(更新日時)

最近彼氏に振られてしまった者です。 復縁できる望みがあるのか教えて頂きたいです! 別れた頃の彼は多忙や家庭の事情で明らかに情緒不安定でした。 別れ話をする当日の朝まで『まだ別れようか迷ってる』と言われていて、こちらもどうしたら良いのかわからず様子を伺っていたのですが…。 私と会う直前に友人と喧嘩をしたらしく、結局はその八つ当たりのような態度をとられたため喧嘩別れとなってしまいました。 私と別れた日以来、彼は体調を崩してしまっているそうです。心配です。 私はまだ彼が好きです。 何もしてくれなくて良いから、不安定になっている彼を彼女として助けてあげたいと思ってしまいます。 こういう場合はそっとしておいてあげるべきでしょうか…?

タグ

No.1305927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うむむ…私なら連絡しちゃいます。応答がなければたまに優しくメールして様子を伺います。
それでも無ければ家に行き話し合うかも。何か悩みがあるんじゃないですか?

彼に「もう関わるな」と言われるまでしつこくしちゃうかも💦

• << 3 あっ! 別れたい理由は価値観の違いや友達のような存在になってしまった等、他にも色々言われましたがね(;^_^A

No.2

>> 1 女性の方でしょうか?
レスありがとうございます!

やはり連絡しちゃいますよね…💦

別れた理由も私のことが考えられなくなったという感じで…。
一緒にいて楽しかったし嫌いになったわけでもないと言われたので、様子を見つつも励ましのメールを送ってしまいます(;^_^A

うざがられてるのでしょうかね💦

• << 4 彼の精神状態は不安定ならきっと一時的な感情かもしれないですよ✊ 突き放すのよう言われて連絡が取れなくなる状態ならあきらめますね😢 最善を尽くした!と思うしかないですよね😅 私は女です✊

No.3

>> 1 うむむ…私なら連絡しちゃいます。応答がなければたまに優しくメールして様子を伺います。 それでも無ければ家に行き話し合うかも。何か悩みがあるん… あっ!
別れたい理由は価値観の違いや友達のような存在になってしまった等、他にも色々言われましたがね(;^_^A

No.4

>> 2 女性の方でしょうか? レスありがとうございます! やはり連絡しちゃいますよね…💦 別れた理由も私のことが考えられなくなったという感じで…… 彼の精神状態は不安定ならきっと一時的な感情かもしれないですよ✊
突き放すのよう言われて連絡が取れなくなる状態ならあきらめますね😢

最善を尽くした!と思うしかないですよね😅
私は女です✊

• << 7 ありがとうございます😌 メールは返してくれるので、しつこくしない程度に見守ってみたいと思います✨

No.5

冷静に話し合うべきかと

• << 8 レスありがとうございます! そうですね…。彼はどう思っているかわかりませんが、お互いに落ち着いたらもう一度話し合いたいものです💦 今の彼はイライラしたり謝ってばかりになったり、不安定なので…。

No.6

初めまして♪

同じような理由で別れ、復縁しました。

今は無理に話そうとせず、お互い考えたり余裕を持てる時間を持つ事も大切だと、学びました。

離れて気付く事もたくさんありますよ。

• << 9 はじめまして♪ お返事ありがとうございます。 おおっ、復縁できるケースもあるのですね! 因みににお相手の方から連絡が来たのですか? 確かに今話してもまた喧嘩になってしまいそうですし、辛いですが距離を置いてみたいと思います。 また付き合えたらいいなぁ~。

No.7

>> 4 彼の精神状態は不安定ならきっと一時的な感情かもしれないですよ✊ 突き放すのよう言われて連絡が取れなくなる状態ならあきらめますね😢 最善を尽… ありがとうございます😌

メールは返してくれるので、しつこくしない程度に見守ってみたいと思います✨

No.8

>> 5 冷静に話し合うべきかと レスありがとうございます!

そうですね…。彼はどう思っているかわかりませんが、お互いに落ち着いたらもう一度話し合いたいものです💦
今の彼はイライラしたり謝ってばかりになったり、不安定なので…。

No.9

>> 6 初めまして♪ 同じような理由で別れ、復縁しました。 今は無理に話そうとせず、お互い考えたり余裕を持てる時間を持つ事も大切だと、学びました… はじめまして♪
お返事ありがとうございます。

おおっ、復縁できるケースもあるのですね!
因みににお相手の方から連絡が来たのですか?

確かに今話してもまた喧嘩になってしまいそうですし、辛いですが距離を置いてみたいと思います。

また付き合えたらいいなぁ~。

• << 11 レスありがとうございます☆★ 連絡は彼から「元気かな~って思って」っていう電話が来て、その3日後私から電話をし、今の正直な気持ちをぶつけて復縁しました。 最初は「今は本当に忙しくて、幸せにしてあげられる自信がない」と言われましたが、話していくうちに「一緒に居て?」と言われました。 離れてみて彼も寂しかったと。 復縁してみても悩みは尽きませんよ。 一人の人を支えるって簡単じゃないです。 私も試行錯誤、失敗ばかりしながら… このままじゃ彼が離れていってしまうのでは?と不安と共に苦悩の日々を送ってます。 復縁出来た=ハッピーエンドではありません。 幸せになる為、また相手を幸せにする為には、努力が必要です。 彼が忙しいのなら尚更。 いっぱいいっぱいの中付き合うのは楽ではないと思うので、彼自身もきっと大変だったりするはずです。 もし忙しい彼と復縁を願うなら、それなりの覚悟が必要だと思います。 私の意見でよければなんでもお答えしますので、お気軽にどうぞ♪

No.10

スレ主です。皆様ありがとうございます。
様々な意見を知りたいので、まだまだレスお待ちしております!

No.11

>> 9 はじめまして♪ お返事ありがとうございます。 おおっ、復縁できるケースもあるのですね! 因みににお相手の方から連絡が来たのですか? 確… レスありがとうございます☆★

連絡は彼から「元気かな~って思って」っていう電話が来て、その3日後私から電話をし、今の正直な気持ちをぶつけて復縁しました。
最初は「今は本当に忙しくて、幸せにしてあげられる自信がない」と言われましたが、話していくうちに「一緒に居て?」と言われました。

離れてみて彼も寂しかったと。

復縁してみても悩みは尽きませんよ。
一人の人を支えるって簡単じゃないです。

私も試行錯誤、失敗ばかりしながら…
このままじゃ彼が離れていってしまうのでは?と不安と共に苦悩の日々を送ってます。

復縁出来た=ハッピーエンドではありません。

幸せになる為、また相手を幸せにする為には、努力が必要です。

彼が忙しいのなら尚更。

いっぱいいっぱいの中付き合うのは楽ではないと思うので、彼自身もきっと大変だったりするはずです。

もし忙しい彼と復縁を願うなら、それなりの覚悟が必要だと思います。

私の意見でよければなんでもお答えしますので、お気軽にどうぞ♪

No.12

>> 11 リアルな意見でとても参考になります!!本当にありがとうございます!

確かに…。ただ復縁しただけではまた同じ事を繰り返してしまいそうです。

自分に至らなかった部分を振り返ったり、覚悟をしたりする時間が必要だなと思いました。
そのためにもやはり距離を置くべきですよね!

細かくて申し訳ないのですが、別れから連絡が来るまでの期間はどのくらいでしたか?
彼が『一度別れようと思った人とはもう付き合えない』と言い張ったので、忘れられてしまうのが不安で…💦(笑)

No.13

>> 12 忙しくて疲れてしまった場合、暫くは相手に合わせてあげるコトが必要ですよね。
相手を疲れさせる存在から相手を癒せる存在に✨
正直、私はまだなれていません😅笑

自分も相手に対してどぉ接していくのかすごく悩んでいます✋

逆に復縁したら、彼をどんな風に支えようと思ってますか?
よかったら聞かせて下さい🍀🍀

別れてから連絡が来るまでは一週間ちょいでした💦
私の彼も切り替えが早くて、「別れを決断したら曲げないタイプ」なので、
寄りを戻してくれた時はビックリしました。

「別れたら戻らない」というのは今までの事であって、主さんとの恋愛に当てはまるかどうかはまた別の話だと思いますよ😄

No.14

>> 13 愛ですね…✨あなたが彼を思いやる気持ちは伝わってると思います!(偉そうにすみません💦)

私も彼を癒せる存在になりたいです。
おっちょこちょいな性格が彼を疲れさせていたらしいので、まずは自分自身がしっかりするところから…。

それと、彼が求めていることを察知できるようになりたいなぁと思います。
今までも彼に尽くしていたつもりではいたのですが、的外れだったと言われてしまったので😅

なるほど、一週間ですか~。彼も淋しがってくれているといいなぁ…(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧